Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Расскажите пожалуйста о заработках в Интернете :)
pasha12345
сообщение 5.10.2007, 0:26
Сообщение #21

Умник, да мне не нужны красивые слова, мне зарплата нужна :) Надоело без денег просто, а в музыке на данный момент перспектив не вижу. Stevie, сюда тогда резюме запостю, а ты как разберёшься со своей почтой - пиши на burny45@mail.ru >чем конкретно ты хочешь заниматься? Чем угодно. Конкретно я хочу одно - зарабатывать, поэтому кем - не принципиально, ну - не криминал ясное дело. Единственное - не могу переехать в другой город/страну. >какова квалификация Официально из трудовой книжки - звукорежиссёр, по-русски - аранжировка, сведение, рекламные ролики, упаковки для радиопрограмм, и т.д. >опыт работы Год работы в студии, 15 лет самостоятельного изучения аранжировки/сведения, высшее образование - пять лет вуза по соответствующей специальности, так же с отметкой в дипломе "преподаватель" >навыки Аранжировал и сводил белорусских звёзд эстрады, изготавливал на заказ рекламу и упаковки для радио, аудио-подложки для тв-рекламы, и т.д. Cubase/Nuendo, ProTools, ACID/Vegas, Logic, WaveLab, SoundForge, FL Studio. Word/Exel, Photoshop CS2 :) >зарплатные ожидания От $300-$500 в месяц.

+Цитировать сообщение

Stevie
сообщение 5.10.2007, 13:43
Сообщение #22

боже ж мой... тебе, пашо, надобно звукопёром пристраиваццо в кобаг какой-нить. И работать будешь через день, и только по вечерам, и такие деньги зарабатывать как раз.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.10.2007, 14:17
Сообщение #23

Я за свою короткую жизнь сменил уже дофига работ ;-) Начиная с охранника ;-)))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.10.2007, 14:19
Сообщение #24

Резюме на hh не так давно разместил. Пока ответа нет, но греет пример одной знакомой из Самары, которую в конце концов позвали в Москву ;-))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 5.10.2007, 14:23
Сообщение #25

HH - хорошая тема :) А я не люблю скакать туда-сюда... не меньше года на одном месте тружусь :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.10.2007, 18:24
Сообщение #26

Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru боже ж мой... тебе, пашо, надобно звукопёром пристраиваццо в кобаг какой-нить. Эй, ещё раз - где конкретика? Фразу "с образованием звукоря и аранжировщика не проблема устроиться в студию или кабак" я и сам себе говорю :) Ты же говоришь "без проблем - куча мест", назови хоть одно. Ну типа "Паша, на улице такой-то есть кабак, где играют живые музыканты, и им нужен звукарь, сходи, может возьмут" - потому что я ни одного кабака не видел, где бы такое было. Максиум - стоит магнитофон, который бармэн включает. Если приглашают музыкантов (на свадьбу например) - у тех уже или свой звукарь, или под фанеру с того же бармэновского магнитофона. Есть пара элитных кабаков с постоянным живым составом - но там сам понимаешь, давно всё забито, при том что эти музыканты - друзья моего отца, то есть если бы была вакансия - сразу бы помогли. У меня дядя играет свадьбы - ездит с ноутом и колонками с усилком, во-первых ему нахрен никто не нужен в помощники, во-вторых - получает он за это такие копейки, что чисто как подработка. У меня много друзей думали свадьбы вести - поняли что экономически это не выгодно, только как подработка к основной работе. Ты говоришь "да сколько хочешь таких мест. да было бы только желание работать - найти работу вообще не вопрос" - ну дык где эти места? Не абстрактное "если ты учился на повара - тебя возьмут в любом ресторане", или "учился политике - иди в президенты, без проблем на выборах победишь, у нас тут как раз у Путина срок заканчивается" - а конкретнее. Если конкретно по моей специальности - то это или барыжить аранжами (в месяц могут быть несколько заказов, а могут и вообще не быть и соси лапу), звукорём на радио (фиксированная маленькая зарплата без возможности карьерного роста - у меня приятель в Минске работает на Русском Радио чуть ли не за сто баксов в месяц всего, плюс как пришёл он звукарём - так им и просидит там, потому что нет должностей типа "младший звукарь, старший звукарь, главный звукарь" - есть один-единственный), звукорём в студию (студий мало, все места заняты, как правило студии в одном лице - звукарь, аранжировщик, продюсер, директор и т.д. - это один самодостаточный по всем вопросам человек) - но для этого нужно словить момент, когда студия только строится, и ещё не нашли звукоря. Я вот "словил момент" - студия разволилась. Вроде бы к 2008-му году опять возродится, но хз как там всё. Концертный звукарь - это совершенно другая специализация, этому нужно с нуля учиться, то есть опять же - где-то работать, в свободное время стоя ассистентом у пульта на немногочисленных минских концертах. Поэтому и ищу что-нибудь, что не связано с музыкой. Только не знаю что.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 5.10.2007, 18:53
Сообщение #27

Из: Ульяновск

все таки, работать на радио, тв и шабашить. можно будет потом на другие станции-каналы, а потом, глядишь в москве будешь на каком нить крупном канале, радиостанции

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.10.2007, 19:40
Сообщение #28

А я тебе ещё раз повторю про отсутствие карьерного роста на радио и тв. Мой приятель пять лет работает звукорём на радио - вот как он пять лет назад пришёл на эту должность с маленькой зарплатой, так и продолжает сидеть на этой должности с этой зарплатой. Потому что повторюсь и ещё раз - карьерного роста просто НЕТ. И каким боком звукарь с минской радиостанции к Москве - я вообще не понял.

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 5.10.2007, 20:06
Сообщение #29

ну я имел ввиду работаешь на одной станции (канале) потом на другой, потом в региональном отделении нтв орт европа плюс или еще что, а потом москва- песрпективного специалиста заметили и все такое

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.10.2007, 20:14
Сообщение #30

Меня Булаффка уже звала сразу в Москву :) Я повторюсь не могу переехать :(

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 5.10.2007, 20:20
Сообщение #31

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

2 Stevie А реально можешь помочь? Как раз ищу работу где-нить в рекламе, к примеру. Что-нить а-ля с текстами работать. По образованию политолог, через пяток-шесток месяцев с дипломом. Английский знаю как родной, немецкий самую малость...

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 5.10.2007, 20:24
Сообщение #32

работая на радио, тв можно получить некоторые преимущества- делать шабашки в рабочее время когда можно, пользовать оборудование, иметь брендовый статус специалиста- профессионала :-)(типа на радио чувак работает -крутой профи)- что может послужить на руку, когда заказчик выбирает куда податься и, в конце концов, эта работа позволит заниматься любимым делом, мне кажется Минск не деревня все таки- клиенты будут, тут и близость околомузыкальной тусовки

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.10.2007, 21:32
Сообщение #33

05.10.2007 20:20 Alba (родной Королев) (модератор) alba@guitar.ru 2 Stevie А реально можешь помочь? Да я его тоже о реальной помощи спросил :( Ты это - не отбирай у меня работодателя, блин ;) 05.10.2007 20:24 Maxpower (Ульяновск) работая на радио, тв можно получить некоторые преимущества- делать шабашки в рабочее время когда можно, пользовать оборудование, Я тоже так думал - буду работать на студии и юзать её в личных целях. Мне даже сам директор, когда меня уволил по сокращению (фирма преобразовывалась, и мне временно не нашлось официальной должности на пару месяцев), оставил ключи от студии со словами "приходи когда она будет свободна, юзай полностью, и можешь даже не платить мне за это ничего и процент от заказа не отстёгивать". Оказалось что если действительно работаешь - свободного времени нет в принципе, так как нужно деньги зарабатывать. Сделать ролик, аранжировку, свести - если это не халтура, это занимает очень много времени и сил. Проработав весь день со звуком - хочется тишины, а не ещё и до утра уже над своим треком сидеть, уши ведь замыливаются, уже не пошабашишь толком. Ну - разве что если это совсем уж халтурки, но халтурками я и дома заниматься могу, да и не приносят они ничего толком. >иметь брендовый статус специалиста- профессионала :-)(типа на радио чувак работает -крутой профи) Да нет такого статуса :) Если только перед девочками ;) >- что может послужить на руку, когда заказчик выбирает куда податься Заказчик выбирая студию, обо всём договаривается с её владельцем. Нам клиентов находил наш директор благодоря своим личным связям, и шли они к нам полагаясь на ЕГО имя, а не потому что "там на студии работает крутой звукарь Паша" :) Потому например со мной никто работать и не хочет :) Я в том плане - что у меня есть оборудование для студии, всё что нужно - снять помещение, сделать акустическую отделку (на это у меня есть деньги), и всё - работать :) Так не хотят со мной связываться только по одной причине - нет клиентов, нет связей что бы их найти, и т.д. А студия - это уже не игрушки, тут тебе и аренда, и налоги, и т.д. и т.п., то есть нужно работать, а не подрабатывать. А всем подавай дядю-начальника, который будет тыкать пальцем что нужно за сегодня сделать, будет платить ежемесячную стабильную зарплату, и т.д. >в конце концов, эта работа позволит заниматься любимым делом, У меня любимое дело - это моё творчество, в звукори я пошёл только потому, что у нас куча халтурщиков, и уж лучше сделать самому, чем тебе сделают так же, да ещё и деньги за это возьмут некислые. >мне кажется Минск не деревня все таки- клиенты будут, тут и близость околомузыкальной тусовки Когда работаешь на кого-то, выходит примерно так: сидишь в студии за пультом, заходит директор, тащит в кабинку певицу, говорит "запиши её", потом они идут кофе пить, а ты сидишь и чистишь всё, сводишь. То есть клиенты воспринимают тебя как обслугу. Что бы быть авторитетом - нужно самому находить клиентов, и делать так, что бы они захотели у тебя записываться. Пока у тебя нет имени - и клиентов соответственно нет. Да и как имя... Тот же повторюсь Сырокваш очень посредственно всё делает, тем не менее к нему народ толпами ходит - то есть завлекает он их не качеством продукта, а связями. Та студия где я работал была хороша тем, что после открытия планировалось, что мы с напарником только там и будем - сами будем делать себе имя, находить клиентов и т.д., фактически наш директор просто давал на это дело бабки без процентов, которые мы бы потом потиху отдавали бы. Ну и ещё имя студии было бы его. Поэтому я за ту студию и держался, и если бы не проблемы с бабками - сейчас бы я имено так и работал. Теперь я могу открыть свою студию прям сейчас, но тут повторюсь во-первых нужен надёжный партнёр, во-вторых - клиенты, только эти два фактора сейчас сдерживают. Вернее по-началу я даже пару клиенитов могу найти на запись целых альбомов, и уже если у них пойдёт потом раскрутка - на них сделать имя студии, плюс можно спродюсировать пару своих артистов, которые были бы лицом студии. Ну типа студия Сырокваша - певица Гера, студия Ждановича - певица Влада, студия Фадеева - певица Линда, и так далее. Просто я один это не потяну, а ввязываться никто не хочет, при том что всю финансовую часть я беру на себя. Вот я и думаю - забить, пойти работать на дядю, а студию юзать чисто для хобби..

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 5.10.2007, 22:12
Сообщение #34

Паша, асилишь многа букофф? Давно чешутся руки выложить тебе статейку, но она немаленькая, где-то страниц 6-7 журнальных мелким шрифтом.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 5.10.2007, 22:12
Сообщение #35

Правда, она не о конкретных методах...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.10.2007, 23:36
Сообщение #36

Тогда не интересно ;)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.10.2007, 1:11
Сообщение #37

Умник, а о чём эта статья?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.10.2007, 1:15
Сообщение #38

Блин, смешно сказать, но моя регистрация на hh.ru остановилась на пунктах "Название резюме желаемая позиция" и "Профессиональная область" - хз что выбирать :(

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.10.2007, 1:16
Сообщение #39

Stevie, ты куда пропал - где твои дофига рабочих беспроблемных мест? Я всё ещё жажду денех, хочу новый монитор и на НГ с девушкой за бугор отдохнуть..

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 8.10.2007, 1:47
Сообщение #40

Из: (495)

Алень, у нас же здесь и есть "за бугор" для тебя))) Вот и едь просто к Катьке ф гости ф Москву)))

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 14:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc