Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Развязка темброблоков
kapa
сообщение 1.10.2007, 18:40
Сообщение #1

всем доброго времени суток. Возник следующий вопрос: если я хочу подключить к одной схеме два темброблока, как правильно надо переключать эти тембры? В некоторых схемах видел, что переключают и вход и выход...но, допустим, в схеме VHT(что AZG срисовывал) тембры по входу разделены 1кОм резисторами... как правильно? и будет ли один вариант правильным и при подключении после повторителя и без оного?

+Цитировать сообщение

Владимир
сообщение 3.10.2007, 20:21
Сообщение #2

Попробуй на макетке...

+Цитировать сообщение
Lexaux
сообщение 3.10.2007, 23:15
Сообщение #3

А почему просто не размыкать одновременно входы и выходы? Т.е. сдвоенный переключатель, левая половина коммутирует вход, правая - выход. Ну и плюс еще чтоб щелчков не было вроде надо мегомные резисторы на землю. Примечание - на практике не прробовал :)

+Цитировать сообщение
kapa
сообщение 4.10.2007, 9:56
Сообщение #4

в данном случае мне нужно уменьшить количество контактов реле...тогда я мог бы переключать потенциометр гейна и темброблок всего одним реле типа dpdt...распаивать реле на моем макете навесом, это гемор ;))

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 6.10.2007, 10:45
Сообщение #5

Лучше коммутировать и вход и выход, ибо там сильно завязаны Rвых лампы и Rвх темброблока. Но на крайняк можно сигнал подавать параллельно на оба ТБ, а коммутировать только выходы. Никаких "проходных" резисторов ставить не нужно. Однако в этом случае будет оказывать влияние неактивный канал (особенно регулятор СЧ).

+Цитировать сообщение
kapa
сообщение 6.10.2007, 16:12
Сообщение #6

ок. спасибо. а если после анода поставить разделительный кондер и 2,2МОм на землю ткнуть - влияние выходного сопротивления лампы должно уменишьтся, или все равно ниче путнего не выйдет?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.4.2026, 5:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc