Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Запись с комбика
Lexius
сообщение 12.9.2007, 19:48
Сообщение #1

Из: Россия, Омск

Решил поэкспериментировать со звуком... меня последнее время процесс записи и т.п. увлекает ничуть не меньше, чем собственно игра... Имеется: Ерасовский комб GTA-15R, микрофон Shure С606 и микшер LTO L8 (в качестве предусилителя). А вопрос вот в чём: с чего начать размещение микрофона относительно комба, громкость комба, с аттенюатором или без лучше?

+Цитировать сообщение

egalor
сообщение 12.9.2007, 20:54
Сообщение #2

Существует много позиций постановки микрофона относительно динамика. Я видел, что обычно на базах звук снимают из правого верхнего угла. :) Мы, когда писались, ставили по центру (но мы те еще специалисты тогда были). Почитай в интернете, либо экспериментируй.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 12.9.2007, 21:17
Сообщение #3

Оптимальная постановка микрофона как правило определяется экспериментально. Для ГТА15 это, скорее всего, будет ближе к краю динамика. А свой АС15, например, я пишу как угодно - хоть с краю, хоть по центру, хоть вплотную, хоть с полуметра - все равно звук узнаваемый и непесочный.

+Цитировать сообщение
Lexius
сообщение 14.9.2007, 11:25
Сообщение #4

Из: Россия, Омск

Вчера попробовал - действитеьно звук непесочный, но какой-то бледный, или плоский... короче что-то не то - или просто ещё покрутить настройки на пульте, подвигать микрофон... я комбик под стол ставил, туда же микрофон и всю эту конструкцию одеялом накрывал сверху (где-то читал, что так делают) Так вот, на слух вроде звук ничего, по низам классно идёт, а на записи - низов не хватает... короче, буду дальше экспериментировать. Интересно, получиться ли лучше, чем в линию + plugin JCM900... или, может лучше Ерасовский GT2 взять...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 14.9.2007, 11:33
Сообщение #5

Из: http://saltozguitars.ru

попробуй в край динамика под углом

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 13:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc