Офф - политика/социалка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Офф - политика/социалка |
13.9.2007, 0:00
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"Шопенгауэр, я конечно, все понимаю, но твои слова, что и при фашизме жилось бы хорошо, тут ты спорол мега-чушь, мягко говоря"
мда. Ты хоть прочти, что я написал.
цитирую
" уже говорил, Александр. Тебе бы и при фашистах хорошо жилось бы. Человек он скотинка приспосабливающаяся"
Теперь подумай, кому я это сказал, и зачем.
|
|
|
|
|
|
13.9.2007, 0:55
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
В понятие жить ,каждый свое вкладывает. Понятие –жить для меня это вечный компромисс, и не только для меня.
На счет приспособления, вот ты сейчас тут на форуме о чем говоришь????
А в жизни, ты мочишься против ветра, или ведешь активную борьбу (Я не форум имею ввиду)?????
А с кем ведешь????
Со мной и Егалором???:))))
Только это не борьба, а просто треп или другими словами, мышиная возня. В жизни все по другому, а именно, кто успел ,тот и съел. Тоже самое и в политике.
На счет фашистов, не знаю, у меня дед воевал, но сто пудов я сделал тоже самое как и он. А ты наверное и в армии не служил (борец) :))). Фашисты - это захватчики. А ты мое умение жить приплел ,даже страшно сказать. Но я не в обиде, потому как это просто форум. Да, и кстати посмотри в интернете на всякий пожарный, сколько наших солдат полегло в 45 при освобождении того же Бутапешта и Праги. Поэтому как освободители, мы имели право на эти страны. За все платить надо. И это было и с Восточной Германией и Румынией, Болгарией, Югославией, Польшей и т.д. Венграм и Чехам не впервой, их с давних времен, то турки, то австрияки под себя имели.:))) И поверь это могло случиться и с Англией, и пели бы Битлз ,типа Ленин всегда живой, если они во время не подхватились. А Англия ,тоже кстати время даром не теряла, вон сколько землищ по свету нахапала, а мы то чем хуже:)))) А как же, дубина в Истории много чего решала во все времена :)) Мы здесь почему то вспомнили 68 и 56, а вот про 45 чего-то забыли. А это не хорошо, и даже очень не хорошо. Видишь как история может однобокой. И тут как раз к месту всплывает твоя крылатая пословица : «Человек он скотинка приспосабливающаяся» (добавлю, и еще к тому же не благодарная порою)
Вы батенька запутались, рассуждаете порой, ну прям как Новодворская :)))
Вот воистину борец за демократию. Только она вряд ли на баррикады пойдет :)))))
Теперь подумай, кому я это сказал, и зачем. :)))))
|
|
|
|
13.9.2007, 1:13
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
А. Сорри, Шопенгауэр, не дочитал, виноват.
|
|
|
|
13.9.2007, 1:14
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Alexandre
+1
|
|
|
|
13.9.2007, 1:23
|
|
Александр - я уже сказал тебе все, что хотел.
|
|
|
|
13.9.2007, 3:37
|
|
|
Во дядьки сурьёзные собрались :)))
12.09.2007 13:46
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-))
к вопросу об Иране - я б на месте штатов по нему все ж долбанул. Мы же потом сами спасибо скажем, когда Иран будет лишен возможности в нас ядреной ракетой запустить.
А по Беларуси ты бы тоже на месте Штатов долбанул? А что - мы тоже маленькая страна. У нас тоже, со слов "батьки", есть ядерное оружие. А завтра "батька" скажет что и нефть у нас тоже есть. И ладно если весь мир посмеётся и забудет, или вообще не заметит эти бредни. А если нет? Для справки - в Ираке так никакого оружия и не нашли кстати, так что и про Беларусь потом можно будет те же слова сказать: "Мы же потом сами спасибо скажем, когда Беларусь будет лишена возможности в нас ядреной ракетой запустить"... Не то что бы я был параноиком :)))))
12.09.2007 20:54
Alexandre (Мытищи)
А что мне США дало ??????????????????????????????????
Ну дык эта... электрогитару и джинсы ;)))))))))))))
egalor, ты когда наконец мыл-агента себе заведёшь? :)
|
|
|
|
13.9.2007, 3:38
|
|
|
Короче - все трое не правы. Слишком вы однобоки и самоуверенны, что не есть гуд.
|
|
|
|
13.9.2007, 7:19
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
о! Популярный у меня топик! :) много недель в верхних строчках хит-парада будет, может даже платину получит.
|
|
|
|
13.9.2007, 7:20
|
|
Я продюсер топика, Шопенгауэр, Эгалор и Александр - бэнд, Паша - спешл-гест...
Стиль - импровизационная баталия...
|
|
|
|
13.9.2007, 7:51
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Alexandre (Мытищи) Если честно, то вообще не в тему, такое чувство, что просто не читаете что написано. ( на Вы, так как Вы так давно жили, что помните самую суть)
Хотел бы к этому заметить, что спор разразился из-за того, что кое-кто считает, что патриотизм, точнее его некое вырождение, заключающееся в том, чтобы всегда говорить о родине только хорошее, есть единственная суть верная позиция, при этом были сделаны выпады в сторону "неверной" политики США.
Более того, уважение с точки зрения военной силы, имхо отнюдь не является свидетельством величия, а вот байка про то, как все на западе уважают российскую научную школу - мягко говоря преувеличены, потому как она хоть и является одной из сильнейших в мире, но не является чем-то из ряда вон выходящей, а кроме того еще и одной из самых индивидуалистических в мире, поэтому говорить при этом о сколь либо серьезной роли страны я бы не стал. То же самое касается и искусства во всех его проявлениях. Наша оборонка, может быть, и внушает кому-нибудь страх, но опять же не является чем-то сверхъестественным, поэтому понятие величие мне кажется здесь не очень применимо, покак этого самого величия нет в людях. Поясню на примере: недалеко от границы с финляндией есть такое село - Великое, так вот, едешь рядом, кругом срач и бурелом, проежаешь пару километров и попадаешь в Финляндию, в какую самую зачмыренную деревушку, где все чисто, все поля ухожены. Вспомните профессора Преображенского - разруха она в головах. И пока она есть, пока ее больше чем чего бы то ни было в этой стране, я буду отказывать ей в величии, однако во избежании неправильного понимания, сразу замечу, что это не означает, что я не люблю россию, что я не восторгаюсь ее культурой, я отказываю ей в величии, я бы не хотел, чтобы она гордилась собой только потому, что гордость занимает слишком много времени, каждый хочет ловить в слишком широкой реке своей души, забывая, что прежде всего он должен, коли хочет блага родине, заниматься своим делом, и заниматься им хорошо! А гордыня - смертный грех, товарищи))
Именно с этим глубоко укоренившимся осознанием и необходимо справится прежде всего,и тогда, возможно, здесь и будет что-нибудь.
Об этом еще Лао Цзы писал, мне вдруг вспомнилось)
Теперь о фашизме. Александр, если честно, то одной фразой, одной маленькой фразой, что освободитель имеет право на освобожденную страну, Вы расписались в такой несусветной чуши, в таком маразме, малодушии, глупости и еще много-много всего,и при этом сами встали на сторону фашизма, что становится просто смешно! Надеюсь Вы это не всерьез)
А про 45 никто и не забывал, поверьте, многие вспоминают эту дату почаще чем Вы, только вот видят они в ней не только искрометную победу СССР, а много и скорби. Если Вы все же почитаете этот топик, то заметите, что я уже упоминал ВОВ, и хоть я и считаю это великим(искренне и без дураков) достижением, великой победой, все же считаю неверным закрывать глаза на многие и многие факты истории в это время, наче мы вернемся к Маккиавелли, с его "победителей не судят", а вот оттуда уже недалеко и до фашизма ("цель оправдывает средства").
|
|
|
|
13.9.2007, 8:04
|
|
А в этом есть что-то пелевинское... Гитаристы обсуждают судьбы России...
Так и представляется, Первый канал, Познер и участники форума перетирают темы, в рекламных паузах закидываясь марками и передавая косяк по кругу.
|
|
|
|
13.9.2007, 8:26
|
|
Vinnie - тебя все равно Александр не прочтет. У него все посты на полит. темы одинаково-абстрактны.
Да, ты-то насколько я помню, тогда жил? Стало быть, предатель? ;-)
Jhav - ну ты и провокатор ;-))))
Паша - есть гигантская разница между Ираном и Белоруссией - точнее, много гигантских разниц ;-)
Хотя, президенты и у вас и у них прикольные ;-)))
|
|
|
|
13.9.2007, 8:43
|
|
Шопенгауэр
:) а мне интересно, че вы пишите :)
|
|
|
|
13.9.2007, 8:50
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Шопенгауэр Я, надеюсь, все же прочтет. А вот насчет жил - это не так)))
|
|
|
|
13.9.2007, 9:20
|
|
"А вот насчет жил - это не так)))"
ну, тады и права голоса не имеешь ;-)
|
|
|
|
13.9.2007, 9:20
|
|
Jhav - просвящаешься?
|
|
|
|
13.9.2007, 9:37
|
|
угу... читаю, что умные дядьки пишут тут :)
|
|
|
|
13.9.2007, 9:43
|
|
о чем тебе еще рассказать, мой юный друг? ;-))
|
|
|
|
13.9.2007, 9:57
|
|
А Римском Папе Родериго ди Борджиа и его сыне, Чезаре, герцоге Валентино :)
|
|
|
|
13.9.2007, 10:44
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
@@@Теперь о фашизме. Александр, если честно, то одной фразой, одной маленькой фразой, что освободитель имеет право на освобожденную страну, Вы расписались в такой несусветной чуши, в таком маразме, малодушии, глупости и еще много-много всего, и при этом сами встали на сторону фашизма, что становится просто смешно! Надеюсь Вы это не всерьез)"""""
Я может и не всерьез, но на самом деле так оно было и есть, мир постоянно делится, к сожалению, это факт, хотим этого или нет. Я ведь это не с потолка взял. И как я уже писал, что не мы, так американцы были бы в этих странах. Т.е. все одно они были оккупированы. Эти страны не могли за себя постоять в ВОВ, т.е. немцы их легко оккупировали.
Повторюсь ,что тогда шла серьёзная борьба за предел мира и не гнушались ничем и не кем, да еще на арене появился ядерный маятник, на примере Хиросимы и Нагасаки США показало ,что это такое.
@@@Alexandre (Мытищи) Если честно, то вообще не в тему, такое чувство, что просто не читаете что написано. ( на Вы, так как Вы так давно жили, что помните самую суть»»»»»»
Пока не старик:)))), но небольшой жизненный опыт имею . Поэтому счел нужным высказать свой взгляд на некоторые вещи , как очевидец многих событий происходящих в СССР и после. Есть такое слово – сравнение, человек все время соотносит ,что то, к чему то. Вот я и соотношу :))) До и после.
«Хотел бы к этому заметить, что спор разразился из-за того, что кое-кто считает, что патриотизм, точнее его некое вырождение, заключающееся в том, чтобы всегда говорить о родине только хорошее, есть единственная суть верная позиция, при этом были сделаны выпады в сторону "неверной" политики США.»»
Я это уже заметил. Просто не интересно же сказать вам прямо, что вы не правы. А не правы по простой причине, что рассуждаете однобоко, т.е. нет сравнительного анализа тогда и после, а именно типа ,тогда все было плохо.
Я ведь не услышал в спорах, положительные и отрицательные стороны СССР эпохи. Вернее слышал, что было все плохо и от людей, которых тогда вовсе не было. Не кажется ли Vinnie (Heaven) , что именно ты здесь не прав????? :)))))
«А про 45 никто и не забывал, поверьте, многие вспоминают эту дату почаще чем Вы, только вот видят они в ней не только искрометную победу СССР, а много и скорби.»
Охотно верю, но не здесь. Упоминание мною о 45, было в контексте политики ,а не человеческого горя, по-моему именно о политики и шла речь. Не мешай все в одну кучу.
«Поясню на примере: недалеко от границы с финляндией есть такое село - Великое, так вот, едешь рядом, кругом срач и бурелом, проежаешь пару километров и попадаешь в Финляндию, в какую самую зачмыренную деревушку, где все чисто, все поля ухожены. Вспомните профессора Преображенского - разруха она в головах. И пока она есть, пока ее больше чем чего бы то ни было в этой стране, я буду отказывать ей в величии, однако во избежании неправильного понимания, сразу замечу, что это не означает,»
Еще давно мне дед рассказывал, что когда они вошли в Польшу во время ВОВ, то он увидел примерно то, о чем ты написал, и причем ,чем ближе было к западу, тем это разница была сильнее. Ну и что, причем здесь Преображенский, это по-моему просто называется умение вести хозяйство. А ты посети какой ни будь аул в Таджикистане, уверяю приятно удивишься. По-моему не секрет, что мы другие, и я говорил ,что примерять аглицкий кафтан на Россию, более ,чем глупо:)))
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 0:41 |