Запись с комбика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Запись с комбика |
![]()
|
|
Решил поэкспериментировать со звуком... меня последнее время процесс записи и т.п. увлекает ничуть не меньше, чем собственно игра...
Имеется: Ерасовский комб GTA-15R, микрофон Shure С606 и микшер LTO L8 (в качестве предусилителя).
А вопрос вот в чём: с чего начать размещение микрофона относительно комба, громкость комба, с аттенюатором или без лучше?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Существует много позиций постановки микрофона относительно динамика. Я видел, что обычно на базах звук снимают из правого верхнего угла. :)
Мы, когда писались, ставили по центру (но мы те еще специалисты тогда были).
Почитай в интернете, либо экспериментируй.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Оптимальная постановка микрофона как правило определяется экспериментально. Для ГТА15 это, скорее всего, будет ближе к краю динамика. А свой АС15, например, я пишу как угодно - хоть с краю, хоть по центру, хоть вплотную, хоть с полуметра - все равно звук узнаваемый и непесочный.
|
|
|
![]()
|
|
Вчера попробовал - действитеьно звук непесочный, но какой-то бледный, или плоский... короче что-то не то - или просто ещё покрутить настройки на пульте, подвигать микрофон... я комбик под стол ставил, туда же микрофон и всю эту конструкцию одеялом накрывал сверху (где-то читал, что так делают) Так вот, на слух вроде звук ничего, по низам классно идёт, а на записи - низов не хватает... короче, буду дальше экспериментировать.
Интересно, получиться ли лучше, чем в линию + plugin JCM900... или, может лучше Ерасовский GT2 взять...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
попробуй в край динамика под углом
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 18:42 |