[OFFTOPIC] Дата. R.I.P. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[OFFTOPIC] Дата. R.I.P. |
![]()
|
|
R.I.P.
Терроризм - самое большое скотство. Из-за разборок двух мудаков гибнут тысячи ни коим боком к ним не относящихся людей. А ещё сегодня днюха у Моби :(
|
|
|
|
![]()
|
|
egalor, теории заговора существую всегда. Что взрывы домов в Москве, захват школы в Беслане и т.д - это мол по Путинской указке, что взрыв ВТЦ - дело рук Буша (смотрел Фаренгейт 9/11, спорный впрочем фильм?) - в любом случае правды мы никогда не узнаем.
Но вот то, что человеческая жизни ничего не стоит - это печально. Можно потерять всё - дом, работу, деньги, но всё это можно и вернуть со временем. А вот жизнь не вернуть никогда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Сегодня (ну уже вчера) серебрянная свадьба моих родителей.
И, кстати, эту дату я помню именно так. Обывателю, такому как я, не важно, что погибло очень много не имеющих отношения к исламу, востоку и их деньгам людей. Вот если бы кого нибудь из погибших я знал, возможно и подумал бы. Но выход скорее всего придумал бы один - убить того, кто убил людей, с которыми меня что то связывало.
Но это циклично и с враждебной стороны будет тоже самое. Кароче так мы все друг друга перебьём.
Что бы этого не случилось, мы и делаем оружие и т.д. Просто чтоб нас тупо боялись, и боялись возмездия за такие вещи.
Я не за войну с кем либо, я считаю себя пацифистом. Но такая позиция силы, имхо, в чём то оправдана. Просто эту силу не нужно ни в коем случае пускать в ход. Она должна быть последним доводом политики, мол если будет агрессия, то вам 3.14здец. Но если у кого-то будет такая сила, то он неприменно захочет заменить ею политику, чтоб не замарачиватся на ней.
И того имхо из этого всего следует, что мир совершенно не стабильная штука, и что просто банальный случай (PR акция, или ещё что) позволяет стать за штурвал какому нибудь мудаку, который будет помнить только о своих танках, деньгах и забудет о людях.
Так не может продолжатся долго. В какой то момент народ не выдержит. И тогда снова война и т.д.
Так вот, сопоставить мир (всмысле без войны) с нежеланием всего мира что нибудь у нас отбирать, очень сложно имхо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Я сейчас выскажусь немного цинично... Ни один биологический вид на Земле не распространен как гомо сапиенс (разумный? че правда?). Перенаселение. А в природе численность вида регулируется хищниками, паразитами и т.п. Мы от всего защитились, кроме себя. Так природа нашими руками регулирует нашу численность. Короче, мы друг друга перебьем.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, то что мы друг друга перебьём и ежу понятно. Если ещё лет десять назад было одно желание - свалить нафиг в какую курортную страну типа Кипра, на островок, что бы никого не видеть, то сейчас включив новости по телеку, понимаешь - нужно валить на какую-нибудь другую планету, подальше...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
на марс. вот улечу туда, буду первым гитаристом-марсианином. а первое время даже еще и самым лучшим. "Лучший гитарист Планеты" - звучит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"Кстати, что-то яндекс и маил.ру весь день пестрят заголовками о том, что сами спецслужбы США взорвали ВТЦ."
ух, какое доказательство. На яндексе-то лучше всех знают. Детсад.
"Терроризм - самое большое скотство. Из-за разборок двух мудаков гибнут тысячи ни коим боком к ним не относящихся людей"
соглашусь, что скотство - но не соглашусь, что "из-за разборок двух мудаков". Посмотри на то, как палестинские женщины радовались 911. Посмотри на араба, живущего в Израиле, у которого ракетой хезболлы убило дочку - он рад отдать ее жизнь за ущерб, причиненный Израилю (хотя эта страна его обеспечивает). И т.п.
Все зашло очень далеко. И не без нашего (ссср-ского) участия.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Шопенгауэр, а если не секрет, что тебя в России держит? Чего в США не съедешь, как большинство диссидентов? Возможности нет?
Просто как-то странно поливать грязью страну, в которой живешь и жить в ней же.
|
|
|
![]()
|
|
2 egalor
Интересно, а где это Шопенгауэр "поливал грязью страну, в которой живет"? Это когда он про радующихся 911 палестинских женщин написал?
Может, повзрослеем немного и перестанем рассуждать, как пионеры-герои?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
Просто как-то странно поливать грязью страну, в которой живешь и жить в ней же.
Не вижу ничего странного, если честно, например, если тебя забрали в армию, а ты ее хаешь, тебя же это не удивляет? Есть вещи, которые выше нас, с которыми нельзя справится за один день. Я, например, не уежаю из россии только из-за того, что не знаю как здесь оставить родителей. К тому же, мне кажется, ты путаешь современную россию, и российскую культуру, а это разные вещи, и не вижу причин их смешивать. Я работаю, плачу налоги, мне кажется это вполне тот долг, который я должен этой стране, а вот критика ее, извини, она есть и будет, но если ты ее смешиваешь с тем, что ты называешь антироссийским настроем, то, извини, но ума тебе явно недостает.
Терроризм - это ужас современной жизни, он возник не из-за политических или религиозных воззрений, так как они приводят лишь к конфликту, способ разрешения которого каждый выбирает на свое усмотрение, и это видно.
Агрессивная политики америки вполне аправдана в рамках возникающих разговоров о возобновлении холодной войны, действительно, это дает им право действовать теми методами, которыми действовал советский союз, создавая прецидент в той же Чехословакии, однако выбор политики страны диктуется прежде всего ее внутренними интересами, таким образом становится ясна общая антиамериканская направленность среди наших малообразованных сограждан, при помощи которых и проводится политика полного согласия с властью.
Тут еще кто-то говорил о том, что США использовали трагедию 11 сентября на 200%. С одной стороны это так, действительно было много сделано под предлогом этой даты, однако же, мне такая позиция более симпотична, нежели то форменное безобразие, которое творилось в стране, когда были взорваны дома в Москве, или утонул Курск.
Но прежде всего, выше всего этого стоит скорбь по людям погибшим в различных террористических актах, их жизнь не оправдывается ничем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
*оправдана, конечно)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, считается ли аморальной прибыль, полученная на рынке Форекс при падении доллара 11 сентября?
|
|
|
![]()
|
|
Vinnie, fretboard - спасибо
|
|
|
![]()
|
|
а вот если США введут войска в Иран, я буду считать своим долгом заработать денег на падении доллара
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Jhav:
а считаются ли аморальными миллиардные прибыли (причем не в бумажных деньгах, а в гельде и алмазах), полученные государством Соединенные Штаты Америки и частными лицами - промышленниками и капиталистами - на так называемом ленд-лизе? Считаются ли аморальными прибыли, извлеченные из трофейных технологий, которые пиндосы вывозили в первую голову (ракетная и авиатехника, секретные научные разработки - в первую голову, труды по физике ядра, ага...), притом, что доступ ко всем этим вещам им открыли советские штыки... Считать ли аморальной договоренность гг. Черчилля и Рузвельта напасть на СССР, потерявший в войне порядка 30 миллионов человек - преимущественно мужчин, сразу же, в 1945??
|
|
|
![]()
|
|
это я так, для красного словца...
|
|
|
![]()
|
|
Stevie - мне продолжить ассоциативный ряд? Считать ли аморальным насаждение диктаторских режимов в странах "третьего мира"? Считать ли аморальным ввод войск в Чехословакию? Считать ли аморальным поддержку радикальных арабских режимов и террористов?
Это бессмысленный спор.
|
|
|
![]()
|
|
понял твою позицию
|
|
|
![]()
|
|
любая прибыль аморальна в конечном счете
|
|
|
![]()
|
|
Это ни в коем случае не оправдывает 9/11, да и вообще никакого отношения не имеет к этой дате...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 1:41 |