Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
[OFFTOPIC] Дата. R.I.P.
Stevie
сообщение 11.9.2007, 12:34
Сообщение #1

http://alienor-sm.livejournal.com/8759.html воспоминания очевидца. Вообще больше всего меня лично в этом мире пугает то, что, несмотря на достижения прогресса и буйный расцвет цивилизации, несмотря на декларируемые всеми без исключения "развитыми" и полу-"развитыми" обществами (точнее, их лидерами) принципы гуманизма, сострадания, внимания к проблемам ближнего, реально в этом долбаном мире правит закон тупой, злобной и трусливой гоблинской силы. По сути президент Соединенных Штатов и его холуи ничем не отличаются от стада ореховской гопоты, так же как не отличается от упомянутого стада и Владимир Владимирович сотоварищи, и прочая, и прочая. Их больше - они сильнее. Разница только в масшатабах и научности и выверенности подхода со стороны государства. Воистину, человек отличается от животного в первую голову тем, что истребляет себе подобных не ради утоления естественных потребностей, не ради наживы, а просто ради истребления. Причем не адресно, а массово, без разбора. Amen.

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 11.9.2007, 12:39
Сообщение #2

странно... 11 сентября вроде, а основной пафос - "По сути президент Соединенных Штатов и его холуи ничем не отличаются от стада ореховской гопоты". А дата вообще печальная, конечно..

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.9.2007, 12:40
Сообщение #3

точно так же, ка кне отличается от него наш общий друг усама, его друг шамиль эт цетера... так понятнее?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.9.2007, 12:46
Сообщение #4

во-первых, не совсем согласен, а, во-вторых - зачем это здесь и сейчас привлекать-то?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.9.2007, 12:47
Сообщение #5

Из: http://saltozguitars.ru

RIP

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.9.2007, 12:54
Сообщение #6

Это просто мое видение взаимосвязи вещей. Чудится мне некоторая несправедливость в том, что действия некоей группы людей, находящейся в заведомой безопасности от чего бы то ни было - хоть от ядрёной бомбы - провоцируют агрессию по отношению к другим людям, которые вовсе ни при чем и заведомо 100% беззащитны.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.9.2007, 12:59
Сообщение #7

"Чудится мне некоторая несправедливость в том, что действия некоей группы людей, находящейся в заведомой безопасности от чего бы то ни было - хоть от ядрёной бомбы - провоцируют агрессию по отношению к другим людям, которые вовсе ни при чем и заведомо 100% беззащитны" это какая-то странная точка зрения. А если бы Буш каждое утро бегал по Вашингтону в шортах - 11 сентября бы не было? Тут все куда как сложнее.

+Цитировать сообщение
Andy
сообщение 11.9.2007, 13:04
Сообщение #8

Шопенгауэр. может и не было бы ) замочили бы одномоторным кукурузником бегущего Буша и не было бы столько жертв но согласен с тем, что все гораздо сложнее

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.9.2007, 13:06
Сообщение #9

У меня почему-то ощущение, основанное на изучении различных версий и домыслов, что это устроили спецслужбы ЦРУ. Или с их ведома. Уж больно удобным этот теракт оказался для США. Во всяком использовали они его на все 200%.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.9.2007, 13:06
Сообщение #10

А погибшим - R.I.P.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.9.2007, 13:12
Сообщение #11

Читайте классиков. Например - Гейнца Гудериана. Г-н Гудериан, человек безусловно опытный и авторитетный в вопросах и политических, и военных, пишет прямо и четко - "война есть последнее средство политики". Очевидно, что, когда некто решает вопросы с позиций силы, не сообразуясь ни с соображениями морали, ни с соображениями права, ни с соображениями здравого смысла (что мы, безусловно, можем наблюдать во внешней политике как империи заокеанской, так и империи нашей, доморощенной), этот некто получит силовое же противодействие. Проблема в том, что если я, к примеру, приеду в некий южный город и дам в бубен Шопенгауэру, Шопенгауэр даст в обратку в кокос мне и на этом все закончится. И по большому счету максимум, что светит нам обоим в плане последствий - визит к стоматологу. Ну носы еще зашивать придется наверное. А тут выходит иначе - человек заваривает большое дело и сливается. А за его глупость расплачиваются другие. Причем по сильно завышенному прайсу.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.9.2007, 13:26
Сообщение #12

"У меня почему-то ощущение, основанное на изучении различных версий и домыслов, что это устроили спецслужбы ЦРУ. Или с их ведома." о да! Ты же потреот, как я помю. Потреоты любят эту версию. "Очевидно, что, когда некто решает вопросы с позиций силы, не сообразуясь ни с соображениями морали, ни с соображениями права, ни с соображениями здравого смысла" а ты думаешь, что если перестать "решать все вопросы с позиций силы" - что то изменится? Просто силу будет применять другая сторона. Посмотри для примера на историю арабо-израильских отношений. Чуть израильтяне дают слабину - сразу же и теракты учащаются, и провокации и т.п. Это вообще любого конфлитка не мирового значения касается.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.9.2007, 14:28
Сообщение #13

видишь ли, я что один не лезу к кому попало на улицах, что в компании человек 10 мы ходим тихо спокойно и никого не обижаем. Или там с топором я по лесу иду - я не кидаюсь на всякого встречного-поперечного с этим топором. Понимаешь, о чем я? Саморегуляция. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с) Вольтер, по-моему...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.9.2007, 14:50
Сообщение #14

"Понимаешь, о чем я? Саморегуляция. Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" проблема в том, что "другой" не всегда это понимает.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.9.2007, 15:19
Сообщение #15

безусловно. Но если я первый дал тебе в торец - моральная ответственность лежит на мне. Если же ты первый меня стукнул промеж глаз - на тебе. Я к этому собственно веду. Хотя вопрос ответственности, собственно, вторичен. Первичен вопрос - а зачем вообще доводить до физического контакта... Ведь кроме кулаков и пушек есть масса средств коммуникаций и масса способов выразить свои эмоции.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.9.2007, 15:26
Сообщение #16

"Но если я первый дал тебе в торец - моральная ответственность лежит на мне. Если же ты первый меня стукнул промеж глаз - на тебе" а тут не ясно, кто кого первый долбанул. Нельзя выводить 11 сентября только из современной агрессивной политики США. До этого много чего было (я же не зря про арабо-израильские войны сказал).

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.9.2007, 15:54
Сообщение #17

в данном случае (найн-илевен), по-моему, все как раз ясно как божий день. С арабо-израильскими войнами существенно сложнее.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.9.2007, 16:16
Сообщение #18

Что-то, Шопенгауэр, ты, на фоне своей обыденной антироссийской истерии начинаешь чушь пороть.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 11.9.2007, 16:53
Сообщение #19

камрады, щас не об этом...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.9.2007, 17:25
Сообщение #20

Кстати, что-то яндекс и маил.ру весь день пестрят заголовками о том, что сами спецслужбы США взорвали ВТЦ. Интересно... Если так, то это будет один из страшнейших заговоров за всю историю. Ужас вообще, что деньги и жажда власти с людьми вытворяют.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 1:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc