Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Посмотрите как лажает хеммет играя риф с st.anger - я ржал
Антон
сообщение 10.9.2007, 16:18
Сообщение #81

...и началось взаимопопрание всех святынь )))))

+Цитировать сообщение

Антон
сообщение 10.9.2007, 16:36
Сообщение #82

а вообще то, чуваки, есть музыка классическая с ее правилами, есть современная (джазовая) школа музыки с более расширеными правилами... так что и блюзы и рокабилли и прочее такое, если сие есть не примитив - есть джаз ))) Так что Хэммит - плохенький джазовый музыкант ))))

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 10.9.2007, 19:09
Сообщение #83

2 elbrus (Королёв) Гм, давно не слышал столь ээээ... оригинальных высказываний о джазе и роке. Собственно, Хаксли тебе уже во многом ответил, но вставлю и свои 3 копейки: "Здесь идёт конктрентная тема, и тема должна звучать, должен быть строго отработанный риф. А в джазе ты просто свободно бросаешь пальцы." Напоминает бессмертную сцену в фильме "Место встречи изменить нельзя": "Этак и я могу, а Мурку сможешь?" Если серьезно: понятие "риф" (точнее - рифф, riff) возникло именно в джазе. И хотел бы я посмотреть на музыканта в джазовом оркестре, "свободно бросающего пальцы" тогда, когда надо сыграть рифф (как правило, все инструменты играют в унисон). Да и в сольных импровизациях никто никаких пальцев "свободно не бросает". Чушь все это. Когда я был маленьким ребенком, то считал, что играть барабанщиком в биг-бэнде очень легко и приятно - свободно лупи себе палочками по барабанам, когда в голову придет. "Играть рок и играть джаз, это разные вещи, в роке всё должно звучать чисто, а в джазе ты можешь играть и с лажой и как угодно." Детский сад... Даже комментировать не хочется. Джазовые диски пишутся живьем - это живая импровизация (в студии или на концерте - не важно), и много там лажи? Зато уж рок-концерты - чистоте исполнения на них завидуют оркестровые музыканты симфонических оркестров... А если серьезно - джаз как правило более сложная гармонически, меложически и ритмически музыка, нежели рок. Посему лажу в роке легче заметить неподготовленному человеку. "Рок-гитара имеет массу стезей и включает в себя всё, это и блюз, и классика, и тот же джаз, и многое другое, а джазовая гитара нет. Она по сути замкнута на однотипных импровизациях." "...А потому-что джазовые импровизации есть один большой стандарт, где масса музыкантов похожи друг на друга, это и гитаристы, и басисты, и барабанщики, и саксофонисты." Это напоминает заблуждения белого человека, что все негры или азиаты на одно лицо (однотипные). Или утверждение типа "Зинчук вобрал в себя всю музыку (и рок, и блюз, и т.д.), а вот Гилельс однотипен и замкнут." Несомненно, Зинчук на три порядка выше Гилельса. ;-) ИМХО не помешало бы поближе познакомиться с историей джаза и богатством его направлений, прежде чем начинать так ляпать (сорри за резкость). "Мне самому нравиться джаз, но рок-гитара на три порядка выше." "Рок музыканту по плечу всё, а джазовому нет." Могу прокомментировать анекдотом брежневских времен: "Современная молодежь на три головы выше молодежи времен первых пятилеток: тем тогда было все по плечу, а этим сейчас - все по.ую." "Что-то не слышал я джазовых гитаристов, как они умеют играть всё. Ни тебе блюзовых клише, ни сочных блюзовых импровизаций, в отличие от рок-музыкантов, ни классических пассажей, ни прогрессивных гитарных ходов. " Джон Маклафлин, к примеру. Или, например, Майк Стерн. Впрочем, "уметь играть все" должен кабацкий лабух (и "Мурку", разумеется). Серьезный музыкант все-же на чем-то концентрируется. И не играет Мурку на заказ.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 10.9.2007, 20:41
Сообщение #84

Софтер, что-то ты совсем на Хэммета разогнался.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 20:51
Сообщение #85

Так это ж Софтер - он всегда такой :)))

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 10.9.2007, 22:14
Сообщение #86

Зачастую джазмены игнорируют блюз как стиль, так и не взяв чего-то путного из этого стиля. А зря.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 10.9.2007, 23:03
Сообщение #87

А мне вот интересно музыку слушать на уровне нравится/не нравится, а не сравнивать до посинения у какого гитариста нот в секунду больше, у кого интервалы в мелодической линии малоупотребимые и т.д. Херней короче тут многие страдают, лучше бы записали нетленку, а то многие почему то лучше всех знают какой должен быть великий музон, так чтобы и техника великолепная и музыкальная идея свежая - а толку ноль, учим чужие соляки и все.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 10.9.2007, 23:09
Сообщение #88

Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Придерживаюсь такой же точки зрения.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 10.9.2007, 23:14
Сообщение #89

Алекс Питерский, это тебе не интересно, а вот Софтеру походу очень интересно так, к сожалению...

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 10.9.2007, 23:54
Сообщение #90

эт точно кстати, пощелкал там видяхи похожие, вот понравилось как пухлый играет ) http://www.youtube.com/watch?v=ATub40Npxik

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 11.9.2007, 1:42
Сообщение #91

А мне вот это: http://www.youtube.com/watch?v=dQZiw34Z9ns http://www.youtube.com/watch?v=kV2eLEN9Iw4

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 11.9.2007, 2:00
Сообщение #92

А вот гитарное трио, джем. Гитарист в красной шапке отжигает по полной ! :))) http://www.youtube.com/watch?v=sUz1PCEpwvU

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 11.9.2007, 2:07
Сообщение #93

Вот они же. Гитарист в красной шапке угоняется по полной ! :)) http://www.youtube.com/watch?v=TNbABsDohDo

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.9.2007, 4:46
Сообщение #94

Сейчас заценим ваших пухлых :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.9.2007, 4:53
Сообщение #95

Из: http://saltozguitars.ru

Ага, Хэммет - лох, Хэтфилд - только аккордами умеет играть, Ульрих - ваще не барабанщик. Только тогда почему группа является классиком жанра, создав кучу великих альбомов и собирает стадионы? Потому что они лохи, чтоль?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.9.2007, 5:15
Сообщение #96

Минус на минус даёт плюс ;)))))))))))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.9.2007, 5:41
Сообщение #97

тут три минуса - хэтфилд - ульрих - хэммет. Или у них басист тож минусовый? :)))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 11.9.2007, 5:46
Сообщение #98

Конечно никакой - спроси любого фэна, сразу скажут что "нормальный басила у них погиб давным-давно, а всех кого теперь берут - лохи какие-то", так что тут как раз четыре минуса дают два жирных плюса, потому Метла и популярна ;))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.9.2007, 5:53
Сообщение #99

Самое веселое - я метал играю (прогрессив-дэт/блюз). А металлисты меня порой веселят и раздражают. Типа, играть квинты переменным штрихом - не метал, на выступлении надо башкой трясти, если нет - то не метал, если гейн не на полную - не метал, если септаккорды и секстаккорды используешь - не метал. По металльным меркам сложной считается композиция, если там три скоростных соло и гармонизация в терцию. Остальное - не сложно и не метал :)))))

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 11.9.2007, 12:13
Сообщение #100

2 12345 (Паша один из 4400) 10.09.2007 22:14 "Зачастую джазмены игнорируют блюз как стиль, так и не взяв чего-то путного из этого стиля. А зря." Ну ты хоть не смеши. Джазмены уже на протяжении более чем 70-ти лет черпают и из блюза в том числе, джаз давно уже впитал в себя блюз и переварил его по-своему. Как одно из следствий, около полувека назад появился т.н. "джазовый блюз". Это медицинский факт, и с ним не поспоришь.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.8.2025, 22:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc