Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Шарм простых вещей
painful
сообщение 4.9.2007, 23:26
Сообщение #1

Даже более того, откровенно дешевых вещей. Мужик один с работы(когда-то он музыкой занимался, в кабаках даже играл в 80-тые годы)подарил целый ворох промочек. И самопальные и заводские тех годов. Ну, дескать , что они валяются без дела,сыну не надо,а ты, может , пионерам каким подгонишь. Одна из них(примочек)меня на удивление зацепила. Характер звучания - какой-то неопределенный: овердрайв-не овердрайв, фузз-не фузз, так, какой то исказитель. Но какой-то теплый и в то же время мощный(как показалось при игре). Вроде огрех дофига у него: шум, глуховатость, байпас,несмотря на пассивность режет нещадно высокие,щелчки при переключении...но так кайфово играть - прям не оторваться. особенно какую-нибудь не сильно свойственную мне харду или стоунер-рок. Примочка эта была,как оказалось сделана каким то самоделкиным на заказ за две бутылки водки. В схеме имеется один единственный транзистор(или это ОУ такой транзисторообразный?)... ...Или как-то у друзей в магазине воткнулся в комбик Ross транзисторный корейский, которому лет десять если не больше, и перся от какого-то непонятно откуда взявшегося певучего звучания... С Marshall МG10 примерно такая же фигня как-то была(в смысле перло).(а почему-то с MG15 рядом стоящим - небыло). В чем дело? Прет не зависимо от того, на чем играешь, просто внутренняя "пруха", состояние-настроение, или что? Или все-таки есть какой-то шарм у недорогих вещей?

+Цитировать сообщение

UFO-del
сообщение 5.9.2007, 0:35
Сообщение #2

Из: Зеленоград

Ага, бывает такая тема. Я тож как то сидел, не мог оторваться от крэйта какого-то маленького. Вроде и не плотный нифига, песочит, не певучий. А играть нравиться. Это наверно потому, что такие аппараты заведомо считаешь никакими, а тут оказывается, что они всё-же что-то могут. И так этому искренне удивляешься и радуешься :)

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 5.9.2007, 0:55
Сообщение #3

Из: Москва

ога ))) это всё верно. у одного моего знакомого сохранился усилок "Родина", правда чуток переделанный =) включили его недавно, так, протестить ) мб его "переделанность" как-то на пользу пошла ему, но звучал он именно так, достойно, но конечно же как-то странно и по-дурацки, но в это же время была в этом звучании своя прелесть... как-то так )))

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 5.9.2007, 1:14
Сообщение #4

когда-то давно втыкал гитарку в микрофонный вход магнитофона "Юпитер-202" 1978(?)года выпуска, чувствительность делая на максимум. Не скажу, что сильно перло, но в оригинальности звуку не откажешь. и писалось сразу же на этот магнитофон, на катушку. Наверно это сверх"тру" аналоговый. :)(просто небыло ничего другого). Но это я о чем-то другом уже..

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 5.9.2007, 2:53
Сообщение #5

А я как-то помнится втыкал в свою примочку гитару "Аэлита" :) Ржачная история была: прихожу на репетицию, там сидит наш барабанщик и еще какие-то два алкаша. Барабанщик стреляет у меня в долг 600 рублей, отдает их алкашам, а те уходят. Я соответственно интересуюсь, нахрена те деньги, и тот заявляет, что купил гитару. "Аэлита" 1996 года, новая, нетронутая, прям в целлофане... Воткнули в мою примочку. Сцуко зазвучала поинтереснее Джексона, эдакий холодный, злой, песочный и мясистый звук получился, для труъ-блэка - идеал. Барабанщег загнал сию радость раза в три дороже, чем она ему обошлась.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.9.2007, 4:20
Сообщение #6

Из: http://saltozguitars.ru

Ога)))) Я как-то писал "Аэлиту" через ДОСовский процессор эффектов + Миди (какой-то синт программный, 0,97 мегов) на магнитофон... Не помню, короче, совок такой, белый... Получился сырой андехраунд звук, как у Six Feet Under на True Carnage. А ваще Аэлита - тру - гриф тонкий, звучит помяснее Урала

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.9.2007, 8:09
Сообщение #7

А еще бас урал... как мы его терзали :)) звук у него такой: "пук-пук"... Очень специфический... Егор Летов вон сколько альбомов на всем этом записал. На неотстроенных и нестроящих в принципе... На рваных пластах... На магнитофон "Весна" или как там его... При этом чувак поизвестнее Вивата будет...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 5.9.2007, 8:35
Сообщение #8

Из: Чебуречная

При этом чувак поизвестнее Вивата будет... !согласен, легенда, епт

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 5.9.2007, 9:43
Сообщение #9

а у меня был бас "Диамант" - и ничо, верой и правдой служил... не именной, конечно, Хофнер Пола Маккартни, но вполне себе играли (и даже че-то писали)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.9.2007, 9:44
Сообщение #10

читая сей топик родилась идея записать чо-нить на совковом оборудовании... нарочитый Lo-Fi, типаб концепт такой :))

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 5.9.2007, 11:48
Сообщение #11

Ло-Фай рулз!

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 5.9.2007, 11:51
Сообщение #12

Читая какие-то описания винтажных фуззов наткнулся на характеристику "восточноевропейский саунд"

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 5.9.2007, 11:54
Сообщение #13

А, вообше-то, не так уж мы далеко ушли от нашего "low-fi", даже и накупив трайэксисов и гибсонов. Видно, карму свою еще не отработали, на ошибках не совсем еще научились.

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 5.9.2007, 12:01
Сообщение #14

Я за вас отрабатываю на своём Диаманте.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 5.9.2007, 12:03
Сообщение #15

А, может, возвращаясь к топику, просто хочется иногда чего-нибудь элементарного, простого. Первая мною купленная примочка была Distortion+, но не MXR, а самопал наш. Пришлось продать ее позже, чтобы купить "более продвинутый" Distortion Killer. Спустя неск.лет снова попал в руки Dist+ и понравиля! Может нет смысла продавать старые свои примочки? Пусть себе лежат, глядишь, лет через пяток снова применение им найдется.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 5.9.2007, 12:04
Сообщение #16

Спасибо Денис, это тебе зачтется. Наверное.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.9.2007, 12:07
Сообщение #17

Эх... Лидер-2 бы найти...

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 5.9.2007, 12:12
Сообщение #18

У друга есть лидер. Шняга.

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 5.9.2007, 12:16
Сообщение #19

И бас Диамантовый у меня валяется.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 5.9.2007, 12:20
Сообщение #20

Лидер шняга? Да он любой Triple Rectifier уделает тяжестью!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 5:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc