Соседи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Соседи |
2.7.2007, 21:45
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
хорошо на басу играть - мона хотя бы потише сделать...а вот на дудке тише не сделаешь...вот и приходится жалобы от соседей выслушивать, затыкая их цитатами из "закона о тишине"...
|
|
|
|
|
|
3.7.2007, 0:51
|
|
|
я против уродов, которые считают что у себя дома можно вести себя так что полдома знают что вы делаете...
4001 - респект тебе, мужчина
|
|
|
|
3.7.2007, 6:18
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Я иногда мешаю соседям... Играю на небольшой громкости обычно. Но когда запись или сведение, тогда достаточно, чтоб из-за стенки слышно было... Но только часов до 10 вечера... нада переехать в другую комнату, где нет общих стен с соседями
|
|
|
|
3.7.2007, 10:35
|
|
|
Jhav (N-sk),
самое смешное, что в моем доме за стеной справа-слева вообще ничего не слышно, слышно только снизу-сверху. (Исключение составляет дрель, ее слышно, кажется, наискосок через пару этажей, я не знаю как гитара, но дрель мозги выносит напрочь).
ZveroBoy, я тоже против уродов. Но и против таких, кто начинает ломиться в дверь и материться, это быдло очень достает (до этого я опрашивал соседей слева-справа, никто не жаловался, потому как вообще ничего не слышали).
|
|
|
|
3.7.2007, 10:37
|
|
Ну с дрелью понятно - звук в стенах распространяется лучше, чем в воздухе... А комбик/кабинет очевидно на полу стоит, поэтому и слышно внизу.
А дрель... Убил бы... Помню, после суточной смены работы на радио прихожу утром поспать и начинается... Всерьез подумывал о покупке АКМ
|
|
|
|
3.7.2007, 10:40
|
|
|
Интересно, а если его повыше поднять (я его на ковер ставлю, видимо, недостаточно глушит), например, на две табуретки ставить, а табуретки на ковре, звук вниз не будет идти?
А может его на кровать ставить?
|
|
|
|
3.7.2007, 10:54
|
|
Чем меньше поверхность соприкосновения, тем меньше звука уходит в пол... Ты это заметишь по резкому уменьшению басового спектра :))))
|
|
|
|
3.7.2007, 11:04
|
|
|
Jhav, да это понятно (про площадь сопряжения, уже думал, почему и табуретки пришли в голову). Табуретки - поскольку квартира однокомнатная и другой дополнительной мебели не выдержит :) Но вот интересно по поводу кровати... Или не будет гасить?
|
|
|
|
3.7.2007, 11:13
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov |
Пенопласт - толстый кусок тя выручит
|
|
|
|
3.7.2007, 11:21
|
|
Кровать ондозначно загасит... Этож целый матрас!!!
|
|
|
|
3.7.2007, 11:28
|
|
|
Оптимальнее будет, видимо, пенопластовый остов на кровати :)
Кровать - да два матраса в совокупности на 8 ножках.
Или пенопласт на табуретках...
Кровать, боюсь резонировать будет, поскольку каждый матрас - это еще и деревянный ящик.
|
|
|
|
3.7.2007, 11:28
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 10.11.2004 |
Я играю днём, когда соседи на работе все. И проблем нет. Правда музыку хочеца слушать в основном вечером. Но никто не жаловался
|
|
|
|
3.7.2007, 11:34
|
|
|
Днем я сам работаю, а вот соседи внизу, скорее всего, нет, они алкаши, еще не совсем спились, но задолженность за консьержку уже больше 7000 руб у них.
|
|
|
|
3.7.2007, 11:36
|
|
Задолженность за консьержку! Бывает же... Улыбнул :)))
|
|
|
|
3.7.2007, 11:45
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
не удержался....
У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо. У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце. У Тимура новая квартира - большая и гулкая. Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики – два небольших портала по киловатту каждый. С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками. Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех. Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши...
подушками. Не помогает. - Света? - М? - из-под подушки. - Хочешь музыку послушать? - С ума сошел? - Ну-ка, помоги мне. Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр. - Свет, у тебя есть что-нибудь погромче? Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя. - Ну что, пойдем погуляем? Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано – 1500 ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало показаться не должно. Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки чашку горячего чая. Посмотрел на часы. - Три минуты. Подышим пока воздухом. Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония. - ТА-ДА-ДА-ДААААА!.. Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту. - ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!.. И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь, но на фоне литавр слышно их не было. Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали. В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не от звука, а от свалившегося на капот кота. Тима покрепче обнял жену: - Нравится? - Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку. Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала разбираться. Увезли. Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали Тимуру руку и никому ничего не сказали. Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить музыку. Негромко. Но часа в два. Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз: - Та-да-да-дааа!.. Тишина и покой вновь окружили спящий дом.
|
|
|
|
3.7.2007, 11:46
|
|
|
Jhav, в Москве во многих домах консержки, даже в не совсем (или в совсем не) элитных.
У нас дом не элитный, но немного "понтоватый" (не сказать, чтобы очень, но и не самый плохой), квартиры, в основном, покупные, но некоторые, естественно получали при расселении-выселении и т.п. Вот эти товарищи снизу как раз из таких, видимо.
|
|
|
|
3.7.2007, 11:46
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
03.07.2007 00:51
ZveroBoy (Москва )
я против уродов, которые считают что у себя дома можно вести себя так что полдома знают что вы делаете...
Настоящий секс - это когда после секса даже соседи выходят покурить (с)
|
|
|
|
3.7.2007, 14:43
|
|
|
Stevie
к сексу отношусь хорошо... :)
|
|
|
|
3.7.2007, 18:25
|
|
|
Я тоже заметил это странное свойство квартир.Снизу вверх и наоборот звук идет очень хорошо,а вправо влево хуже значительно.
У меня дружбан сделал ящик.Обклеил его паралоном и пишет дома гитару микрофоном.Я комбарь в гараж увожу и там отрываюсь.
|
|
|
|
4.7.2007, 1:45
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
заезженная тема. Мне глубоко стало насрать на мнение соседей обо мне, после некоторых моментов. Соблюдаю лишь ограничение 23:00 Закон для всех один. Иногда стучат по батареи. Иногда кто-то выключает рубильник на лестничной площадке. Но никак не успеваю поймать с поличным. Уж больно желаю ему нос сломать. Если холодильник мне испортит своими выключениями, точно выслежу его методом засады. Я от своих соседей тишины теперь никогда не прошу, так что и сам её обеспечивать не намерен.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 11:28 |