Одновременная игра ч\з педаль и процессор....? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Одновременная игра ч\з педаль и процессор....? |
6.9.2003, 23:03
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Попробую сформулировать попонятнее:Родилась мысль( на практике не опробованная)...а если взять хорошую дисторшную педаль, затем воткнуть её в процессор для дальнейшей обработки, хорус ,ревер и т.д. и т.п.
Что из этого всего выйдет? Пробовал ли кто нибудь на практике?
|
|
|
|
|
|
6.9.2003, 23:45
|
|
|
ну будет жопа. я пробовал. обрабатывал metal zone зумом 505, когда у меня все это было. Как я сейчас понимаю это был полный ацтой
|
|
|
|
7.9.2003, 2:45
|
|
|
Проц очень хорошо использовать как нойзгейт или экспандер+эквалайзер...
проц нельзя питать от одного питалова вместе с аналоговой примочкой... еще алиазинг некоторых процов может наводить неприятные для аналоговых примочек (и многих АЦП) гармоники вне слышимого спектра... по крайней мере я видел этот эффект на старой полупрофессиональной звуковухе...
|
|
|
|
7.9.2003, 4:01
|
|
|
Странный вопрос.Везде,в студиях так и делают.В профессиональных(рэковых) процессорах типа Т.С.Электроникс,Роктрон,Лексикон или там Алесис,зачастую блок дисторш специально отсутствует.Подразумевается что жужалово будет достигаться педалью (у каждого гитариста есть своя любимая)или перегрузом лампового(желательно)комбика.
А зумом 505 чего хошь обработай,один хрен отстой получится...
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
7.9.2003, 4:31
|
|
|
то Махх : ) земляк ты немного не так все видишь : ) TC как у меня это мультипроцессор и расчитаны такие процы на пульт ..у них входное сопротивление 10 ком ..это никак к гитаре не подходит.. если хош такой проц использовать нужен ещё ди-бокс .. а есть чисто гитарные процы..хоть в рековом виде хоть в напольном : )это не важно.. проц тебе может комп заменить если у тебя более или менее приличная карта есть : ) очень даже не плохой звук можно нарулить .. пробовал..вот только жужжалова пока не слышал хорошего на компе
|
|
|
|
7.9.2003, 4:50
|
|
|
2 Евгений
ОД предлагал предлагал ко всеобщему сведенью продукты Izotope, IK Multimedia и еще что-то... на них можно нарулить _очень_хорошую_ обработку.
|
|
|
|
7.9.2003, 8:46
|
|
|
то Махх - я согласен насчет зумов, но дело в том что речь как я себе понял в топике идет об обработке не специальным эффектовым процессором гитарного сигнала тип ТС или лексов, а о том чтобы в напольный проц воткнуть через гитарную примочку и от этого протащиться.
вот это будет не очень как раз.
|
|
|
|
7.9.2003, 20:17
|
|
|
А вот на счёт "напольный процессор" или рэковый,товарищч DENVER ничего не уточнил.Я считаю,что ничего криминального нет,если искажённый какой-нибудь фузилкой гитарный сигнал послать в серьёзный(!),гитарный(!)проц и там обработать.Про это EXTER как-то тут писал подробно.Просто у детских коробочек,типа зума 505 II,хреновые 8-битные ЦАПы,которые любой тьюбман в каку превращают на выходе.
А вообще,правильные люди учат,что весь звуковой тракт должен быть аналоговым и ламповым (привет Евгений)...:)
|
|
|
|
7.9.2003, 20:34
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Уточнение насчёт процев - как многие гитарэро заметили, яимел в виду как раз напольный проц дешёвого типа, т.е. хотелось таким путём достигнуть компромисса м\у кучей педалев и сурьёзным процессором, очём идёт уже давно жуткий спор.
Спасибо всем за информацию.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
7.9.2003, 20:54
|
|
|
Я кажись опаздал на этот топик, но лучше поздно чем никогда. Вход процессора РАССЧИТАН НА ВЫХОД ГИТАРЫ, иногда даже уточняют с пассивной или активной электронникой. Всяческие пидали коннектить к процу можно и нужно, если только у прцессора есть "разрыв" (insert). Наличие этого выхода/входа вовсе не означает дороговизну процессора.
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
7.9.2003, 22:30
|
|
|
Махх : ) дык хорошо когда все аналоговое : ) тока бабок это стоит немерено : ) и редакцию звука никак в аналоге не сделать : ) следовательно нужен компромис ...при записи точно : )
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 12:09 |