Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Размышления на тему саунда
Wide
сообщение 28.5.2007, 0:02
Сообщение #1

Из: Москва-Воронеж

Друх, ты уже сам ответил на свой вопрос. "Конечно немалую роль здесь играет звукоизвлечение и подача. Именно вот такой звук я считаю настоящим роком и такой звук я характеризую как тяжелый, плотный и мощный." Тут не убавить, не прибавить... Хотя я лично не считаю этот звук тяжёлым. Просто там мегамного эмоций...

+Цитировать сообщение

Quentino
сообщение 27.5.2007, 15:51
Сообщение #2

Из: Нижневартовск

Уши у всех разные, да и вкусовые предпочтения тоже конечно, так что саунд дело субъективное. Но я знаю, что не один такой, кто считает саунд AC/DC (особенно Малькольма), SRV, ZZ TOP, Кейта Ричардса мегатяжелым. Эти господа не используют всякие мегадисторшны, турбоовердрайвы. Но по сравнению с тем же дэтом, трэшэм или НюМеталом они звучат громогласно.Даже те, кто играет в строе ДО (или ниже), ИМХО не могут дотянуть до тяжести вышеупомянутых мужиков. Конечно немалую роль здесь играет звукоизвлечение и подача. Именно вот такой звук я считаю настоящим роком и такой звук я характеризую как тяжелый, плотный и мощный. Может глупый вопрос, но почему так? Братцы, не один я такой?

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 27.5.2007, 18:42
Сообщение #3

Из: Туапсе

всё верно! вся напористость в пальцах :) а какие там струны натянешь и в какие усилки воткнёшься это уже дело десятое.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 27.5.2007, 18:43
Сообщение #4

да чо там говорить... врубаешь AC/DC и всё становится на свои места. Просто и суперчётко. Вот секрет ахренительного саунда, от которого на жопе не сидится.

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 27.5.2007, 18:59
Сообщение #5

Из: Russia

может речь о том драйве, который не делается ручкой гейна?

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 27.5.2007, 22:02
Сообщение #6

Из: (495)

Кстати, да, есть такая тема, восприятие другое совсем.

+Цитировать сообщение
*
сообщение 27.5.2007, 22:14
Сообщение #7

поему не стоит смешивать три абсолютно разных термина: саунд, подача и тяжесть. если речь идет о саунде, то у вышеперечисленных на мой взгляд он не тяжелый, он скорее плотный и рокенрольный. тембральная окраска совсем не как у тяжелых групп и ручка гейна здесь ни при чем, послушайте анигилятор, хотя и там звук не мега тяжелый. если говорить о подаче, то да, безусловно они, срв и ац/дц, играют очень драйвово, многим у них есть чему поучиться. кстати, как мне кажется для разных стилей музыки и разных исполнителей характерны разные "окраски" этого самого драйва, к примеру сравните роса болтона и арч энеми - энергетики и там и там выше крыши, но она разная. отсюда, про тяжесть - это вообще отдельная тема, лично я воспринимаю тяжесть скорее как общую эмоционально-смысловую часть музыки, т.е. то что музыка в себе несет (опять же пример про роса болтона и арч энеми).

+Цитировать сообщение
*
сообщение 27.5.2007, 22:14
Сообщение #8

поему=помоему

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 27.5.2007, 22:37
Сообщение #9

Из: Москва

А кто нибудь пробовал на саунде аля АС/DC почесать в 180 16ми с глушением?-)))и чтоб тяжело и плотно получилось-))) лично я себе не могу представить какое бы звукоизвлечение могло это сделать-))

+Цитировать сообщение
Quentino
сообщение 27.5.2007, 22:57
Сообщение #10

Из: Нижневартовск

Да нет же, братцы. Если брать именно смысловую и эмоциональныую тяжесть и восприятие с подачей, то здесь можно упомянуть многие песни (пусть даже без перегруза). Примеров масса - Rolling stones-Wild horses, Queen - Show must go on, Zeppelin - Stairway to heaven. Черт возьми, не люблю Нирвану, но эта тяжесть так и прет от них. В своем же случае я имею ввиду именно гитарный звук.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 28.5.2007, 20:02
Сообщение #11

ДА самое важное ещё чтоб от души эта музыка шла :) тогда и будет в ней что-то такое :)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 2:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc