Гоблин- про русский рок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гоблин- про русский рок |
19.5.2007, 17:55
|
|
|
Вот читаю этото словоблудие....
Бл@дь как высоко пи@#доры голову подняли!
Ravenbird, dangerу обосновывать нечего.
Пи""дор он и в Африке пи""дор!
Чего тут обсуждать то?
Высказывания Пи""дора?
|
|
|
|
|
|
19.5.2007, 18:06
|
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: 28.3.2005 Из: Москва |
по моему, Гоблин стебется не столько над русским роком, а над снобистским отношением к русскому року.
Любой адекватный человек, не помешанный на самомнении, никогда не скажет что весь русский рок полохо сыгран, спет, и мелочен в текстах.
большое число сильных музыкантов, даже виртуозов, композиторов, фронтменов.
в том же Наутилусе - Егор Белкин .
вообще, разговор о русском роке подобен разговору пенсионеров о политике, бессмысленен и необъективен, даже бестолков=))))
|
|
|
|
19.5.2007, 22:48
|
|
|
кто пустил сюда блондинку (mastar)?
|
|
|
|
20.5.2007, 21:34
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
2Ravenbird. (Софтер вернулся): Обосновывать и тем более "абасновывать" я ничего не собираюсь. Гоблин высказал свое мнение - я высказал свое. Оба имеем право.
|
|
|
|
21.5.2007, 2:37
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
хм...
я далеко не большой поклонник русского рока, но ИМХО так обосрать можно абсолютно любую песню.
Тоесть, здесь имеет место не обоснованная конструктивная критика, а жалкий цинизм, причем именно уровня 14-летнего подростка.
|
|
|
|
21.5.2007, 11:05
|
|
|
ух, сча скажу))))
"Не все знают, но легендарный Ленинградский рок-клуб был организован Комитетом государственной безопасности (КГБ) для организации детского досуга. Повторяю, кто не понял: организовал его КГБ, по заданию коммунистической партии."
совершенно верно) науменко в 1990 писал, что да, организовали - но всё, что музыкантам было нужно, сами же и разрешили))) в том то и трагизм ситуации, что нах вообще запрещать-то было?!))) остается только радоваться, что КГБ до этого первый допетрил) респект КГБ! очень мало стоящих поэтов и музыкантов участвовали в политических и прочих перипетиях своего времени. они делом заняты были, стихи писали и музыку играли. митьки никого не хотят победить))) другое дело, что назапрещали к тому времени не по делу столько, что озлобленные уже были - поздно сообразили, к сожалению...
"Практически вся (за редким исключением) рок-музыка (что наша, что забугорная) - есть отражение подростковых переживаний, выставление напоказ всего, что можно выставить. Учитывая то, что большинство людей в умственном развитии тормозится лет в 14 и далее чувствует себя уютно именно на этой ступени, популярность данному виду творчества обеспечена навсегда." опять-таки согласен. есть такая фигня. вот хоть режьте меня, хоть ешьте - никто меня не убедит, что лирика "короля и шута" для людей старше 14 лет.
"ЗАЙКУ, ЗАЙКУ ПЕРЕЕХАЛА ТРАМВАЙКА!!! ХРУСТЬ И ПОПОЛАМ!!! ХРУСТЬ И ПОПОЛАМ!!!" детский сад... то же самое про гормоны - очень верно сказано. песни "агаты кристи", популярные в середине 90-х у 16-летних алисоманок - те же яйца, только хм, в обратную сторону).
"Ну и, само собой, отдельно следует сказать о музыке. Уровень исполнительского мастерства у наших игрунов - традиционно ниже ватерлинии. Играть - не умеем, петь - не можем. Ни о каком сравнении с западными монстрами и речи не шло, это всё равно что сравнивать картину маслом и нацарапанное гвоздём на стене сортира. Подумаешь - краски у них! Зато у нас - смысл! Не поспоришь. Один из наиболее легендарных текстов можно ещё раз перечитать выше."
истинная правда, опять-таки! посмотрим на сегодняшний день. из музыки с умными текстами - есть замечательная группа "зимовье зверей". до момента некоторого их "опопсения" - мегаминимализм и занудство! а вот читать их песни как стихи - очень гут! собственно, как и у башлачева, но его живые выступления всё же прошибают...
"А недоразвитой публике ничего другого и не надо, это - её уровень. Именно в уровне - секрет мега-популярности сиротских песен "Ласкового мая" и всяческого блатняка (см. т.н. Шансон). В картину общего убожества неплохо вписался и так называемый советский рок."
всё так. одно уточнение - в том, что ребятки-работяги слушали лед зеппелин и пинк флойд(мода была такая!), нет ничего постыдного для лед зеппелин и пинк флойд))) а "сермяжные" наши рокеры очень редко осознанно переваривают башлачева, наумова, дягилеву, дыркина - тех, кто под занавес уходящей эпохи создали свои шедевры. были шедевры и у шевчука, гребенщикова, науменко. у сплина очень хороши альбомы до коллекционера оружия включительно.
рано или поздно исписывались все! это - закон. просто кое кто сам решил замолчать, наумов, например, а кто-то просто не успел списаться - башлачев и янка.
вопрос в том, что эти музыканты вышли за рамки рока довольно далеко. их в 16 лет трудно слушать, так же трудно, как и в 20, и в 25. но к 20, как верно указал гоблин, развивается лишь небольшая часть людей. и в публику, в тираж умная музыка не выйдет. ни тут, ни за рубежом. я ни разу не слышал, чтобы том вэйтс выступал на стадионах. и это нормально.
знает кто-нибудь из вас такую певицу елену гудкову? а зря. очень мудрая женственная музыка, очень мудрые женственные тексты, она атриса, поэтому и на сцене - просто загляденье! но жены молодцев, выросших на "короле и шуте" и "алисе" с шевчуком, вполне обходятся "аншлагом" и борей моисеевым.
"Из сказанного может показаться, что уж за бугром-то - музыка что надо!!! Музыка - да, замечательная. А слова песен лучше не понимать, а если понимаешь - никогда не слушать, ибо там точно такой же бред." +1. мы часто пытаемся совместить несовместимое - энергию лед зеппелин тех же и тексты коэна и дилана. самое смешное - что ведь ухитрялись!!! ранний "зоопарк" - это шедевр хотя бы потому, что это удалось)))
а что касается наутилуса - был кормильцев, был наутилус, нет кормильцева - нет наутилуса... по поводу "в комнате с белым потолком" - полная правда. но, слава богу, есть еще минимум 2 песни, которые о том же, только гораздо лучше и - русский рок: "накатилась беда" шевчука и "ты нужна мне" бг. так что можно радоваться, не совсем мы сирые и убогие)))
|
|
|
|
21.5.2007, 11:39
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
а почему "слова-бред"... вот вам текстик
I was never ever close to high society ,
God's gift - the ballroom notoriety.
And I can always fill my ballroom, the event is never small,
The sexual babes say I've got the biggest balls of all
Oh, I've got balls
I've got big balls
They're such big balls
Dirty big balls
He's got big balls
And she's got balls
But we've got the biggest balls of them all!
второй куплет че-то забыл там строчку... третий пошел:
Some balls are held for charity,
And some for fancy dress,
But the ones that are held for pleasure -
They're the balls that I like best
My balls are always bouncin'
Tj the left and to the right
It's my belief that my big balls
Should be held every nite
I've got big balls...
вот например... просто? просто, конечно. Но - квадрат рокенролльный, тема близкая для обладателей пенисов. На выходе - вполне развеселый продукт. Не шнитке, конечно... но и не группа "чичерина"...
|
|
|
|
21.5.2007, 11:45
|
|
или так:
I'm hot, and when I'm not - I'm cold as ice
Get outta my way, step aside, or pay the price
What I want I stash,what I don't I smash,and I don't want you
With a flick o'my knife I can change your life - there's nothin' you can do...
I'm a problem child, born wild!
|
|
|
|
21.5.2007, 12:17
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Русский рок подъездом пахнет:))))
И как сказал Гоблин, и с ним я соглашусь ,когда Виктор Цой и компания пели для малолеток, будучи уже не детьми, на тот момент не он и не я таковы не являясь ,а являлись именно ровесниками Цоя и компани, а по сему и воспитывались на другой музе. На тот момент ,что они делали ,если честно мне было не понятно и тянуло просто блевать от услышанного.
Я мало знаю людей из ровесников того же Цоя ,кто на тот момент торчал от него или Ласкового Мая:)))))
Ориентировано было сие творчество на поколение грядущее, а именно на лет так 10 нас помоложе. Отсюда эта и статья.
Естественно кто лет так на 10 помоложе иного мнения:))))
Рок -лаборатории -это вообще отдельная тема, сам участвовал в этом безобразии.
Именно самые башлевые группы тогда были Бригада С, Браво, Скляр и компани, Звуки Му и т.д.
Как вы думаете, что общего это имеет с роком, правильно с западным ни чего, зато придумали этакое словечко модное тогда на волне перестройки
RUSSIAN ROCK, и кстати лазили на волне перестройки по западу, тогда это было модно у них.
Так все это и закрепилось за Россией. На самом не важно название, а важна суть. В России очень важен текст песни, в основном от него и тащаться обычные люди. За бугром немного дело обстоит по другому. На этом и сыграли все эти команды, выше перечисленные мною. И сыграли отнюдь не бескорыстно. Тогда появилась возможность играть за реальные деньги, что было в то время просто нонсенс.
Тут уже каждому делать для себя выводы, Гоблин сделал свой вывод, и с этим выводом я в основном соглашусь. Когда появилась эта песня и даже тогда звучала по радио, я долго тоже репу чесал о чем это он???
Вернее о чем понятно, непонятно было то, что чего так долго резал, бац и в дамки :))))))
С точки музыкальной и профессиональной, можно было только выделить две команды, которые я слышал воочию, и даже играли параллельные концерты. Это Браво и Бригада С, остальное было полное фуфло и профанация.
|
|
|
|
21.5.2007, 14:46
|
|
|
не вижу разницы между говнороком и шансоном из маршруток
больше всего меня бесит группа Чайф
бывший комсомольский вожак и бывший мусор, решившие поднять немного бабла
|
|
|
|
21.5.2007, 15:01
|
|
|
Randall, ты сам рассуждаешь как тру-рус-рокер =)
Я, уж простите, не вижу сильно плохих песен, партий и текстов у той же Агаты Кристи, Наутилуса. Есть, конечно, и неудачные песни... А о смысле песен - да и на западе все разное... Тексты Pink Floyd, особенно с the Wall очень напоминают "я хочу быть с тобой"...
Ва-банк, кстати, очень дажеприкольные темы гнал (хотя я совсем не фанат его) в плане музыки...
А песни под гитару от Башлачева и Янки - это другое..
Что-то из этого называть русский рок - не рок...
бессмысленный спор, имхо =)
|
|
|
|
21.5.2007, 15:06
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
Я не знаю, рок это или нет, но мне нравится Ноль/Чистяков. В том числе, импровизационные запилы на баяне.
|
|
|
|
21.5.2007, 15:08
|
|
|
я высказался о говнороке, музыке с берегов Невы и с Уральских гор
мне нравитя, например группа Аракс, а любимая песня из отечественных это Клён Синей Птицы, но в Агате Кристи, Наутилусе и им подобных я не слышу музыки, я даже не смогу отличить одну пестню от другой, ибо гармония совершенно одинаковая
|
|
|
|
21.5.2007, 15:26
|
|
Так в том и дело, что слушая Пинков, я почему то в тексты не ударяюсь. Слушая Наутилус ,я этого сделать не могу и не потому ,что я русский язык знаю (впрочем как и с английским знаком ), а потому ,что музыка и аранжировка слабая. Так что еще приходиться и до кучи текст вкуривать. Хотя Наутилус отнюдь не худший вариант в РУССКОМ РОКЕ :))))
Тут на любителя, нравится, цепляет да и ради бога.
С другой стороны у каждого человека свой подход к музыке и соответственно и мнение на сей счет. Своё мнение я высказал. А главное, в то время было весело смотреть ,как дворовые и подъездные песни стали на радио появляться:)))))) Тогда это было интересно, а сейчас это нормой стало. Т.е. на сегодня и есть планка тех команд, под разным соусом. Т.е. идея понята и схвачена еще продюсерами тех лет, хоть прошло 20 лет со времен первых роклабараторий, но нечего у нас не поменялось.
Если у музыкантов ведутся споры о РУСРОКЕ, то БЕДА:)))))
Интересно ,почему все знают, что бардовская песня – это песня у костра, они тусуются, собираются, особо не лезут никуда. Я думаю так должно быть и в Русроке, ну нравится кому, да и на здоровье. Жанр спецефичен и применителен, только в нашей стране. У нас отнюдь не плохие музыканты, вопрос только продюсирования. Парк Горького был тому доказательство. Рок надо исполнять на английском языке, на китайском, русском, узбекском не хиляет, хоть застрелисьJ)))
|
|
|
|
21.5.2007, 15:48
|
|
|
2 Alexandre
Рок на русском вполне возможен, есть пример как минимум один - Небо здесь... (у них есть проблема с разнообразием, но это другое http://www.nebozdes.ru/musicmp3.html)
Рок, конечно, разный вобще может быть )))
Ну а того же Боба Дилана у нас переиграли так или иначе и БГ и Чайф
(на самом деле % музыки на русском языке, которую я слушаю очень и очень мал)
|
|
|
|
21.5.2007, 16:11
|
|
Еще раз рок на русском -это RUSSIAN ROCK опять . Надо вообще тогда выработать концепцию, что мы подразумеваем под роком. Есть примеры знаковых альбомов, именно знаковых ,от них я и пляшу:))))))
На сегодня к сожалению в мире наступили времена синглов. Аранжировка превальирует над мелодий, поэтому и кавардак такой. Причем это тенденция не только у нас, но и на западе.
И как тут сказал Randall (Москва)
"""Агате Кристи, Наутилусе и им подобных я не слышу музыки, я даже не смогу отличить одну пестню от другой, ибо гармония совершенно одинаковая"""""
Как у бардов и в шансоне :))))))
|
|
|
|
21.5.2007, 16:21
|
|
|
и в говноблюзе та же тенденция, на какой джем не придёшь, везде либо шаффл в ля, либо блэк мэжик вумен, непонятно даже кончилась пестня, или продожается
единственная группа с которой мне было интересно джемовать - Стеинлес Блюз Бэнд им. Бори Булкина
|
|
|
|
21.5.2007, 16:24
|
|
|
да и в блюзе вобще такая тенденция =)
Отличающихся - единицы =))
|
|
|
|
21.5.2007, 16:40
|
|
Кстати интересно. Я тут в сетке скачал типа хиты 73-75 и 75-79 (в общей сложности песен 360:))). Сижу и слушаю, многие песни вообще не слышал. Везде на первом месте мелодия, буквально везде, дальше аранжировка, где то слабая, где-то сильная. Далее вставляешь диск типа 80-х ,потихоньку положение дел начинает меняться в сторону аранжира, ставишь 90-е и видишь, что к концу 90-х положение выправляется, но не в сторону мелодии, а 2000 -е сплошной аранжир практически. Т.е. сплошное конвейер, а при конвейере думать некогда, там только давай продукцию. Соответственно и музыка на лицо и так же соответственно она и запоминается:)))
|
|
|
|
21.5.2007, 16:59
|
|
21.05.2007 14:46
Randall (Москва)
больше всего меня бесит группа Чайф
бывший комсомольский вожак и бывший мусор, решившие поднять немного бабла
а тебя не бесит бон скотт, захлебнувшийся в собственной блевотине в возрасте 27 лет и повторивший тем самым путь джона бонэма? а тебя не бесит сэр пол маккартни, который с женушкой судится за мильоны? а тебя не бесит интернет-маньяк рэндалл, которому до чайфа-то еще как до пекина раком, я уж не говорю про скотта с бонэмом... ??(ничего личного, минимально адекватная риторика)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2026, 2:40 |