Вопрос про Superior и EZ Drummer. Банки. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос про Superior и EZ Drummer. Банки. |
14.5.2007, 13:37
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
может знает кто. тема такая. Супериоровские банки хороши, очень. а ЕЗ Драммер имеет простой, хороший и понятный интерфейс. чего нет в Супериоре. там замороченно всё весьма не по-детски. так вот, можно ли Супериоровские банки перенести в ЕЗ Драммер и юзать с этой оболочкой? никто не знает? может какой-то конвертер есть, по принципу BFD From Hell? подскажите, кто знает.
да, и ещё. я конечно же установил банки для ЕЗ Драмера под названием типа "Powered by DFH" или как-то так. но простите. несмотря на то, что там меньше барабанов - всё равно смутил размер. слишком маленький. кто знает - подскажите мне плиз. чем EZ хуже DFH и BFD? вроде... звучит достойно...
|
|
|
|
|
|
14.5.2007, 14:51
|
|
|
EZ тем и хорош, что он "легкий", как в обращении, так и по весу. При
этом обеспечивает прекрасный звук.
Я бы на твоем месте не заморачивался, а взял к нему расширение, именуемое DHF.
Просто, что бы рулить BFD, надо быть весьма грамонтым, Изя же позволяет дилетантам вроде меня создавать вполне приличные барабанные партии.
|
|
|
|
14.5.2007, 14:57
|
|
|
Тут линк на статью был, где парень в двух словах пытался рассказать, как он какой-то барабасер этот выруливает. У него исходник вроде бы вышел хорошо - звучал очень по-сырому, как реальная живая барабасовая запись. Но вот обрабатывал он её - совершенно не умело, в результате вышло не пойми что.
Моё имхо всё же такое - пусть лучше немного проиграем в натуральности нюансов, но зато получим целостность и простоту в обработке. За это мне одно время нравились сэмплы (не лупы) Джо Крамера - всё уже есть, достаточно добавить ревера по вкусу.
Мы ведь не джаз этими барабасами пытаемся писать? Всё равно все наши многослойные велосити и микро-нюансы утонут в дисторшене гитар и общей компрессии звука. Выигрыш - незначителен, зато гиммора больше, и винт забит десятками гигабайт ради одного плагина.
Имхо конечно.
|
|
|
|
14.5.2007, 14:58
|
|
|
Наверное BFD и Superior больше себя раскроют при живой игре на миди-барабасах, чем при программировании секвенсора с помощью мыши или обычной рояльной миди-клавы.
|
|
|
|
14.5.2007, 15:07
|
|
я много с этим всем копался. но пока что слоёв велосити у EZ мне не мало показалось. до того, как я занялся так сказать изучением этого всего - рулил себе спокойно на BFD. да, сложновато. но на самом деле всё верно там сделано. то, что я скидывал до того сюда послушать - там звучит BFD. и, надо отдать должное разработчикам данного софта - звучит реально клёво.
потом наступила пора мучений с DFH. то есть оно как бы понятно - софтина более навороченная, чем BFD. но звук лучший, чем на BFD мне вырулить можно сказать и не удалось. идентичный сделать смог. не более, чем. тогда толку от него...
а вот EZ мне (по звуку, получившемуся в двух результатах)) нравится больше. значительно. я использовал банк Rock & Pop для создания партий для своего doom-ового дела, звучит отлично. динамику легче передать. несмотря на... маленький размер банков программы... так же для возрождаемого нынче мной моего рокопопсового проекта сделал на мой взгляд чумовые, такие "большие", объёмные ударные...
но мне всё это кажется странным. почему так? может у меня руки из ж**ы растут и мне софт "для пионеров" подходит больше? или просто-напросто EZ сделан более "по уму", нежели BDF и DFH?..
|
|
|
|
14.5.2007, 16:30
|
|
|
Бухой мужик, про руки ты правильно заметил :-))) Если серьезно - то, похоже что у EZ выполнена некая студийная обработка сэмплов, что, согласись, требует знаний и навыков.
Т.е. просто так, скондачка взять голые сэмплы и сделать хорошую партию ударных - это еще попотеть надо.
|
|
|
|
14.5.2007, 16:39
|
|
ну не скажи. я давно с этим морочусь. и вот... может оно и к лучшему.
вот на тему обработки - скорее всего это так и есть. причём. кое-где это мне кажется не то, что бы прямо-таки лишним, нет. но вот в DFH-шном банке для EZ с этим явнный перебор. по сему и не юзаю я его...
но всё же меня интересует вопрос, отчего банки EZ настолько сильно отличаются от банков DFH по размеру?
|
|
|
|
14.5.2007, 17:21
|
|
|
Вот я ленивый упырь-))до сих пор себе EZ не надыбал-))
Бухой скачать то где нить можно?-))
|
|
|
|
14.5.2007, 19:11
|
|
|
http://www.zpublic.ru/2007/04/07/toontrack_dfh_ez_drummer_104_vstau__3_ezxpansion_cd.html
|
|
|
|
14.5.2007, 19:14
|
|
|
Если б ещё работала ссылка вообще шоколадно-))
|
|
|
|
14.5.2007, 19:27
|
|
скачать можно в торрентах.
|
|
|
|
14.5.2007, 23:55
|
|
|
Бухой мужик, банки отличаются по размеру по той причине что:
1. Применен некий оригинальный алгоритм сжатия аудиоданных, разработанный специально для ударных.
2. Скромнее прописаные например удары по томам - только для одной руки.
3. Нверняка меньший выбор барабанов (хотя по мне - и этого много :-))
4. Где-то чуть меньше слоев, что в прочем ни как не сказывается на качестве.
|
|
|
|
15.5.2007, 0:22
|
|
|
Ещё имхо некоторые сэмплы могут и в моно быть. Плюс наверняка нет этого максимализма, когда все сэмплы жмут в 96/32! Наверное :)
А обработка нужна! Сравните как барабасы обрабатывают в студии на профессиональном железе - и как то же самое пытаемся сделать дома мы в софте, мониторясь на колоночках за сто рублей... У того же Крамера бочка почти как у рэппера в некоторых сэмплах есть - жирная, объёмная, качающая, как такую же сделать из сухенького тоненького сэмплика - хз. Как я эти реверы/компрессоры/эквалайзеры не кручу...
|
|
|
|
15.5.2007, 1:25
|
|
|
Паша, бочка - точно в моно. Да и смысл какой в стерео? Разве что - овехеды.
|
|
|
|
15.5.2007, 8:58
|
|
|
Чей фтп к сожалению не знаю, но хозяину большое спасибо! :-)
ftp://paganini:qazsedc159@212.13.140.130/EZDrums
|
|
|
|
15.5.2007, 10:11
|
|
|
Нашёл уже в другом месте-))через рапиду уже закачал-)) теперь экспаншен остался только-)) Если кому надо -
http://komok.msk.ru/cgi-bin/list.pl?show=817
Но вчера ещё не проверял-))ыыы-)так что советую дождаться вечера-)
Торрент не люблю-)мутный он какой то-)
И старый добрый емул годится только для того чтобы кучу на закачку поставить и када нить накачается-))) Адресную целевую закачку в таких сетях провести трудно-))лично мне-))
|
|
|
|
15.5.2007, 11:07
|
|
AVN, скорее всего - именно так, как ты сказал. вчера я опять принялся крутить по-всякому ВСЕ эти проги (BFD, DFH и EZ)) применительно к одной мидяхе и понял: EZ слабей, чем BFD и DFH поддаётся эквалайзу и компрессии. то есть... как сказать-то... такое короче оворя ощущение, что меня н**бали и он уже закомпрессован и обработан эквалайзом. в нём мало потенциала для обработки - только если чуток его (прям так, все микрофоны на один канал повесив)) закомпрессовать и точно так же заэквалайзить. то есть для создания демки уровня "для разбора музыкантами" применимый звук создаётся очень легко - в этом его плюс. но если дело коснётся создания записи уровнем чуть выше - демка для лейбла, или что-то в этом духе - тут уже от него прока мало, лучше всего в этих целях пожалуй что будут остальные выше упомянутые программы. вот такое ИМХО создалось у меня на данный момент относительно EZ. вот если бы такобы можно было бы на него повесить семплы из DFH - было бы мощно. я установил банк "powered by DFH" для него. и верно, там даже сами семплы имеют названия (не помню, как конкретно)) но что-то типа того, что лоу эквалайз, екстрим эквалайз и тому подобное. короче говоря - хорошая прога, простая... вот ещё бы банки нормальные туда вогнать - вообще супер было бы. потому что в DFH интервейс очень навороченный. но видимо придётся мне с ним разбираться тоже =)))
|
|
|
|
15.5.2007, 12:18
|
|
|
Бухой мужик, да поддаются они и компресии и эквализации :-) Причем очень даже неплохо.
Для нашего брата - этого инструмента более чем достаточно.
|
|
|
|
15.5.2007, 23:54
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Написал здоровую постру и ткнул отмена вместо ОК ((((
Суть такова. Мужик пришел к абсолютно верным выводам. Пусть попробует прогу EZplayer. Она может партии конвертить (можно набивать партию в изе, а играть ее будет Суп своими сэмплами). Сэмплы тунтрака имеют свой собственный аудиоформат, поэтому их нельзя использовать нигде и вставить свои тоже нельзя. У изи и Супа разные форматы сэмплов, они не подходят друг к другу. Банки изи занимают мало места потому как 44/16. Поставьте в прожекте 48 килогерц и посмотрите как смертельно долго будет грузить сэмплы Изя. Он их будет по пути конвертить из 44 в 48. Чем быстрее проц, тем быстрее будет идти процесс (проц у меня в это время выдает 100% загрузку).
Есть еще один интересный VST барабасер - Addictive Drums (Complete Drum Production Studio). Продукт новый, я еще не щупал.
|
|
|
|
16.5.2007, 2:57
|
|
|
http://www.guitar-club.ru/4Record/EZdr.htm
Вот я что-то не пойму, чем все эти барабасины отличаются :) Я знал что лучшие - это BFD и Superior. Теперь вот выходит, что EZ хоть и меньше по объёму, но проще в обращении? То есть можно поставить его и три этих расширения (перкуссии, винтаж и митал ;) - и этого будет достаточно? Мне самому тоже эти библы на десятки гигабайт не нравятся почему-то. Особенно когда берёшь Стейнберг The Grand охрененного размера и сравниваешь его с каким-нибудь старым синтезатором, где эта пианина весит отсилы килобайт пятьсот, а звучит в сто раз живее и лучше этой многогигабайтной библы...
15.05.2007 11:07
Бухой мужик (трезвость - норма жизни!)
если дело коснётся создания записи уровнем чуть выше - демка для лейбла, или что-то в этом духе - тут уже от него прока мало, лучше всего в этих целях пожалуй что будут остальные выше упомянутые программы.
Думаешь? :(((((((((
15.05.2007 23:54
Gator (Moscow)
Поставьте в прожекте 48 килогерц и посмотрите как смертельно долго будет грузить сэмплы Изя. Он их будет по пути конвертить из 44 в 48.
От подстава! Не - ну будет в этой жизни наконец ШЧАСТЬЕ???? :))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 17:44 |