Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Моя попытка анализа современных проблем России и остального современного общества.
egalor
сообщение 11.5.2007, 18:15
Сообщение #41

Эх, народ, спасибо за конструктивные мысли. Попробую это дело отредактировать с учетом Ваших замечаний и попробую сунуть куда-нибудь.

+Цитировать сообщение

пдв
сообщение 11.5.2007, 18:20
Сообщение #42

"...попробую сунуть куда-нибудь." - А засунь это дело.. - В ..!! - "№;%:! - ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!!

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 19:29
Сообщение #43

" но при этом социум, в котором я существую будет обладать хотя бы какой-то мизерной долей духовности. хотя бы что-то. а так-то хуле. мне отчего-то кажется, что совковый социум был более интеллектуальным и более духовным, чем нынешнее обилие этого колхозного быдляка" я в шоке. Весь наш быдляк - это прямое порождение совка, ето его плоть и кровь. Каким интеллектуальным, нах. Вся культурная интеллигенция как-то неожиданно оказалась за границей. Остались юры шевчуки. Исскусства в совдепе не-ьы-ло. После всплеска авангарда в 20е все задушили. Культурная связь с миром пропала. И все. Мы в полном культурном коллапсе. Почитай то, что сейчас у нас считается авангардным - мы до сих пор делаем то, что на Западе перестали делать полвека назад. " а можно подробнее про этого Бодрийара? хотя бы вкратце? кто он, о чём пишет и тд?" мда. Это один из наиболее значимых современных философов. Он уже не пишет, он умер пару месяцев назад.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 19:30
Сообщение #44

"но при этом социум, в котором я существую будет обладать хотя бы какой-то мизерной долей духовности. хотя бы что-то." а в чем она выражалась? Представь себя на советском заводе, непример. Или в селе (в каком году крестьянам разрешили иметь паспорта?).

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 19:54
Сообщение #45

Спасибо, почитаю. Заинтересовал. в буквах "мда" я прочитал справедливый упрёк в свой адрес :) мне стыдно

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 20:00
Сообщение #46

ну и славно ;-)) Стыд отличный двигатель прогресса ;-)))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 20:06
Сообщение #47

Если упрощать, то он развивает идею массы - инертного большинства, у которого нет потребностей ни в политике, ни в культуре, ни в рациональности вообще и т.п. Т.е. она даже не является полноценным участником социального процесса, в то же время уничтожая его. И поэтому сми, реклама и т.п. - это только костыли, за которые хватаются те, кто ими пользуется. Ну и все в таком же роде. ;-))

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 20:20
Сообщение #48

"почитай Бодрийара "Феномены современности"." кстати, не нашёл в инете может ты ошибся? другие книги нашёл

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 20:23
Сообщение #49

Да, конечно ошибся, спасибо. "Фантомы современности" - это сборник, там две работы - "В тени молчаливого большинства, или конец социального" и "Прозрачность зла". То, о чем я говорил - в первой работе.

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 20:27
Сообщение #50

костыли? не понятна острота сравнения т.е. они, по его мнению, (рекл, сми) чем-то помогают массе? или я не так понял?

+Цитировать сообщение
Борис
сообщение 11.5.2007, 20:42
Сообщение #51

2Шопенгауэр (город) "марксисты мыслили как дурачки, ибо весь диамат - это надувательство." Не могли бы вы развить и обосновать эту мысль.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 21:11
Сообщение #52

"т.е. они, по его мнению, (рекл, сми) чем-то помогают массе? или я не так понял" нет. Массе они пох. Они скорее соломинка для правящей касты и т.п. "Не могли бы вы развить и обосновать эту мысль." к Попперу. Не хочу пересказывать его критику марксизма - этим уже кто только не занимался. Начнем с того, что диалектика никак не применима к окружающему миру. Если у Гегеля это хоть как-то работало ввиду признания некого верховного начала, то при переносе на материалистическую ниву гегелевских идей становится просто смешно.

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 21:13
Сообщение #53

вот. а эти две книги я скачал почитаю

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 11.5.2007, 21:34
Сообщение #54

По Марксу-жены все общие. Вот тутя я хохотал.

+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 11.5.2007, 21:38
Сообщение #55

чушь. Кто защищался от СССР в 1930? В 1925? В 1940? ((((((((((((((((((((((((((((((((( Хотели бы защитиься, да не смогли. Это знаменитый поход Тухачевского на Варшаву,после которого драпали до самого Киева. Хотели-с социализм насадить там. Не получилось. Хотели бы и прибалтийские государства защититься, да их судьба была уже предрешена пактом Молота Рибентропа. Те же с ними Финляндия, или Буковина и бессарабия.

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 21:51
Сообщение #56

имхо насчёт социализма я эту тему упрощёно понимаю так: вся эта идея, украденная и доработанная Лениным и его "товарищами" послужила тому, чтобы под красивым предлогом, умными фразами о единстве, равенстве, братстве, типа от каждого по возм - каждому по потр - сконцентрировать в руках верхушки всю продукцию масс, отдав им только на хлеб. Вообще, по идее, никакой верхушки быть не должно - но массы удалось убедить, что сами они не пройдут этот путь к коммунизму, а с Лениным и его друзьями - запросто. А вот в конце пути - все станут равны, и Ленин будет работать в колхозе, напр., тк верхушка больше не будет нужна. По-мойму, Ленин - гений. Злой гений. Он лежит в Мавзолее, между прочим, как настоящий фараон. Почему его обзывают дураком, идиотом, романтиком, наивным? Ведь у него по большому счёту, получилось! Он добился, чего хотел. Он стал языческим богом страны. Я не думаю, что он хотел привести страну к коммунизму (как в теории хотели Маркс и Энгельс), он хотел именно ИДТИ и пользоваться преимуществами и привилегиями вождя, что он и делал. Важен был сам процесс. Почему же он дурак? Он Гений, без иронии. Так круто ещё никто не обманывал.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 22:03
Сообщение #57

coco, а причем здесь страх Запада перед СССР в начале 20 века? dreamer - это упрощение. За политикой в марксизме стоит огромная теоретическая база, которая при ближайшем рассмортении оказывается мыльным пузырем. И я не знаю, хотел ли Ленин стать богом и т.п. Ты, думаю, тоже. Между тем, ты, описывая все это, пользуешься все тем же инструментарием ;-))

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 22:21
Сообщение #58

"За политикой в марксизме стоит огромная теоретическая база, которая при ближайшем рассмортении оказывается мыльным пузырем." я с этим не спорю я как раз и имею ввиду, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ это было невозможно а ПРАКТИЧЕСКИ - Ленин это сделал!!! вот где парадокс, вот почему он гений.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 11.5.2007, 22:23
Сообщение #59

"ТЕОРЕТИЧЕСКИ это было невозможно а ПРАКТИЧЕСКИ - Ленин это сделал!!!" что было невозможно? Диалектика? Да. И как Ленин ее "сделал"? Ты видать, че-то не понимашь в сущности марксизма.

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 11.5.2007, 22:23
Сообщение #60

я думаю, он хотел бабла (ну, в другой форме), власти, баб и тд ну и ещё чего-то большего

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 22:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc