примочки продавать - сложно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
примочки продавать - сложно? |
30.3.2007, 7:47
|
|
|
Угу.. Продать самопал двум-трем знакомым - это одно, а открыто торговать несертифицированным товаром да еще не платя налоги - тут можно лишь уповать на основную лемму нашего законодательства(о том, что жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения)
|
|
|
|
|
|
30.3.2007, 9:58
|
|
|
CBuHKC
надо заметить, что огромное кол-во людей в нашей стране занимаются незаконным предпринимательством, однако на них всем по*уй
достаточно открыть газету объявлений с разделом услуги и ты сможешь наблюдать тысячи нарушителей закона
т.е. на данную лемму можно не только уповать, но и даже наверное спокойно положиться. т.е. принять как аксиому )
|
|
|
|
30.3.2007, 19:27
|
|
|
<<<...огромное кол-во людей в нашей стране занимаются незаконным предпринимательством...>>> - да достаточно на бл"дские объявления глянуть, гы... но даже они ментам отстегивают :-(
|
|
|
|
24.4.2007, 14:01
|
|
|
Тема интересная конечно..от себя могу предложить изготовить хаендовые звукосниматели (хамбы пассив широкополос до 20кГц ровняк..свал на 50кГц явной горбины нет)с охрененным выходом от вольта и выше и шумом сравнимым с активами емг..но так как это гемор еще тот и магниты я заказываю аж в Японии..дешевле чем сраный кастом шоп от фендера я это делать не буду...потому что глядя как народ за 200-300$ притаскивает ихнее кастом шоп говно мне на доработку..сдавать дешевле не уважать себя..а делаю я все сам своими руками..если эта тема реальна..могу попробовать сделать замес из нескольких звучков..но в дальнейшем расходники и намотку придется заказывать в Кореее или китае (хотяб на вусонгхорусе)..но сборку придется все равно сдесь хреначить..а то они там насобирают..да и трахаться и заниматься подгонкой,экранировкой и т.д. они точно не будут. А народ у нас ведется на шиндлики и всякую шнягу..а потом тупо задает вопросы а хрен ты стоишь пере монитором ЭЛТ и у тебя не фонит твой сраный старый японский ибанец..а мой делюксовый фендер с выключенным монитором слухать нельзя..это типа мож брак..А то что за60тонн в магазине продают полнаю лажу ему в голову не приходит..вот такая хрень. В конце концов народ вырастает и начинает шевелить сам мозгом и паяльником ..или идет к мастеру.Кстате самопальных звучков у нас вменяемых никто не делает по ходу..ну Чернышев вроде раньше копии лепил..ща уже не знаю
|
|
|
|
24.4.2007, 18:03
|
|
|
Казаковщина не умирает :)
|
|
|
|
24.4.2007, 18:15
|
|
|
"от себя могу предложить изготовить....а делаю я все сам своими руками.."
На продуктовом рынке среди множества торговцев стоит мужик: "А ну, кому вырастить свежие помидоры!":)
|
|
|
|
26.4.2007, 18:01
|
|
|
:-)
|
|
|
|
27.4.2007, 14:33
|
|
|
Казаковщина не умирает :)...кстати помоему именно ентот мастер хотел этого чуда.. вы совершенно правы.
"А ну, кому вырастить свежие помидоры!"-
вырастить можно...но какая цена вопроса??
Если вопрос о вменяемой партии от 1000шт. - цены будут ниже чем у ЕМГ и Дункана и в России будет осуществляться тока сборка
если 5шт. - то цена будет другая..кто нидь делал датчики которые убивают нах..кастом..ну тоды тот поймет.
Я просто делаю датчики которые не делает ни одна контора (денег я на ентом не зарабатываю т.к. просят друзья или друзья друзей и таких людей немного..как и людей у которых в руках нормальные инструменты)..Но т.к. я имею доступ к материалам которые тяжело заказать и они скажем нифига не дешевые..я имею ввиду магниты и магнитные системы.Это пересекается с моей основной работой. Работаю я в Объединенном институте ядерных исследований на ускорителе..и занимаюсь непосредственно разработкой и изготовлением источников ионов..так как основа любого источника ионов это охрененный сверхпроводящий соляноид с охрененными магнитными полями болтающийся в жидком азоте ..для корректировки полей нужны магниты с очень загадочными характеристиками.Кстати многие материалы типа пришпека вообще купить нельзя..из него делают радиопрозрачные обтекатели для ракет..и поэтому даж имея деньги вам его хрен продадут...Так что ловим частицы выращиваем атомы...лет 20 назад у нас в мастерских делали сендастовые головки для студийных катушечников в качестве подработки..а теперь фигачат средства обнаружения радиоактив.в-в для пограничников и таоженных терминалов..мембраны молекулярные и т.д.
Зарплаты смешные МНС 3-5т.р... так что если в буржуйских грантах не учавствовать можно мою работу расценивать как хобби (свободный график посещения и неограниченный трафик сетевой). Но ввиду наличия оборудования и материалов которые можно заказывать из любой точки мира..это очень интересная работа..Например под грант можно заказать себе осцилограф за 32.000 баксов ноутбук и новую паяльную станцию и не жужжать. Вообщем это хобби у меня такое.
|
|
|
|
27.4.2007, 15:12
|
|
|
Кстати за соседним столом на работе сидит сам Бонс ..разработчик жирных ламповых хендовых аппаратов класса А и бывший гитарист группы Коллапс..очень хороший электронщик..а в разработке звучков принимал активное участие укротитель ультразвука сам VS ранее работал на Сименсе и в какойто физической лаборатории в Оахене занимался лазерами..теперича тож работает у нас...занимается теперича малошумящими усилителями..вот такие у нас пироги..их бы энергию да в мирных целях..
|
|
|
|
27.4.2007, 17:42
|
|
|
Всем эмигрировать в ЮСА! Срочно...
А если честно, то это беда...
|
|
|
|
27.4.2007, 19:30
|
|
|
Мощная реклама звукоснимателей...:)
|
|
|
|
28.4.2007, 10:48
|
|
|
Только один вопрос - а нахрена делать максимально линейные и широкополосные звукосниматели? Уже всем миром доказано, что тупиковый путь. А нет, все-равно казаковщина в полный рост! Или опять ориентируемся на шняжный EMG? Или мы нормальный актив никогда не видели?
Я не пртив производства и т.п. Рад за вас! Но нахрена наступать на грабли то? А потом извращаться с подключением конденсаторов, абсолютной несовместимостью полученного звука с миксом и т.п. Меня всегда это веселило, как и попытки HiEnd-щиков делать гитарный аппарат. Аналогичный результат. Стоимость за миллион, а не звучит!
|
|
|
|
28.4.2007, 18:51
|
|
|
2AZG - ну хороший выходник в ламповом аппарате имеет место быть...но стоимость должна быть в итоге вменяемой...
|
|
|
|
28.4.2007, 21:57
|
|
|
Я не говорю про хорошие детали - это и ежу понятно. Я про подход как таковой.
|
|
|
|
3.5.2007, 23:29
|
|
|
Я вот недавно собрал
http://rock-tiras.km.ru/project_bass-booster.htm
это и продал лучшему другу за 50 рублей(ну за детали он тоже сам платил=))...
Вот такой у меня бизнес!Тока тсссс...А то посодют меня....Ох посодют...(кстати получилось неплохо - в банке из под кофе...=)
|
|
|
|
10.5.2007, 13:17
|
|
|
То AZG..я хотел сказать что я с поддержкой своего другана изготовил еще два года назад ПАССИВ ХАМБ...он имеет очень мощный выход..частотка верхняя валиться тока на 50кгц..горбины явной нет..шум на порядок ниже чем в обычном хамбе..мона играть стоя у монитора элт..
Зачем широкополос?? Ну енто хороший вопрос..у меня нихрена верхи не валятся в самом сраном кабеле 10-15 метров(т.к. он отигрывает до 20кгц ровняк и прет с него сигнал дурной) В том что нет горбины есть очень даж свой кайф..я слышу резонанс деревяхи ,а не горбину датчика..хотя если основной резонанс деревяхи подчеркивается горбом датчика тож неплохо выходит..но если они не совпадают - полная лажа получается
|
|
|
|
10.5.2007, 13:35
|
|
|
P.s. кстати задачи получить широкополос небыло..хотелось сделать малошумящий пассивный хамб с дурным выходом и расширить верхнюю границу частот..но в результате использования сердечникв из загадочного материала упала индуктивность на порядок..отсюда соответственно и была получена широкополосность..ну и с шумами соответственно тож на порядок все стало лучше
|
|
|
|
10.5.2007, 14:07
|
|
|
ddd (Алма-Ата)Всем эмигрировать в ЮСА! Срочно...А если честно, то это беда...
Беда не то слово.. наука нах никому в нашей стране ни нужна..на самом деле в нашем институте прилично себя чуствует тока руководство которое торгует таблом и клянчит у всех деньги..перед праздниками был вроде как подписан приказ о демонтаже Дубненского ускорителя и сдачи его в металолом..там меди на 15.000.000 баксов(кто то положит себе в корман хорошую сумму с этого предприятия)..вот это полный пипец..а то что нам говорят из телевизора об успехах и росте зарплат научников - полная лажа. Возраст самых молодых сотрудников 40 лет (мне 38).На такую зарплату хрен кто придет.Чуть лучше ситуация на ДМЗ-Камов..но то ж вставать к станку в 7 часов по звонку за 15тыщей рублей особого желания молодежь не испытывает. После повышения зарплаты в апреле...моя зарплата составила 4800 рублей грязными..где то 4100рублей я получу на руки..из них 3200рублей тупо заплачу за квартиру..кстати стоимость двухкомнатной хаты в нашем городе уже перевалила за 100 тыс.баксоидов. Единственное что сдерживает.. у нас здоровая студия в Дубне (помещение принадлежит ОИЯИ) за которую мы не платим арендную плату (по крайней мере пока я тут работаю)..в остальном кайф сомнительный. Хотел тут в Италию съездить в командировку...шеф морду скривил..жаба его душит что там у меня оклад будет больше чем у него (2500 евриков чистоганом и полный пансион пообещали мужики).. и ни хрена мне командировку которуя я сам же себе и сделал не подписал..Пинаем писю вообщем...верхи не могут низы кладут болт
|
|
|
|
10.5.2007, 15:07
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
>Или мы нормальный актив никогда не видели?
ОФФ, без подколов, а пример нормального актива?
|
|
|
|
10.5.2007, 15:41
|
|
|
Заводских активов нормальных не видел..у меня пассив меньше шумит и выход у меня помощнее..Не плохой актив самопальный у меня получился по схеме инструментальногопреда на OP275..единственное ограничение две батарейки..схема с двуполярным питанием..Меня от активов вообщем не прет. Да и на самом деле исходно заводят только старые хорошо звучащие инструменты..там можно и на фанеру забить. Я тут гитаристу нашему фендерос шаманил..приятно что затраченные силы адекватны полученному кайфу от полученного звука..НА МЕГАФЛАЙТЫ уже завод лет как 10 пропал.. Первична всегда деревяха..если г.. тут никакими звучками не помочь
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 22:47 |