Реабилитирую Roland Cube-15. (Но причина галимого sound'a до сих пор мною не установлена). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Реабилитирую Roland Cube-15. (Но причина галимого sound'a до сих пор мною не установлена). |
| Бизон (гость) |
4.9.2003, 20:26
|
|
|
Решил отвезти свой Roland обратно в магазин (на комиссию). Хоть и теряю 30 долларов, но по ходу радуюсь, что избавляюсь от сыпуче-хрипучей бестии. Всё путём. Ихний гитарист проверяет "комбарь" на предмет неисправностей - подсоединяет гитарку, начинает играть [...] Японский Бог! Совсем другой звук! Нормальный драйв, не песочит... Вот distortion - неплохо, metal - хорошо, metal stack - увесисто... Я не могу ошибаться - звучит по-другому... Даже когда он переключил с чистого канала на перегруз, но ещё ничего не сыграл был слышен правильный sound при струновибрации банальной.
Да, это тот звук, который я слышал в магазине при покупке.
..................
Скажите, Уважаемы, в чём же дело?
1. Галимая гитара у меня? Так он ваще играл на J&D китайском дешёвом... (у меня Cort). Я свою гитарку сравнивал с другими при покупке, более дорогими. И с Лес Полом в гостях сравнивал - хуже, но не столь явно.
2. Кабель? Я юзаю щелестячий тонкий Proel, а у него был хороший студийный...
3. Акустика помещения. (Хотя я на дачу вывозил всё имущество - без разницы).
4. Пальцы гитариста (Хотя, повторю, что разница была заметна уже при переходе на канал перегруза при обычной струновибрации).
|
|
|
|
|
|
| Boraf (гость) |
4.9.2003, 20:44
|
|
|
Дело может в громкости. Там большое помещение - и громкость большую включают. У меня похожая ситуация была. Включи хотябы на 3 четверти и проверь. Или это пункт 3?
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
4.9.2003, 23:06
|
|
|
На дачу возил - ничего не менялось (только фон был ниже т.к. наводок не было). Структура звука абсолютно та же.
................
Кстати, вот примечательно что. Я не тэппинговал никогда потому что просто не слышно было когда тэппингуешь (слышно только когда медиатором мочишь со страшной силой). А этот гитарер из магазина нормально так тэппингом прошёлся легонько...
Парадок-с...
...............
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
5.9.2003, 0:09
|
|
|
Наверное, лучше всего привезти комбик вместе с гитарой, кабелем и прочими девайсами и методом "научного тыка" выяснить чего не работает. Если возможности таковой не имеется, то варианты:
1. У тебя на даче и дома есть "земля" в розетке? (если у комбика шнур не "евро", то вопрос снимаеться)
2. На других аппаратах твоя гитара звучит хорошо?
3. Судя по описаниям, можно предположить, что пытаються включить нессеметричный кабель в симметричный вход (или наоборот, но гитарные кабели все несемметричные).
|
|
|
|
| Бизон (гость) |
5.9.2003, 1:19
|
|
|
1. Э-э-э... Земля? Да как у всех. Не знаю - есть у всех земля или нет.
Шнур не знаю, но чтобы в розетку вставить приходилось использовать переходник по типу "совок/евро". Значит и шнур - евро.
2. Хорошо звучала моя гитара:
- в магазине при покупке
- в одной общаге где её всунули в усилок на 50 ватт, а динамики находились на расстоянии 20-ти метров
- хорошо звучит всегда на чистом звуке (ну это понятно почему)
3. Да, спасибо за версии. Будем в магазин всё брать и дико сувать одно в другое во всевозможных комбинациях!
|
|
|
|
5.9.2003, 9:21
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Во! А ты зря на Роланд наезжал...
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
5.9.2003, 9:56
|
|
|
Т.е. ты втыкаешь "евро" шнур в "совок" розетку? Соответсвенно земля не подключена. Высока вероятность, что зихер из-за этого.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:08 |