Педаль или процессор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Педаль или процессор? |
3.9.2003, 1:09
|
|
|
Люди, подскажите плиз! Что лучше купить начинающему гитаристу: процессор (ZOOM 606), или педаль за те же деньги (скажем BOSS MT-2)?
|
|
|
|
|
|
3.9.2003, 1:24
|
|
|
Для меня лучше педаль, потому что на процессоре, такого звука не добьешься!
Тут важны твои предпочтения в звуке.
Хорошие процессоры идут от 500$
|
|
|
|
| почти знаток (гость) |
3.9.2003, 2:34
|
|
|
не бери проц!потом проклянешь себя много раз сам.лучше возьми аналоговую педаль..
|
|
|
|
3.9.2003, 7:25
|
|
|
а лучше всего не заниматся ононизмом и покупать сразу ламповый, или, на худой конец, гибридный маломощный комбик для дома.
|
|
|
|
3.9.2003, 7:37
|
|
|
Начинающму гитаристу лучш купить процесор,и вот почему:
1)Не надо никаких крутых комбиков,можно ткнуться в любой муз центр или усилитель.
2)Есть выход на наушники. Вспомните свои первые полгода занятия с гитарой:)
3)Человек получает сразу кучу педалек в коробочке и не заморачивается над "созданием своего звука",а постигает основы техники игры.
4)Проц потом можно продать такому же начинающему гитаристу и начать собирать педальки.
Но лучше возьми не зум,а какой-нибудь б/у дигитек или корг.
|
|
|
|
3.9.2003, 16:07
|
|
|
мое мнение - купи проц... потом ты сможешь его продать 8)))
для начинающего - лучше зум, просче.
звук его довеси мона, надо тока попотеть.
вообще звук от гитары дох зависит.
я бы сейчас сказал что больше чем от проца даже 8))
|
|
|
|
4.9.2003, 17:28
|
|
|
вопрос не корректен. ИМХО и не только: начинающему нужно играть на чистом звуке. Лучше вапще на акустике. НУ если конечно хочется что-то научиться, а не просто производить шумы из гитары.
|
|
|
|
| Санёк (гость) |
4.9.2003, 22:03
|
|
|
У меня один знакомый педальку Boss ds-1 втыкает в магнитофон совковый. И играет. Хороший звук, гворит, я в студии и на репах делаю, а дома мне НАДО чтобы было плохо. Причем гитарист он действительно неплохой...
Но лучше все же купить махонький комбо.
|
|
|
|
4.9.2003, 23:06
|
|
|
2 Mastodont: Я вообщем-то на акустике играю с 98 года... Теперь решил перейти на эл.гитару, поэтому и интересуюсь примочками, поскольку в этом смысле я совсем новичок. Чистым звуком уже насытился. Хочется чего-то новенького. ;)
2 Санёк: Идея действительно интересная. Помню когда только начинал осваивать акустику играл в сущности на дровах, зато потом когда пересел на более хороший инструмент результат был потрясающим. )
2 WES: Кстати, а ведь педаль по-моему тоже можно включать с обычным усилителем и наушниками? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
| Guitarman (гость) |
5.9.2003, 8:04
|
|
|
Комбик и только комбик.
|
|
|
|
5.9.2003, 11:17
|
|
|
Комбики это хорошо, но это
- дорого
- громко
- нетранспортабельно без а/м
|
|
|
|
| gruby (гость) |
5.9.2003, 12:13
|
|
|
Согласен с Мастодонтом в смысле комба, но не в смысле учебы...Учиться на акустике, а потом переходить на электричку-это лажа... Это все равно, что с блок-флейты переходить на настоящую... А насчет проца - ход размышлений таков:
1.Знаешь свой звук, смотри пункт 3
2.Не знаешь свой звук, смотри пункт 4
3.Покупай примочки и комбарь
4.Покупай проц, определяйся со звуком, продавай проц и смотри пункт 3
|
|
|
|
5.9.2003, 13:43
|
|
|
игра на акустике и в акустике (на электре) полезна с точки зрения правильного звукоизвлечения. С педалью, на большом гейне, любое касание струн будет слышно. На акустике такое не пройдет. Сам регулярно играю гаммы и прочие упражнения на акустике.
а про твой "алгоритм" - там зацикливание! ч-к попадает на п.3 - покупает комб, переходит на п.4 - покупает проц, потом продает проц и покупает еще комб, перейдя на п.3.
|
|
|
|
| Boraf C (гость) |
5.9.2003, 16:20
|
|
|
А на неподключенноей эллектрухе не дано, да?
|
|
|
|
| Санёк (гость) |
5.9.2003, 23:15
|
|
|
2 Boraf & Mastodont: Согласен в принципе. Дома, в ванной, на табуреточке, неподключенную в зубы - и отлично играются упражнения. Но лучше уж хотя бы проц, так как нежелательные призвуки надо учиться глушить СРАЗУ, иначе на большом гейне будет КАША...
|
|
|
|
5.9.2003, 23:52
|
|
|
проц нада начинающему адназначна!
|
|
|
|
6.9.2003, 1:04
|
|
|
А что если сначала взять проц, а потом докупить к нему хорошую педаль? (То есть составить цепочку из проца и педали) Говорят в процессоре только дисторшн хромает, а остальные эффеты более или менее прилично звучат. Что можете сказать по этому поводу?
|
|
|
|
| МифЪ Лесной (гость) |
6.9.2003, 9:52
|
|
|
покупай комб. это не обсуждается.
во всяком случае это позволит выяснить для себя все прелести и технические особенности электрогитары.
покупай транзисторный комб. это тоже не обсуждается. хотя если ты любитель тратить бабло, то извини.
не покупай педаль. подожди.
в комбе бывает перегруз. зачастую неплохой. лучше педального. выбирая комб, слушай, насколько приятен его перегруз.
___
сам я большой любитеь процессоров и звука, максимально непохожего на гитарный.
однако начинал на комбике Laney GC-30, кто из любителей лампы скажет ,что у него плохой перегруз, интересно...
|
|
|
|
6.9.2003, 15:35
|
|
|
8)))
Я бы сказал что у него хороший недогруз 8))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 15:08 |