да, кстати. назрел [OFFTOP!]: проблемы с записью вокала, что мне делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
да, кстати. назрел [OFFTOP!]: проблемы с записью вокала, что мне делать? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
всем привет. вкратце излагаю суть проблемы. всё же начал записывать вокал в ленточный микрофон. до того записывал в Шур SM58. такой проблемы не было, а теперь есть - стены. отражают звук, когда чистый вокал пишу - этого не особо слышно. то есть не слышно вообще. ибо я тихо пою ))) не суть дела, просто когда дело доходит до скриминга - слышно отражение от стен звука, "естественный ревер" комнаты. и как стёкла звенят в окнах... ))) громко очень это потому что. итак, предложение мне поступило одно всего лишь: строить ширму со звукоизолирующими стенами и в ней записывать. но сие есть не совсем удобно... кто-то сможет предложить что-то более... для дома удобное? коли нет - буду городить ширму.
но это будет крайне неудобно.
не хотелось бы. вот. всем заранее спасибо за участие и посильную помощь.
ЗЫЖ вариант с записью на какой-либо студии отпадает.
|
|
|
|
![]()
|
|
Ха, а тут дядя парил что мол ленточники комнату не берут!! :)))))))))))))) Спасибо тебе дорогой друк - предостерёг!
По делу - ну, без ширмы имхо никак. Народ по разному извращается - кто в шкафу поёт (я так пел кстати пару песен - ничё так), кто - под одеялом. Можно разборную ширму сделать из плотной ткани, что б собиралась на каркасах - когда не нужно свернул всё и спрятал.
Щя как микрофон куплю более подробно освещу решение этой проблемы, бо у меня вокалистка голосистая шибко, имхо звенеть всё будет дай боже :)
Бывают в природе ручные концертные конденсаторные микрофоны - возможно они могут помочь решить проблему, но сам я с такими не сталкивался.
Кстати, в сравнении с SM58 как этот ленточник - реально ли прям сказка?
|
|
|
![]()
|
|
Кста, помню переежали когда, пришлось вокал писать в здоровенной бетонной комнате, потолки метров пять, и т.д. Микрофон - всенаправленный DPA:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/condmics/dpa4041t2.php
Сначала попробовали сделать ширму - фигня. Потом записали вокал как есть, стали обрабатывать. В результате в куплетах ревер вообще убрали, в припевах - чуть-чуть добавляли. И ничего - песня вышла на диске, ноу проблем :)
|
|
|
![]()
|
|
Так что единственный пока вариант научиться использовать акустику комнаты. Я один трек так и писал - микрофон в полуметре от меня, ревер при сведении не использовал.
|
|
|
![]()
|
|
можно в принципе не юзать ревер... да. но всё равно это как-то... не правильно. придётся городить разборную ширму. ничё, переживу ))) пасибо.
на тему ленточника могу сказать, что по сравнению с Шуриком - да, это круче в несколько раз. не прям сказка, не. свои нюансы есть, надо уметь в него записывать, расстояние играет огрмную роль... но в общем и целом - впечатление отменное, зря я ругал его поначалу...
|
|
|
![]()
|
|
20.04.2007 00:42
Бухой мужик
да. но всё равно это как-то... не правильно.
Почему не правильно? Послушай Элвиса :)
Правильно - это когда всё естественное и натуральное. Одно дело циферками пытаться комнату создать, и другое - вот она, настоящая :) Классическую музыку поди не в тон-студиях пишут, или вот акустические гитаристы очень любят зафигачиться в какой-нибудь храм и прописать его естественную реверберацию...
|
|
|
![]()
|
|
Хороший звукарь - это тот звукарь, который делает Звук с наименьшими телодвижениями ;)
Можно в ГитарРиге за неделю нарулить охрененный тембр! А можно поставить микрофон перед комбиком ;)
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй записать вокал впритык, с расстояния в 5 см перед миком, и ещё раз - с нормального, сантиметров 30, а потом смиксуй, поэкспериментируй с задержкой - а вдруг? :)
|
|
|
![]()
|
|
в ленточник нельзя впритык записывать. да не, ширма рулит. просто удобней цифрой нарулить именно нужный эффект, моя комната даёт не совсем тот ревер, нужен другой...
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужык паешь ты круто, и отнюдь не тихо! сужу по песне "Ветер"
вариант для запеси - если есть разборный падушечный диван - строишь комнатку из него экономно используя подушки...подтыкаешь одеялом и сверху плед...в итоге комнатка получается напатипу как дети строят - все вокруг одеяльно-пуховое - для звука само то! я так пишуу кса))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:43 |