деньги и музыка... моя жизнь...как так... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
деньги и музыка... моя жизнь...как так... |
![]()
|
|
родился я на перифeрии, всю жизнь с 14 лет хотел играть в группе на гитаре, быть клёвым гитаристом... Фанател от курта Кобейна и дргугих групп которые мне нравились... писал тексты музло и т.д.
Я учился в ХУД-ШКОЛЕ, но тянуло в соседнее отделение по музыке, туда я пробился и стал играть в ансамбле...В 16 лет записывался на студии со своей групой, хотел всегда заниматься только этим... Половина музыкантов уехало в Москву, стали искать путь к успеху... Наша новая группа была записана и издана в Москве, звучала по телеку на некоторых канал, радио и т.д...
Соответсвенно нужно зарабатывать бабки чтобы жыть, я стал работать дизайнером, второй гитарист звукером, барабаньщик звукером, бассист решил остаться на перифeрии... он был одним из тех людей, кто вместе со мной написал весь материал... Соответвенно проект стал хлохнуть из за территориальных причин.. Мы не смогли найти баланс в такой стуации... Проект заглох..
я хочу заниматься музыкой, играть на гитаре, я немогу больше тратить свою жизнь на РАБОТУ, сколько бы я не зарабатывал всёравно мало, меня это бесит... как найти гармонию, сейчас я решил опять вплотнуюзаняться чем ради чего я живу 5-6 лет в москве... Мне уже отсюда никак не свалить, хотя иногда хочеться покоя ... как заняться чем ради чего я сдесь, или это просто обстоятельства., которые вырвали меня с того места где я родился и вырос? неужеле мне теперь играть только для успокоения... вот я хотел ляпнуть такую мысль... немного утрировано... но суть....
Мне нужны бабки чтобы жить, я должен работать у меня нет времени на то о чём я мечтал ИГРАТЬ в клёвой группе... =)
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 27.6.2005 Из: Белгород ![]() |
да. есть такое. что тут сказать?
Неа. лучше буду молчать. =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
не парься, амиго, я так думаю, тут процентов 85-90 народу в такой ситуации :)
|
|
|
![]()
|
|
Боян.
Тока всякие Сатриани так не ломают голову.
На меня вот тоже месяц назад свалилась "должность". Я конечно рад и баблу и статусу, но палку в руки беру на полчаса в день (плюс на репах).
|
|
|
![]()
|
|
Да...... как там в песне - ..и жми на свою педаль.. Таже фигня и у меня только еще хуже.
Вобщем!!! НОС НЕ ВЕШАТЬ!!!
Есть такая фраза - "пробиться" без денег нельзя, но играть - можно...
|
|
|
![]()
|
|
да ещё одну фигню забыл добавить про "ПРОБИТЬСЯ"
Я как раз щас работаю в сфере шоубизнеса, лейбл выпускающий... Это ещё больше смури на меня наводит, когда "шторки раздвигаешь" и понимаешь то , что собственно пробиваться то и некуда.. отстой... и всё о чём раньше думал - это мои детские мечта, оказываеться всё совсем не так приятно как хотелось бы, а напротив, я бы даже не хотел чтобы меня по "РУССКИ" раскрутили, меня это даже пугает... и наводит на смурь...
|
|
|
![]()
|
|
А что, если не секрет, такого ужасного в "русской раскрутке"?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
присоединяюсь к аффтару. Те же мысли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
что я могу сказать. поди сторожем поработай. времени больше будет на музыку.
естественно всё неприятно. но ты странный малый, я простился с мечтой о том, что мнея "заметят и раскрутят" когда мне лет шестнадцать было. потому что и ежу понятно, что здесь на хер никому не нужен ни ты ни твоя гениальная (или не совсем) музыка. бабки только нужны и всё. искусство - оно за свой счёт у нас, так на Руси повелось. кстати меня это не парит на самом деле.
тут дело в тебе самом, в этой светлой (и причём абсолютно несбыточной) мечте играть в клёвой группе, жить и кормиться от музыки. я уж говорил тут как-то, это можно, да. но для этого себе самому придётся на горло наступить. и играть какое-ньть говно из серии "Владимирского централа" по кабакам допустим. или сессионником у каких-ньть раскрученных товарищей, только в большинстве случаев это не надолго. кабак правда тоже, там конкуренция и однажды ты просто заeбёшься её выдерживать. так что вот, у нас тут искусство за свой счёт только делать можно. иначе никак. потому что искусство денег не приносит. а если и приносит кому - так не тебе. и не мне. так было всегда, иначе не будет никогда. ты просто пересмотри свою точку зрения на некоторые вопросы. и будет тебе легче... а то я смотрю вон ты как разнервничался. аж целый топ создал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
а вы знаете чо... тот факт, что нас всех не крутят на орт и не публикуют в журнале кул гёл, на самом деле, не должен нас сильно огорчать - чем больше мы будем играть, ездить, где-то че-то выкладывать в тырнете - тем больше людей будет нас слушать. Вот я слушая Джин-Тоник всякий, East end (гараж чуваки рубят) - и мне плевать, что клипов ихних я не увижу на долбаном в род МТВ. Они клевые - и это тру :)
Также и записи моей команды многие держат в фонотеке - да, у меня нет контракта; да, это МР 3 или самиздат - однако народ слушает и радуется.
И это тоже тру, хоть это и диайвай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
ERROR, найди нормальную работу и выкинь из башки романтическую дурь. Либо запасайся вазелином, а то без него, думается мне, больно будет дюже пробиваться наверх в нашем шоу-бизнесе.
|
|
|
![]()
|
|
ERROR, играть умеешь, материал и группа есть? Польша с Германией ждут тебя! Пол года - гастроли, пол года - сиди в Москве в студии да альбом пиши. Не забывай на гастроли тираж отпечатывать со всеми контактами.
И фсё :) Я имхо буду в этом направлении бить - своя студия, лейбл, работа только со своими (а не барыжыть на сторону), ну и заработки на выступлениях. Финансовая часть конечно сейчас самая сложная, получится ли... Волнуюсь ёпта :)
А так как все - работать на работе а музыка для души я не могу :( Пробовал - скучно это! Я вот когда RHCP слушаю - на меня прям дует романтикой какой-то :) Ясен пень музыка - это такой же труд, как с семи утра до четырёх вечера пять дней в неделю на заводе у станка стоять, или пятую точку в офисе просиживать. Любая работа - сложна. Но блин - когда занимаешсья только тем, что тебе интересно, и чувствуешь себя как-то по-другому чтоль...
Почему все музыкальную карьеру связывают обязательно с "раскрутят"? Нахрен раскручивать? Вы думаете за границей вас кто-нибудь знает? Однако ж умудряется народ годами там ездить по деревням и весям, кося нехилую денюжку!
Раскрутка - это огромные капиталовложения, плюс бОльшую часть бабла будет забирать спонсор. Вот и считайте сами, что проще. Это как я пишу дома аранжировки и продаю их грубо говоря за сто баксов, а приятель работает в студии, аранжировка стоит пятьсот баксов, из них часть забирает владелец студии, часть уходит на аренду и налоги, и в итоге получаются те же сто баксов.
Заграница тем и хороша, что там на любой музыке зарабатывать на хлеб с маслом можно. Да даже и в Москве уже дохрена тематических вечеринок, главное менеджмет хороший, ну и сами музыканты что бы нормально играли.
Да уже сто раз говорил. Дорога на МТВ стоит лимон баксов - подумайте, тот ли вы чел, в кого вбухают столько бабла. Смотрел вон про забугорных звёзд. Про ту же Бритни Спирс - девочка делает 150 (сто пятьдесят!) жимов преса!! Охренеть! :) Вечно следишь за собой, постоянные диеты, танцевальные репы, тренажёрка, поттяжки лица, огромная ответственность. И другое дело - выходишь весь такой толстый и волосатый на сцену, играешь любимый блююююююююз, пусть и получаешь в тыщу раз меньше, ну и что? Есть нейкий минимум, позволяющий нормально жить. Вот на него и нужно ориентироваться. А много денег ясен пень не бывает - чем больше, тем больше хочется. Вот сейчас у ERROR'а PRS и самопальный кабинет - стопудова он уже копит на Engl или Soldano, и разглядывает каталоги кастумшопов ;)
Кстати, с чего все вечно говорят что вот мол в России только лажу раскручивают, и вот мол только на Западе можно косить бабульки настоящей тру-музыкой? :))))))) Где вы это видите, народ? Включите телек - везде одна попса, не парьтесь :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
начало:
"ERROR, играть умеешь, материал и группа есть? Польша с Германией ждут тебя!"
финал:
"Кстати, с чего все вечно говорят что вот мол в России только лажу раскручивают, и вот мол только на Западе можно косить бабульки настоящей тру-музыкой? :))))))) Где вы это видите, народ? Включите телек - везде одна попса, не парьтесь :)"
посмешило. ЗЫЖ а телек лучше не включать вообще никогда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Мдя. Нет слов. Я помолчу лучше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
" но ты странный малый, я простился с мечтой о том, что мнея "заметят и раскрутят" когда мне лет шестнадцать было"
+1
независимые лейблы и все такое, если уже совсем некуда податься. Желательно не наши.
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик, чем я тебя посмешил не пойму? В приведённых тобой цитат меня любимого всё логично. Хочешь делать ЛЮБИМУЮ музыку и не работать на заводе - не парься на счёт раскрутки, полно мест, где можно за деньги выступать и не работать в офисе. Хочешь быть ЗВИЗДОЙ аля Киркорофф - ищи спонсоров, работай в формате той страны, где думаешь крутиться, и так далее. Хочешь быть звездой мирового масштаба - реально оцени свой творческий потенциал и успокойся. Читай внимательней о чём я, что бы не смеяться с очевидных вещей :)))))))
|
|
|
![]()
|
|
17.04.2007 21:54
Шопенгауэр (город)
независимые лейблы и все такое, если уже совсем некуда податься. Желательно не наши.
И я о том же.
|
|
|
![]()
|
|
"Мне нужны бабки чтобы жить, я должен работать у меня нет времени на то о чём я мечтал ИГРАТЬ в клёвой группе... =)
"
Ты не оригинален. Бабки нужны всем.
Тут товарисчи советовали насчет заграницы. Не понятно откуда такой энтузазизм.. Хотя конечно можно наверное мотаться и играть по кабакам и танцевальным залам за много больше денег чем здесь за ту же работу.
Народа хорошо играющего и именно ту музыку, которую пипл схавает ВЕЗДЕ дофига и больше. Причем хватает местных. Для интереса найди старый фильм - Окно в Париж. Там как есть такой хороший прикол про гастроли за рубьежом.
|
|
|
![]()
|
|
==Читай внимательней о чём я, что бы не смеяться с очевидных вещей :)))) ==
Не вы ли сэр не так давно плакались на этом форуме по поводу своей нелегкой судьбинушки? Нешто все поменялось в жизни?
|
|
|
![]()
|
|
Не тормози :) Нафига я по твоему студию звукозаписи делаю? Что бы музицировать в стол, работая на заводе? ;) На счёт заграниц инфа от тех, кто мотается. А твоё "мотаться и играть по кабакам и танцевальным залам" - а неужели звёзды прям сидят себе сиднем на виллах и нифига больше не делают? Мотаются будь здоров! Ещё раз про ту же Спирс говорю, или про киноактёров Голливудских - люди реально пашут как лошади, трудоголики похлеще бизнесменов...
Или мы тут о другом? Типа пришёл дядя с мешком денех, услышал нашу нетленку, дал сразу лимон баксов, купил виллу с Феррари, обеспечил на всю жизнь, снял клип с моделями - и всё шо нам мол остаётся, это раз в пару месяцев на фуршете под фанеру две песни сыграть? ;)))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 16:27 |