Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
деньги и музыка... моя жизнь...как так...
Александр
сообщение 17.4.2007, 23:14
Сообщение #21

== здесь на хер никому не нужен ни ты ни твоя гениальная (или не совсем) музыка. бабки только нужны и всё. искусство - оно за свой счёт у нас, так на Руси повелось. кстати меня это не парит на самом деле. == Причем здесь Россия? Это везде так. Музыкантов с талантом, идеями и работоспособностью в сотни раз больше, чем надо на рынке. Поэтому выбиваются те, кому повезет и у кого зубы острее. Остальные - играют в кабаках, по круизам, в танц залах. Записывают свои сиди - благо это стоит копейки и пытаются безуспешно продавать на концератах, куда приходят сотня другая зрителей. Многие спиваются, специфика работы. И так не только в рок музыке, а в любом виде искусства, ибо оно по определению субьективно и подстраивается под тех кто платит.

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 17.4.2007, 23:32
Сообщение #22

А чё вы блин все из себя такие роккеры-мученники? Типа если я пишу поп-музыку или транс - то я сразу обречён на мега-успех, типа меня будут везде крутить и приглашать? :) Кто вообще эту моду придумал оправдывать всё стилем музыки... Мол "я вот играю тру, а это никому не нужно, поэтому я никуда не пробьюсь, а вот он играет продажную галимую попсу, и он везде пробьётся". Да нифига. Да и смотря куда пробиваться. На эстраду - там вот как раз таки и похрен какой ты стиль играешь, хоть дум-метал. Вон Анж - играет себе свой говнометал, и ничего, и клипы снимает, и в Кул Гёле интервью даёт :) А потому шо дядя со связями. А без связей он бы ни один нормальный клуб не собрал. А играл бы он что-то интересное и оригинальное, ещё может быть и подумал бы, куда лезть - в московскую поп-туссовку, или в нормальные клубы, работая на слушателя, а не на "формат". Имхо. Кстати, пытаюсь вот prs120.mp3 скачать - падла айфолдер пишет "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает Российский" :((((((

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.4.2007, 23:35
Сообщение #23

В России самый продаваемый стиль музыки - шансон. Думаете если я сейчас сделаю шансон-проект - я сразу стану мега-популярен? Даже если у меня будет тру-лирика и тру-исполнитель - да нифига. У меня знакомый продюсер, владелец своей студии, продюсирующий одну известную минскую певичку, тоже думал шансон-проект замутить. Нашёл фактурного парня, альбом записал. А потом Калина засветился - и всё, его этот парень уже не у дел оказался. Потому что у Калины банально больше бабла было. И т.д.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 17.4.2007, 23:36
Сообщение #24

Бухой мужик очень ёмко отписал, без лишних слов абсолютно совершенно.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.4.2007, 23:41
Сообщение #25

Он отписался на тему "хочу на ТВ" :) А я о другом - "хочу жить музыкой"...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.4.2007, 23:46
Сообщение #26

Просто имхо ERROR туманно слишком выразился... 17.04.2007 17:35 ERROR ( reporting ) я хочу заниматься музыкой, играть на гитаре, я немогу больше тратить свою жизнь на РАБОТУ, сколько бы я не зарабатывал всёравно мало, меня это бесит... Что именно нужно-то? Играть на гитаре и зарабатывать кучу блабла? Имхо гитаристы групп Звери и УмаТурман хорошо зарабатывают. Опять же - сессионные музыканты вроде не жалуются. Или речь идёт о "я не хуже Лимп Бизкит, но у меня нет такого же Бентли, и приходится работать в офисе"? :(

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 18.4.2007, 0:58
Сообщение #27

Из: (495)

Да не пропалит меня гитарист, заглядывающий периодически почитать наш треп, я вообще в последний месяц басуху тока на репах в руках держу...то, что дома для интересу погонять могу, к группе никак не относится, скорее к тренировке пальцев...типа Грановского на досуге поучить, чтобы попонтоваться перед Димкой, мол ты так не можешь)) Деньги зарабатывать времени нет, ибо учеба из-за работы оч сильно запущена, и сейчас приходится ботанить, чтобы не вылететь. Но жить-то на что-то надо, поэтому все равно убиваю время по ночам на халтуру в ущерб всему остальному...и как-то не парюсь на тему того, что не уделяю время музыке. Как оно есть, так оно есть, и нефиг парить себе мозги. Блин, если бы я тока работала, я бы счастлива была...А в универе еще домашки дохрена, не просто так лекции зубрить, а проекты придумывать, рисовать, чертить, лепить...Так что народ, радуйтесь, что вы - не я, вам легче...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 18.4.2007, 1:13
Сообщение #28

Из: Москва

"Он отписался на тему "хочу на ТВ" это неправда. я чётко по сабжу излагал =)

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 18.4.2007, 1:33
Сообщение #29

"Записывают свои сиди... пытаются безуспешно продавать на концератах..." (цитата) нexуя. смотря какой материал, как записан, как издан и где вообще. и смотря как и где пиарить сейшна. если сделать всё по теме и грамотно это будут не "безуспешные попытки", а всё нормально. и не только на концертах. надо ж ещё в магазины класть. пиарить как-то вышедьший альбом. самостоятельно. ещё желательно в сетке на мп3-шные сайты класть музыку. а так-то что, дело-то ясное, что на каком-ньть сейшнке в каком-ньть там релаксе, где бухие все и звук сраный и ничё не понятно вообще и публике поxyй на то, что со сцены играет... ясное дело, что так - безуспешно. а если по уму сделать - нормально всё будет. но тут конечно опять же ни о какой материальной выгоде речь идти не может. это так, деньги на то, чтобы после концерта опрокинуть по паре пива =) записи нужно распространять, чтобы... ну скажите мне, зачем нужно распространять записи? наxeр вообще нужны эти записи?.. можно пойти и сразу апстенку башкой - дёшево и практично, чтоб не мучиться самому и не мучить других своей xyёвой музыкой. и самим собой, лузером и мyдaком. и усраться нахер. только крутые выживают в этом суровом, полном несправедливости мире, да. так что что мы здесь вообще трём? о чём? о том, что никто никому не нужен? да, это так. и это значит, что можно даже не пытаться рыпаться на тему музыки, всё равно она не принесёт бабла, если нет мега-бабок в качестве начального капитала и мега-знакомых для какой-то мифической раскрутки? чё бл*ть бабло чтоль самое главное? или все райской жизни мега-звёзд чтоль алкают тут? =))) дом на канарах, счёт в швейцарском банке? я не понимаю. "Музыкантов с талантом, идеями и работоспособностью в сотни раз больше, чем надо на рынке" (цитата) на каком рынке? на овощном? или на вещевом? рынки разные бывают. а если это было сказано про рынок так сказать потребительский относительно музыкальной продукции - тут уж дело не в том, что их больше, а в том, что они все ноют бл*ть про невозможность карьеры, раскрутки и всего такого прочего. и это вместо того, чтобы делать тот самый качественный музыкальный продукт для этого самого рынка. а ведь это страдание xyйнёй. очень много букоф, но это всё. прошу прощения за матерщину, но не удержалсо ))) ибо злободневно )))

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 18.4.2007, 1:40
Сообщение #30

зaeбало просто это всё. всё это нытьё. мы делаем искусство? мы за идею? для этого надо работать. а не смотреть, как у других и завидовать кому-то. мы не знаем, как оно там всё на самом деле обстоит. а музыку надо делать и пытаться нести её в массы =))) вот и всё. остальное - это нытьё судьбой обиженных, сирых и убогих, скудных мозгом. dixi.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 18.4.2007, 1:50
Сообщение #31

На том рынке, где вы пытаетесь себя продать как музыкантов. Потому что реально если ваша музыка или любое другой вид исскуства не нужен потребителю, то вы тоже не нужны. И это касается не только рок или там еще чего, но так же и скажем "вечного искусства" - типа классического. Скажем, в США более 5000 симфонических оркестров. И каждый кто в оркестре играет на третьей скрипке или виолончели, мечтал быть Йо Мо Ма или еще круче. А вот поскольку не нужно 5000 виртуозов, то их сотня может быть катается по миру. Но зато нужны тысячи тех, кто играет в оркестре. То же самое и в рок. Не нужны на рынке 10000 супер групп, нужны несколько десятков имен, потому что публика все равно больше не запомнит, но нужны 10000 команд в кабаках и на танцах. А может и больше. И не обязательно те кто в обойме лучше тех кто играет в кабаке.. Это такая профессия, ты можешь теоретически с вероятностью выигрыша мега милион лотареи стать звездой, но скорее всего если есть талант - будешь просто хорошим профи зарабатывающим деньги на работой, которая тебе в молодости нравилась. Опять таки, если повезет и не сломаешься под грузом нереализованных амбиций и алкоголем-прочим драгом.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.4.2007, 3:22
Сообщение #32

18.04.2007 01:33 Бухой мужик (хроник гидролизный) ну скажите мне, зачем нужно распространять записи? Распространять? Нафиг не нужно! Продавать - другое дело. Вон про чистый голос или как их там говорили - приехали в Германии в дом престарелых, песенки живьём спели, бабуськи к молодым хлопчикам тянутся, диски на память покупают.. Один диск - $25. А вот эта вот вера в то, что твоя запись заинтересует дядю-продюсера... Ну - надо же блин людям верить во что-нибудь! Вон когда Глюкоза появилась - сколько в инете дезы было, мол это группа, мол Фадееву демо-диск прислали, мол ему понравилось и он им помогает, блаблабла, а в итоге оказалось что ни группы никакой нет, и девочка не из Мухосранска. Вот нахрен врать? Я ж ещё раз говорю, можно по трём путям пойти: 1. работать на работе, играть для себя 2. играть для себя и тех, кому это нравится, что бы не работать на работе 3. стать шоу-бизнес-меном :) Третий пункт - то же самое, что открыть свою фирму, и никакие творческие амбиции тут не при чём. Составили бизнес-план, вложились в запись-рекламу, ну и дальше как с ларьком на остановке... adda, а вот кто нужнее-то - певица Максим или рэппер Тимати? И кто эту нужность-то определяет? В том-то и дело - определяет тот, кто у руля, и нужность-талант тут не при чём. Ну вот есть деньги - будут Валерию с утра до ночи крутить, кончились деньги - кончилась Валерия, кончилась "нужность" :)

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 18.4.2007, 4:36
Сообщение #33

Я не знаю. Ни того ни другого не слушаю. Реально нет такого слова нужнее в искусстве. Сегодня нравится народу одно, завтра другое. Причем не только в популярной музыке, но и в любом другом виде искусства. В архитектуре, литературе, музыке. Разницы нет. Так же как и нет объективных критериев, поскольку искусство субьективно. То что определяет тот кто у руля, а кто бы спорил? Человек стадное животное и идет туда куда идут все. И ничего с этим не поделаешь. И на самом деле процентов 99 народа который покупает все это, вообще ничего не понимает в музыке. У части нет музыкального слуха, у части нет желания этим заниматься (потому что это серьезная работа), у многих просто нет на это времени. Но поскольку скажем молодому человеку положено быть как бы в это знать, и люди вообще внушаемы, то делают как все. Бегут куда побежали все. Смотри, 40 лет назад народ сходил с ума от Битлз. Хорошая музыка, тексты хорошие, слушать еще долго будут. Но ведь была истерия. Толпа билась в истерике на концертах, приходили в экстаз только от вида кумиров. Сейчас ничего не поменялось, т.е. качество продукта осталось тем же, но никто не тащится. То же будет и с тем от чего вы сходите сейчас с ума через десяток лет. Будет кто то и что то другое. И не потому что лучше или хуже, просто будет другое поколение. А теперь представь что все это не разделено во времени, а все сразу. И вот их тысячи звезд все вместе. Нужны они все вместе? Нет. Надо максимум сотню. И как будем отбирать, кого выберем из толпы? Да того, кого будут раскручивать больше. Те же Битлз, не повези им с менеджером, так бы и заглохли в кабаках и танц залах. Не зависимо от того, что они играли и как они играли при том же таланте.

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 18.4.2007, 5:49
Сообщение #34

боян.... я тоже плакался на эту-же тему как-то. Да много кто плакался! Практически у всех та же фигня. И рецепта однозначного против этого нет..... Лично я буду играть просто для души - и смирился с этим. ИМХО, тебе нужно только найти работу, которая позволит заработать, и при этом будет тебе подходить по характеру, и которой ты сможешь гордиться. Тогда не будет нытья типа "я не стал гитаристом-мегазвездой...", а сможешь нормально себе сказать - "я не стал гитаристом-мегазвездой, зато я стал тем-то и тем-то...а еще я и на гитаре играть умею!"

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.4.2007, 5:53
Сообщение #35

Ясен перец :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.4.2007, 5:53
Сообщение #36

Это я adde :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.4.2007, 5:54
Сообщение #37

Wach, так в том-то и дело, что у него есть нормальная работа, и что он именно хочеть бросить всё нафиг, заниматься только музыкой, и зарабатывать ещё больше.

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 18.4.2007, 6:26
Сообщение #38

Error Извини, не все прочитал тут , может где и повторюсь. Сколько тебе лет (что ты стал задавать себе этот вопрос)? Я к тому что вопрос оч правильный и чем раньше себе его озвучить - тем лучше. Заставь себя определиться ЧЕГО действительно ты хочешь? Задавай себе этот вопрос до тех пор пока не найдешь ответ. Но не лги себе. В этом ключ. Чем точнее ты сформулируешь ответ тем короче будет дорога к цели. Оч. может быть что ты увидишь совершенно новый путь для себя. И тут уж главное - вера в себя и в то что ты делаешь. И если ты пахарь, то все получится. Люди пробиваются, но кладут за это годы и теплую жизнь. Ты готов пахать сутками? Не только руками, а в первую очередь головой? Я достаточно хорошо знаю дуэт Белый Острог из Иркутска, к-е пробилсь и в Москву и в Америку. Но это отдельная тема.. Так вот это и есть два пахаря. Извини что пишу длинно, нет времени писать кратко. Удачи!

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 18.4.2007, 7:30
Сообщение #39

2 Паша - нормальную работу не хочется бросать. Кстати, тут кто-то советовал сторожем - это тема :) Вон, чуваки из Acoustic band работали ночными сторожами - и оттачивали технику на работе. Так что если автор хочет зарабатывать гитаризмом, то можно перекантоваться сторожем до тех пор, пока гитаризм принесет плоды. Только так можно всю жизнь сторожем проработать :) Я ж говорю, универсального рецепта тут нет...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.4.2007, 7:56
Сообщение #40

Я думаю сейчас он гораздо лучше "перекантовывается" ;) Как я понял, главная проблема именно в том, что он хочет: 1. заниматься только музыкой 2. зарабатывать на это денег больше, чем зарабатывает сейчас на работе А вот тут нужно хорошенько подумать, КАК это осуществить...

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 16:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc