Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новая песня Кинчева
Stevie
сообщение 17.4.2007, 12:02
Сообщение #21

умник: да в том и дело... я вот к 24 годам своим че-то как-то устал уже от вечного протеста и противопоставления себя чему-то глобальному (к примеру - системе). Мне на нее пох - она не трогает меня, я - ее... короче, ход дешев, имхо. Кроме Путина в нашей стране большая куча куда более насущных проблем. Если на то пошло, сегодняшняя власть скорее во благо, нежели во зло, учитывая предыдущий опыт. Примерно так.

+Цитировать сообщение

Умник
сообщение 17.4.2007, 12:28
Сообщение #22

Да я чисто по тексту чисто данной конкретной песни... Безотносительно Кинчева и политической ситуации. А вообще Черчилль говорил: "Кто не был социалистом в 20 лет, у того нет сердца. Кто не стал консерватором в 40, у того нет мозгов".

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 17.4.2007, 12:35
Сообщение #23

Из: Москва

А меня бесит манера пения кинчева в сочетании с типа серьезными смысловыми текстами. Я всегда считал что первична музыка и мелодия, а текст это всего лишь смысловой придаток. Он не должен выпирать, он просто должен быть и не должен напрягать излишней серьезностью, напряжностью и проч. Либо уж пусть это делается завуалированно, не в лоб. Мне нравяться в этом плане тексты а-ля Земфира. Вроде бы ни очем, но каждый для себя найдет подходящую строчку. Все внимание при прослушке на интонации, и музыку. Из западных очень умные и интересные тексты пишет Брэндон Бойд из Incubus. Т же любитель злободневных тем и протестов, но вот этот парень делает все как раз как я люблю! Намеками, метафорами, иронизирует. Можно трактовать текст как тебе больше нравиться. ЗЫ Хорошая пестня Дождь у Алисы. )) Вот так бы всегда.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 17.4.2007, 12:38
Сообщение #24

Чушь-это мировая культура. Товарищи позитивисты-материалисты,загнавшие своей мировоззренческой парадигмой западную цивилизацию в тупик самоуничтожения. Что-то все никак не самоуничтожиться )) А уже давно пора бы )) Мы по мнению западной цивилизации тоже потихоньку скатываемся в могилу ))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.4.2007, 12:47
Сообщение #25

дождь рулит. И театр теней исчо ... и эта - кровь городов в сердце дождя...

+Цитировать сообщение
-
сообщение 17.4.2007, 13:36
Сообщение #26

Gator То,что запад катится к поглощению вотсоком-это ни для кого не секрет.И катится-лишь благодаря возобладавшим в период возрождения псевдо-гуманистическим идеям,таким образом-следуя данной парадигме-ослабляя себя с каждым столетием все сильнее и сильнее,и оставляя жизненое пространство более крепким-социально и культурно-восточным патриархальным народам.Это как рим и варвары. Насчет-в говне сидели-а как будто-сейчас не сидим?Вы что,думаете-что то изменилось?Ничуть нет.Просто постсоветская элита-перекочевала из рядов кпсс в другие ряды,и с прежних мест-на новые.И так же продолжила править страной. Насчет-музыка-это высокое отвлеченое исскусство,не должное еашгировать на мирскую суету-это не мое.Это точно не мое.Пока жизнь бросает в лицо все новые и новые вызовы-сидеть,и сотраненно слушать про "аццкого сотону", "кишки гниющих трупов",или-обратно-"вскрытые вены" или еще какую чепуху.Отвлеченно?-Да.Возвышенно-возможно.Кому нибудь,кроме узкой кучки почитателей-интресно?Ни в коем разу.Искксство должно быть злободневно.Что Кинчев блестяще и продемонстрировал.И я не верю,что вот мол,"продался власти"...В его годы у человека есть гораздо более тихие пути набить кошелек. Почему так трудно предположить чт это-просто его гражданская позиция?

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.4.2007, 13:46
Сообщение #27

RADIATOR (chksum=fail) Почему так трудно предположить что это-просто его гражданская позиция? слишком просто и нарочито "очевидно"

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.4.2007, 14:07
Сообщение #28

"Почему так трудно предположить чт это-просто его гражданская позиция?" потому что это его халтура. кто сказал, что нельзя совмещать что-то подобное с "более тихими путями набивания кошелька"? =))) "Искксство должно быть злободневно." опять же ошибка. когда искусство становится злободневным, оно превращается в банальную агитку или, что хуже, в рекламу. в данном случае мы имеем дело с агитацией, она могла быть не такой пошлой и мерзкой, но вся её мерзость заключается в том, что ему видимо не очень много заплатили и, как следствие низкого бюджета, агитка данная получилась не слишком замаскированной, слишком явной, лоу баджет жжот. так что ты, RADIATOR, охолони =))) твой кумир Костя Кинчев тоже человек живой и денюшки любит. что он всем нам на этом видео "блестяще продемонстрировал". просто блестяще =)))

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.4.2007, 14:11
Сообщение #29

"блестящие" в городе??

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.4.2007, 14:16
Сообщение #30

Stevie, м. б. прсто не понял, к чему ты это сказал. обясни )

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.4.2007, 14:17
Сообщение #31

обясни = об'ясни очепятко )))

+Цитировать сообщение
Vova
сообщение 17.4.2007, 15:09
Сообщение #32

Кинчев, Бутусов, Шевчук и прочие... кончился СССР - исчезли темы песен, бунтовать не против кого стало. Тут всё и завяло. А сегодняшний Кинчев для меня просто смешон. Мужику респект, но мертвяк по музыке и идеям. Игги Попа напоминает ныняшнего.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.4.2007, 15:28
Сообщение #33

бухой мужик: каламбур просто :) не бери в голову :) по сабжу: мне кажется, это синдром полтинника просто действует - стучать себя пяткой в грудь, валить девок стадами, скрипеть мышцой и все такое...

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 17.4.2007, 15:36
Сообщение #34

Неее, если искусство злободневно, оно превращается в куплеты Штепселя и Тарапуньки. Кто сейчас помнит песни про талоны, про "два кусочека колбаски", "вишневую девятку", "спит-спит-спит Маша с кем попало"?

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.4.2007, 15:48
Сообщение #35

ххо! Йо-ххо-хо! я помню дааже про "ксюша ксюша ксюша юбочка из плюша". А еще - "он уехал прочь на ночной электричке"... А вы говорите :)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.4.2007, 15:49
Сообщение #36

бухой мужик: "лоу баджет жжот" это ж ди-ай-вай, йопте! Вот где собака порылась...

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 17.4.2007, 16:04
Сообщение #37

Спит не Маша, а Оля! Да!

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 17.4.2007, 16:15
Сообщение #38

Глеп жиглоф и валодя шорапаф... Атас!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.4.2007, 20:16
Сообщение #39

А что там за клип хоть? Это не тот что сейчас активно крутят по ТВ, дословно текст не помню, но что-то навроде "Россия для русских", где Кинчев в трусах бьёт себя кулаком по ноге аля Тилль, перемеживая всё кадрами из Слова о полку Игорее и свержения третьего рейха, ну типа "головы сечь на крутых берегах", что-то вроде того?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.4.2007, 20:22
Сообщение #40

Правильно тут уже сказали - нельзя всё творчество строить на борьбе. Нет СССР - нет творчества. Надо было линию попсы развивать как с той же Трасой Е95, вполне форматная музычка была, немного ещё в сторону шансона уклон сделать - вообще хорошо, можно стадионы собирать. А так не совсем ясно, на кого Кинчев расчитан. Выглядит он слишком нелепо, что бы взрослые воспринимали всерьёз. Остаются дети - но имхо для них глубинный завуалированый смысл сложен, им всё в лоб подавай, а в лоб у Кинчева так и прём "национальная идея". Имхо конечно. То, что живём в говне не соглашусь - в то время как в деревнях народ спивается, на заводах годами не платят зарплату, многие из вас имеют гитары по цене иномарки, но одну такую гитару год семью кормить можно! И опять же - нас тут никто не держет. Не нравится страна - железного занавеса нет, бери и уезжай. У меня вон соседи в Германию едут на ПМЖ. А друзья всё на митинги ходят - ну и толку? С рагатинами и шапками против пушек, нуну. Фигня всё это. Я вам так скажу. Остров где-то в нейтральных водах, небольшой такой. Вилла со всеми удобствами. Ну - вечеринки может в духе рэпперских клипов. Счёт в банке в оффшорной зоне. И ниибёт :) И ложили мы на эту политику! Вот так и нужно жить. О себе думать. А не о "великой идее". У нас вон столько грязи на Лукаша льют. Ну ё-маё - ну купи ты "Муху" да прибей его нафиг наконец! Так ведь неееееееееет, проше сказать чем сделать... А Вовочка ваш? Тоже цирк - всё время что он правит у него речи на тему "надо сделать то, надо сделать это", а чего не делаешь-то - а хрен его поймёт :) Так что народ - пишите красивую музыку и забейте на эту фигню.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 19:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc