Маршалл Авт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Маршалл Авт |
![]()
|
|
с другой стороны, этого же не скажешь о гитаре, потому что в неё люди вкладывают душу, но для меня это разные вещи.... ГИТАРА- на неё не жалко бабла, АППАРАТ - пофиг бренд, главное звук...
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
эррор: не нервничай. Скажем так, если подшаманить настройки АВТ и, к примеру, Джей Си Эм 2000 и писануть и то, и то в эмулированный выход с преампа - прям ты вот с ходу отличишь, с какой башки писали??? Я готов для чистоты эксперимента даже сделать эти записи (башка джей си эм моя + у друга комбец автшный имеется) и либо выложить в тырнет на айфолдер или еще куда, или прислать их для начала тебе...
|
|
|
![]()
|
|
А чего Erasov стали ставить на клевые концертные площадки и фирмачи на нем заиграли?
|
|
|
![]()
|
|
Ну кто как хочет,а я делаю на АВТ копию звука Megadeth 2001.Это раз.Спикерэмуляция для записи в линию.Это два.Ненужно никакого гемороя с продукцией кустарного производства и последующей её переделкой.Это три.Ну и ненужно возиться и тратить деньги на замену ламп.Это четыре.Самый младший АВТ может звучать почти на уровне ламповых Маршалл,и поэтому и цена на них вполне адекватная.Это пять.
Естественно звучание будет отличаться от ламповых Маршаллов,но это уже дело вкуса-кому что нравится.Мне например очень нравится как звучит транзисторный маршалл,нравится даже обладателям дорогого лампового оборудования,я неговорю про Ерасова,а про настоящиефирмовые ламповые аппараты.Поэтому я считаю цену на АВТ вполне оправданной и качество этих моделей вполне на профессиональном уровне.Так что дорогие не надо вводить в заблуждение людей.Щас Stevie запишет примеры звучания и думаюм всем всё станет понятно.
|
|
|
![]()
|
|
скажем так - я не стану утверждать, что АВТ ЛУЧШЕ 100% лампочного маршалла. Зато я стану утверждать, что
а) это полноценный Маршалл - если уж какая-нить МГ серия имеет право на существование, то АВТ и подавно
б) Коль скоро это Маршалл, да еще правильной сборки - вряд ли он сильно хуже ноунеймов
в) повторюсь насчет адекватности цены...
г) эррор - ну че, дядька, экспериментировать будем с записью???
|
|
|
![]()
|
|
моторокер: ну если не швырять чердак об пол, то и лампы не так часто будешь менять :) А тебе хочешь - не хочешь, а тоже придется в преампе лампочку-то поменять со временем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная ![]() |
подогрел разговор. маршалл жестоко ненавижу
|
|
|
![]()
|
|
а тут же не про то, что "маршалл в целом - гуано". Тут про то, что, якобы, АВТ - гуано... :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"это полноценный Маршалл"
а в чем его "полноценность" заключается?
|
|
|
![]()
|
|
в названии:))))))))))
шучу,шучу...не обращайте внимания:)))
Сам хотел когда-то АВТ50:) но взял Пиви Бандит:) (не на правах рекламы) :))
|
|
|
![]()
|
|
шопенгауэр: ну дружище зачем ты-то на рожон лезешь??? вроде неглупый мужик.
давайте, парни - если не стремает вас публично облажаться - я запишу свою башку и автшку 100... и выложу тута... и посмотрим, у кого какие замечательные уши...
|
|
|
![]()
|
|
а до кучи я пару транзюковых комбов писану с микрофончика (т.к. у АВТ и лампового маршала эмулированный выход)
|
|
|
![]()
|
|
Stevie
ты же не в линию писать то будешь? :)
|
|
|
![]()
|
|
Я лажануться не боюсь :) Тем более, что никаких резких заявлений не делал. А было бы интересно такой эксперимент забацать!
PS сэмплы лучше покороче, но с хорошим битрейтом (не меньше 256 Кб/с). И объемом 150-200 КБ, тогда больше народу примет участие в "угадайке" :)
|
|
|
![]()
|
|
PS да, кстати! Тестируем только родные перегрузы комбов (понятно, что чистый звук смысла нет сравнивать) - никаких примочей! А то можно на хорошем ламповом преампе нарулить дист, а транзюковый комб использовать фактически как оконечник - это не считается!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
"давайте, парни - если не стремает вас публично облажаться - я запишу свою башку и автшку 100... и выложу тута... и посмотрим, у кого какие замечательные уши"
никто не говорит, что он совершенно плохо звучит. Более того, записать его можно нормально (что вовсе не показатель - я слышал отлично звучащие в записи пиви бандиты и т.п.).
Проблема в том, что это - аппарат начального уровня (получше МГ), продающийся по цене, значительно превышающей ту, которую за него можно отдать.
|
|
|
![]()
|
|
Stevie (Moscow)
я думаю ничего сверхестественного я в твоей записи не услышу, чтобы полноценно прописать это существо нужно:
1. Хорошо проглушенная и обшитая студийная комната.
2. около трёх реально хороших микрофонов.
3. ламповый компресор типа DBX и не один.
4. Звуковая карта, которая будет писать 3 микрофона+спикасимулятор.
а то что ты мне запишешь и пакажешь, мне будет просто неинтересно, потому что при желании я тебе могу ВОКС тонлаб со спикасима записать + подмиксовать кабинет живой, ты фиг когда скажешь что это не маршал... тем более я не знаю какой тебе звук нравиться, может такой звук я ваще на ГИТАРИГЕ2 нарулить смогу, кто его знает... =)))
|
|
|
![]()
|
|
не, зачем так сложно
ставим по нулям эквалайзер и пишем ламповую башку и авт со спикосима, транзюки с микрофона
одну и ту же партию на одной и той же гитаре
без компрессии и прочей обработки - просто риффчик на минуту.
|
|
|
![]()
|
|
шопенгауэр: "по цене, значительно превышающей ту, ..."
ближайший по цене вариант, который мне сразу приходит на ум - TORQUE 100 Вт гибридный, 2х12 - по цене порядка 700 долл
Да, маршалл АВТ с кабинетом 4х12 будет дороже - но это 150 Вт, и это 4х12 (плюс еще хрен его знает, что за динамики в ТОРКе этом стоят)
А если брать комбец АВТ 100 - так и не сильно он дороже (с одним динамиком, правда):)
|
|
|
![]()
|
|
17.04.2007 10:56
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru не, зачем так сложно
ставим по нулям эквалайзер и пишем ламповую башку и авт со спикосима, транзюки с микрофона
одну и ту же партию на одной и той же гитаре
без компрессии и прочей обработки - просто риффчик на минуту.
Марашаловый спикасим по суте своей уничтожит и ламповый саунд и транзюковый, соответственно различий не то что не будет, их просто никто не почувствует. Спикасим мне ваще неинтересен, я его слышал...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 5:56 |