Итоги выставки во Франкфурте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Итоги выставки во Франкфурте |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
>Мне чёт сразу два анекдота вспоминается.
А мне анек "И эти гои будут учить нас коммэрции?". И "не учи отца - и баста".
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, интересно, есть ли в природе усилки/комбы, обшитые джинсой? Со строчками, "карманами", потертые...
|
|
|
![]()
|
|
Шишков вон делает датчеги "Иван Грозный", чем не лубок? :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Не видел, дай ссылку. Может, лубок, может, и нет. Зависит от наличия вкуса у создателя.
Но желание выехать на штампах удручает.
|
|
|
![]()
|
|
Мне дизайн аппаратуры нравится, лаконичный и аккуратный. Кроме разве что розовых комбо. И кожзам на Блюспейсе на мой вкус не очень. Плакат тоже считаю лубком.
Но. Кто знает, может этого от нас и ждут? Может, именно за это деньги и платят? Вдруг это и есть сермяжная правда? Вот писать всякие Texas Special, да Hot California или рисовать флаг конфедерации на гитаре American Rebel - это с точки зрения американца тоже лубок и штампы, а мы премся, ибо тру Америка. Короче, я бы сперва добился чего-то, а потом давал советы, на основании своего опыта.
У Шишкова само название датчиков - лубок. А выглядят - экранированные позолоченные синглы, на рашен страте стоят.
http://www.shishkovguitars.ru/info.php?fender_rus
|
|
|
![]()
|
|
ALER!
Поздравляю Вас! Очень нелегкий рынок!
Желаю удачи и усиления прорыва компании!
Мне, кстати, и дизайн аппаратов понравился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
да уж.. помнится покупал я колоночки активные стоваттные ерасовские лет несколько назад.. дык александр евгеньевич сам, в потертых штанцах и чумазой курточке встречал нас на савеловском вокзале и сам ручками из газельки нам колонки выгружал. А теперь -поди ж ты... франкфурт, все дела... тоже что ли заняться :)
|
|
|
![]()
|
|
"Но. Кто знает, может этого от нас и ждут? Может, именно за это деньги и платят? Вдруг это и есть сермяжная правда? Вот писать всякие Texas Special, да Hot California или рисовать флаг конфедерации на гитаре American Rebel - это с точки зрения американца тоже лубок и штампы, а мы премся, ибо тру Америка."
давай согласимся, что тру америка (даже наше представление о ней) - это совсем не то, что тру россия. Тру америка не ассоциируется с первобытно-водочным образом жизни и т.п.
Против дизайна современных ерасовских аппаратов ничего не имею. Нормальный дизайн. Я говорю только о позиционировании.
"Короче, я бы сперва добился чего-то, а потом давал советы, на основании своего опыта"
чего ради? Меня бесит безвкусица, я говорю об этом. Почему для этого я должен сам делать комбики?
|
|
|
![]()
|
|
2Стиви заняться?-))колоночки хочешь из Газели отгружать?-)))гыгы-))
|
|
|
![]()
|
|
Я к тому, что меня тоже много чего бесит. Но какой-нить Трофим у нас популярнее какого-нить Тривиума. И если бы хотел _заработать_ на продаже музыки, я бы торговал Трофимом, а не Тривиумом.
А чего, Америка тоже. Негров линчуют, работорговцы. В Техасе кобвои-реднеки, коров пасут, виски пьют и кантри играют. Нищий одноногий негр, убивший человека в Мемфисе...
|
|
|
![]()
|
|
Умник, а что наличие медведя на плакате делает уровень продаж ерасовских комбов охренительно высоким? А если бы там был квадратик, то никто бы и внимания не обратил?
Я вообще очень сильно сомневаюсь, что в компании Ерасова на этот счет проводилось какое-либо исследование.
|
|
|
![]()
|
|
лес_гитар: ну зачем же ж :)
придти на некий завод (к примеру - ерасов), отдать парням схемку и некоторое количество бабла - и вперед... те же яйца, тока букивки не "Ерасов мьюзик корп.", а "Никитский амплифаерс форева"... и вперед.
|
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр, я не знаю, что делает наличие медведя на плакате. Но и не знаю, что делает его отсутствие. Потому что только теоретизирую, а люди что-то реальное делают и продают.
|
|
|
![]()
|
|
да че вы пристали к медведю... ну считает г-н ерасов, что это прикольно - бога ради... он же не петросяна там изобразил, и не леву с шурой би-2... медведь как медведь (и кстати верная аналогия с ребеловской символикой, которая, кстати, для американцев носит неоднозначный характер - тем не менее, это УЗНАВАЕМО)
|
|
|
![]()
|
|
"которая, кстати, для американцев носит неоднозначный характер"
но она хотя бы их собственная.
А медведь/водка/балалайка - это зарубежные (причем вполне устаревшие) штампы о России.
Еще раз - я это пишу не как крутой патриот и т.п. Просто мне это кажется безвкусицей.
А то, что Ерасов добился чего-то в Европе - респект ему огромный. Очень неплохую продукцию они делают. Но я же не об этом.
|
|
|
![]()
|
|
предлагаю новый концепт
Yerasov Medved
гитарный комбо (или голова), обитый медвежим мехом.
Все регуляторы сделаны в виде клювиков а-ля VOX, но клювики - это медвежьи когти. ага.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Кстати, Loki тему хорошую предложил :)
Или а-ля Pignose, комбик с одним регулятором громкости в виде медвежьего носа и двумя вертикальными ручками по бокам для переноски. И обозвать эту модель Preved.
Ладно, а вообще искренне поздравляю Ерасова и компанию с успехом.
|
|
|
![]()
|
|
шопенгауэр: дружище, водка и медведи - это самая что ни на есть наша реальность... европой-то тут и не пахло...
строго говоря, у русских не мало национальных символов. Другой вопрос, что не все они подходят для применения в рекламе за рубежом. Перечислю некоторые...
1. Водка
2. медведи
3. церкви (крест, православие)
4. березки
5. серп и молот (звезда)
6. автомат калашникова
7. танк т-34
8. МИГ-21 (СУ-37.. хехе)
9. балалайка
10. Байкал (про ЦБК необязательно упоминать)
11. икра
12. сибирь
13. волга
вот какие из этих символов можно, на твой взгляд, применить в рекламе для буржуев??
касательно "их собственная" - она "собственная" для потомков южан-плантаторов. Для северян и ковбоев с запада - она не особо собственая, а уж для чернокожих она совсем даже не родная... учитывая, что в южных штатах до сих пор практикуется сегрегация - и подавно ...
|
|
|
![]()
|
|
Мляяя-))как я раньше не додумался-))
ТРЕБУЮ КОМБИК Yerasov МЕДВЕЕЕЕЕЕД
-))))
|
|
|