Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Опрос: Какие гитары вы хотите видеть в магазинах?
pasha12345
сообщение 6.4.2007, 10:48
Сообщение #61

Ну, $1500 - не такая уж плохая сумма на гитару :) Если нравятся ESP - почему бы не попробовать?

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 6.4.2007, 11:03
Сообщение #62

А про мастеровые я тя понимаю - сам вот заказываю преамп и микрофон Октаву и думаю, как я потом это всё за треть цены продавать буду пол года... Но я вообще-то о других мастерах говорил, об известных, к которым очередь на год, чьи гитары с руками отрывают.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 6.4.2007, 11:10
Сообщение #63

А все равно, какой смысл? Хорошие вещи - дорогие, дешевые - плохие. Если мастер хороший, он и стоит дорого, не дешевле ЕСП кастомшопа. Если мастер не очень, то лучше приличную серийную гитару взять. Мастер нужен только когда нужна какая-то супернестандартная гитара по индивидуальному вкусу. По цене у мастера не выиграть, а если волнуют относительно мелкие опциональные вопросы типа "то же, но с перламутровыми пуговицами", это решается в кастомшопе из готовых наборов деталей.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.4.2007, 11:31
Сообщение #64

Эт кто сказал что хороший мастер стоит как кастумшоп? Тынку? :)

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 6.4.2007, 12:17
Сообщение #65

Ну не знаю, поищи в инете импортных мастеров или мелкосерийные фирмы. Цены высокие, очереди длинные. Если цены низкие и очереди короткие - качество сборки и деревяхи нестабильное, да и то, у Шамрая гитара по моим спецификациям стоила бы ту же штуку. Чудес не бывает, хочешь получше - плати побольше. У мастера единственное преимущество - индивидуальный подход, а меня вполне устроит гитара из стандартного ассортимента, без 9 струн и 32 ладов.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.4.2007, 12:48
Сообщение #66

Так ещё раз спрошу - в чём проблема-то? :)

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 6.4.2007, 13:22
Сообщение #67

06.04.2007 09:26 Умник (из провинции) Б/у не хочу, потому что неизвестно, почему ее человек продает. Может, там при каком-то сочетании условий вылазит какой-то неперевариваемый косяк или анкер сорван или еще чего... это, простите, как??? что в гитаре может быть такого, что "при определенном сочетани тыр пыр" самоиграйка перестанет самоиграть??? у меня че-то ни одной гипотезы даже не родилось...

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 6.4.2007, 13:30
Сообщение #68

Умник ты что то нафлудил не по теме, ты себе палку за 1500$ выбрать не можешь? может пока и не стоит такую брать? про ЛТД за штуку, как думаешь сколько останется на дерево если вычесть наценку, стоимость железа, сквозного грифа и перламутра по самые уши? имхо по ценам трейда за 1500 особо не разбежишься, Трейд по моему бабло не на гитарах делает основное, им не горит

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.4.2007, 13:57
Сообщение #69

Кстати, про перламутр ZveroBoy прав - чем больше красивостей, тем больше и цена. Я как смотрю на эти горизонты от ESP - так понимаю, что реально эту же гитару с этим же звуком раза в два дешевле можно было сделать...

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 6.4.2007, 15:09
Сообщение #70

Почему не могу выбрать? Могу. Но хотелось бы - пусть не в моем городе, ладно - но если переться в Москву - так не вслепую на заказ, а пришел, повыбирал, заплатил, забрал. Красивости мне не надо, я бы взял просто черный горизонт. Лишь бы все опции были. Мне нужна качественная палка. Мне надо, чтоб колки были не пластмассовые как у бобровской акустики и чтоб они не щелкали через месяц с потерей строя. Чтоб флойд был родной, из стали, а не из силумина, с гнущимся рычагом и трескающейся станиной. Чтоб гриф был трехкусковым, потому что трехкусковые грифы ведет в разы реже (если вообще ведет) и сквозной. Чтоб датчики были не некие "dimarzio/ibz", которые хрен знает, кто и как делает, откуда они появились и куда исчезнут, а старые добрые сеймуры, у которых, например SH-4 и в Африке SH-4 и 10 лет назад был SH-4 и через десять лет будет SH-4 и все знают, чего от них ожидать и как они примерно звучат. Чтоб лады были широкие, круглые и блестящие, а струны можно было опустить чуть не впритык. Короче, нужна предсказуемость, стабильность и качество. Надеюсь, ответы на вопросы про бу тут тоже найдете. А если пошарите по прайсам разных контор, то узнаете, сколько это все эти требования стоят по минимуму. ZveroBoy, не LTD, а ESP.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 6.4.2007, 16:50
Сообщение #71

бери себе гиризонт и не парься... я бы солоист за эти деньги искал б/у, PS колки ща даже на вашбурне за 400$ стоят очень приличные, датчики - то же самое, кореец с сейморами - уже обычное дело, трехкусковый гриф - ХАХАХАХАХАХА - ты думаешь зачем он из трех слоев? именно потому что деревяшка дешевая, из одного куска поведет только так... а переклейка такая выдержит... лады тоже самое - ДЕН за 700$ корейский - лады - отличные, закатаны и отполированы отлично... но имхо лучше сменить лады на б/у палке :) ты не путай сборку, качество железа с звучанием палки... лучше хорошую деревяшку купить с поюзанным железом чем "качественную" гитару с хорошим железом, сантиметровым слоем лака и дохлой деревяшкой с тусклым звуком... хотя флойд будет работать безупречно :)

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 6.4.2007, 18:58
Сообщение #72

В том то и дело, что на моем 300 долларовом Вашбурне стоят Гроверы. Никаких замечаний кроме благодарностей. :) А на Гибсон Студио видел что стоит? :) И знаешь, я не думаю, что фирма, сэкономившая на таких мелочах сделала это, чтобы лишний цент вложить в качество деревяхи. Тут скорее натуральное жлобство зажравшегося бренда. "А чо, мы ж ГИБСОН! Возрадуйтесь, падайте на колени и молитесь!". Или ты думаешь, там исключительно 500летнее махагони с северного склона, высушенное под чтение мантр и распиленное мастерами после двухнедельного поста и медитации под сенью водопада? Да любая более-менее приличная контора владеет отработанными технологиями сушки, хранения и обработки пиломатериалов, чай не каменный век на дворе. Склейка потому что гриф сквозной, его не заменить если что. А по твоей логике получается, что Ибанез престиж с пятикусковым грифом по определению хуже какой-нибудь RG270. Но я понимаю твое мнение. Опять же, вопрос был про магазины - а у меня просто наболело. У нас в принципе все так - вроде бы все есть, советского дефицита нет. Но как присмотришься - все какое-то дешевое, продукты в супермаркетах просроченные, одежда гнилая... Любую приличную вещь надо заказывать, ждать, выстаивать очередь, переплачивать посредникам, ехать за тридевять земель, бегать по "фарцовщикам"...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 7.4.2007, 8:41
Сообщение #73

Из: Чебуречная

я ваще не понимаю людей, кто боится брать бу с других стран. скока не сталкиваюсь, все чаще слышу отзывы, типо "меня жутко на@бали!!! я думал, что гитара будет юзаная, а она НОВАЯ!!"

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.4.2007, 20:18
Сообщение #74

Умник, а чем тебя не устравивают пластиковые ручки колков? Механика ж не пластиковая у них :))) Не знаю что за колки на моём Бёрни, но нареканий никаких. Это ж специфика модели Standard - возьми Гипсан пятьдесят лохматого года - всё ок будет, скорее всего :)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.4.2007, 13:05
Сообщение #75

Умник ибанез слово "престиж" стали вероятно ставить на гриф что бы проще стало подтверждать качество инструментов, на стрых 5** почему то этой проблемы не было :))) пятикусковый гриф - ОПЯТЬ РЖУ - ну сам подумай, нормальный гриф - это не пять кусков, 5 кусков - это переклейка (читай фанера), так стали делать чтобы избежать винта, дерево в этом случае можно использовать более дешевое (ты мой пост вообще внимательно читал?:) не надо ставнивать РГ270 и Престиж - ты престиж ставни с Фендер Стандартом или старым дорогим ибанезом (у которого гриф из одного куска) про колки на студио - вообще то нормальные колки, строй держат, что тебе не нравится? на вашбурне твоем не лучше...

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 9.4.2007, 13:56
Сообщение #76

Нет, фанера - слоями. А тут распил брусьями. Например, пилят на три одинаковые полосы, среднюю переворачивают на 180 и вклеивают обратно. Или, например, другой брус того же дерева с волокнами под 90 градусов. Твой пост я читал. У Фендера гриф _болченый_, то есть при винте его легко заменить и требования к надежности ниже. Назови мне хоть одну гитару со сквозняком из одного куска. Если ты свой Фендер или старый Ибанез будешь ставить то к батарее то на балкон, то независимо старости у тебя его поведет только в путь, потому что дерево впитывает влагу из воздуха, хоть ты его до этого 100 лет суши.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 9.4.2007, 14:00
Сообщение #77

>я ваще не понимаю людей, кто боится брать бу с других стран. Надо как-то определиться, либо бу из другой страны "по картинке", либо "хорошо звучащая деревяха". По-моему, это взаимоисключение.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.4.2007, 15:41
Сообщение #78

Умник ты же про ибанез говорил с пятикусковым грифом? я говорю именно про ибанез с привинченным грифом. а если инструмент "ставить то к батарее то на балкон" - то тут переклейка не поможет. по поводу б/у - имхо есть некий стандарт качества и плавающие вокруг (+-)конкретные экземпляры... не самый лучший гибсон студио за 800 будет (должен :) звучать как минимум не хуже нового кореца под Гибсон насчет замены грифа - хахахха... много примеров у тебя чтобы вело гирф и его меняли на гитаре за 1500$? повело гриф - поставил потоньше струны и продал нах (в лучшем случае - шлифанул накладку и сменил лады и ПРОДАЛ НАХ :)))

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.4.2007, 15:44
Сообщение #79

б/у гитару за такие деньги с поведенным грифом нормальный продавец продавать как "безпроблемный" инструмент не будет - голову оторвут... мюзикон по моему на своих японцев б/у которые еще в японии по моему дает гарантию что гриa не винтом

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 9.4.2007, 17:15
Сообщение #80

>насчет замены грифа - хахахха... много примеров у тебя чтобы вело гирф и его меняли на гитаре за 1500$? Не важно, расчет именно такой. Есть примеры, в том числе у Великих, когда страты вообще собирали из разных деталей, как конструктор. А переклееные грифы дороже в производстве, лишние операции. Зачем произодителю лишний гимор? Чтоб впарить "плохую деревяху"? Во-первых, дешевле и проще купить хорошую, она не только у гибсона есть. Хорошо высушенное дерево пользуется большим спросом, в том числе в мебельной промышленности и его запасы большие, чтоб на всех хватило. Во-вторых, тогда бы у всех гитар до 300 уе поголовно стояли бы переклееные грифы. Ты думаешь, что например, ЕСП, ставит целью любой ценой обмануть бедного гитариста и чего только для этого не делает - использует дорогую фурнитуру, сложные дорогостоящие технологические операции - вобщем, всевозможные неудобные для себя ухищрения, ибо сохранить или закупить хорошее дерево они не могут в принципе, для ЕСП объявлено всемирное эмбарго. А добрые дяди из гибсона, так и быть, осчастливят нас своим уникальным и неповторимым махагоном, который они скупили перед носом у ЕСП. Конечно, деревяха недешевая, придется пожертвать чем-то, чтоб цена осталась "приемлемая"... Это из той же серии, что мучиться делать Феррари с навороченным движком, кожаным салоном, дорогими дисками и т.д. - и с кузовом из поганой жести, чтобы нам эту жесть впарить. Все же пропорционально делается, все гармонично соотвествует друг другу по цене и качеству. Плюс, есть цена за бренд. Ты знаешь, что если купишь, например, банку Пепси, ты 2/3 стоимости заплатишь за бренд, за вложенную рекламу?

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 8:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc