ОффТоп. Пингвин против окон. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОффТоп. Пингвин против окон. |
17.3.2007, 19:04
|
|
|
Я кстати щас из-под линуха пишу. Настроил Microsoft VPN и проксю сам через командную строку. Не так то уж это и сложно...
|
|
|
|
|
|
17.3.2007, 23:54
|
|
|
Кстати там подмечено про мультимедию было что-то. так вот, я юзал Мандрейк, и ФриБСД. вот с ФриБСД я быстро завязал, т.к. там ахтунг ИМХО полный. а мандрейком нехило побаловался, жаль, что так и не смог поддержку видюхи своей организовать(
но... качество звука там отменное... при обычной СБ. Лайв, родные дрова рядом не стоят по сравнению с линуксовскими, а те-же КХ драйвера так-же курят в сторонке, это не объяснить. звучание на выходе кристольно прозрачное, слушая что-то готическое моментально ощущаешь эту атмосферу... слушая даже кривосведенный тяжеляк с небольшим трудом можно разобрать партии всех инструментов. и самое страшное в том... что-даже м М.Аудио в винде такого качества не получаеться... да и на центре и на домкинотеатре все как-то привычно... нехватает чего-то...
|
|
|
|
18.3.2007, 4:38
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
Musix - для вас.
А вообще, из юниксов самые радостные:
- gentoo для пользования
- solaris для серверов
- Mac Os для музыки
|
|
|
|
18.3.2007, 8:47
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
Crybas что-то ты прям легенды про различия в звуке рассказываешь.... может там просто в дровах эквалайзер какой преукрашающий стоит? такого просто быть не может имхо конечно.... чтобы звучание зависило от операционки....
|
|
|
|
18.3.2007, 9:41
|
|
|
Em(022000) насчет звука - не знаю как с остальными, а СБЛив у меня действительно радикально лучше в линуксе звучал. В принципе можно найти тому логичные объяснения...
|
|
|
|
18.3.2007, 13:07
|
|
|
Металлист_Балалайкин, нелицензионные ни разу, и никогда таковыми не будут))) Буржуев не кормлю, пирацтво форева)
|
|
|
|
18.3.2007, 13:07
|
|
|
Винда - наше все! Suxx, bugs & Plug'n'Play!
|
|
|
|
18.3.2007, 13:18
|
|
|
товарищи, а есть такае проги, чтоб фильмы и музыку из под дос запускать, не загружая виндоус?
|
|
|
|
18.3.2007, 14:18
|
|
|
кстати, насчет звучания в винде - мутный звук дает вроде как то, что кроме драйверов с звуковым потоком работает винда через директХ, как я понял... Тут поможет вывод звука через азио, либо же через kernel streaming...
|
|
|
|
18.3.2007, 15:44
|
|
|
Я ставил линукс через специальную программу-эмулятор, там в линуксе можно из под винды работать было, так вот при таком раскладе (считайте линукс сигнал на виндовые драйвера отправляет в итоге) этого эффекта мега звучания небыло. может в натуре это директс дерьмо такое... кто не верит - слушайте...
|
|
|
|
18.3.2007, 16:12
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Maxpower
Есть такие маленькие Linux - дистрибутивы
- Geexbox и moviX.
Качаешь из интернета (надо поискать), записываешь на CD, грузишься и запускаешь почти любой фильм, музыку и т д. Причем даже на 633-м или 400-каком то Celeron-е шли без тормозов фильмы, которые из под Виндов на этом же компе тормозили по полной...
У moviX есть варианты для создания CD с фильмом. То есть фильм записывается на CD вместе с moviX и при загрузке с CD сразу запускается. Иногда возникает проблем только со звуковой картой. На некоторых интегрированных картах со звуком были проблемы...
Но в целом очень забавная вещь...
|
|
|
|
18.3.2007, 17:22
|
|
|
Металлист_Балалайкин, нелицензионные ни разу, и никогда таковыми не будут))) Буржуев не кормлю, пирацтво форева)""
Проблема в том, что пиратство живо только в России с соседями, да в китае. В европе пиратов нету вообще почти. Да и Билли чего-то в последнее время юзеров пиратских винд бомбить начинает (незнаю как у вас, но у меня уже два "обновления" приходило с намеками на приобретение лицензии, чего я делать не собираюсь 8))
В общем, надоело мне сидеть под пиратками, а лицензия (например фотошопа) сами знаете почем 8)
==================
Вчера за вечер установил кодеки для разных аудио и видео, после чего глянул скачаный с инета Такси4. Кубунту обновляется на автомате гладко и корректно. Никаких проблем. Все кодеки получил командой apt-get (предварительно вбив адреса где лежат дополнительные репозитарии). кто сказал что линух не юзер-френдли?! Лагов НЕТУ. Даже если какое-нибудь приложение (опен оффис к примеру) иногда задумывается на несколько секунд, всеравно с маздайкой это не сравнить.
Для интернета поставил себе Firefox. Тем же банальным "apt-get install Firefox".
НА недельке попробую разобраться с эмуляцией виндовских прог, да и вообще в системе еще покопаюсь.
Звук действительно немного отличается от виндовского (AC 97 у меня). Немогу сказать лучше или хуже, но все звучит как-то чуток по-другому.
Пока рад как слон.
|
|
|
|
18.3.2007, 17:26
|
|
|
А насчет лайв-СД, так помоему с них системы помедленнее работают чем с установки. Maxpower, я думаю легче поставить лин под вин, на него нужные кодеки (это легко делается на автомате) и смотреть видео с него... Если конечно винт и комп позволяет.
|
|
|
|
18.3.2007, 17:53
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Металлист_Балалайкин
Те Live-CD про которые я написал весят всего ничего и спокойно грузят себя в память, а вот кноппикс конечно здоровый и весь в память не влезет, но работает нормально, при наличии swap-раздела на харде (или swap-файла в виндовом разделе)
|
|
|
|
18.3.2007, 18:08
|
|
|
НУ да, ты прав в принципе. Интересные штуки получаются =)
ЗЫЖ Вот слушаю наш блюзбуги джем. Да! Звук на линухе лучше 8=))
|
|
|
|
18.3.2007, 19:53
|
|
|
о звуке в линуксе, там высокие как-то звучат особенно чисто... они не выпирают из микса как еслибы их на эквалайзере подняли, их слышно по громкости так-же... но они какие-то мягкие становяться... узнать-бы этот секрет))
|
|
|
|
18.3.2007, 20:34
|
|
|
2 Maxpower- насчет видео и звука по дос . Отдельно mp3 плюеров по дос море - стоит тольо хорошо гуглануть :) А елси тебе нужно все во одном ставь QV (тоже гуглом ищеться легко) . И занимает где то 400-500 кб . И mp3 крутит и картинки показывает и кины можно смотреть причем на более дохлых компутерах . Ну конечно он поддерживает не все что под руку попадеться - но того что не поддерживает мало . В общем какой то немец такую замечательную прогу родил ....
|
|
|
|
19.3.2007, 1:16
|
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2003 Из: Msk |
Насчет звука в винде и линухах.
Все ж понятно! Разные драйвера - разные алгоритмы обработки сигнала. Вот и разница.
Я вот, например, записывал на линухе вещь на 4-х басах. Через микрофонный вход на ноуте. В вниде я бы запарился потом это все сводить, а на линухе, при минимальном сведении, звук получился четкий и читаемый.
|
|
|
|
19.3.2007, 6:06
|
|
|
Я использую Федору 6 как основную на работе и дома.
Для настройки и подключения к сети pptpconfig -- простая и удобная программа для KDE.
|
|
|
|
19.3.2007, 6:29
|
|
|
Корел, фотошоп на Винде. Цирк да и только. Винда же больше 8-и бит на канал не поддерживает, посему качественного монитора к ней не подключить. Звук очень корявый, это правда, но дело не только в драйверах -- аудио-кодеки некачественные. Ну и если нагрузить сильно систему, звук корежит.
Игры под винду... Посмотрел как-то раз на PS-2 в магазине. Так вот мне показалось, что приставка ценой в 300 у.е. на телике уделывает по графике винду на любом мониторе. Вот хочу себе для разнообразия PS-3 купить, как у нас появится. Все что сделано под виндами из компьютерной графики -- черное какое-то, ни света, ни тени. Я уже не говорю про вертикальные линии, которые при любой перспективе должны быть вертикальными, а не наклоненными в третью точку схода. Это вот такой под виндой софт.
Что касается звука, то под линуксом мне не удалось запустить ни одного секвенсора. Ни в альте, ни в федоре.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:57 |