Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОффТоп. Пингвин против окон.
Цып
сообщение 17.3.2007, 13:54
Сообщение #1

Не так давно у меня в очередной раз накрылась винда, и я решил что хватит с меня мук с нею - помучаюсь ка я лучше с линухом. Поставил себе Kubuntu Linux 6.10 (Edgy). Ответвление от Debian вроде. Первые впечатления довольно неплохие. Единственная пока проблема - немогу из нее подключиться к инету - сложный VPN у меня стоит. НА свежую систему надо много всего ставить для подключения 8) А в общем, очень приличная и быстрая(!) система. Графическая оболочка KDE как всегда радует, хотя и мало что может когда дело доходит до получения прав суперюзера. Там уже в консоль и в мануал лезть надо 8) Напрягала поначалу система получения прав админа, т.к. на убунту для этого перед каждой командой необходимо вводить sudo. На других дистрибутивах с этим имхо, все полегче. Хотя - дело привычки. Пока система голая, особо рассказать о ней нечего. Как только "одену" ее, так отпишусь. А вообще - кто тут юзает линухи и какие?

+Цитировать сообщение

sergey777
сообщение 17.3.2007, 13:56
Сообщение #2

я думаю таких тут не много.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 14:53
Сообщение #3

У Ильи помоему Сузя стояла... Хотя с сузей я не подружился совсем.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 17.3.2007, 15:03
Сообщение #4

Использовал Linux раньше очень плотно. Сейчас времени экспериментировать немного, поэтому на работе сервера на Самбе пашут, а дома Linux сейчас нет - места катастрофически не хватает. Мое ИМХО - для походов в Интернет и обычных вопросов просмотра/ прослушивания мультимедиа Linux очень даже. А вот для проф-работы со звуком пока еще не особенно. И еще один момент. Когда нибудь будет возможность реально надежно работать с 1С на Linux без дополнительных примочек, вот тогда Linux начнет победное шествие по нашей стране. То что сейчас возможно в Linux - пока полумеры. Игры тоже момент важный, но 1С в масштабах страны очень важная вещь... ИМХО...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 17.3.2007, 15:05
Сообщение #5

Я кстати больше всего люблю Mandrake (сейчас Mandriva). Из наших ALT Linux нравился раньше. Red Hat (Fedora Core) тоже нормально. Самый муторный для меня был GenToo.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 15:21
Сообщение #6

Слуш, а пришли скриншот рабочего стола - никогда этого Пингвина не видел :)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 15:32
Сообщение #7

Паш, а рабочий стол будет таким, как захочешь ты 8) Я кроме КДЕ оболочки ничего не видел, поэтому ее и ставил под убунту. Когда буду перегружаться - щелкну если не забуду.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 15:34
Сообщение #8

А тебе какой из четырех?

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 15:35
Сообщение #9

пингвин - не пользовательская система. Пересаживаться не собираюсь. Для работы мне нужна именно винда, и именно софт под винду. С шопа и илла я не собираюсь пересаживаться на дерьмовые пингвиноидные аналоги, или корячиться с эмуляторами. О природе глюков: глюк в винде - это когда ось пытается что-то сделать, а у нее не получается. Линукс сам ничего не делает, за него все будешь делать ты, и глюки заменятся качественным гемором, что равнозначно, если не хуже. Пересяду только на мак, да и то,если очень припрет.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 16:05
Сообщение #10

А, давай четыре :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 16:06
Сообщение #11

Кстати о глюках Винды - у меня тьфу-тьфу-тьфу не глючит, не переставлял уже с пол года минимум...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.3.2007, 16:06
Сообщение #12

Да и перестановки в основном связаны не с глюками, а по другим причинам :) Хотя работаю всегда очень быстро - на работе помню комп из-за этого вис будь здоров! :)

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 16:09
Сообщение #13

не переставлял уже с пол года минимум..." У меня винда держится по году-полтора как правило. Как говорится, "если поливать и удобрять - то будет дерево" Но глюки надоедают. "С шопа и илла я не собираюсь пересаживаться на дерьмовые пингвиноидные аналоги" С Шопа, это, как я понимаю, фотошоп?

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 16:16
Сообщение #14

Catalyst (Moskau): я сам прекрасно понимаю разницу между виндой и линухом, мне это объяснять ненадо. Тем не менее, имхо, ваше мнение очень субъективно и про "дерьмовость" аналогов, и про то, что гемор хуже лагов винды. Гемор со временем может пройти, а виндовс будет лагать вечно. Я сейчас для начала протестирую именно userfriendliness линухи. Посмотрим насолько он дружелюбен. К прогам и эмуляторам подойду потом. Буду отписываться пока не брошу идею перейти на линукс или же не снесу винду к чертям.

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 17:53
Сообщение #15

я смотрю на проблему со своей колокольни. Да, фотошоп,иллюстратор, флеш, корел, дистиллер и т.д. Это по работе. И не надо говорить про gimp.... А не по работе - игрушки. Опять эмулировать? Нафиг надо. И что на выходе? Без геморроя с эмуляторами я могу делать что? Правильно, слушать музыку, смотреть кино и печатать тексты. Если человек больше ничего не делает на компе, то линукс ему вполне подойдет и безо всякого гемора. Тем, кто занимается делом, придется потратить энное количество времени для решения проблем, адаптации и т.д. и на выходе они получат не софт от адоба, например, а черт-те что от команды этузиастов-туксодрайверов... Не окупится это.

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 17:56
Сообщение #16

"Либо винда, или МакОС! В этом, коротко говоря, и суть дела"))))

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 17.3.2007, 18:13
Сообщение #17

у нас в институте из группы парень один заказал из Германии вроде Линукс, ему ящик прислали (нахаляву), я вот недавно у него взял несколько дисочков (многие - для коллекции, т.к. кое-что для Мака и т.п.), правда Ubuntu, не знаю чемони там отличаются ))) вот, думаю попробовать как-нибудь

+Цитировать сообщение
Catalyst
сообщение 17.3.2007, 18:21
Сообщение #18

добрый совет) если уж так хочется попробовать, попробуй пингвина, который грузится с компакта, типа knoppix.. даже SuSe такой видел... по крайней мере, хоть сносить винду не придется...

+Цитировать сообщение
eLoki
сообщение 17.3.2007, 18:47
Сообщение #19

Из: Russia

только на этой неделе поставил fedoracore5... ставится быстро, но если нужно поставить что-то туда, (например я хотел поставить поддержку ntfs), то это опять командная строка и... если знаешь как. Юзерэнеми, нах ))) Мандрейк и Сузи намного более приятными оказались, конечно, надо будет заново поставить... А еще ред хат собстевенно. Но работать пока под линухами мне никак, ни дома со звуком, ни на работе с 1с.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 17.3.2007, 19:03
Сообщение #20

Извиняюсь за нескромный вопрос, Catalyst, а сама винда и фотошоп у тебя лицензионные?

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 21:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc