Помогайте, гитаристы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогайте, гитаристы. |
14.3.2007, 17:53
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
вообще это надо еще постараться чтоб лес пол со стратом давали кашу... это я не знаю че делать надо...
у меня на ЛП как правило приподнят бас и верха, середина подвалена, на страте середина маленько поднята... И нормально, всех слышно :)
|
|
|
|
|
|
14.3.2007, 17:38
|
|
|
Более глухо?! Ты серьезно? Но, разве тогда соло не покажется сухим?
Спасибо, попробуем.. Должно помочь.
|
|
|
|
14.3.2007, 16:41
|
|
|
Люди, как отстраивать на сцене гитары относительно друг друга, чтобы они не устраивали мяса?
Гитары - Фернандес под лес пол, краснуха, сеймур дункан - соло, куски ритма; ямаха страт, агатис, димарцио тонзон, ритм - и много соло. Что посоветуете?
Просто мы тут выступили на днях в питерском рокс клубе. Такого говняного звука я не слыхивал ОЧЕНЬ давно. Звукач постарался=)Однако, кое-какие нестыковки по звуку гитар точно были, вот я теперь и интересуюсь - может, кто помочь сможет?
|
|
|
|
14.3.2007, 17:22
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Обычно у одной гитары выводят больше верхней середины, у другой - больше нижней. Соответственно более глухо должна звучать та гитара, которая больше соляков играет. Собссна вот и все, а дальше уже надо экспериментировать.
|
|
|
|
14.3.2007, 18:01
|
|
Ged, как раз если соло более "глухо" звучит по сравнению с ритмом (т.е. нижней середины больше), оно будет очень даже неплохо слышно, а ритм за счет верхов будет давать искомое дж-дж-дж, а не просто бубнить что-то там.
|
|
|
|
14.3.2007, 18:44
|
|
|
Как раз тогда более жирно будет соло звучать. А ритм более ярко
|
|
|
|
14.3.2007, 21:43
|
|
|
Ясенько=)
Бум строиться=) По порядку.
=))) Спасибо, дядьки!
|
|
|
|
14.3.2007, 22:21
|
|
|
У меня пацаны знакомые уже давно о такой фишке думают - купить пульт себе, в него на сцене втыкаться и отстраивать всё самим, а с пульта чисто стерео-сигнал в порталы пихать :) По уже задолбали эти безрукие звукари местные :(
Почему я, через три месяца получив диплом профессионального звукорежиссёра, не буду лезть в любой ДК звук рулить? Потому что УМЕТЬ НАДО! А не по знакомству устраиваться.
|
|
|
|
|
|
|
По уже = Бо уже
|
|
|
|
|
|
|
Бо - заяц такой :)
mult.ru
|
|
|
|
14.3.2007, 23:18
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Про то что более глухо должна звучать гитара которая больше соляка играет и наоборот прям какое-то откровение... Надо попробовать. Хотя, блин у меня (играю больше ритм) баритон, блин как-то сложно и главное не логично будет на нем низ давить и верх задирать, он сам по себе такой низовастый :)
|
|
|
|
15.3.2007, 1:13
|
|
Не низы и верхи, а именно середину регулировать.
Можно правда сделать, как Stevie написал. На ритме задавить середину и задрать слегка низы и верха для мяса и кача, а на соло наоборот вывести середину. В общем-то получается почти тоже самое.
|
|
|
|
15.3.2007, 1:40
|
|
|
Блин.. придется педаль эквалайзера брать.. Для соло.. Тыкать в нее ногой, заодно и бустерить будет в нужных местах. Лады, учтем-с.
|
|
|
|
15.3.2007, 2:10
|
|
В общем-то необязательно эквалайзер отдельный брать, если изначально отстроить звук так, что гитары несколько по-разному звучат, хотя впрочем мысль неплохая.
Я помнится для этих целей как-то использовал Marshall JH-1, который Jackhammer. Сам по себе мне его звук не нравится, но вот как бустер/фильтр катит вполне. В общем, я выставил на режиме овердрайва гейну по минимуму, дабы не грузил дополнительно, а только слегка бустерил, и накрутил эдакий серединистый звук. Вышло в общем-то неплохо, но потом я от этого отказался. Чем меньше девайсов на сцене, тем лучше :)
|
|
|
|
15.3.2007, 8:30
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Я бы лучше поднял верха и чуть середины - самое то получится, и еще ручки на гитаре покрути, они там не для красоты сделаны)))
|
|
|
|
15.3.2007, 8:42
|
|
|
ну а обработка какая? педальки и т.п. хотя бы вкратце
кстати, недавно взял Мальстмина и обратил внимание, что у него наглухо завалены верха (5+ Hz) на соло. причем и звучит гитара плотно, но глухо
|
|
|
|
15.3.2007, 13:31
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Блин.. придется педаль эквалайзера брать.. Для соло.. Тыкать в нее ногой, заодно и бустерить будет в нужных местах. Лады, учтем-с.
А датчики разные тебе зачем дадены? Играю я ритм на ЛП - нековый датчик, соло - бриджевый (хотя это не обязательно, можно громкость просто поднять)...
Кроме того, в "штатном" режиме игры я никогда ручку громкости до упора не выворачиваю, где-то на семерочку ставлю. Надо поднять уровень на соло - докручиваю до 10-ки (хотя у нас проблем таких никогда не возникало - читаемость всегда достаточная засчет несхожести тембров гитар). Есть нюанс - на некоторых гитарах кривые потцы на громкости, которые в "немаксимальном" положении режут частоты. Но это чистой воды косяк, темброблок надо перепаивать.
Кроме того, существует такой девайс, как педаль громкости (как правило, этой функцией обладают все кваки). Все просто и элегантно. выставил предел регулировки - и погнали.
Или блин проблема в усилении - че-то где-то некорректно функционирует. Или с руками и ушами проблема.
|
|
|
|
15.3.2007, 13:45
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
а я бы оставил все как есть
|
|
|
|
| \Kash\ (гость) |
15.3.2007, 14:30
|
|
|
Играю я ритм на ЛП - нековый датчик...
Представляю мятал рифы играть на нэковом датчике...
|
|
|
|
15.3.2007, 14:54
|
|
|
В общем-то необязательно эквалайзер отдельный брать, если изначально отстроить звук так, что гитары несколько по-разному звучат, хотя впрочем мысль неплохая.Я помнится для этих целей как-то использовал Marshall _---JH-1, который Jackhammer. Сам по себе мне его звук не нравится, но вот как бустер/фильтр катит вполне. В общем, я выставил на режиме овердрайва гейну по минимуму, дабы не грузил дополнительно, а только слегка бустерил, и накрутил эдакий серединистый звук. Вышло в общем-то неплохо, но потом я от этого отказался. Чем меньше девайсов на сцене, тем лучше :)---
Ну его, жука.. Лучше уж эквализацию грамотно сделать педалькой.
---Я бы лучше поднял верха и чуть середины - самое то получится, и еще ручки на гитаре покрути, они там не для красоты сделаны)))---
Ну так, я сюда зачем залез? Нет возможности на сцене эксперементировать! А на точке и так все звучит отлично, читаемость полная!
---А датчики разные тебе зачем дадены? Играю я ритм на ЛП - нековый датчик, соло - бриджевый (хотя это не обязательно, можно громкость просто поднять)...Кроме того, в "штатном" режиме игры я никогда ручку громкости до упора не выворачиваю, где-то на семерочку ставлю. Надо поднять уровень на соло - докручиваю до 10-ки (хотя у нас проблем таких никогда не возникало - читаемость всегда достаточная засчет несхожести тембров гитар). Есть нюанс - на некоторых гитарах кривые потцы на громкости, которые в "немаксимальном" положении режут частоты. Но это чистой воды косяк, темброблок надо перепаивать.---
Датчики.. Хе. Опять же - поле для эксперемента. А дле оного времени нет! У меня, кстати, тот самый страт. На что мне там переключать? На отсечку хамба? Или на синглы? Фонить же будет!
А темброблок у меня весь перепаен, качественно.
---а я бы оставил все как есть---
Вот и я думаю - может, местный звукач сотворил неясное? КАК можно так сделать, чтобы звук лес пола со стратом слился?!
В обсчем, пурга какая-то..
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:41 |