Совсем ОФФ...на медицинскую тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Совсем ОФФ...на медицинскую тему |
26.2.2007, 22:36
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Товарищи, кому-нить из вас когда-нить делали внутрисуставные инъекции? А то я сегодня случайно забрела на медосмотр к хирургу в студенческую поликлинику, и он, перечитав несколько раз вдоль и поперек мой диагноз, назначил мне уколы...в коленку колоть будут...выписал кучу лекарств, чтобы я к завтрашнему дню приобрела...итог - спустила две тыщи (новая басуха отодвигаецца все дальше и дальше), а когда заглянула в пакетик аптечный, то увидела, что половина из выписанного - одни тока обезболивающие...неужели это так больно - под коленную чашечку укол вогнать? И как будет себя чувствовать моя коленка, если укол мне зафигачат в 14:00, и после этого я до 10 вечера на ногах буду (универ и репа после)? А то может забить на репу?...
|
|
|
|
|
|
26.2.2007, 23:38
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Страсти какие... Сочувствую
|
|
|
|
27.2.2007, 0:02
|
|
|
Больно. Ноет сустав потом...
|
|
|
|
27.2.2007, 0:08
|
|
|
На счет уколов не знаю, одно только сказать могу... Хирурги в поликлиниках - коновалы. Не все, но очень многие. Так что осторожным нужно быть с их назначениями.
|
|
|
|
27.2.2007, 3:49
|
|
|
Хреново будет чувствовать. Лучше забить на все и идти домой ... холодец и свиные уши жрать -- самое то для всяких суставов.
|
|
|
|
27.2.2007, 9:42
|
|
|
Какие препараты-то назначили? Огласи весь список. Вообще, таки придётся немножко потерпеть.
На будущее: никогда не покупай сразу все препараты, выписанные первым попавшимся доктором. Постарайся посетить ещё хотя бы одного доктора такого же профиля.
|
|
|
|
27.2.2007, 13:17
|
|
|
bulavka, как придёшь домой - отпишись, мы тут за тя волнуемся сидим :))
|
|
|
|
27.2.2007, 22:04
|
|
|
"На будущее: никогда не покупай сразу все препараты, выписанные первым попавшимся доктором."
Подписываюсь. Истинно так.
|
|
|
|
27.2.2007, 22:29
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 |
>никогда не покупай сразу все препараты, выписанные первым попавшимся доктором.
+1
В нынешнее время надо минимум двоих обойти. Или знакомого. Сейчас модно выписывать всякую дорогую фигню, типа Вобэнзима, с никак не доказанной клинической эффективностью, но с запредельной ценой.
|
|
|
|
27.2.2007, 23:10
|
|
|
Ну, на счёт знакомого доктора тоже вопрос кстати...
Что-то Булаффка не отвечает! Булааааафка!!!! Ты в порядке?
|
|
|
|
27.2.2007, 23:21
|
|
|
Если ещё актуально
Мне делали укол в коленный сустав, но он у меня не гнулся, распух и болел сильно, вопрос о ходьбе не стоял вообще, только с палочкой. После укола полегчало. Тут важно что, где и как, диагноз, текущее состояние и т д. И нужна консультация нескольких докторов, впрочем и это не панацея.
И, кстати, не знаю, что тебе прописали, но то что кололи мне, можно колоть не чаще 1 раза в две недели, так что делай выводы.
|
|
|
|
28.2.2007, 0:25
|
|
А вот и я...просто я после укола еще и на репу дохромала... Короче, за доктора не волнуйтесь, он не один сказал, что мона амбулаторно лечить...просто первый врач, который реально что-то делать начал. Остальные тока 3,14здаболили, говорили мазать хондроксидом, который мне нифига не помог. А этот дядька посмотрел на узи и сказал, что именно при таком раскладе колоть надо...километровый список...напугало тока то, что 10 ампул ледокаина, 5 ампул адреналина, 4 - кеналога и 10 еще чего-то вогнали одновременно большим шприцом...самого шприца испугалась...а так - совсем не больно, просто неприятно чувствовать жидкость в коленке поначалу...а потом ледокаин подействовал. и вааще пофиг стало, нога как ватная))) единственное, что плохо - это то, что кололи в правую ногу, и вся нагрузка переместилась на левую, а я еще и басуху на левом плече ношу...хорошо, что гитарист мне бас до дома допер, а то бы одна навернулась где-нить)))
А еще я долго ржала с инструкции от кеналога))) Вот фотка списка побочных действий. http://foto.mail.ru/inbox/bulavka_/23/i-287.jpg Такое бывает, если долго его колоть...как врач сказал, именно поэтому его колят сразу 4 ампулы, чтобы потом не применять больше.
А на тему того, что щас модно выписывать дорогие лекарства, так щас даже пенсионерам такие же лекарства, как и мне, колют, потому что самый приемлемый для пенсюковского кошелька вариант...согласитесь, 700 рэ за 10 ампул - нормуль.
|
|
|
|
28.2.2007, 1:12
|
|
|
Во-во , тот самый кеналог. А от чего лечимся-то, ежели не секрет ? А то я маюсь уже больше 5 лет с суставами, правда лет мне поболе (раза в два).
|
|
|
|
28.2.2007, 1:27
|
|
|
Жива!!!!!!!! Ну слава Богу ;) Поправляйся!
27.02.2007 23:25
bulavka (А кто такой Джонни Депп???)
0 ампул ледокаина, 5 ампул адреналина, 4 - кеналога и 10 еще чего-то вогнали одновременно
Это прости - как??? Это ж сколько мл? Или без всяких мл?..
|
|
|
|
28.2.2007, 2:16
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Нет, ну точно тенденция прослеживается - кто самый беспокойный сочувствующий булавке? конечно же паша :)
Булавочка, ты ему только адрес ненароком не дай :)
|
|
|
|
28.2.2007, 2:27
|
|
|
Алекс Питерский, про твою тенденцию всячески меня подъ@бывать я вообще молчу, что бы ты не подумал, что я тебя обвиняю в том же, в чём ты обвиняешь меня по отношению к Булаффке ;))))))))
|
|
|
|
28.2.2007, 9:39
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
да... колени колени... беречь их надо и не ударять и не простужать и не надрывать...
Вообще я в своё время сильно с этим делом промаялся, но от иньекций отказался, в итоге помогла "инолтра" выпил 3или 4 пузырька, точно не помню... Теперь прыгаю вновь в полную силу (волейбол). А причина была - частые микроудары коленного сустава об пол плюс сильная нагрузка на сустав.
Теперь всем своетую использовать такое нехитрое решение - наколенники и сам ими пользуюсь. И колено в тепле и от удара защищено.
|
|
|
|
28.2.2007, 16:37
|
|
razorgolf, а лечимся до фига от чего...во-первых, хрящ вместо положенных 3 мм у меня всего 1,5...во-вторых, видимо я когда-то ушиблась...или это от 5 лет занятий танцами...короче, хз от чего, была какая-то травма миниска, я про нее ни сном, ни духом, итог - посттравматический артроз начинаецца...а западло артроза в том, что он не лечится, можно тока не усугублять...вот я и пытаюсь...упражненьица там всякие, теперь еще и укольчики каждые полгода будут...но уже не этой страшной дрянью, а другим лекарством...
Паш, не волнуйся, 29 ампул одновременно - это совсем не так страшно. забадяживают в один шприц и колют...ба-а-альшой такой шприц))) сначала дурацкое ощущение от давления, когда лекарство вводят, а потом просто ничего не чувствуецца. Думаю, инъекции - это не такая страшная вещь, все равно лишним не будет. Тем более там хирург каждый день таких гавриков, как я по нескольку человек принимает, у него рука набитая, не промахиваецца)))
Теперь вот еще 10 дней по 2 ампулы уже другого лекарства колоть надо...знач я еще недельки две буду хромать...зато халява-то какая, дали больничный, я теперь дома лежу и ни черта не делаю))
А наколенники - действительно штука классная...тока у меня не наколенники, а куча эластичного бинта в силу того, что папаша-спортсмен накупил...я осенью все обострение с бинтиком отходила...
|
|
|
|
28.2.2007, 17:00
|
|
|
28.02.2007 15:37
bulavka (А кто такой Джонни Депп???)
Паш, не волнуйся, 29 ампул одновременно - это совсем не так страшно.
Не, я просто хочу представить сколько это мл, и как выглядел тот шприц. Это типа как Моргунова в "Кавказкой пленнице" кололи, да? :)
|
|
|
|
28.2.2007, 17:12
|
|
Не, меньше. Я в шприцах не понимаю, какие они там бывают, но этот, насколько я успела заметить (а когда заметила, то предпочла закрыть глаза и тихо бояцца, чтобы не видеть, как его вколют=) ), был диаметром с пятак и где-то с ладонь высотой.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 12:14 |