Клубный звук Москвы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Клубный звук Москвы. |
22.2.2007, 13:18
|
|
|
Вчера играли в одном московском клубе ( не буду озвучивать его название). Было заявлено что аппарат будет хороший. Приехали, такая катрина: небольшая сцена в небольшом зале (50 человек максимум), на сцене барабаны, подзвученные двумя микрофонами (бочка и малый) и 2 напольных 50 ватных монитора..... и всё!!!! ни комбов, ни монитора для драмера.... Порталы сабы, а над ними такие же 50 ватные пердёжники.
на левом конце сцены располагается пульт (звукарь сидит спиной к стене ( как и барабанщик) и смотрит в зал!!!! В наличии всего один компрессор (стоял на канале бочки). Сколько звук не рули звукарю в уши прут одни мониторы на сыене, куда были посланы 2 микрофона вокалистов, гитара, бас и вся электроника! Над сценой висят лампы....но управление на них не работает... приходилось впручную дёргать втакт фейдер включения-выключения света!
а после концерта артдиректор говорит - на демо диске, который я слушала мне всё понравилось.. а отыграли вы совсем не таким звуком!...так и хотелось ткунть её мордой в оба монитора на сцене. Но это всё не особо задевает... во входном коридоре висели плакаты-анансы предстоящих концертов: группы КИРПИЧИ... и ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА. Неужели эти уважаемые и серьёзные группы будут играть в таких технических условиях?????? Неужели им настолько пох на звук что они опустились до чёса по таким гадюшникам?....я честно скажу был удивлён. А вообще как показывает практика звуковые решения для живой игры рокеров в московских клубах реализованы на твёрдую двойку! Ну х..й с вами, продавайте пиво бочкарёв 0,5 литра за 80 руб.... (400% навара) но уж будьте добры сделайте нормальные технические условия для живых музыкантов! ...а ставить пульт в углу сцены - в 37 году за это бы сразу расстрел! Вроде Москва, столлица нашей родины... центр....а совок и говно везде!
|
|
|
|
|
|
22.2.2007, 13:44
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
Хех... и в москве тоже жопа :)
|
|
|
|
22.2.2007, 13:45
|
|
|
У нас в единственном клубе было не лучше. Только порталы мощней и звукарь сидел перед сценой в левом углу в углублении))) Если ктото хотел звука - везли комбики с собой. Подвучку гитарам можно уже было и не делать хватало комбов. Ударка правда подзвучена неплохо была.
|
|
|
|
22.2.2007, 13:48
|
|
![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.10.2004 |
клуб не на новослободской случайно?
|
|
|
|
22.2.2007, 13:56
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
что-то страшно у вас там играть =)
|
|
|
|
22.2.2007, 14:03
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Дык не надо играть по таким клубам - вот и все. =0)
В Москве есть очень приличные места. Уже в который раз удивляюсь, как иногда клубы отличаются друг от друга по всем параметрам... Мне, к примеру, очень нравится в ФМ-Клубе. Ну вот что мешает остальным заведениям подтянуться до такого же уровня?! Денег нет? С пивом за 200р денег не может не быть...
|
|
|
|
22.2.2007, 14:13
|
|
|
Недавно играли в Black&White
Мониторов тоже две штуки-)расположены непонятно где-))звукреж справа от сцены но в принципе на нормальном растоянии-) однако комбы все были и даже снимались мкирофоном-))в отличии от всяких Ю-турелаксов -)) Что порадовала и даже обеспечило вполен приемлимый звук гитары-))
Отыграли кстати очень хорошо-) но на сцене ессно большинству было очень плохо слышно-))кроме меня-))мне было слышно всех-))
Минусы же самые поганные это сцена двухэтажная-))), места нереально мало, отсутствие мониторов как класса и бьющая током ограда-))
А сам клуб очень даже неплохой-) охрана строгая, но вежливая, оформление неплохое, от метро недалеко и в центре-)
Что мешает клубам поставить номарльынй аппарат и грамотно спроектировать сцену я не знаю-))реально это не так уж и дорого-)А главное нанять нормальных звукрежей (к слову сказать в этом клубе звукреж был вполне адекватный и нормальный).
|
|
|
|
22.2.2007, 14:57
|
|
|
Играли и в ФМ-Клубе, и в Black&White ( в малом зале), в последнем потом охранники прибегали и говорили что за последние полгода - мы самая интересная группа, но там даже шнуры микрофонные хрустели... больше мы там не игроки! А в ФМ-Клубе звукарь мерзкий тип, они же под кафе находятся... он нам всё выступление басы пытался убирать... а по помещению... не для плотного жёсткого эклектронного саунда, потолки низкие... гудёж один в зале. ФМ заточен под не особо плотный и жёсткий звук. Но аппарат там хороший.
Alba, " не надо играть по таким клубам"... а вот Кирпичи и Вопли видоплясова будут там играть.... вот в чём парадокс!
|
|
|
|
22.2.2007, 15:18
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Vovan-Cobra, нехрена играть по говноклубам, даже если там и анонсируются Вопли Видоплясова и прочие Кирпичи. Им ведь все-таки кушать хочется, вот и будут они там играть, гонорар отрабатывать, куда деваться.
|
|
|
|
22.2.2007, 15:27
|
|
|
хех....чёт описалово мне релакс напомнило када-та я там был. Скажу честно для большинства команд звука больше и ненадо потому как играют говно.
А тем кто хочет играть и звучать по-приличному надо заранее осведомляться об аппаратуре.
|
|
|
|
22.2.2007, 16:22
|
|
Не, в Релаксе-то как раз таки еще ничего, покатит. Вот угораздило меня летом угодить в некий клуб 7 - вот это действительно 3.14здец. А в сентябре угодил в Ниагару... Ну как ночной клуб Ниагара еще нормально так, но для живых выступлений групп, играющих тяжеляк - просто откровенное говно. И сцены там нет как таковой, и гитарный комбик второй с3.14зжен кем-то, и прочее, и прочее... А там, между прочим, выступали несколько раз всяческие Приключения Электроников.
vasso: "А тем кто хочет играть и звучать по-приличному надо заранее осведомляться об аппаратуре."
истину глаголишь.
|
|
|
|
22.2.2007, 17:44
|
|
|
В Клуб 7 звук кстати ничего,прокатит.Единственный минус это танцпол и сцена, точнее то что они из себя представляют:)
|
|
|
|
22.2.2007, 18:16
|
|
|
это Релакс
|
|
|
|
22.2.2007, 20:14
|
|
|
Что скажете про клуб Plan B??
|
|
|
|
22.2.2007, 20:21
|
|
Plan B - ничего так. Сцена небольшая, аппарат средний, кажется два гитарных стека Рэндалл и басовый Хартке, четыре монитора на переднем плане, один у барабанщика, барабаны подзвучены нормально, т.е. в принципе звук можно сделать великолепный.
Несколько минусов заведения:
1) Тормозные бармены
2) Тормозные гардеробщеги
3) Звукач, который видимо считает, что чем громче, тем лучше, посему совет всем играющим там: просите сделать потише, тогда будет отличный звук :)
Ravenbird: если ты про сабжевый клуб, то вряд ли это Релакс, уж поверь.
|
|
|
|
22.2.2007, 20:34
|
|
|
Plan B по аппарату крут, но есть один безграмотный инсталляционный промах, который всё наглухо портит! Дело в том что сцена там расположена невдоль помещения ( а оно там прямоугольное) в поперёк, в результате от сцены до противоположной стены метра 4. В результате звук отражённый от этих стен образует такую кашу.. что вакл там практически невозможно вывести!!!! Ну естественно если играет группа с тяжёлыми гитарами. Так что врят ли вам удастся вывести разборчивость слов в вокале. Ещё косячок... рубка звукаря находится выше метра на 2,5 голов слушателей и в своей "комнатке", вход в которую по лестнице снизу... в результате при отстройке за пультом ты слышишь один звк, но стоит спуститься на танцпол - звук ваааще другой, низы гудят. Звукарь там молодой, но адекватный, свет хороший, при наличии светооператора (девушка у них вроде была). И ещё, не раздувайте мониторы, звук с них не слабее чем из порталов прёт в зал....Но по большому счёту косяк с отражением звука с порталов близкой стеной напротив.
Мне клуб Точка нравится, грамотно всё сделано.
|
|
|
|
22.2.2007, 20:46
|
|
|
Как показывает практика, если группа умеет играть, то звучать будет при любом раскладе :) Делайте общий звук тише, а качайте засчет слаженной игры и грамотной аранжировки.
|
|
|
|
22.2.2007, 21:11
|
|
|
Какая слаженная игра если в клубе нет ни единого комбика, а у гитариста одна единственная педаль перегруза, которую приходиться втыкать в линию? или как вокалист может спеть то, что задуманно если он себя совсем не слышит? аппаратура - это ключ, вопрос в другом, сможет ли он открыть ваши врата?)) немного пофилосовствовал...
|
|
|
|
22.2.2007, 21:34
|
|
|
22.02.2007 12:18
Vovan-Cobra (в умелых руках и хуй - балалайка!)
КИРПИЧИ... и ВОПЛИ ВИДОПЛЯСОВА. Неужели эти уважаемые и серьёзные группы
22.02.2007 15:22
Schneider (город, где живет модератор Alba)
выступали несколько раз всяческие Приключения Электроников.
:)
А если без флуда - у каждой группы есть технический райдер, так что думаю на выступление "уважаемой и серьёзной группы" аппаратура просто берётся в аренду - не каждый же день в клубе выступают "уважаемые и серьёзные группы", чё деньги зря в аппарат вбухивать? А звукори у "уважаемых и серьёзных групп" как правило свои...
Вот и весь фокус-покус ;)
Имхо, конечно.
|
|
|
|
22.2.2007, 21:44
|
|
Паш, ты конечно прав, однако все ж таки аренда нормального аппарата полностью, со всеми обработками, мониторными линиями, пультами, порталами, комбами и прочими радостями жизни - довольно нехилые деньги, все ж таки хотя бы что-то из этого надо иметь в наличии, полезно однако.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 23:06 |