Гитары с синглами - прошлый век? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гитары с синглами - прошлый век? |
14.2.2007, 7:18
|
|
|
Какая фантазия?
Не, я вас реально не пойму, в чём стёб :) Я просто удивился - гитар с хамами есть много разных каких хочешь, а с синглами только страт да телек..
Если вас это не удивляет - я не виноват :)
|
|
|
|
|
|
14.2.2007, 7:18
|
|
|
Какая фантазия?
Не, я вас реально не пойму, в чём стёб :) Я просто удивился - гитар с хамами есть много разных каких хочешь, а с синглами только страт да телек..
Если вас это не удивляет - я не виноват :)
|
|
|
|
14.2.2007, 10:04
|
|
|
Кстати, что-то в этом есть. Я вот вознамерился воткнуть в нек телековский сингл (или хотя бы просто сингл) - так нигде не достать! Одни хамбы продаются везде. На весь город один нормальный сингл продается - и тот мне не подходит...
|
|
|
|
14.2.2007, 10:45
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2pasha12345 (BLR)
Ты сам знаешь прекрасно ответ, на заданный тобою вопрос. Тогда зачем тему оздавать?????????
Поясню просто, засилие хамбовых гитар, диктует определенными популярными течениями, да и потом у Фендера этот сигмент схвачен. Нормальный гитарист как правило имеет несколько гитар и не замарачивается, что лучше, потому как ни чего не лучше, все по своему предназначению.
|
|
|
|
14.2.2007, 12:07
|
|
|
14.02.2007 09:45
Alexandre (Мытищи)
Ты сам знаешь прекрасно ответ, на заданный тобою вопрос. Тогда зачем тему оздавать?????????
Не пойму о чём ты! В том-то и дело - я НЕ знаю ответ на этот вопрос!
14.02.2007 09:45
Alexandre (Мытищи)
Поясню просто, засилие хамбовых гитар, диктует определенными популярными течениями
Совершенно с тобой НЕ соглашусь! Тебя послушать - так все вокруг играют исключительно жёстко перегруженный митал! Разве это так? Определённо - НЕТ! С появлением металла сингловые звукосниматели совершенно не умерли как класс, их с удовольствием многие используют. Но странно, что используют исключительно на гитарах Fender, на их моделях 50-х годов. Ты что - живёшь в мире металла и считаешь, что электрогитара - это инструмент только для металла? А как же все остальные стили музыки, в которых так же используется электрогитара?
Вот поэтому я и не пойму, почему какую новую гитару не возьми - везде хамбакеры. Я бы с удовольствием вместо своего леспола купил какую-нибудь современную гитару с синглами. Но так как я не использую тремоло, мне мировая гитарная промышленность может предложить только одну (!) гитару, да и ту 50-х годов - телекастер. Ну не смешно?
|
|
|
|
14.2.2007, 12:17
|
|
|
А вообще мне этот топик напомнил мой разговор с продавцом гитар в магазине. На мой вопрос "как думаешь, почему все современные басы делают как минимум с палисандровыми накладками на грифе?" он ответил "ну а как же МюзикМэн?", на что я ему возразил "но это ж гитара модели 50-х годов, а что ещё с клёном кроме неё да Пресижена с ДжазБасом?" - и нет ответа :) Кстати о клёне - а ведь и в гитарах пласинадровые накладки преобладают, чисто кленовые грифы чаще всего встречаются опять же на репликах стратов с телекастерами...
|
|
|
|
14.2.2007, 12:21
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
Какая фантазия?
Если вас это не удивляет - я не виноват
нас это не удивляет, т.к. нам известно о наличии хреновой горы моделей гитар типа Peavey, Ibanez, Jackson и прочая и прочая в конфигурации s|s|h
|
|
|
|
14.2.2007, 13:10
|
|
2pasha12345 (BLR)
А тебя не удивляет ,что эдак процентов 90 с хвостиком здесь на форуме и не только здесь ,заморочены на металле, шреде и около этих стилей. Что то, я редко слышу джазистов, блюзменов (но это почаще):))))))))
В чем дело то, почему так?????????
Я догадываюсь, что не все металлисты, но может мы все по щелям попрятались :)))))
Ты можешь со мной не соглашаться, кстати , если ты заметил, то я металл не играю:))))))
Но от моды, тоже многое зависит, а именно инструмент, потому как и становятся эндосерами модные известные гитаристы, той или иной фирмы не на пустом месте, да и денег за бугром за так не дадут:)))))
Странный ты какой то :)))))))))
Даже более того я не следую ни какой моде, мне пофигу, лампа,транзистор ,линия ,микрофон и т.д.
Мне также бренд по барабану, я покупаю ,то что считаю для себя нужным и всех дел, но это я. А большинство думают отнюдь не так:)))))))
|
|
|
|
14.2.2007, 13:15
|
|
П.С.
Если ты занимаешься по настоящему музыкой, то ты сам знаешь ,что тебе надо среди сегодняшнего изобилия гитар, какой звук, с дистом или без, сингловый или хамбекерный и т.д.
Если ты следуешь моде или фанат какого то музыканта и хочешь, что бы было как аля у него, так заходи к нему на сайт и смотри его оборудование, сейчас с этим вроде проблем нет!!!!!
|
|
|
|
14.2.2007, 15:13
|
|
|
14.02.2007 11:21
Stevie (Moscow)
нас это не удивляет, т.к. нам известно о наличии хреновой горы моделей гитар типа Peavey, Ibanez, Jackson и прочая и прочая в конфигурации s|s|h
Если бы ты читал этот топик С НАЧАЛА, ты бы понял, что я говорю тут совсем О ДРУГОМ. Но ты же читаешь его как понимаю с конца, посему и говоришь мне о s|s|h :)))))))))))))
Эх, молодёжь...
14.02.2007 12:10
Alexandre (Мытищи)
А тебя не удивляет ,что эдак процентов 90 с хвостиком здесь на форуме и не только здесь ,заморочены на металле, шреде и около этих стилей.
А тебя не удивляет, что %90 слушателей заморочены на ПОПСЕ, где перегруженные гитары совершенно не в моде, а вот лёгкий подгруз - самое то? Что кроме того же говнорока есть масса забугорных групп, играющих живую гитарную музыку без всякого шреда и митала? Что существует масса групп, которым нужен сингловый звук, и которым просто по имиджу не подходят упомянутые Stevie "Peavey, Ibanez, Jackson и прочая и прочая в конфигурации s|s|h", которым нужно что-нибудь нейтрально-попсовое, а не БиСиРичи :)
Это вы тут все странные какие-то. А может и вправду сплошные миталисты...
14.02.2007 12:15
Alexandre (Мытищи)
Если ты занимаешься по настоящему музыкой, то ты сам знаешь ,что тебе надо среди сегодняшнего изобилия гитар, какой звук, с дистом или без, сингловый или хамбекерный и т.д.
Ок, давай следовать тому что ты пишешь. Мне нужен СИНГЛОВЫЙ ЗВУК, но я к примеру не фанат Стратокастера и Телекастера.
Итак - какую гитару мне купить? Ведь, с ваших же слов, вариантов - дофига ;)))))))
|
|
|
|
14.2.2007, 15:16
|
|
|
Добавление: и на сцене я не хочу выглядеть брутальным митолистом с "Peavey, Ibanez, Jackson и прочая и прочая в конфигурации s|s|h".
Очень тупо, честно вам скажу, на концерте БИТЛОМАНИЯ выглядели группы с ИБАНЕЗАМИ RG и JS, в свитерах и майках с джинсами, ну ОЧЕНЬ не в тему, в отличии от приехавших англичан с тем же Хофнером и в костюмах...
|
|
|
|
14.2.2007, 17:30
|
|
"""А тебя не удивляет, что %90 слушателей заморочены на ПОПСЕ, где перегруженные гитары совершенно не в моде, а вот лёгкий подгруз - самое то? """
Даже открою секрет, твоя гитара,т.е. ее звук в песне не так и важен для 90 % слушателей и что с того. :)))))
""" Мне нужен СИНГЛОВЫЙ ЗВУК, но я к примеру не фанат Стратокастера и Телекастера"""
Покупай Рикенбекер, Гибсон с синглами, и т.д. Покупай ,что тебе нравится и на сколько денег хватит. Проблем не вижу.
|
|
|
|
14.2.2007, 17:32
|
|
""""Добавление: и на сцене я не хочу выглядеть брутальным митолистом с "Peavey, Ibanez, Jackson и прочая и прочая в конфигурации s|s|h".
Очень тупо, честно вам скажу, на концерте БИТЛОМАНИЯ выглядели группы с ИБАНЕЗАМИ RG и JS, в свитерах и майках с джинсами, ну ОЧЕНЬ не в тему, в отличии от приехавших англичан с тем же Хофнером и в костюмах..."""
Ну даешь, ты еще подумай как ты будешь смотреться с гитарой за 100-300 баксов, это тебе тогда не сюда. На гитарсе, тебе более дельно посоветуют :))))))
|
|
|
|
14.2.2007, 17:38
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
Паша - посмотри, например, Фрамус
|
|
|
|
14.2.2007, 20:41
|
|
|
Паша!Задай вопрос-Что лучше страт или лес пол.Мне самому неловко я ввозрасте и страт продал недавно теперь совесть мучает.
|
|
|
|
14.2.2007, 23:33
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Мне нужен СИНГЛОВЫЙ ЗВУК, но я к примеру не фанат Стратокастера и Телекастера
Объясни пожалуйста что ты подразумеваешь под понятием "не фанат"
|
|
|
|
15.2.2007, 2:37
|
|
|
Короче как я понял вопрос паши (сильно его округляя) Почему не выпускают гитары формы леспол\флаинви\итп с синглами вместо хамбов.
Единственное что я не понял (извиняйте, топ не целиком читал) паша хочет дерево такое же как на стратах или же хочет синглы на лесполах и тп?
ЗЫЖ ну у меня леспол с синглами вроде как....
А вообще резонатор рулит 8)
|
|
|
|
15.2.2007, 3:04
|
|
|
15.02.2007 01:37
Металлист_Балалайкин (Я - Цып) Короче как я понял вопрос паши (сильно его округляя) Почему не выпускают гитары формы леспол\флаинви\итп с синглами вместо хамбов.
Ты вообще-то НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ. Вопрос не "почему не выпускают гитары формы леспол\флаинви\итп с синглами вместо хамбов", а "почему не выпускают новые модели гитары с синглами, кроме копий гитар 50-х годов".
Ладно, всё, закрыли тему. Разговор закончен. Реально - у меня с вами нет СОВЕРШЕННО взаимопонимания. Не - ладно бы я путанно что писал, или ещё что. Но на ПРОСТЕЙШИЙ вопрос давать такие НЕЛЕПЕЙШИЕ ответы...
Наверное да, вы правы - я не умею выражать свои мысли. Потому что не может такого быть, что бы все вокруг были дегенератами. Значит соответственно это я просто каряво пишу, раз мне до сих пор говорят про Рикенбейкеры, лесполы с синглами, и так далее.
|
|
|
|
15.2.2007, 3:21
|
|
|
Хм...
Не выпускают скорее всего потому, что те кто гонятся за ФОРМОЙ гитары как правило и гонятся за модой. Мода нынче на мЯтал, поэтому и гитары выпускают с хамбами.
|
|
|
|
15.2.2007, 3:41
|
|
|
Я не о форме, а о ЗВУКЕ.
Цып, ничего не имею против тебя, ты хороший парень :)
Но меня реально удивляет, что все мыслят так узко и считают, что популярен исключительно митал, а не к примеру RnB :)
Ну хорошо - даже если предположить, что популярен только митал, и процент тех, кому нужны гитары с синглами, ничтожно мал - неужели такой процент производители будут упускать, отдав его на откуп Fender с его балалайками 50-летней давности?
Да, я нашёл гитару с синглами :) Cort G200, фактически страт с липовой декой. То есть опять же - ничего оригинального, лишь слегка видоизменённое. Вот есть Ibanez RG - но нет почему-то BG, или PG, быть может FG или CG... Когда митал начал набирать обороты - появилась масса новых гитар для митала. Когда брит-поп опять начал входить в моду, когда начали появляться те же "европейские говонороккеры" - вместо новых гитар одна-единственная фирма стала клепать свои старые, вернее даже не прекращала. Создаётся впечатление, что с синглами гитары получаются только у Fender, да и то только телекастеры да страты, что это настолько сложное и хрупкое - сингловый звук, что передать его не способна ни одна другая фирма мира, а даже если и попытается, то у неё всё равно получится страт или телекастер :)
Реально топ ни о чём.
Я: а чё, кроме телека со стратом да гитар 50-х не делают гитар с синглами?
Вы: да дохрена делают!
Я: какие?
Вы: ну вот Ибанез s|s|h
Я: я вообще-то о палках исключительно с синглами, НЕ митальной направленности
Вы: ну вот - есть лесполы с синглами, есть Рикенбейкеры, уйма гитар!
Я: блин. я только что сказал - НЕ гитары 50-х годов. что-нибудь НОВОЕ делают?
Вы: ты тупой и топики у тебя тупые, тебе уже сто раз сказали - делают такие гитары!
Я: какие?
Вы: ибанез s|s|h, леспол с синглами
:))))))))))))))))))))
Лан, мне вся эта херня надоела, чес слово.
Давайте лучше обсуждать, какую примочку купить, что бы звук был позлее, да как у Остапа заказать копию мясобуги подешевле. Об этом говорить гораздо проще - не нужно включать мозги или воображение, в таких вопросах всё чётко и по делу :)
Топ про лампу - вообще оборжаться :) Если бы там речь была о перегрузе - уже столько всего накатали бы.. А мой вопрос про чистый звук чуть ли не в ступор ввел :)
Всё же вы правы - %90 исключительно митолисты с гитарами с хамбами и новенькими смартфонами :))))))))
Удачи, ребят!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 20:37 |