Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Необходмость стать вокалистом по совместительству
egalor
сообщение 12.2.2007, 1:08
Сообщение #1

Такая проблема, народ. У меня есть группа, которую я в свое время собрал. Мы насочиняли до фига всякого очень интересного материала, но, к сожалению, его нигде так и не представили из-за кадровых проблем в составе - уходили и приходили люди, но группа все-таки существовала. Сейчас нет ритм секции, но мы играем под неплохо сделанный минус (вокал, две гитары, клавиши). Играем жесткий хэви с элементами прогрессива. Однако после сегодняшней репетиции очень серьезно встал (в очередной раз) вопрос о замене вокалиста, вследствие того, что он не может не то, что спеть песню, но даже не нашел возможности выучить текст наизусть (уже несколько месяцев поет с бумажкой в руках, что есть смешно, конечно). Это создает весьма печальное зрелище (все-таки - фронтмэн!), не говоря о том, что слушается весьма посредственно. Таким образом, я встал перед проблемой поиска вокалиста (не говоря о том, что я еще надавно встал перед проблемой поиска барабанщика, а потом басиста). И тут я подумал, то, что написал в сабже. А не попробовать ли мне свои связки применить? Играть на гитаре и орать одновременно - могу (если риффы не очень сложные). Но проблема в том, что природа меня не наделила красивым тенором. Зато есть приятный низкий голос, который хорошо звучит в разговоре, но жесткий хэви-метал им не споешь. С другой стороны - голос громкий и могу орать а-ля Alexi Laiho из известного ВИА, или как Dark Tranquillity, In Flames. Словом, могу лишь орать, НО: более менее попадая хотя бы в тонику аккорда. С этими мыслями после репетиции поехал на дачу с комбиком, дабы проверить свой боевой голос в полевых условиях (в уваритре орать нельзя - неприлично). Надо сказать, получилось интересно, на мой взгляд. Сразу имидж поменялся, очень прикольно смотрюсь - т.е. как фронтмэн группы я себя вижу. Вопрос о том, искусство ли это, конечно, стоит, но если слушают Бодомов и прочих, то почему бы и мне не попробовать в таком же стиле? Тем более, если не просто рычать, а пытаться попасть в ноту. Как думаете, стоит ли ввязываться в это вокальное мероприятие? Проходил ли кто-нибудь через такую ситуацию в творческой жизни?

+Цитировать сообщение

egalor
сообщение 12.2.2007, 1:10
Сообщение #2

извините, народ, я что-то сегодня криво выражаюсь :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 1:12
Сообщение #3

12.02.2007 00:10 egalor (Flight Custom Egalor) egalor@mail.ru извините, народ, я что-то сегодня криво выражаюсь :) Ещё немного, и будешь как я ;))))))))))))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 1:15
Сообщение #4

12.02.2007 00:08 egalor (Flight Custom Egalor) egalor@mail.ru С другой стороны - голос громкий и могу орать После прослушивания ВИА Slayer о тамошнем вокалисте у меня создалось такое же мнение :))))))) Или это была Сипультура?.. Одним словом - ори себе наздоровье! Главное что бы всё вместе это слушалось музыкально!

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 12.2.2007, 2:03
Сообщение #5

egalor (Flight Custom Egalor) Вобоще конечно лучше найти человека которому это проще и интересней,а так впрочем можешь сам,найди препода позанимайся , препод скажет твой диаппазон может узнаешь что то новое,а вообще два в одном дают ничего,я вот понял что заниматься нужно чем то одним если серьёзно и бросил всё гитару ударки и занялся только вокалом.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 12.2.2007, 2:55
Сообщение #6

Из: Poltava (UK)

хм.. а вот тот же Лайхо очень удачно совмещает вокал и гитару, ну и Джеймса можем привести для примера)) По-моему стоит попробовать, мне такого плана вокал очень даже симпатичный.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 12.2.2007, 3:04
Сообщение #7

Из: Зеленоград

Я тоже такой вокал люблю) Только это тоже надо уметь, и много трениться.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 12.2.2007, 10:16
Сообщение #8

Пиши вещи конкретно под свой голос, чаще записывай себя. Постарайся хотя бы месяц походить к преподу - поставить дыхание. Вот как то так...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2007, 10:29
Сообщение #9

Спасибо за ответы, народ. Только к преподу я и так хожу - гитарному. Если еще на вокал - то это, боюсь будет непосильно. В итоге, приходится самому как-то интуитивно действовать. Я как-нибудь запишу пример своего голоса в "боевом состоянии" и выложу здесь.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 10:33
Сообщение #10

А не думал получить второе высшее по классу вокала и гитары?

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 12.2.2007, 10:33
Сообщение #11

Из: Москва

Выражаешься ты как всегда-)))много путанно и криво-))))ничо-)мы привыкли-) Первое время тебе это будет нравиться, а потом ты поймёшь что делая и то и другое одновременно ты не можешь получить полностью удовольствие ни от того ни от другого-)Проверено многими знакомыми гитаристами-) Ну може ты кнешно станешь исключением (Хетфилд же играет и ничо), но эт вряд ли -))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 10:41
Сообщение #12

Первый раз слышу, что нельзя играть на гитаре и петь... А как же Гарри Мурр, Джими Хендрикс, Эрик Клэптон, ZZ Top, SRV, и ещё много-много других?

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2007, 11:52
Сообщение #13

Он не говорит, что нельзя, он говорит, что, возможно, не получу максимальной отдачи ни там ни там. Хрен его знает. Пока, что пробовал - нравилось. Именно само чувство от сочетания гитары и орания. Что-то есть в этом... Собственно, еще поэтому охота приобрести BC Rich Warlock. Дабы еще брутальнее смотреться на сцене. Хе. Однако, я скорее шоумен, чем музыкантег. Что естественно, впрочем. Ладно, попробую на следующей репетиции такой эксперимент. Держись, стены репетиционной базы!! Трепещите, мыши и тараканы (их там, правда нет, но на всякий случай)!!!

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2007, 12:54
Сообщение #14

Кстати, а как поет Blackie Lawless из WASP?

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 12.2.2007, 13:33
Сообщение #15

В смысле с гитарой? Да. Он сначала на басу играл, потом на гитаре уже. Но поет здорово! Еще Kai Hansen хороший пример игры и пения. Мастейн. Гаина... Пиви Вагнер...

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2007, 13:36
Сообщение #16

Да нееее, это я все знаю, я имею в виду, сложно петь голосом, как это делает Blackie Lawless? Иногда создается впечатление, что он просто орет на визге. Это так?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 14:04
Сообщение #17

12.02.2007 12:33 hell (Московская область) В смысле с гитарой? Да. Он сначала на басу играл, потом на гитаре уже. Но поет здорово! Еще Kai Hansen хороший пример игры и пения. Мастейн. Гаина... Пиви Вагнер... Бииииииииитлз....

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 12.2.2007, 14:15
Сообщение #18

Из: Москва

Паша кобёл не перевирай мои слова-) Я говорю об удовольствие и полном самовыражении,которые трудно получить в случае одновременности, а не о способности одновременно петь и играть-))таких примеров ессно до попы-)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 14:22
Сообщение #19

Если ты не можешь получать от этого удовольствие, это ещё не значит, что его не могут получать другие ;)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2007, 14:26
Сообщение #20

народ!! Я так и понял лесгитара!!!! :)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 22:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc