Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Зацените-обкакайте кому не лень!
Vasya
сообщение 11.2.2007, 18:42
Сообщение #1

http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/19048/280233/myworld_280233.mp3 Совсем замылил уши уже. Скажите плиз какие косяки заметней всего в миксе... Стоит ли сильней прибрать середину в дждж? И подскажите плиз, как правильно скомпрессировать микс после сведения, чтобы добиться громкости как на студийных записях(видел, что вопрос изъезженный, но так лень юзать поиск, киньте ссылку хотя бы плиз, кто помнит где обсуждалось). Здесь скомпрессировано(плаг-ин NUSofting PK3 Advanced Peaks Processor for Mastering на group channel в Cubase) до первого дж-дж на -3db, начиная с него - 0db, но на слух громкость всё равно ниже, чем в студийных записях, почему так?

+Цитировать сообщение

Alexandre
сообщение 11.2.2007, 19:47
Сообщение #2

Из: Мытищи

Ты разнеси гитары по балансу ,где ДЖ-ДЖ.Они в куче. Далее у барабасов в конце фраз иногда сбивки сделай, а то на 2 минуте уже как закольцованные звучат. Удачи.

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 11.2.2007, 19:55
Сообщение #3

Да, барабаны надо доработать, у меня с этим очень туго.) Там записана одна гитара в линию, понятия не имею как её развести по каналам. Если только сделать два моно канала и развести в право-лево, но там в обработке стоит гитар риг, который всё равно почему-то, если вешаешь его на моно-канал, делает его стерео=(

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 11.2.2007, 20:06
Сообщение #4

ты обработку гитар ригом вешаешь на канал или просто обрабатываешь один раз? вообще в любом случае делай 2 трека (дублируй), в гитар риге один влево, другой вправо ну и задержку одному каналу сделай ~10мс

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 11.2.2007, 20:09
Сообщение #5

Вешаю на канал. Сейчас попробую развести налево-направо как-нибудь)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.2.2007, 20:27
Сообщение #6

Из: Мытищи

Я вообще работаю исключительно с стерео каналами, в чем проблема покрутить ручку панорамы. Где сводишь????

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 11.2.2007, 20:32
Сообщение #7

Блин, мощи компа не хватает на реал-тайм обработку в этом случае)) Надо наращивать мощности.) Сделал миксдаун с раскиданной по каналам гитарой, сейчас слушаю, разницы в звуке вроде не заметно...

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 11.2.2007, 20:33
Сообщение #8

Свожу в Cubase 3, догнал что моно-не-моно пофиг. Раскидал, панорамы как-то не чувствуется...

+Цитировать сообщение
Ravenbird (гость)
сообщение 11.2.2007, 20:40
Сообщение #9

ну задержку то сделай одному каналу на миллисекунд 10

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 11.2.2007, 20:59
Сообщение #10

В кубазе на моно-канал гитар риг противопоказанно кидать)) пускай юудет стереоканал, хоть в нем и записано только одна гитара, тогда риг адекватно ставиться и нет проблемы с пердежом. реализовать задержку в гитарриге можно в принципе... там было разбиение на 2 канала, вот на втором дилей перед эмуляцией вешаешь а панорамишь...

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 11.2.2007, 21:03
Сообщение #11

С задержкой по панораме разобрался, а вот что делать с финальной компрессией?

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 11.2.2007, 21:07
Сообщение #12

http://www.realmusic.ru/songs/280233/ - перезалил что получилось с задержкой.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 12.2.2007, 0:49
Сообщение #13

Из: Н-ск

>И подскажите плиз, как правильно скомпрессировать микс после сведения, чтобы добиться громкости как на студийных записях самый простой спсоб это юзать какой-нибудь мастеринговый плагин с дефолтными пресетами. я пользую iZotope Ozone, беру пресет "Rock Master" и минимально его подкручиваю на слух. есть по-правильному нужно курить про мастеринг... в сети есть хороший материал на эту тему, даже на русском.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 1:01
Сообщение #14

Э, НАРОД! Начинается :) Что бы сделать стерео-гитару - нужно сыграть ДВА РАЗА ОДНО И ТО ЖЕ, и потом просто одну партию пустить в правый канал, другую - в левый. А то сейчас опять начнётся из одной партии две гитары путём задержек, дилеев, хорусов, реверов, а потом включим в моно и удивимся, в какую яму провалилась гитара ;) Что бы добиться "громкости как на студийных записях" - нужно сводить научиться как на студийных записях, а не тупо максимайзером сигнал увеличивать. Но если нужно именно это - берём любой лимитер, к примеру L2 от Waves, и первый ползунок опускаем до тех пор вниз, пока звук ещё остаётся удобоварим :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 1:02
Сообщение #15

Или самое простое и грубое - в SundForge делать нормализацию по RMS его пресетами ;)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 12.2.2007, 1:23
Сообщение #16

Из: Н-ск

Да, кстати, pasha12345, ты вроде шаришь в этих вещах... Мне вот всегда было интересно. При записи/сведении нужно стараться чтобы отдельные трэки были записаны с максимально возможным уровнем и сведенная фонограмма тоже соответственно с максимальным, или можно записать/свести все как получится и потом уже при мастеринге максимизировать громкость? По своему опыту могу сказать что в последнем варианте не удается добиться такой финальной громкости как в первом, хотя конечно мастерил я тупо, как уже описывал выше...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 1:51
Сообщение #17

Лично я свожу по клиппингу - смотрю на мастер-шину в Кубе и стараюсь, что бы звук не клипповал. Кто-то говорит, мол "лучше в Кубе громкость задрать, а не лимитером звук вытягивать", кто-то наоборот - "лучше сделать всё в ноль по пикам, а потом громкость лимитером наращивать". Но я такой умный вещь скажу ;) Какая собственно разница? Если ваша вещь попадёт в сборку - её по-любому составитель мастерить будет. Когда будете делать альбом - будете подгонять свои вещи одну под другую. А сравнивать свои записи с чужими и расстраиваться, что чужие звучат громче.. Громче - не значит лучше. Современная мода на "громкий" звук, когда пики жёстко ограниченны - мне совершенно не нравится. Можно конечно поднят на глазок громкость, например в таком случае: http://ifolder.ru/1095770 Грубо говоря когда нормализации мешают отдельные пики. Или когда после нормализации разница между пиками и основным аудио-потоком очень уж большая, тогда да - громкость можно увеличить, относительно не искажая сигнал. А так - как и во всём, общих советов нет :) Можно вообще всё закомпрессировать по-страшной, и при этом добиться нормального "дышащего" звучания :)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 12.2.2007, 1:53
Сообщение #18

Лично я вообще "по-приборам" нормализую - что б у меня RMS к -12db приближался :) В 99 случаях из 100 получается нормально :)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 20:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc