Послушайте: Zzz... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Послушайте: Zzz... |
31.1.2007, 1:30
|
|
|
Зацените сие чудо :) своим Zoom G2 даже не пользовался, использовал Guitar Rig - обалденная вещь, ОЧЕНЬ даже близко к лампе, как мне кажется, с многодорожечной записью только кажется никак, приходиться сводить (
а Zoom пока пылится в стороне, ...эх, если бы знал раньше, не покупал бы вообще проца, но что есть, то есть, вроде сойдет пока
http://khk83.narod.ru/Zzz.ogg
|
|
|
|
|
|
1.2.2007, 0:28
|
|
|
Шо это было? :)
Во ревера скока - ух!
|
|
|
|
1.2.2007, 1:28
|
|
|
это было что-то :)
|
|
|
|
1.2.2007, 2:31
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Если записать и свести под фирмУ, было бы интересно.
|
|
|
|
1.2.2007, 2:32
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
ты еще амлитюб второй попробуй
|
|
|
|
1.2.2007, 2:39
|
|
|
Кста, мне вот он не понравился, не впечатлил особо - риг как-то интереснее звучит.
Хотя блин. Я вот сейчас (прошу прощения за оффтоп!) сэмпл выложу - это что, у всех так, если воткнуться в железный процессор или ламповый комбик?
|
|
|
|
1.2.2007, 5:15
|
|
|
> Guitar Rig - обалденная вещь, ОЧЕНЬ даже близко к лампе ... с многодорожечной записью ... сводить ... Zoom пока пылится в стороне, ... не покупал бы вообще проца ...
Ну вот и договорились до того самого. Похоже, новый тип фанеры появился -- электрогитарный. Как-то по кретиноскопу некий звукореж рассказывал про витаса и как они там звезд из картавых и заикастых уродов создают. Кстати, вспомнился и анекдот про гамму и нарезку из нее крутой гитарной партии. Так вот, что-то мне подсказываеть, что форум стал двигаться в столярном направлении.
А форум то гитарный. И вот какое по этому поводу имею IMHO: Нет никакой разницы между семплер-гитаризмом и записью в линию с последующей обработкой. И сколько бы не говорили про отличие семплированных партий и сыгранных живым музыкантом в линию, все равно в этом не участвует реальное акустическое окружение, звук не проходит через помещение и посему все это есть банальная фанера. Одна подешевле, другая подороже. И дело здесь не в лампе или софте, не в дорогом аппарате или дешевом музцентре. Дело в том, что есть музицирование в реальном вроемени, которое контролируется Богом, а есть в виртуальном, которое контролируется человеком внутри студии звукозаписи. Отсюда и разница. Эти два случая различаются настолько, насколько раличаются реальная война и компьютерная игра в нее. Помню лет надцать назад игрался в F117 -- запорешь миссию, просто кильнешь задачу и опять с начала. Потом хвастаешься перед друзьями -- какой крутой пилот -- что ни миссия, то новое звание или медаль. Хотел даже в аэроклуб податься, правда в то время все они гикнулись нафиг. Так и многие музиционеры -- наигрывают в линию, потом нарезают, нарезанное сводят, лупят, разводят по панораме, заценивают. И что именно заценивают? Уж точно не способности сочинения или музицирования. Заценивают какой у кого типо звук (при этом скромно так -- походу тут на гриф наткнулся -- руки правда еще не разыгранные, но зацените таки), и как это по панораме разведено, чтобы не давило на уши? Херня все это. Настоящий звук мало проигрывает от того, что его в миксе в моно через телефонный канал пропускают. Я в армии музон слушал через связной средневолновый приемник или через селективный вольтметр, которому на вход через пару диодов цеплялся кусок провода. И уж точно слушание того же на виниле в хороший аппарат (по тем временам) пару лет спустя не добавило ничего нового в восприятие ни одной из услышанных вещей. Наверное есть разница в прослушивании концерта кинг-кримсон с лицензионного DVD на качественном аппарате и с mp3 через капли с флешплейера. Может я глухой, но через 5 минут никакой разницы не слышу -- уши спустя какое-то время приспосабливаются одинаково ко всему.
Это было про звук.
Теперь про фанеру. Если кратко, то те, кто когда-нибудь со сцены вживую лабал, всегда будет предпочитать живое музицирование в комбик игре в линию через комбоэмулятор или какой либо более хитрый софт. Эти категории различаются как тетки и онанизм.
|
|
|
|
1.2.2007, 5:56
|
|
|
01.02.2007 04:15
spider (минск)
Это было про звук.
В целом соглашусь с тобой в том плане, что хороший звук - он хороший на любом источнике, будь то hi-end или lo-fi.
НО! С чего ты решил, что это - заслуга именно живого звука? Ведь и электронные, сэмплерные аранжировки одинаково везде звучат, ну разве что басов порой побольше на хорошем аппарате услышишь. Заслуга в этом - звукорежиссёра, что смог грамотно разместить всё в пространстве при сведении, и мастеринг-инженера.
Рок-музыка, звучание гитары - это эдакий серединистый саунд. Частотный диапазон гитары и голоса фактически в одном месте сидит (утрирую), от живых барабасов порой требуется лишь ритмический рисунок, да цокаящая верхними частотками бочка, басуха же в стандартном "ми" так же не теряется, во всяком случае её обертона слышны и на пищалках, а ежели это митал - то бас и вовсе не нужен, имею в виду, что порой он выполняет лишь функцию нижней ноты гитарного аккорда. В то же время в электронике саунд порой стоит на первом месте, музыка колбасит больше не нотами или мелодией, а звуковым давлением.
Конечно, полностью живая музыка - это здорово. Сам порой поражаюсь, насколько классно звучат старые джазовые записи годов эдак сороковых, когда писали всё одним(!) микрофоном в моно (!!), и звук делался не звукарём путём навешивания тонны эффектов, разруливания инструментов по своим "ячейкам" и т.д., а путём правильной рассадки музыкантов перед микрофоном.
Но я думаю тут две проблемы. Проблема первая - музыканты хотели всегда звука получше, почище. Проблема вторая - музыканты хотят, что бы их записи звучали так же, как и вживую, что бы слушатель диска так сказать на полную прочувствовал работу каждого музыканта. Но особенно этого хотят поп-исполнители, которые на сцене выступают под тот же диск, что мы слушаем у себя дома.
Ведь посути чем раньше были альбомы? Демонстрацией, завлекаловкой. Услышал песню по радио, загорелся, купил пластинку, побежал на концерт колбаситься, получать удовольствие, заряжаться энергией, и т.д. Никто и не думал из грамофона получить такое же звуковое давление, как на стадионе.
Сейчас всё другое. Музыку делают продюсеры, а не музыканты. Вот реально - если сделать хороший колбасный саунд, который будет "качать", то уже совершенно не важно, что при этом будет за музыка. Пример - танцевальные стили, RnB, и так далее. Песни порой строятся на двух нотах. Бенасси тот же. И в покупке стереосистемы многие больше слушают, какая из них басов больше даст и громче звучать будет, а не какая звучит чище и натуральнее.
И опопсенивание рок-музыки привело по сути к тому же - рынок перенасыщен массой посредственных модно звучащих проектов, будь то говнорок или нюметал.
С другой стороны - вот у меня есть сборка Патитуччи. Казалось бы - это солобасгитарист! Но - по насыщенности, плотности звучания его саунд проигрывает каким-нибудь Блестящим, с их колбасящим сэмплированным басом.
Я лет пять просидел на электронике, и до сих пор сейчас привыкнуть не могу, что нижнее "ми" баса - это 40-80 герц, а не от 0 до 25-40, как в электронике, что бас-бочка - это эдакий щелчёк-шлепок, а не мощное низкочастотное "БУХ!", как в дэнсе, что вовсе не обязательно стремиться к ровной линии в АЧХ общего микса, и т.д.
Я вот тоже мечтаю, может - собрал группу, посадил их перед одним микрофоном, записал - и в тираж, ну только что мастеринг сделать осталось :) Да вот не выйдет уже так.
А вот при чём тут гитарные процессоры, подключение в линию и т.д., я так тебя, spider, и не понял :) Ты прекрасно знаешь - дома очень трудно делать живую запись, и линия порой единственный выход.
|
|
|
|
1.2.2007, 10:03
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград |
Меч фигня - главное тексты © ))
|
|
|
|
1.2.2007, 14:02
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"И сколько бы не говорили про отличие семплированных партий и сыгранных живым музыкантом в линию, все равно в этом не участвует реальное акустическое окружение, звук не проходит через помещение и посему все это есть банальная фанера"
что за чушь? А если я записываю поливокс в линию, что это тоже фанера? А если скрипку со пъезозвучком?
|
|
|
|
1.2.2007, 18:09
|
|
|
Ну - выходит что да :) Тебе ведь приходится потом создавать искусственно-виртуальное помещение, юзая реверберацию, что бы убрать сухоть в звуке, оживить его, и так далее...
|
|
|
|
2.2.2007, 1:01
|
|
|
2 spider
я сам не в восторге от сведения, хочу просто поиграть по настоящему, ... а на хорошее оборудование просто денег нет, да и меня пока очень устраивает Guitar Rig
|
|
|
|
2.2.2007, 1:02
|
|
|
кстати, Fruity Loops пользовался
|
|
|
|
2.2.2007, 4:21
|
|
|
> Проблема ... музыканты хотели всегда звука получше, почище... хотят, что бы их записи звучали так же, как и вживую
Все это так, но это только одна сторона, вторая могла бы звучать так: музыканты хотели всегда, что бы их живые выступления звучали так же, как и в записи, а то и лучше. Я хотел сказать, что если вживую с первого раза не можешь сколбасить с тем же качеством сполнения, что нарубил в записи, то производишь определенно фанеру -- некий костыль или протез, которым предполагается заменить в определенных условиях реальное выступление. Если это, как тут pasha12345 отметил,сигнальная версия альбома, это не фанера, а если предназначено ради жадности, чтоб на концерты не возить скрипача или клавишника, то фанера.
|
|
|
|
2.2.2007, 4:25
|
|
|
> кстати, Fruity Loops пользовался
Для тренировок это нормально и естественно.
|
|
|
|
2.2.2007, 4:35
|
|
|
> ... главное тексты © ))
Согласен, что пропеваемые певцами тексты существенно расширяют палитру звуков, котрые могут использовать музыканты и композиторы в своем творчестве. С детских пор думал, что неплохо было бы исследовать досконально фонетику разных народов в отрыве от смысла обозначаемых понятий и составить из них нормальный алфавит для певцов. Наделали бы слогов всяких там красивых и слов, а то смысл реальных языков мешает фтыкать в музыку -- отвлекает от прослушивания. Тем более, что смысла в подавляющем большинстве спетых слов не больше, чем в курином говне изумрудов.
|
|
|
|
2.2.2007, 4:38
|
|
|
Особенно в отечественных текстах. И особенно под те мелодии произнесенных.
|
|
|
|
2.2.2007, 4:44
|
|
spider, это старая шутка )
|
|
|
|
2.2.2007, 4:52
|
|
spider
То производишь определенно фанеру -- некий костыль или протез, которым предполагается заменить в определенных условиях реальное выступление.
Например у слушателя в квартире? )
Я что-то так и не понял к чему ты это.
|
|
|
|
2.2.2007, 5:22
|
|
|
02.02.2007 03:35
spider (минск)
С детских пор думал, что неплохо было бы исследовать досконально фонетику разных народов
Так давно уже всё изучено - какие звуки и словосочетания благотворнее влияют, и т.д и т.п. Я читал статьи на эту тему. И про музыку кстати тоже - про ноты, гармонические ходы.. Всё можно. Вопрос как всегда в спонсоре.
Про костыль не согласен :)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 15:59 |