Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
[типа хумор, но не ОФФ :) ] главное - БРЕНД!
Andy
сообщение 21.1.2007, 17:28
Сообщение #21

Seventeenth (Питер) соглашусь с Пашей, что ничего того, "что надо" ты никогда не найдешь. также как и счастлив не станешь после покупки очередного аппарата кстати твоей позицией типа "идей нет тк вдохновения нет, а вдохновения нет тк звука нет" удобно оправдываться перед самим собой а стремление у несуществуещему идеалу может быть бесконечно вобщем это ведь проверено уже... мир брендов и маркетинга говорит, что всегда нужно стремиться иметь вещь лучше той, которую только что приобрел

+Цитировать сообщение

Dmitry
сообщение 21.1.2007, 17:44
Сообщение #22

2AndyGood не прав ты. когда меня реально прёт звук, я забываю обо всём материальном, новые темы сами выходят из под пальцев. когда звук никакой - мне некомфортно, как буд-то что-то мешает... а свой звук есть, надо просто его найти. главное знать чего хочешь, иметь об этом представление. а я его имею. есть только 2 "но": 1) позволят ли финансы купить это самое "то" 2) хватит ли сил перебирать всякие варианты. я вот уже устал. в нашей стране такой вопрос, как выбор гитарного аппарата, решается только методом проб и ошибок, т.к. толклвые вещи реально притащить только "в слепую". так что для русского гитариста поиск своего звука - это весьма утомительное занятие, искать-> покупать->ждать->если не подходит,продавать->и опять всё сначала. в этих причинах, как мне кажеться, и заключается моё расстройство, мне просто не дают выбрать. была бы возможность попробовать много разного аппарата, и платить за него реальные деньги, без дилерских или барыгских переплат - я бы уже давно пришёл бы к своему выбору...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 21.1.2007, 18:39
Сообщение #23

С ЕМГ все просто, на сайте написано что они заливают их смолой какой-то, которая вибрации поглощает, в том числе и дерева. да и то что там эквалайзер идет встроенный он те звуки которые от дерева таки дошли в сигнал, и то меняет... по этому у всех очень тяжко смена проходит.. те-же ЕМГ81 все ругают, типа плоско, не жизненно... на махогони ставишь их, вот и жизнь уходит... а на гитару например из ясеня самое то)

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 21.1.2007, 18:53
Сообщение #24

первый пост похож на обиды неудачника, дорогой инструмент не изменит качество звукоизвлечения и ценность Вашего творчества, но то что хороший аппарат является стимулом для игры и доставляет эстетическое удовольствие - факт, говорю как бывший пользователь Иоланы, Лель Драйв-Дисторшн в линию и кабеля от телевизора (сейчас юзаю достаточно дорогой аппарат). и еще, есть подозрение что автор не в теме с воплями про гитары-за-тысячу-долларов - т.к. опять же приведу пример - покупал ибанез за 660$ (прайс Трейда - 1440$), паял сам фирменный кабель (себестоимость готового - 200-300 рублей, прайс Музторга - 700-1000 рублей)

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 21.1.2007, 19:33
Сообщение #25

Из: Санкт-Петербург, Россия

pasha12345 (BLR) ZveroBoy (Москва ) Хе-хе-хе... =) Вы что, все это всерьез восприняли?.. =) ржу, блин!!! P.S. И даже 5-й пункт всерьез?! =)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 21.1.2007, 19:34
Сообщение #26

Из: Н-ск

Очень понимаю Seventeenth по поводу "прет/не прет" звук и желание играть всвязи с этим. Только я в какой-то момент понял что не обязательно покупать "фирмовый" Mesa/Boogie, можно самому спаять или в крайнем случае заказать, и результат может быть не хуже (если не лучше).

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 21.1.2007, 19:54
Сообщение #27

Креатив ОЧЕНЬ сильно пахнет гуитар.сру кстати. А вот с "3. Шнуры. Шнуры - панацея от всего. Если все остальное гaвно, то тебя может спасти шнур! Главное чтобы он стоил не дешевле 40$. Да пофигу что у тебя примочка самопал, главное - ШНУР! Запомнил? Теперь беги, покупай.. А то будешь как лоx на китайских соплях играть. " Я соглашусь.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 21.1.2007, 19:57
Сообщение #28

тока вот насчет примочка-самопал это конечно чушь=) *гордо глядя на свой паяльник* Не "самопал", а "кастомшоп"=)) Но вот шнуры, и ДЖЕКИ действительно влияют на звук. Имхо.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 21.1.2007, 19:59
Сообщение #29

60 бачей за шнур перебор ИМХО, я обычно на 3ех метровом играю, паяю сам, 4 бакса за метр, + по 4 бакса за Proelовский джек.

+Цитировать сообщение
Цып
сообщение 21.1.2007, 20:10
Сообщение #30

джеки Neutric (вроде так пишется) лучшие. У меня щас правда только один шнур с ними, но они лучшие, хоть и дорогие.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 21.1.2007, 20:25
Сообщение #31

Я после года нютрика на проеловские перешел... провода у проелов гумно полное, но джеки достойные они делают... у них много минусов, но есть один большой плюс, после которого можно забить на все минусы.... минусы - они тяжелые, нижняя пластмаска перед резинкой достаточно тонкая, и ну очень тяжело паять, и внутренний зажим так-же необходимо дополнительно обмотать, точнее провод изолентой обмотать, а потом в этот зажим. Но если его таки спаяешь как положено, свинтишь и скрутишь, то это ВЕСЧЬ!!! они не пропускают влагу, пыль и прочую лабуду, железо очень рочное, от того, что на него как-то поставили 70кгамовую колонку самопальную, он даже не изогнулся ни капли)) вот такие пироги... хотя проверять надо перед покупкой, на хлипкость, брак иногда попадается...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.1.2007, 20:38
Сообщение #32

Seventeenth - поддерживаю! Нет звука - нет желания играть. Мы ж тут не Моцарты нотами на бумаге всё сочинять :) И выбор аппаратуры очень сложен :( Я вот наигрался в линию/сансамп/транзюк - и гитару теперь продаю, потому что ещё пол тонна бабла в комбарь ламповый не потрачу :( Только может через год, когда универ закончу и не буду все деньги на него тратить.. Но сейчас - никакого желания включаться в GuitarRig! janson - это ты меня не понял :))))) Я ж наоборот - смеюсь и поддерживаю, что так оно и есть на всяких мажорных форумах, только не согласен по нескольким пунктам, плюс сленг тынковсколинксовский ине не понравился ;) Crybas - залиты внутренности звучка, а не сам звучёк в деку гитары влит :) Да и эквалайзер - ты его разве не юзаешь в комбике, в микшере при сведении, и т.д.?

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 21.1.2007, 20:49
Сообщение #33

>залиты внутренности звучка, а не сам звучёк в деку гитары влит :) Да и эквалайзер - ты его разве не юзаешь в комбике, в микшере при сведении, и т.д.? смотри там какая схема, звучек, внутри катушка, поверхность ничего не дает, она просто контейнер для антивибрационных соплей и железа звучка... а магнит с обмоткой там не закреплены, они тупо "плавают" в этих соплях... и внешние факторы не влияют практически... А с эквалайзером еще проще... т.к. эквалайзер на ОУ используемый в активных звучках убавляет натуральности звучания... в 81ых ЕМГ эквалайзер подобран для максимальной читабельности в звучании, см АЧХ на сайте... это с одной стороны гуд, с другой ужас... т.е. на пасивке ты звук хоть как в некоторых пределах крути, а исправлять АЧХ, искуственно созданную это уже дебилизм... т.е. если тебе пришлись по душе 81ые, то тебе уже не придется часами крутить эквалайз, что-бы найти то единственное звучание которое тебе нужно, т.е. оно уже есть, и настраивать эквалайзер уже нужно будет не под гитару, а под помещение или под запись, что гораздо удобнее))

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 21.1.2007, 20:52
Сообщение #34

т.е. это примерно тож самое, что после Шура СМ58ого ставить кучу параметрии и многополосный эквалайзер, что-бы он звучал как Сенхайзер например))

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 18:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc