Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ а может и нет. Молодое поколение выбирает Пепси, то есть Amplitube 2...
Klim
сообщение 6.1.2007, 21:35
Сообщение #21

Немного офф... я вот совсем недавно стал пользователем анлима, и первым делом скачал этот разрекламированный амплитуб 2... так вот скажите, там что-то тяжелое и при этом читабельное можно нарулить? в стиле Children of Bodoom. а то я в нем по мелочи разочаровываюсь( и писался как раньше, гитара-> MT-2-> эмулятор кабинетов гитар Риг 2, пресет там есть Big Orange чего-то там... вот там звук плотнейший, особенно с металзоной... эмуляторы типа гратифир меня в риге вообще не втыкают, не получается их в миксе как-то выставить(((

+Цитировать сообщение

Klim
сообщение 6.1.2007, 21:46
Сообщение #22

А по поводу парнишки, ну бывает, жизнь научит) Кстати по поводу нюансировки игры через софт и лампу... часто замечал это, на репетиции или на концерте будучи абсолютно трезвым получаю нужное мне звукоизвлечение, в общем все как хочу... а дома когда через софт многое пропадает( какие-то доли звучания, но их реально не хватает... А по поводу эффектов, это исключительно мое ИМХО конечно... ритм партия в любой тяжелой композиции должна иметь минимум эффектов, нет ничего лучше иметь на записи чем грозный рык с небольшим (натуральным ревером), все остальное от рук зависит... порой просто бесит как люди на концертах врубят на ритм чето типа фленджера медленного, и буквально просто правой рукой дрыгают, а на выходе одна и таже хрень... А солоэто уже отдельная тема, там в зависимости от соло, от тональности море вариаций эффектов... А на репетиции или дому кроме перегруза и чистого ничего ненадо, прятать лажу за тоннами ревера это не правильно... ты репетируешь соло, пусть даже звук говно у тебя, все резко звучит и т.п., зато если ты с таким звуком без лажи научишся играть, то и ревер с дилеем на твоем соло звучать будут как средство выражения... а не с целью лажу спрятать))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 7.1.2007, 7:21
Сообщение #23

Crybas У меня звуковуха такая что любой программный эмулятор для меня - не вариант. И потом, ИМХО, если толково подойти то можно с простым комбиком и микрофоном нормально записать гитарку, ритм во всяком случае

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 7.1.2007, 7:42
Сообщение #24

Из: Санкт-Петербург, Россия

"так вот скажите, там что-то тяжелое и при этом читабельное можно нарулить?" Насчет Children Of Bodom не знаю, но а-ля In Flames - враз. =) Попробуй отписать что тебе надо в акустике, а потом обработать с драйвом в Амплитубе =) Согласен - ход по сути неправильный, но работает! Даже если аккордами чесать - потом в драйве каждую ноту слышно. И звук в духе In Flames у меня брат наруливает легко. =)

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 7.1.2007, 9:00
Сообщение #25

Алекс Питерский, да с комбиком это понятно, просто дело в том, что щас у меня учеба, работа, девушка, репетиции... и часто приходится все делать ночью в наушниках... и что-то мега наруленное мне не нужно, а нужна запись, которую не стыдно послушать на плеере, показать там друзьям) многие серавно не оценят мой ламповый тру звук снятый с комбика... janson, если не влом, то можешь плиз пресет закатать и тут ссылочку выложить... ну или на мейл crowley(че-та гавкающее)list.ru , а In Flames тема))

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 7.1.2007, 17:05
Сообщение #26

Из: Владивосток

Да уж... Хоть я и считаю себя начинающим гитаристом, да и лет мне меньше чем 19, но такой мысли о том что софт может быть лучше живой аппаратуры у меняя никогда не было. С самого начала "музыкальной карьеры" считал, что комбик лучше чем звуковая карта, и до сих пор очень не люблю подключаться к компьютеру... И уж я некогда не променяю мой транзисторный 30-ватник на кучу ноликов и единиц в компе. Так, что не все потеряно еще для молодого поколения... ;)

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 7.1.2007, 18:04
Сообщение #27

Alecs012, парнишка считает что аппаратура менее 1000 бачей дерьмо звучит))) хотя тот-же Рэндал RG50TCE за 500 баков этот амплитуб.... которые кстати по идее стоит 400 евро)) т.е. в принципе теже бабки.. но тут совтовая х.йня, а там как никах фулл тебе амп... со всем вытекающим)

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 7.1.2007, 18:06
Сообщение #28

П.С. >ОФФ а может и нет. Молодое поколение выбирает Пепси, то есть Amplitube 2... а мы как пили пиво... так и пьем

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 7.1.2007, 19:15
Сообщение #29

Alecs012 (или просто Алексаныч) Ну хорошо, что не все молодые гитаристы имеют цифровой мозг.:))) Crybas (Shymkent) Я тоже за пиво!!!

+Цитировать сообщение
Val
сообщение 8.1.2007, 0:35
Сообщение #30

А как народ относится к процессорам типа Line6 POD, при игре в них то же звукоизвлечение страдает по сравнению с недорогим ламповым комбиком?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 8.1.2007, 6:31
Сообщение #31

Crybas (Shymkent): http://janson.nm.ru/Amplitube.rar архиве два сэмпла: - обработанная гитара + необработанная гитара; - тоже самое с барабанами =) - скриншот настроек; - файл пресета. Только это все для Amplitube первой версии!!!

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 8.1.2007, 9:42
Сообщение #32

Отличное звучание... по картинке нарулил)) Очень солидно сделано... а как бас там писали? запись по качеству хорошая, но в моем стиле такое звучание не совсем в тему будет(

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 8.1.2007, 9:53
Сообщение #33

Бас там мидюшный, с банка SF2 какого-то... Вроде был NS_BASS банк.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 8.1.2007, 9:58
Сообщение #34

а барабасы как я понял DKFH?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 8.1.2007, 10:01
Сообщение #35

Барабаны тоже мидюшные. Банк просто чуть подправлен на предмет сэмплов и динамики.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 8.1.2007, 10:22
Сообщение #36

>Банк просто чуть подправлен на предмет сэмплов и динамики это понятно, в Бишкеке нет студии где можно так барабасы прописать))) да и у нас в общем тоже))) имеется в виду какие сэмлы вставляли, рабочий на Драм кит фром хелловский похож...

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 8.1.2007, 10:52
Сообщение #37

Не знаю... сэмплы отовсюду набраны, поэтому что и откуда - сказать уже не могу =)

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 8.1.2007, 18:11
Сообщение #38

Кстати, попробуй не меняя настроек звука, поменять модели кабинетов при обработке - может получится что-то более приближенное к CoB.

+Цитировать сообщение
Stevie
сообщение 9.1.2007, 12:34
Сообщение #39

05.01.2007 18:33 ERROR ( reporting ) мой мнение: 1. каждый гитарист имеет право на собственный звук. (не имею ввиду пионеров, которые по струнам толком попасть не могут)... 2. современный гитарист должен уметь играть всё и на всём. 3. современный гитарист должен експереминтировать на всём современном оборудовании начиная от процессоров кончая примочками и софтовыми приборами. 4. а покупать 50 ватный комбик для игр дома Linkin Park или LimbBizkit --- это смех и слёзы, в этом случае гитаристу удобнее играть на Амблитюб 2, заодно гитарист обучаеться подключать реально крутые цепи и понимать ваще что и к чему, а не всю жизнь проиграть на босовской примочки на 50 ватном комбики, если у него появиться возможность увидеть эти приборы в живую, он будет смотреть на них как на знакомую картинку, а не как пень на стог сена... ну камрад ты неправ неоднократно.... 2) нет, я никому ничего не должен. Я терпеть не могу разновсякий говнорок, а равно и т.наз. "альтернативу", "ню-металл" и прочую дребедень. Я не должен уметь ЭТО играть. Мне это неинтересно. 3) тоже особого смысла не вижу. В качестве экспериментов - вероятно, это интересно. По большому счету, достаточно иметь минимальный набор, и тебе его хватит, ибо, как говорилось здесь неоднократно, основная выразительность композиции - в смысловой ее нагрузке, а не в кол-ве примочек, навешенных на инструменты. 4) верно, но отчасти. Как показывает опыт общения с процом, от перемены мест слагаемых сумма меняется незначительно...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 9.1.2007, 19:10
Сообщение #40

>>от перемены мест слагаемых сумма меняется незначительно... жжошь нереально))

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 22:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc