Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как выбрать гитару?
KatZaika (гость)
сообщение 25.8.2003, 13:42
Сообщение #1

Помогите, пожалуйста, выбрать гитару для мужа. Гитара нужна не для профессионала но так, чтобы служила не один год. В пределах 3-4 тысяч рублей. Посоветуйте, какую купить и где? На что обращать внимание при покупке?

+Цитировать сообщение

Денис
сообщение 25.8.2003, 14:04
Сообщение #2

К сожалению слишком мало информации ты дала ... Акустика ? Электро ? Если электро то этими деньгами ты не обойдешься ... за такие деньги только фанера .. Более менее играющее электро под 7000-10000 ... Акустику наверно можно подобрать. Посмотри что народ скажет ... Но поему не разбираясь в гитарах подарок выйдет не очень хорошим.

+Цитировать сообщение
Денис
сообщение 25.8.2003, 14:08
Сообщение #3

Если подходить к вопросу серьезно то вот http://www.teria.ru/likbez2.html Повторюсь ... не те деньги .... чтобы смотреть серьезно ...

+Цитировать сообщение
Алексей (гость)
сообщение 26.8.2003, 16:19
Сообщение #4

Здесь можно выбрать кое-что Как раз на 3-4 тысячи. Рекомендую на http://www.musdetal.ru/cat_guitars_renome.html или http://www.musdetal.ru/cat_guitars_renome.html Чешские

+Цитировать сообщение
Алексей (гость)
сообщение 26.8.2003, 16:21
Сообщение #5

Там кстати и информации много позволит выбрать даже несведущему человеку. Ребята как раз на недорогих моделях специализируются

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 26.8.2003, 16:31
Сообщение #6

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Э, Алексей, не хорошо мой ник передирать! ;-) Да ладно, шутка, я теперь Alba, как это и должно быть. Просто раньше Алексеем подписывался... На ВДНХ есть шикарные магазинчики. Там в основном продают никому неизвестные фирмы, а может и мастеровые поделки, там за 5000р я видел шикарную красную гитару. Действительно клевую. Сам на нее запал. Она дешевая потому, что только с двумя звучками.

+Цитировать сообщение
Александр (гость)
сообщение 26.8.2003, 17:40
Сообщение #7

Могу посоветовать поискать: Ищи электро- гитару любой фирмы, но только из дерева. На ВДНХ я видел Флайт за 198 баков. Неизвестно какое дерево, но главное, что дерево. Звукосниматели не помню какие. Есть ещё один вариант за 3000 с чемто гитара с одним хамбакером, зделано неизвестно из чего, но начинаещему подайдёт. Напиши подробней, что ты хочешь подарить?

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 27.8.2003, 0:59
Сообщение #8

2ALBA и Александр! 1.НА ВДНХ ПОЧТИ НЕТ ХОРОШИХ ГИТАР!!!2.ИСКАТЬ ТОЛЬКО В МУЗЫКАЛЬНЫХ МАГАЗИНАХ!!! 3.ФЛАЙТ ДАЖЕ ЗА БЕСПЛАТНО НЕ БЕРИТЕ!!! Аргументирую: фирма Флайт очень известна своими ХУ..... гитарами.Не качественные, не красивые, звенят, дребезжат иещё куча страшных слов. И у моего знакомого №РАЗ был этот самый ХУ-лайт. Так когда он на нём играл из него сыпались винты, болтики, что-то отдаленно напоминающее опилки... Ау, кому здесь гитара нужна? Что касается акустики, хорошую можновзять и за 1500рэ. Я свою брал осенью 2001г. за 808.50 не $. Жива и звучит даже лучше чем раньше! Звучит даже громче, чем HOHNER моего друга (ох, и дорогой он).Уступает ,наверное, только тем, что не самая красивая (классический желтый цвет) и не самое "фирменное" дерево,заметьте: дерево, а не фанера. Знакомый №2 за 1300-1700р. купил в Рамсторе гитару. За её внешность я бы дал штук пять, не меньше. Но качество, м-м-м-да, "censorship". Если кому интересно, моя гитара БОБРОВСКАЯ, модель 4С3, купил в "Лире". В электро гитарах я ещё не очень разбираюсь, но могу посоветовать, посмотреть характеристики гитар в статье "помогите новичку". Обе стоят по 4800рррр. продаются на Кузнецком Мосту. При покупке просто обязательно бери с собой знакомого гитариста, чтоб заценил, т.е. сказал, хорошая или плохая. Не забывай, среди нескольких фиговых, может попасться хороший экземпляр, но определить это сумеет только хороший гитарист! Из гитарных уроков "Six Strings": "Сначала ты должен решить, что будешь играть. Если ты фанат классики, то тебе лучше смотреть классическую гитару с нейлоновыми струнами (они выглядят как прозрачная пластмасса), но на такой гитаре не больно уж развернешься с современной музыкой (попробуй слабай спид-ритм Металлики из композиции One - ничего кроме непонимающих улыбок это не вызовет). Если с этим ты определился, то следующий вопрос: сколько денег у тебя в кармане? Исходя из мерок Эстонии, хорошую гитару можно купить начиная от $100, но мой друг привез очень неплохую 12-струнку из России за $40. Еще одно правило: гитару лучше покупать в магазине, если есть возможность, там хоть гарантию дают. Правило оценки качества гитары: 1. В магазине гитар с браком, как правило, не бывает, но все же действительно лучше проверить корпус на наличие (точнее, отсутствие) трещин, шероховатостей, вздутия лака и т.д. 2. Подставь зад гитары к своему глазу и посмотри вдоль струн до самых колков. Возьми "под прицел" сначала первую, а затем шестую струну и внимательно смотри, как изменяется расстояние от данной струны до левого (правого) края грифа - оно должно быть одинаковым по всей протяженности струны. 3. Прижми самую толстую (6-ю) струну на 12 ладу и посмотри на расстояние от струны до грифа в районе от колков до места, где ты ее держишь: если там есть зазор, то гриф нужно будет поднимать; если, когда ты прижимал струну, она как бы ложилась поочередно на один лад за другим, то гриф надо будет опускать. Идеальный вариант: струна прижимается к ладам без помех и зазоров. 4. Чуть прижми 1-ую (самую тонкую) струну на 12-ом ладу и сыграй (задень правой рукой рядом с декой) данную ноту (естественный флажолет ноты Ми). Оцени длительность звучания. Из всех гитар выбирай ту, у которой эта длительность будет наибольшей и наиболее "густой", полнозвучной, что ли. 5. Посмотри, насколько легко для тебя прижимаются струны. Если есть длинные ногти, то, увы, с ними придется расстаться, да и пальчикам некоторое время будет бо-бо: говорят, что самое лучшее - это когда у начинающего гитариста сошло 3 кожи с каждого пальца (больше, больше, намного больше - Evil). 6. Последний совет чисто эстетический: посмотри, насколько гитара будет тебе нравиться. Решился? Смело покупай! И не забудь взять гарантийный талон!"

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 27.8.2003, 1:09
Сообщение #9

Эй, KatZaika! Ну, что? Убедил?

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 27.8.2003, 8:14
Сообщение #10

Ни фига! А ты не устал набирать все это? Ну ты монстр! Тока на ВДНХ есть хорошие электрогитары, просто, как ты говоришь, хорошие экземпляры попадаются через пять плохих.

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 27.8.2003, 13:33
Сообщение #11

2Alba! Не через пять, а двадцать пять! + Наценка немеренная! + Плохое хранение: то жарко, то холодно (в Маэстро хотя бы кондиционер есть)! +У тебя гитару раньше отнимут, чем выйдешь с В.Д.Н.Х.!

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 27.8.2003, 14:20
Сообщение #12

У меня еще не отнимали.... Тьфу-тьфу.... Да нормально там гитару покупать, но выбирать конечно надо...

+Цитировать сообщение
Александр (гость)
сообщение 27.8.2003, 15:56
Сообщение #13

Для Casper и KatZaika: Если покупать гитару за 3-4 тысячи, то ничего кроме Флайта не возьмёшь. Ты забыл рассказать про лады: Кладёшь гитару на плечё оставляешь открытым глаз, который ближе к гитаре. Смотришь внемательно чтобы лады были ровно выпелины. Если увидишь неровность тогда не покупай! А звучание луче проверять так: Идёшь по струнам типа, как в опере Иисус Христос суперзвезда и слушаешь звук. Самое главное чтобы не где не звучало глухо, если будет так не покупай! 2-й вариант зажимаешь каждую ноту и делаешь такиежа выводы. !!! Последние 2-3 лада могут звучать иногда!!! не глухо а глоховато, но поищи лучше чистый звук!!! Я бы посоветовал отложить деньги и потом купить: Ibanes, Fender или другую качественую гитару!!!

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 29.8.2003, 3:45
Сообщение #14

2александр. Aria & Washburn stratacaster! 4700р. чуть дороже, но качество сразу внесколько раз выше!

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 29.8.2003, 3:49
Сообщение #15

Кто нибудь! Дайте приз за самый большой ответ!)

+Цитировать сообщение
Александр (гость)
сообщение 29.8.2003, 9:37
Сообщение #16

Для Casper: Где ты видел Washburn stratacaster за 4700р? Я вчера по магазинчикам прошёлся, Washburn продавали от 9000 и выше. Aria конечно получше Флайта, но ненастолько, чтобы головой биться!

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 29.8.2003, 10:30
Сообщение #17

2Саныч! Пример: мой Washburn stratocaster X20! Если заинтересовал, лезь на http://www.guitar.ru/board/3/theme-19996-1.html. Там его краткая характеристика!-)

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 29.8.2003, 10:33
Сообщение #18

Пардон, таким макаром не работает. На предыдущей странице найди мой топик "помогите новичку"

+Цитировать сообщение
Александр (гость)
сообщение 29.8.2003, 10:44
Сообщение #19

Я тебе на том топике тебе и советовал какую гитару купить! А ты вообще, что играешь?

+Цитировать сообщение
Casper (гость)
сообщение 29.8.2003, 12:38
Сообщение #20

2Саныч, не купить, а оставить. Да, помню, очень конструктивный совет написал! Что играть?-сложный вопрос. Наверное, во-первых я толком ещё играть не умею, но очень много тренируюсь и вроде начинает получаться, во-вторых, это касается песен, которые мне нравятся и я где-то слышал, или собственных?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 13:05

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc