Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Популярность гитарной инструментальной музыки.
janson
сообщение 30.11.2006, 12:16
Сообщение #1

Из: Санкт-Петербург, Россия

В ходе дискуссии на нашем местном форуме появилась мысль о том, что гитарная инструментальная музыка (конкретно были названы Вай, Сатриани, Мальмстин) не намного проигрывает по продажам поп-музыке. Что в итоге выводит ее в мейнстрим, и по определению - эта музыка считается дерьмом =( С этим утверждением я не согласен. При всей моей нелюбви к Мальмстину (и любви к Сатриани =) ) назвать эту музыку мейнстримом не могу. Так ли это?

+Цитировать сообщение

Alba
сообщение 30.11.2006, 19:27
Сообщение #2

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Это по каким это расчетам гитарная инструментальная музыка продается на равне с попсой, м?!

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 30.11.2006, 19:53
Сообщение #3

Из: Санкт-Петербург, Россия

Alba: не знаю =) потому и думаю - может я чего не понимаю?

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 30.11.2006, 20:50
Сообщение #4

---

Сообщение отредактировал Евгений - 20.11.2010, 6:12

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 30.11.2006, 21:00
Сообщение #5

а по мне так песня без вокала - это как пол песни...

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 30.11.2006, 21:47
Сообщение #6

Из: Мытищи

Конечно не популярная:))))))) Для простого слушателя G3 и около него гитаристы слишком сложны для простого слушателя, а почему, а потому трудно уловить запоминающеюся мелодию. Пример популярности - это Клептон ,Нопфлер ,Крис Риа , Гилмор и т.д.,они пением разбавляют свою музыку, и мелодии запоминаются. И это основной наверное критерий. Так было и будет всегда. ИМХО. Я думаю у черного квадрата Малевича поклоников гораздо меньше, чем у Л.Д.Винчи. Наверное так и в музыке.

+Цитировать сообщение
Ged
сообщение 30.11.2006, 21:58
Сообщение #7

А что, квадрат Малевича сложнее моны, как ее, лизы даВинчи?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 30.11.2006, 22:18
Сообщение #8

Неа не сложней, квадрат он и в Африке квадрат, там просто наверное смотреть не чего:)))))))) Да и не в сложности дело, а в красоте наверное и понятности увиденного или услышенного:)))))))))))

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 30.11.2006, 23:51
Сообщение #9

Че то я запутался, так что понятнее - квадрат или Мона? :)))

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2006, 23:52
Сообщение #10

Думаю не стоит обманывать себя - гитарные альбомы покупают в большинстве случаев либо гитаристы, либо гитаристы в душе :-)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 1.12.2006, 0:13
Сообщение #11

---

Сообщение отредактировал Евгений - 20.11.2010, 6:11

+Цитировать сообщение
Димка
сообщение 1.12.2006, 0:19
Сообщение #12

Ой не факт. У меня коллеги два человека слушают Сатриани. Они не гитаристы. Даже в душе. Просто типа "хорошая музыка".

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 1.12.2006, 1:03
Сообщение #13

---

Сообщение отредактировал Евгений - 20.11.2010, 6:10

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 1.12.2006, 1:43
Сообщение #14

Че то я запутался, так что понятнее - квадрат или Мона? :))) А это для кого как??????? Для меня Мона это шедевр, а квадрат мазня. Но это для меня и не только. Даже скажу больше. Иду я предположим по улице и вижу в первый раз Мону и квадрат. Так вот около Моны я остановлюсь, а квадрат даже не замечу и даже не пойму, что это картина. Их вон в туалете сколько квадратов сиди да любуйся:)))))))))) Наверное так и в музыке, как там :)))) Не все ,что играет ,то музыка:))))) Если серьезно, то гитарная музыка не популярна на сегодня, и все о этом знают. Можно конечно спорить, но не надо желаемое выдавать за действительное, надо смотреть на вещи как они есть. Всякие там Билборды, хит парады и т.д. и т.п. , обратитесь к ним и посмотрите, кто там в первой двадцатки Ау!!!!! Сатч , куды делся:))))))))))

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 1.12.2006, 2:18
Сообщение #15

Из: Москва

Мне кажется все довольно просто. Мы все "в теме". У нас просто острее развиты центры мозга, отвечающие за чувство ритма, гармонии.. Мы знаем особый язык, кто-то лучше, кто то хуже, но это отдельный язык, который люди не в теме знают примерно так же как мои родители знают английский, который они никогда нигде не учили, но могут сказать и понять простейшие фразы типа What is your name? Hi! Good Bye и проч., только потому что это примитивный бытовой уровень освоения чего-то, не требующий целенаправленных усилий, а появляющийся сам по себе из жизненного опыта. С музыкой то же самое! Вот еду недавно в троллейбусе со знакомой. Весело беседуем, рассказываем что-то наперебой, казалось бы настолько увлечены разговором, и тут я резко обрываю фразу и говорю "Ты слышала?" Она "Что?" Я "Вон у того парня в плеере на весь троллейбус играет какая-то электронная долба, а вон та девушка около дверей которая сейчас трепится по мобиле, когда набирала номер, попадала точто в такт с этой музыкой (не выключила тоны нажатия клавиш)! Даже вот такая мелодия получилась (напел мелодию)" Девушка посмотрела на меня как на какого-то лунатика и сказала "сразу видно, что музыкант. Я ничего не заметила" вот так. )) Соответственно мы понимаем и чувствуем музыку не так как остальные. В то же время мало кто из нас скажет в чем же таки заключается гениальность Моны Лизы или Квадрата и почему они лучше хорошей фотки с мыльницы? Потому что мы "не в теме" художников и мы просто не знаем на что именно нужно смотреть на картине и по каким критериям ее оценивать. А в современном обществе хорошо продается только поп-корн. Это аксиома. Продукт должен интересовать среднестатистического человека, тогда и масштаб продаж будет соответствующим и прибыль огромной. Поэтому поп-корн и находится на вершинах чартов, ведь он цепляет людей "не в теме", которых намного больше. Но уровень потребления культурных продуктов постпенно повышается, как и общая образованность людей, что делает простого человека немного ближе к людям "в теме", и его запросы к музыке становятся более притязательными. Этим мне кажется объясняется другой уровень качества музыки на западе, там по просту более разборчивый среднестатистический слушатель. Тем не менее всегда стоит помнить, что искусство существует исключительно ради себя самого. Если искусство существует для чего-то (например ради денег), то это уже не искуссвто, а ремесло. Copyright Marquis

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 1.12.2006, 2:33
Сообщение #16

Да я то не спорю, что гитарная музыка непопулярна, мне просто про квадрат интересно стало :) Правда я бы предпочел другую формулировку - гитарная музыка не не популярна, а просто популярна в гораздо менее широких кругах нежели поп. ЗЫ о квадрате Вообще, считаю что квадрат - это одна из самых успешных афер 20го века. Не представляю, как могло столько народа найти в этом квадрате что-то великое... Это как сочинить композу на 10 секунд - аккорд Am с дилеем - и сказать что-нибудь типа "Вы вслушайтесь, сколько мощи и философии в этом звуке... это перевернет весь ваш внутренний мир, недаром же сказано что краткость сестра таланта"

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.12.2006, 2:56
Сообщение #17

Ребята, а объясните мне такую вещь...почему у всех самых металльных металлистов и самых гитарных гитаристов в машине всегда попса играет? Кстати, когда спрашиваешь у народа каких вы знаете популярных гитаристов, все всегда отвечают: "Кузьмин, Зинчук и Дидюля" а про Сатриани, Мальмстина и Вая вообще мало кто слышал вообще.... Вообще, есть над чем подумать :-)))

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 1.12.2006, 6:09
Сообщение #18

Какое отношение имеет гитарная музыка, Сатч и др к Моне и Квадрату? Точно -Прямое! Согласен с Алексом (Питерским). Я тоже считаю что Квадрат - крупномасштабная "шутка" автора, к-я ВСЕГДА будет иметь нужный (заданный автором) резонанс. Это PR, "пропуск в свой круг". Особенно в при-богемненой публике. "Ты до сих не понял духовной (магической, гламурной и т.п) силы Квадрата? Ты - не наш." Голый король, ребята,- это вечный сценарий. Малевич и разыграл эту карту. Думаю что и Мона Лиза вешь такого же порядка.

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 1.12.2006, 8:38
Сообщение #19

Из: Heaven

1) А не все ли равно, насколько популярна гитарная музыка? Или мы тут все тоже покупаем билетики счастья? Мол мы элита, слушаем элитную музыку? ну-ну.. 2) Насчет Квадрата - все кто высказывался, сказали по сути глупость, потому что никто ничего вразумительно не знает. Скажу одно - Победа над Солнцем, именно в рамках изобразительного искусства ценности не имеет, с точки зрения мастерства, а дальше - читать Кандинского, Малевича, Ульянова, историю...Элитанах...Зато небось Дали - круто, и линии четкие и краски яркие))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 1.12.2006, 10:34
Сообщение #20

2Vinnie (Heaven)Глупости я не говорил,а говорил своё ИМХо, кстати такое же ИМХО у многих, в том числе у Андрона Кончаловского, а на счет почитать ,что бы понять, вот здесь и кроется разница, между понятным и не понятным для простого слушателя. Поэтому я свел к попсе и для избранных. А творчество Сальвадора Дали мне очень нравится . Вывод простой, не надо сводить все к своей вкусовщине, а надо понимать простые очевидные вещи. Повторяю массовое хорошо отображает рейтинги продажи СД. Так вот , они явно не в пользу гитарной музыки . УСЁ!!!!!! Кстати на счет Ашана, у меня аналогичный случай, только с Ваем, дочка купила за 20 рублей, в корзине он лежал уцененной. Но после первой композы отдала мне его, и сказала, как такое можно слушать, вот так. А мне очень Вай нравится. :)))))

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 16:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc