ОФФ: Программисты, подскажите что за глюк? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ: Программисты, подскажите что за глюк? |
13.11.2006, 3:36
|
|
|
Подключили меня к сетке. Что там гуляют вирусы - все знают. Так вот, загружаю комп, и появляется сообщение:
Завершение работы системы
Система завершает работа. Сохраните
данные и выйдите из системы. Все
несохраненные изменения будут
потеряны. Отключение системы вызвано
NT AUTHORITY\SYSTEM
Время до отключения: 00:00:59
-Сообщение-
Неожиданно завершен системный
процесс
"C:\WINDOWS\system32\lsass.exe" с
кодом состояния -1073741819. Будет
произведена перезагрузка системы.
На вирусы успел проверить только диск "C", нашёл пару червей, удалил. А мессага всё равно комп перезагружает :(
Завтра заказчик должен прийти на счёт работы, а у меня такая фигня, ничего не успеваю...
|
|
|
|
|
|
13.11.2006, 4:02
|
|
|
Странно, а я думал что сервис пак №1 уже никто не юзает ;)
Вообщем, 100% уверен что у тебя ХР с первым сервис паком. Ставь второй пак, а лучше установи винду с предустановленным вторым.
|
|
|
|
13.11.2006, 4:03
|
|
|
такое может происходить из за сети. не помню за что lsass отвечает (попробуй в инете найти, если успеешь ^^)
помню что то было подобное, когда я не включал брандмауэр на модемном подключении
но у тебя мб что то другое
кстати попробуй это:
мой компьютер (меню) - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - выполнить авотм перезагрузку (убери флаг)
|
|
|
|
13.11.2006, 4:13
|
|
|
tv_kot, ага, первый сервис пак с отключённым брандмауэром, иначе сеть не работает. Переустанавливать некогда - лучше второй пак поставлю, потом уже, после сдачи песен, переустанавливать буду. Спасибо!
Единственное не пойму - какого хрена он на третий день полез, как сеть поставил? Всё ж ок было...
AndyGood - имеешь в виду эту галку отключить? Сейчас отключу, спасибо!
|
|
|
|
13.11.2006, 4:38
|
|
|
Кстати, раз зашла об этом речь - хотел спросить про тарифы. Уже достало следить, как мегабайты убегают с карточки вместе с деньгами, в результате оказываюсь в друг с отключённым инетом посреди ночи. Я исключительно инет-сёрфер, если нужно что-то скачать - качаю на работе. Посему вопрос - чем юзать тарифицируемый траффик, не проще ли купить безлимитку? У меня через Solo выход, и есть у них такие пакеты, к примеру Unlimited 8k или 16k - стоят соответственно $8 или $16 в месяц, инет круглые сутки, не нужно следить за траффиком, но есть одно "но" - ограничение в скорости, всего лишь 8 Кбит/с или 16 Кбит/с соответственно. Слишком ли это мало, что бы читать форум, проверять почту, лазить по гитарным сайтам, и так далее, учитывая, что я восемь лет просидел дома на диалапе с 1 кбит/с? Потому как начинаю считать, и выходит что-то несуразное. Грубо говоря - на скорости 8 Кбит/с в обе стороны скорость скачивания у меня выходит 4 Кбит/с. Средний вес одной странички на форуме - 40 килобайт, или соответственно 320 килобит. То есть по-идее эта страница должна у меня грузиться 80 секунд, полторы минуты. Но даже на диалапе, на соединении 1 Кбит/с у меня таких тормозов не было, страница грузилась моментально. Значит что-то тут не так.. Может можно как-то программно снизить мою скорость до этих пресловутых 8 Кбит/с, что бы я так сказать на практике оценил, медленно ли это, или для чтениев сайтов - вполне сойдёт? Или же я не прав и нужно раскошеливаться на помегабайтный траффик и продолжать сидеть и бояться :) Бо скорость у меня вроде должа сейчас быть хорошей - в сети она 100 мбит/с, в интернете тоже соответственно не маленькая. Но на чтении сайтов это ну никак не сказывается, наверное.
|
|
|
|
13.11.2006, 7:53
|
|
|
Sasser вирус или подобные MSblast, а может кто то удаленно использует уязвимость, а лучше поставить файрвол типа аутпоста и проблем меньше будет )
|
|
|
|
| Ravenbird (гость) |
13.11.2006, 10:17
|
|
|
имхо если не собираешься качать что-то большое, переходи на анлим
Я несколько месяцев сидел на 32 Кб/с - было нормально и по страничкам лазить, идаже умудрялся концерты выкачивать))
|
|
|
|
13.11.2006, 10:24
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
LoveSan или Бластер - 100%
Есть патчик от него. Могу на мыло бросить - и SP2 ставить не нужно будет...
|
|
|
|
13.11.2006, 10:31
|
|
|
Всё правильно-)40кб страница должна у тя столько и грузится-))а модеме вытягивал 33.6 кбит -)))))))))я не знаю таких модемов, которые работали на 1-))) ну...14.4 было да-))но чтоб 1...хех-)))
Я плачу сейчас 24$ у меня 512кбит -)хочу платить 30$ и получить 1024 кбит + СТРИМ ТВ -)))у нас Стрим по Москве очень быстро скорости поднимает-)))буквально полгода назад у меня за эти же деньги было 320 -)год назад 256-))а полтора года назад 128-))
|
|
|
|
13.11.2006, 10:32
|
|
|
Форум с..о не пускал(не знаю почему, админы за...ли - выводите хотя бы какие слова не пускают):
MSBlast или MyDOOM _))известная вещь-)
Попробуй утилитами бесплатными лечить с Каспер-ского-))
А так - поставь ZoneAlarm -)аутпост интерактивный и дырявый-)
+ Антивирь проставь-))Avast тоже дырявый но многое отсеивает-)на пару с Zone Alarm вполне можно существовать-)
|
|
|
|
13.11.2006, 10:45
|
|
|
Да, с вирусом тебе повезло, думал он уже не встречается, вычищать его из винды замучаешься, он сидит в архивах и сам себя плодит. Легче полностью снести винду и поставить ее со вторым SP. Кстати, уточни быть может твой провайдер дает анлим на скорости скачки 8 Кбайт, а не кБит, это более реально. Если же нет, то не советую переходить на такую скорость, замучаешься.
|
|
|
|
14.11.2006, 0:00
|
|
|
Это самый настоящий троян,убивал его антишпионской прогой,от червей и троянов любой типа симантек убивает или какой нить AVP.
Дело в том то что ента скотина вырубает в деспечере задач какую то позишен (поэксперементируйте сами поотрубайте и вылезет такая табличка с таймером).
Сервис пак 2 ацтой гадость,лучше настроить свой фаервол,я вот мучаюсь с сервис паком 2 а винды с сп1 нет а покупать нет времени так как работа и творчество
|
|
|
|
14.11.2006, 0:02
|
|
|
а нее,,это червяк какой то вспомнил,была заплатка в инете ещё кстати ,ставишь и всё пропадает и не надо фаерволов яндекс в помошь
|
|
|
|
14.11.2006, 2:17
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Знаю такой глюк, у меня одногруппница с ним намучилась, в итоге я к ней приходила и пыталась что-то с этим сделать...снесла ее долбаного касперского (ибо за то время, пока он грузился, комп вылетал), поставила доктор веб (с третьей попытки, ибо во время первых двух комп вырубался), и тока тогда смогла почистить...в принципе в компе есть тока два места, куда цепляются вирусы, думаю, народ не тупее меня, сам это знает. Посему (так, на будущее) надо бы слазить и посмотреть, нет ли там каких-либо левых файлов.
На тему тарифов, у меня вообще самый дешевый тариф в нашей локалке - 13 убитых енотов, однако же мне с избытком хватает...может быть, это потому, что у нас там полно халявы, и если я качаю что-то, то в основном это из сетевого архива.
|
|
|
|
14.11.2006, 13:16
|
|
|
Так, с глюком перезагрузки выяснил! Всё оказалось как говорил tv_kot - включённая галка на перезагрузку системы в свойствах винды :) Поставил Маккафи, пару червей выловил.
А тарифы да, именно в битах! 8/16/32/64. Соединение у меня раньше было 14.4 на диалапе, но вот скорость скачивания никогда больше 1 кб/с не была - аналоговая линия. Не совсем я в этих байтах/битах/подключениях/скачиваниях разбираюсь просто.
В общем, выходит 8 или 16 кбит/с - утопия?
|
|
|
|
15.11.2006, 20:42
|
|
|
тарифы бредовые какие-то..
кстати, на стриме я сидел 2 года. Последний анлим в 512/256 за 35 уев меня не воодушевил и я свалил на локалку, где имею симметричные 2,5 мбит анлима за 800р, + богатейший локальные контент))
|
|
|
|
15.11.2006, 22:29
|
|
|
Кстати-)))а каким раком слово "программисты" к сабжу относится?-))
|
|
|
|
15.11.2006, 23:43
|
|
|
вот вот...думал хоть тут пригодиться мое высшее образование...там while not (eof) do begin...
end;
application.terminate)))))
а оне тут червей лавсановских ловят
|
|
|
|
16.11.2006, 0:05
|
|
|
Морик аналогичная фигня-))
|
|
|
|
16.11.2006, 3:34
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
2 pasha12345 (BLR
Сомневаюсь, что у тебя скорость закачки в килоБИТАХ отображалась. А вот в килоБАЙТАХ - это как раз подходит для максимальной скорости на указанном тобой подключении 14.4. Там 1 с небольшим килоБАЙТ в секунду получается
А теперь прикинь что такое 8 килоБИТ.. Это же ЖОПА ПРОСТО!!!! Это не скорость! На скорости меньше 1 килоБАЙТА в секунду ты будешь сайт на флэше грузить пол дня..
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 15:00 |