Видео Death Live In L.A. - хочу спросить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Видео Death Live In L.A. - хочу спросить |
23.10.2006, 16:47
|
|
|
Посмотрел сабж - и даже как-то жалко стало Чака. Снято как-то все очень бюджетно, клуб по виду тоже довольно дешевый. Второй гитарист как будто не в теме, периодически лажает и играет как-то невнятно, басист корчит страшные рожи в зал... Сложно поверить, что это легендарная метальная группа в лучший свой период. Как так? Или я все неправильно понял?
|
|
|
|
|
|
23.10.2006, 16:59
|
|
|
Второй гитарист Шэнон Хэмм (как-то так его) всовсе нигде не лажает. Вроде бы после Рика Розза (1988г.) в "Дэз" не было гитарисов уровнем ниже Чака, все они, по самым пристальным наблюдениям юыли "в теме". На приведённом тобой видео больше всех лажает сам Чак, как ни странно.
Снято не бюджетно, а просто без пафоса. И очень грамотно - оператор всегда ловит камерой то, что и должно находиться в центре внимания, режиссёр вполне неонанистичен, не злоупотребляет частой и псевдодинамичной сменой кадров.
Клуб по виду дешёвый? Это потому, что феерверк не пустили, или потому что пиво по 30 рублей? Кстати, сколько там пиво стоит? (Я так понял, что ты располагаешь информацией).
"Сложно поверить, что это легендарная метальная группа в лучший свой период". Именно так, и поводов для сомнений никаких нет.
А при чём тут бассист, который корчит рожи? Неужели теперь корчить рожи можно только в классических оркестрах?
|
|
|
|
23.10.2006, 17:49
|
|
|
Один из лучших для меня концертов!
Вот именно - ни какого пафоса!
Всё ради музыки, всё натурально.
Второй гитарист как раз хорошо играет.
Никаких рож не заметил. Всё в рамках.
Этот концерт тем и хорош что никакого пафоса. Тем Чак и уникален.
|
|
|
|
23.10.2006, 18:01
|
|
|
Да, редкий концерт, который смотришь без отвращения. У "Дэз" из официальных есть ещё "Эйндхофен", но он не столь динамичен, больше похож на репетицию на стадионе. Там, если говорить об исполнительском пафосе, его ещё меньше.
|
|
|
|
23.10.2006, 21:37
|
|
|
Мимоладов, не стоит все принимать так близко к сердцу.
Просто по сравнению с альбомным звуком концерт проигрывает - нет чистоты и четкости, какая-то смазанность, что ли. Это простительно для живого концерта, конечно, но я не ожидал, что Death лажает на концертах. Это больше всего и удивило.
>Клуб по виду дешёвый? Это потому, что феерверк не пустили, или потому что пиво по 30 рублей?
>Кстати, сколько там пиво стоит? (Я так понял, что ты располагаешь информацией).
Ладно, дешевый или нет, не знаю, но явно очень небольшой вместительности и скромно оборудованный. Похож на "берлогу" (SF_ меня поймет). Обычно концертники снимают в более-менее приличных условиях. Это не важно, просто мне любопытно, ведь Death наверняка могли собрать гораздо бОльшую аудиторию.
В басисте раздражает тот самый пафос, которого в целом в концерте нет. Как-то выбивается он из общей картины, как будто он басист Immortal какого-нибудь. Но это тоже фигня, согласен.
Если кого задел за живое, прошу прощения.
|
|
|
|
23.10.2006, 22:15
|
|
|
Нет, не задел, удивили просто выводы. То, что ты называешь минусами, я называл плюсами. А лажают мало - как нормальные живые люди. Подача - сильнее чем на студийных записях. И вообще, общую атмосферу можно обозначить так - "у музыкантов пробивает пот, у зрителей - мурашки по коже от напора".
Если у клуба маленькая вместительность и там играет очень серьёзный коллектив, это обычно означает, что цены были высокими, а количество билетов - ограничено. Кто знает, может и не смогли попасть на концерт тысяча-другая желающих?..
Тут уже двое из Тюмени. Вопрос - Ник Рок-н-ролл у вас там админестраторствует ещё, или чем занимается?
|
|
|
|
24.10.2006, 10:10
|
|
|
Нет, не администраторствует. И вообще, я о нем давно ничего не слышал, в последний раз - на фестивале "Сирин-2005". По-моему, он обитает в столице где-то
|
|
|
|
24.10.2006, 10:51
|
|
|
"Если у клуба маленькая вместительность и там играет очень серьёзный коллектив, это обычно означает, что цены были высокими, а количество билетов - ограничено. Кто знает, может и не смогли попасть на концерт тысяча-другая желающих?"
А вот это сомнительно. Ведь этот концерт у Death далеко не первый, а значит их менеджер (директор, промоутер или кто там у них) наверняка должен знать сколько народу собирает группа на свои концерты и подбирать соответствующую площадку, тем более для официального видео. Иначе не учесть "лишних" пару тысяч зрителей это довольно серьезное попадалово на деньги.
Мне кажется вы несколько преувеличиваете коммерческую составляющую группы. Я где-то читал, что когда Hammerfall выпустили первый альбом и поехали в тур по штатам, то они играли на разогреве у Death ПО КЛУБАМ. Да еще жаловались на отстойную организацию. Из чего следует, что клубы были так себе.
А что касается стадионных концертов, то Чак со своей группой никогда бы стадион не собрал. Наверняка на том Эйндхофене они были не хэдлайнерами.
И чего вы все зациклились "без пафоса, без пафоса". Да плохо это. Определенный пафос должен быть, поскольку весь тяжеляк предполагает некоторую возвышенность над массами. Может и не так как у Manowar или Motley crue, но и не без этого. Иначе, когда вот так по простецки, большинство музыкантов, особенно современных, напоминают обычных грузчиков. Лично мне такие персонажи не интересны.
|
|
|
|
24.10.2006, 11:59
|
|
|
"этот концерт у Death далеко не первый, а значит их менеджер (директор, промоутер или кто там у них) наверняка должен знать сколько народу собирает группа на свои концерты и подбирать соответствующую площадку, тем более для официального видео".
Некоторым музыкантам нравится играть в более тесной клубной атмосфере, другим - всё равно, лишь бы народу было больше. Существуют субъективные факторы. Я видел мельком концерт "Металлики" снятый любителем из зала в 95-ом - там тоже клуб был небольшой. Зато, надо полагать, играть там было музыкантам интереснее. Нсчёт окупаемости - всё зависит от цены билетов и политики клуба. "В нашем клубе выступала "Металлика", "Дез" - немало значит.
Грузчиков напоминает сотня-другая однотипных тяжёлых команд бесхарактерных. Когда же у группы превалирует музыкальная составляющая, и в музыке заложен энергетический импульс мощнейший, то внешний пафос будет абсолютно лишним.
Пафос - это замещение. Хотя, надо различать рыжеборожо-клипсированный-вприсядку ню-метал пафос, например, и гаражное тщедушие блэкеров. И то и то пафос, а насколько по-разному может восприниматься. В первом случае хочется блевануть гамбургерм (потому что создаётся впечатление, что только что его захавал вместе с музыкой), во втором - просто резвит.
|
|
|
|
24.10.2006, 12:32
|
|
|
Согласен, что Шульдинер был достоен лучшего концертника - на уровне клипа Philosopher хотя б.. Наверное, у Death за рубежом действительно было не так много поклонников как у того же HammerFall. Этим все и диктуется. Попса(или мэйнстрим - как вам угодно) - для толпы, а Музыка Чака Шульдинера - для избранных, понимающих.
З.Ы. Концерт "Live In L.A." смотрел давно, но до сих пор помню апатичность зрителей. Пивко попивают, стоят как стадо и базарят.. Неприятно было.
|
|
|
|
24.10.2006, 13:27
|
|
|
Как бесятся на сцене вы можете посмотреть другие группы. А здесь всё для мызыки, которая несёт в себе всю нужную энергию концерта.
Да и музыка не настолько проста чтоб играть её, например, в обезьяннем обличии.
Лично я бы хотел побывать на концерте Death именно в подобном помещении. Ибо атмосфера подходящая.
Death не для стадионов.
Rhinoceros, звук наоборот охренительный. Помню раньше постоянно пытался добиться такого же звучания гитары как у Чака на этом концерте.
CBuHKC, пора бы освежить память;) Я не припомню ни одного человека там что бы стоял и просто пил пиво.
Там ещё мужик постоянно выбегал и сидел перед Чаком, что одуревший народ не лез на сцену.
|
|
|
|
25.10.2006, 10:36
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
sf- точно как в берлоге :)
|
|
|
|
25.10.2006, 10:37
|
|
![]() Сообщений: 21 Регистрация: 21.9.2004 Из: Нижневартовск |
sf- точно как в берлоге :)
|
|
|
|
25.10.2006, 12:25
|
|
|
2Quentino:
не стоит осквернять форум, упоминанием подобных мест))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 18:18 |