Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
[OFF] Размышления об Эрике Клептоне..
RiverBluesMan
сообщение 9.10.2006, 1:38
Сообщение #1

Одна девушка размышляла...я могу подписаться тоже под ее текстом: "Размышления об Эрике Клэптоне Эрик "Слоухэнд" Клэптон. Был, состоял, замечен. Познакомился с Пейджем. Последствия: Из-за ерунды расстроил и Пейджа, и его лейбл. Создал кучу проблем. Пришёл в Ярдбёрдз, ушёл из Ярдбёрдз. Последствия: Крис Дрея - предан забвению, Джефф Бекк - в группе, в дальнейшем - в очень хреновых отношениях с лейблом и с головой=) Кит Релф - в гробу. Играл в Крим. Последствия: Джек Брюс - на свалке. Зато Джинжер Бейкер - восстал из гроба!!! Пришёл играть к Битлам. Последствия: Увёл у Харрисона жену. Харрисон - в гробу. Остановился с сыном в отеле на верхнем этаже. Последствия: Сын - In Heaven. Играл со Стиви Реем Воном совместный сет. Последствия: Вертолёт - в дребезги. Стиви Рей Вон - в гробу. Вызывал симпатию у Рори Галлахера. Последствия: Рори Галлахер..." Не знаю, что-то Клэптон стал вызывать последнее время один сплошной негатив.. Сравнив "Politician" в исполнении Галлахера в дуэте с Джеком Брюсом,( учесть что он до того не слышал композы вообще) и версию с Клэптоном в составе DVD Cream Albert Hall 2005....я был в шоке. Rory Gallagher with Jack Bruce http://www.youtube.com/watch?v=8mqZqhTl4A8 и CREAM 2005 http://www.youtube.com/watch?v=6uUqzrTVWRw Интересно узнать ваше мнение о Клептоне?

+Цитировать сообщение

stan
сообщение 9.10.2006, 8:04
Сообщение #2

Двое смотрят в окно. Один видит грязь, другой звезды. Конец цитаты. Купи девушке шоколадку, обними и дай послушать Клэптона. Любви и удачи!

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 9.10.2006, 9:30
Сообщение #3

Из: Москва

2 tv_kot: Начитался постингов на guitars.ru? А не пробовал смотреть на проблему с другой стороны? Слабые тюк-тюк - и падают... А прошедший все варианты суицида - от наркотиков до смерти сына - выжил, восстал. Потом кто смотрел звезды тех, кого ты упомянул в качестве "жертв" Клэптона? Что написано в Книге Судеб... Мне тоже много лет, и не один мой знакомый (друг) - ровесники (или даже младшие по возрасту) уже не с нами. Так что ж мне, тоже считать себя приносящим беду?

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 9.10.2006, 10:22
Сообщение #4

Из: Heaven

Солгласен с NeCaster!)) Мне Клептон представляется очень сильной личностью, способной выжить там, где другие спасовали или не смогли. А вообще, какая разница - главное, нравится тебе его музыка или нет) Все остальное побочно. В данном аспекте, как раз имхо верно маккиовельевское "победителей не судят"))

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 9.10.2006, 10:28
Сообщение #5

Из: в Новосибирске

****Интересно узнать ваше мнение о Клептоне? Этот чувак таки нехило умеет играть...

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 9.10.2006, 11:38
Сообщение #6

слишком надуманно, у человека большой жизненный опыт, в том числе негативный... к тому же он публичный человек, книжки о нем пишут, каждый чих можно зафиксировать и делать анализы, короче пофик...

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 9.10.2006, 12:01
Сообщение #7

Из: Чебуречная

чет мне клептон не нравится...

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 9.10.2006, 12:11
Сообщение #8

Из: в Новосибирске

чёт я Клептону не нравлюсь...

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 9.10.2006, 12:21
Сообщение #9

Из: Moscow

tv_kot ([DreDD]) во-перых не нужно выдавать чужие слова за свои (или девушкины...) во-вторых "я был в шоке" - сейчас каждый придурок, не умеющий объясниться на русском языке, так говорит и непонятно, что он имеет в виду... по поводу его музыки - всё, что делает Клэптон с 92 года студийно, мне очень нравится...

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 9.10.2006, 12:59
Сообщение #10

2 F66, Я попытаюсь объяснить, что я имел ввиду под словом "шок". Наверное, ты не скачивал и не смотрел файлы с ютуба. Неумение импровизировать + умение строить из себя героя на сцене - вот истинное лицо Эрика Клэптона. Неподдельный пафос во всем что он делал после CREAM. Это что касается моего личного мнения? Разве никто ничего подобного не замечал? Цитата девушки - есть её собственное мнение, я написал, что полностью подписываюсь. (см. выше) И после просмотра 2DVD Crossroads Клэптона, где Дж.Дж.Кэйл исполнял свою Cocaine - кто-то обратил внимание на как кривился Клэптон? Вообще, наверное, защитники будут выступать с одним аргументом - с боготворением одной пафосной Лейлой...

+Цитировать сообщение
Wach
сообщение 9.10.2006, 13:10
Сообщение #11

tv_kot, эту девушку зовут не сережа, случайно? :) А то где-то я уже читал подобные высказываения...

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 9.10.2006, 13:23
Сообщение #12

Васей зовут

+Цитировать сообщение
F66
сообщение 9.10.2006, 16:12
Сообщение #13

Из: Moscow

tv_kot Галлахера я посмотрел. Эта вещь - блюз 3х аккордовый, не знать её и играть - это супердостоинство, это дожен уметь каждый...)) Клэптона не посмотрел - звучит ровно 3 секунды и срывается. Я ни вкоеё мере не считаю его супер-пупер гитаристом, если сравнивать с Ван Халеном, Ваем, Хендерсоном... и т.д. По поводу его музыки я ответил достаточно конкретно - студийные работы после 92 года мне нравятся почти все. Мне приятен его звук. Гитары, барабаны, вокал, акустика... Есть гитаристы гораздо круче, но я их слушать не могу - для меня это пилорама...)) Объясняться научился, молодец! А то "шок" - это для дома-2 нормально, а так - не понятно... Напоследок - всё же спроси у своей девушки, это она сама придумала, иль прочитала где??...

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 9.10.2006, 16:43
Сообщение #14

F66, всё верно, но тот самый 3х аккордовый блюз можно сыграть с чувством и без. Так совпало, что у меня появился диск Крима, и когда я глянул Politician в исполнении Клэптона - пришлось выключить ББК, ну испортил он композу, как не говори. Но, Ради Джека Брюса я досмотрел. Мне здесь интересно услышать всякие размышления о Клэптоне, есть кому высказаться в защиту или нет?

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 9.10.2006, 17:15
Сообщение #15

"...есть кому высказаться в защиту или нет?" Одно забыли сделать - спросить Эрика нужна ему чья-то защита или нет. Твоя "девушка" когда-нибудь задавалась вопросом сколько денег было собрано и употреблено в дело для обездоленных детей, инвалидов, прочего всего именно по инициативе Э. Клэптона? Посмотрите вместе с девушкой концерт в память (кстати, тоже его друга, увы, умершего, но уж точно не отравленного Клэптоном - RIP) Дж. Харрисона и обратите внимание на Харрисона-младшего, со слезами благодарности обнимающего того, кого вы (не сами, конечно) выставили в виде диавола... F66 очень емко и точно высказался (на то он и F66). Постараюсь завершить сентенцию следующим пожеланием: когда ты (или твоя девушка) сделают для мировой культуры примерно 1/10 того ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, что удалось натворить объекту вашей критики - добро пожаловать в мир обсуждений! После этого мы начнем считать кто из ваших знакомых умер. Записывать на ваш счет, в отличие от вас, не будем....

+Цитировать сообщение
RiverBluesMan
сообщение 9.10.2006, 17:34
Сообщение #16

В мир обсуждений можно пожаловать и не спрашивая на то Вашего согласия, или пожалуй, давай обсудим через 50 лет после его смерти, по завершению авторских прав? Я уже давно перешел в русло собственного мнения, так что, Ув. NeCaster, читай контекст, и, почему я не могу сказать ни слова о Клэптоне, только потому, что у меня нет 1.10 положительного для муз.культуры? Я ж его не смешивал ни с чем коричневым? Это и не суд над человеком и над его личностью, а просто обсуждение. И все что требовалось - сказать "за" и "против", а не указывать на собственные заслуги кого-либо. Дурной тон, уважаемый, NeСaster.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 9.10.2006, 18:16
Сообщение #17

1. Еще к вопросу о необходимости защищать Клэптона: Есть такая известная история о том, как Фаина Раневская рассматривала на выставке "Мону Лизу". Некий стоявший рядом молодой человек заметил: - И что такого в ней нашли? Лично на меня она не производит никакого впечатления. - Знаете, молодой человек, - ответила Раневская, - эта дама уже произвела впечатление на такое количество людей, что теперь она сама может выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого - нет. 2 Насчет того, что "неумение импровизировать - истинное лицо Клэптона" - ээээ... тут уж я в шоке (сорри, F66 :-) ).

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 9.10.2006, 18:56
Сообщение #18

Меня больше всего позабавило из апроксимаций девушки,как Jeff Beck пострадал головой :-). Я бы на её месте еще Билли Престона приплел - не сотрудничал бы плотно с EC ,может и не помер бы так рано. Если серьезно - бред полный.

+Цитировать сообщение
U-Sound
сообщение 9.10.2006, 18:57
Сообщение #19

Я в шоке :-)

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.10.2006, 19:45
Сообщение #20

Из: Мытищи

Да не прьтес Эрик прежде всего композитор и поэт. Не нравится ,как играет????? Дело то хозяйское. А вот чего его так все знают??????? А чего Вая или Петручи не так???????? Да потому как он лет 40 ,как все на сцене, ну попса это, в хорошем смысле слова.Мне нравится этот музыкант. А ведь таких как он мало осталось. Уходят старики потихоньку, жаль. Сегодня к сожалению на сцене, все больше шуму и все меньше музыки. Вот так вот. ИМХО.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 19:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc