[OFF] Размышления об Эрике Клептоне.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[OFF] Размышления об Эрике Клептоне.. |
9.10.2006, 1:38
|
|
|
Одна девушка размышляла...я могу подписаться тоже под ее текстом:
"Размышления об Эрике Клэптоне
Эрик "Слоухэнд" Клэптон.
Был, состоял, замечен.
Познакомился с Пейджем. Последствия:
Из-за ерунды расстроил и Пейджа, и его лейбл. Создал кучу проблем.
Пришёл в Ярдбёрдз, ушёл из Ярдбёрдз. Последствия:
Крис Дрея - предан забвению,
Джефф Бекк - в группе, в дальнейшем - в очень хреновых отношениях с лейблом и с головой=)
Кит Релф - в гробу.
Играл в Крим. Последствия:
Джек Брюс - на свалке.
Зато Джинжер Бейкер - восстал из гроба!!!
Пришёл играть к Битлам. Последствия:
Увёл у Харрисона жену. Харрисон - в гробу.
Остановился с сыном в отеле на верхнем этаже. Последствия:
Сын - In Heaven.
Играл со Стиви Реем Воном совместный сет. Последствия:
Вертолёт - в дребезги.
Стиви Рей Вон - в гробу.
Вызывал симпатию у Рори Галлахера. Последствия:
Рори Галлахер..."
Не знаю, что-то Клэптон стал вызывать последнее время один сплошной негатив..
Сравнив "Politician" в исполнении Галлахера в дуэте с Джеком Брюсом,( учесть что он до того не слышал композы вообще) и версию с Клэптоном в составе DVD Cream Albert Hall 2005....я был в шоке.
Rory Gallagher with Jack Bruce
http://www.youtube.com/watch?v=8mqZqhTl4A8
и CREAM 2005
http://www.youtube.com/watch?v=6uUqzrTVWRw
Интересно узнать ваше мнение о Клептоне?
|
|
|
|
|
|
9.10.2006, 8:04
|
|
|
Двое смотрят в окно. Один видит грязь, другой звезды. Конец цитаты.
Купи девушке шоколадку, обними и дай послушать Клэптона.
Любви и удачи!
|
|
|
|
9.10.2006, 9:30
|
|
|
2 tv_kot: Начитался постингов на guitars.ru?
А не пробовал смотреть на проблему с другой стороны? Слабые тюк-тюк - и падают... А прошедший все варианты суицида - от наркотиков до смерти сына - выжил, восстал. Потом кто смотрел звезды тех, кого ты упомянул в качестве "жертв" Клэптона? Что написано в Книге Судеб...
Мне тоже много лет, и не один мой знакомый (друг) - ровесники (или даже младшие по возрасту) уже не с нами. Так что ж мне, тоже считать себя приносящим беду?
|
|
|
|
9.10.2006, 10:22
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
Солгласен с NeCaster!))
Мне Клептон представляется очень сильной личностью, способной выжить там, где другие спасовали или не смогли.
А вообще, какая разница - главное, нравится тебе его музыка или нет) Все остальное побочно. В данном аспекте, как раз имхо верно маккиовельевское "победителей не судят"))
|
|
|
|
9.10.2006, 10:28
|
|
|
****Интересно узнать ваше мнение о Клептоне?
Этот чувак таки нехило умеет играть...
|
|
|
|
9.10.2006, 11:38
|
|
|
слишком надуманно, у человека большой жизненный опыт, в том числе негативный... к тому же он публичный человек, книжки о нем пишут, каждый чих можно зафиксировать и делать анализы, короче пофик...
|
|
|
|
9.10.2006, 12:01
|
|
![]() Сообщений: 144 Регистрация: 5.1.2005 Из: Чебуречная |
чет мне клептон не нравится...
|
|
|
|
9.10.2006, 12:11
|
|
|
чёт я Клептону не нравлюсь...
|
|
|
|
9.10.2006, 12:21
|
|
|
tv_kot ([DreDD])
во-перых не нужно выдавать чужие слова за свои (или девушкины...)
во-вторых "я был в шоке" - сейчас каждый придурок, не умеющий объясниться на русском языке, так говорит и непонятно, что он имеет в виду...
по поводу его музыки - всё, что делает Клэптон с 92 года студийно, мне очень нравится...
|
|
|
|
9.10.2006, 12:59
|
|
|
2 F66,
Я попытаюсь объяснить, что я имел ввиду под словом "шок". Наверное, ты не скачивал и не смотрел файлы с ютуба.
Неумение импровизировать + умение строить из себя героя на сцене - вот истинное лицо Эрика Клэптона. Неподдельный пафос во всем что он делал после CREAM. Это что касается моего личного мнения?
Разве никто ничего подобного не замечал?
Цитата девушки - есть её собственное мнение, я написал, что полностью подписываюсь. (см. выше)
И после просмотра 2DVD Crossroads Клэптона, где Дж.Дж.Кэйл исполнял свою Cocaine - кто-то обратил внимание на как кривился Клэптон?
Вообще, наверное, защитники будут выступать с одним аргументом - с боготворением одной пафосной Лейлой...
|
|
|
|
9.10.2006, 13:10
|
|
|
tv_kot, эту девушку зовут не сережа, случайно? :) А то где-то я уже читал подобные высказываения...
|
|
|
|
9.10.2006, 13:23
|
|
|
Васей зовут
|
|
|
|
9.10.2006, 16:12
|
|
|
tv_kot
Галлахера я посмотрел. Эта вещь - блюз 3х аккордовый, не знать её и играть - это супердостоинство, это дожен уметь каждый...))
Клэптона не посмотрел - звучит ровно 3 секунды и срывается. Я ни вкоеё мере не считаю его супер-пупер гитаристом, если сравнивать с Ван Халеном, Ваем, Хендерсоном... и т.д.
По поводу его музыки я ответил достаточно конкретно - студийные работы после 92 года мне нравятся почти все. Мне приятен его звук. Гитары, барабаны, вокал, акустика... Есть гитаристы гораздо круче, но я их слушать не могу - для меня это пилорама...))
Объясняться научился, молодец! А то "шок" - это для дома-2 нормально, а так - не понятно...
Напоследок - всё же спроси у своей девушки, это она сама придумала, иль прочитала где??...
|
|
|
|
9.10.2006, 16:43
|
|
|
F66, всё верно, но тот самый 3х аккордовый блюз можно сыграть с чувством и без. Так совпало, что у меня появился диск Крима, и когда я глянул Politician в исполнении Клэптона - пришлось выключить ББК, ну испортил он композу, как не говори. Но, Ради Джека Брюса я досмотрел.
Мне здесь интересно услышать всякие размышления о Клэптоне, есть кому высказаться в защиту или нет?
|
|
|
|
9.10.2006, 17:15
|
|
|
"...есть кому высказаться в защиту или нет?" Одно забыли сделать - спросить Эрика нужна ему чья-то защита или нет. Твоя "девушка" когда-нибудь задавалась вопросом сколько денег было собрано и употреблено в дело для обездоленных детей, инвалидов, прочего всего именно по инициативе Э. Клэптона? Посмотрите вместе с девушкой концерт в память (кстати, тоже его друга, увы, умершего, но уж точно не отравленного Клэптоном - RIP) Дж. Харрисона и обратите внимание на Харрисона-младшего, со слезами благодарности обнимающего того, кого вы (не сами, конечно) выставили в виде диавола...
F66 очень емко и точно высказался (на то он и F66).
Постараюсь завершить сентенцию следующим пожеланием: когда ты (или твоя девушка) сделают для мировой культуры примерно 1/10 того ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО, что удалось натворить объекту вашей критики - добро пожаловать в мир обсуждений! После этого мы начнем считать кто из ваших знакомых умер. Записывать на ваш счет, в отличие от вас, не будем....
|
|
|
|
9.10.2006, 17:34
|
|
|
В мир обсуждений можно пожаловать и не спрашивая на то Вашего согласия, или пожалуй, давай обсудим через 50 лет после его смерти, по завершению авторских прав?
Я уже давно перешел в русло собственного мнения, так что, Ув. NeCaster, читай контекст, и, почему я не могу сказать ни слова о Клэптоне, только потому, что у меня нет 1.10 положительного для муз.культуры?
Я ж его не смешивал ни с чем коричневым?
Это и не суд над человеком и над его личностью, а просто обсуждение.
И все что требовалось - сказать "за" и "против", а не указывать на собственные заслуги кого-либо.
Дурной тон, уважаемый, NeСaster.
|
|
|
|
9.10.2006, 18:16
|
|
|
1. Еще к вопросу о необходимости защищать Клэптона:
Есть такая известная история о том, как Фаина Раневская рассматривала на выставке "Мону Лизу". Некий стоявший рядом молодой человек заметил:
- И что такого в ней нашли? Лично на меня она не производит никакого впечатления.
- Знаете, молодой человек, - ответила Раневская, - эта дама уже произвела впечатление на такое количество людей, что теперь она сама может выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого - нет.
2 Насчет того, что "неумение импровизировать - истинное лицо Клэптона" - ээээ... тут уж я в шоке (сорри, F66 :-) ).
|
|
|
|
9.10.2006, 18:56
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
Меня больше всего позабавило из апроксимаций девушки,как Jeff Beck пострадал головой :-).
Я бы на её месте еще Билли Престона приплел - не сотрудничал бы плотно с EC ,может и не помер бы так рано.
Если серьезно - бред полный.
|
|
|
|
9.10.2006, 18:57
|
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 3.11.2003 Из: Москва |
Я в шоке
:-)
|
|
|
|
9.10.2006, 19:45
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Да не прьтес Эрик прежде всего композитор и поэт. Не нравится ,как играет?????
Дело то хозяйское. А вот чего его так все знают???????
А чего Вая или Петручи не так????????
Да потому как он лет 40 ,как все на сцене, ну попса это, в хорошем смысле слова.Мне нравится этот музыкант. А ведь таких как он мало осталось.
Уходят старики потихоньку, жаль.
Сегодня к сожалению на сцене, все больше шуму и все меньше музыки. Вот так вот. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 19:33 |