Manowar и другие старые банды. Отличия. [P.R.] |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Manowar и другие старые банды. Отличия. [P.R.] |
6.10.2006, 0:55
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Немного пиара, если позволите.
Скачал тут недавно последенее творчество этой легендарной команды. Должен сказать, я испытываю огромное удовольствие каждый раз, когда слышу их работы, в том числе новые.
Кроме того, в последнее время я заметил, что многие известные без преувеличения супер-команды начали выпускать откровенную лабуду, которую слушаешь больше из-за воспоминаний к былому и уважению к группе. Это касается, к сожалению, Helloween, Stratovarius (большей частью), Skylark, в какой-то мере Rhapsody of Fire (но не так сильно), Metallica, а последний альбом Iron Maiden вообще лучше не комментировать, дабы не кривить душой из-за того же самого уважения к этой великой группе.
(Вы не согласны, что это слабые работы? Возможно. Но лично я никогда не стал поклонником этих групп, если бы сначала услышал их последние работы. Не знаю насчет Вас).
Так вот, Мановар может играть так же мощно, красиво и эпически, как и 20 лет назад. Поищите в интернете их новые вещи: Dawn of Battle, King of Kings, Ascension и другие.
Попросту говоря, я горжусь этой группой, даром, что она американская.
Молодцы.
|
|
|
|
|
|
| \Kash\ (гость) |
6.10.2006, 1:15
|
|
|
egalor - а выложить не можеш эти мр3???
Я после выхода "Вариорс оф зэ Ворлд" от них не слышал новых вещей. Они синг выпустили что ли????? Вроде нет. Хде нарыл мр3 то новые?
выложи плиз!
Мановар - это наше ВСЁ! Уважаю эту каманду!!
Хэйл энд Килл!!!
|
|
|
|
6.10.2006, 5:07
|
|
|
ту да же Slayer запишите :)
|
|
|
|
6.10.2006, 5:58
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
Мне у Мановара больше всего нравиться по звучанию Louder Than Hell '96. =)
В ранних альбомах тоже есть классные вещи, но не очень нравиться сведение. Поэтому остановился на этом альбоме =)
PS кстати, последний альбом не очень вставил. Все-таки 96-й год нравится больше. Может быть я консерватор? =)
|
|
|
|
6.10.2006, 8:21
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
egalor да... как не странно но в Штатах тоже живут толковые ребята... Про ManowaR полностью с тобой согласен. Мужики аерны своему стилю и не метаются туда-сюда. У меня все их диски на CD имеются. У них ожидаеься выход нового альбома кстати. Там уже несколько тем по инету валяются из него вроде...
|
|
|
|
6.10.2006, 8:52
|
|
|
Ты с ума сошел?
Последний альбом Helloween - Keeper of the 7 keys - The Legacy
это просто конфетка. Всё сделано в лучших традициях Helloween. Да у них был период лажовых альбомов, но последний альбом их полностью реабилитировал.
Про Metallica можно спорить, мне например saint anger понравился. Не с первого прослушивания правда, но у меня обычно всегда так бывает.
|
|
|
|
6.10.2006, 9:41
|
|
Mike, к сожалению, я имею в виду как раз последний их альбом. Это чушь полнейшая. Говорю с как фанат Хелловина с 14-летним стажем. Но твое мнение, разумеется, уважаю.
janson
Мне и последний тоже нравится. Не нравится только компоновка композиций :).
Вот их промо мп3
http://ifolder.ru/220052
|
|
|
|
6.10.2006, 12:13
|
|
|
в свое время очень тащился от Manowar, особенно Kings Of Metal. Сейчас восприятие совсем другое- кажется, что пафоса выше крыши ИМХО(хотя кто то скажет "мощно, красиво и эпически")и уже равнодушие к такой музыке. И не вижу ничего такого, чем бы Manowar был лучше, к примеру, Iron Maiden опять таки ИМХО, о вкусах спорить бесполезно
|
|
|
|
6.10.2006, 12:17
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
В этом то и дело - пафоса выше крыши. =)
Но при всем при этом - я воспринимаю эту группу нормально.
Хотя, как сказал мой товарищ (ярый фэн Мановара, кстати =) ) - у них всего 3 песни: быстрая, медленная и баллада. Которые они и играют последние 20 лет =)
|
|
|
|
6.10.2006, 12:56
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Мановаровцы просто делают то, что им нравится - стебаются над всем металлом. И свою музыку они сами тоже не воспринимают серьёзно. Главное, что-бы им самим нравилось. И я уверен, что они никогда не думают о том, что их музыку сможет кто-то воспринять всерьёз. Но в техническом и исполнительном плане у них всё в полном порядке. Им главное, что-бы народ колбасило!
В конце-концов - какую музыку можно воспринимать всерьёз? Фриппа, да ещё нескольких.
Мне, например, нравится в доску расколбасные Motorhead:
You know I'm born to lose, and gambling's for fools,
But that's the way I like it baby,
I don't wanna live for ever...
Этими словами показана вся суть тяжёлой музыки, на мой взгляд.
|
|
|
|
6.10.2006, 13:55
|
|
2 Илья
Все-таки, не могу рассматривать Мановар как прикол. Они сеют разумное, доброе, вечное. Как можно смеяться над словами песни Defender:
To help the helpless ones,
Who all look up to you
And to defend them
To the end.
В этом же вся жизнь настоящего человека! Во многом эти слова, услышанные в 10-летнем возрасте в музыке хеви-метал определили мое восприятие мира и людей.
Вот настоящий прикол - это группа Nanowar (nanowar.it). Это юмор, согласен.
А Мановар - скорее нет.
|
|
|
|
6.10.2006, 14:06
|
|
|
Ну я тогда не знаю. Я тоже Helloween-ом увлекаюсь давненько - ещё с 87 года и последний альбом меня очень порадовал. Очень.
|
|
|
|
6.10.2006, 14:06
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
У каждого своё мнение. И все они правильные.
|
|
|
|
| Harat'yan (гость) |
6.10.2006, 15:10
|
|
|
Если ты говоришь про Iron Maiden "Dance Of The Death", то я с тобой в корне не соглашусь!!! Это вообще, имхо, гениальный альбом! Жалею только, что сразу выкинул его в топку и не слушал 1,5 года после его выхода!
Manowar никогда не нравился, за исключением пары-тройки песен! Видимо, из-за пресловутого пафоса. Особенно пробирало на смех их поведение на сцене! :-)
Motorhead - цари, однозначно! Папы рок-н-ролла! И великолепный концертный коллектив!
Helloween стал бесить из-за дяденьки Вэйки! Только я свыкся с музыкой Грапова и Куша, как этот дятел опять всё с ног на голову поставил в группе!
Самовары - в принципе не люблю, чересчур монотонный power.
В общем, по поводу мысли топа:
А что ты хочешь, чтоб команды по 20-30 лет творили одно и то же?? Уж простите, но музыка как раз для того, имхо, чтоб постоянно расти! Не думаю, чтобы кто-то стал слушать Maiden'ов, если бы они 25 лет подряд играли The Number Of The Beast!
"Мановар может играть так же мощно, красиво и эпически, как и 20 лет назад"
Bruce Dickinson тоже жо сих пор как бешеный олень по сцене прыгает :-) Так же, как и 20 лет назад ;-) Кстати, кто не в курсе, последний свой сольник он писал со сломанными рёбрами (неудачно навернулся со сцены во время концерта в Лос-Анжелесе), притащив кровать прямо в студию! Музыка такого человека не может не вызывать уважения!
А изумрудные, стальные и другие мечи... Эх, ну не ересь, а? :-)
|
|
|
|
6.10.2006, 15:20
|
|
Играть одинаково и очень долго - поступок мужественный и сильный. Только не все выдерживают "силу" своего материала. Например, ставший притчей во языцех Running Wild уже совсем-совсем не то, хотя и хэви-метал. Но увы. Выдохся герр Каспарек. При всем нашем, как говорится.
Мэйденов я перестал всерьез воспринимать после Brave New World. Этот альбом хотя и с Дикинсоном, не вызывает и 30% эмоций от того, что вызывает тот же Fear of the Dark.
Гораздо больше нравится Virtual XI.
А Мановар и стиль выдерживают и классность материала и его подачу.
В отличие от 99% старых групп, которые держутся на былой славе.
|
|
|
|
| Harat'yan (гость) |
6.10.2006, 15:39
|
|
|
"Мэйденов я перестал всерьез воспринимать после Brave New World"
Было такое дело, отчасти из-за этого альбома и не слушал 2003-ий :-)
А вот когда нормально ознакомился с материалом, что, кстати, далось не легко :) пропёрся, ибо музыка стала более продуманной, не потеряв при этом коронные мэйдэновские фишки, и лирика более глубокой!
Хотя, такой разговор никогда ни к чему не приводит, так как на вкус и цвет, сами знаете что :-)
И вообще, сижу сейчас и слушаю Rust In Peace =))
|
|
|
|
6.10.2006, 16:06
|
|
И все-таки в настоящее время Мановар круче.
|
|
|
|
6.10.2006, 16:14
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
кто сказал что мановар несеръёзная музыка? Вы что ребята с ума сошли?
А как же "master of the wind"?
|
|
|
|
| Harat'yan (гость) |
6.10.2006, 16:17
|
|
|
Во-во! Точно, это одна из моих любимых песенок у них! :)
Fly away to the rainbow in the sky... и всё такое =)
|
|
|
|
6.10.2006, 19:11
|
|
Flyyyyyyyyyyyyyyyyy awaaaaaaaaaaaaaay!!... супер песня. После нее как-то легче живется.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 16:54 |