Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Manowar и другие старые банды. Отличия. [P.R.]
egalor
сообщение 6.10.2006, 0:55
Сообщение #1

Немного пиара, если позволите. Скачал тут недавно последенее творчество этой легендарной команды. Должен сказать, я испытываю огромное удовольствие каждый раз, когда слышу их работы, в том числе новые. Кроме того, в последнее время я заметил, что многие известные без преувеличения супер-команды начали выпускать откровенную лабуду, которую слушаешь больше из-за воспоминаний к былому и уважению к группе. Это касается, к сожалению, Helloween, Stratovarius (большей частью), Skylark, в какой-то мере Rhapsody of Fire (но не так сильно), Metallica, а последний альбом Iron Maiden вообще лучше не комментировать, дабы не кривить душой из-за того же самого уважения к этой великой группе. (Вы не согласны, что это слабые работы? Возможно. Но лично я никогда не стал поклонником этих групп, если бы сначала услышал их последние работы. Не знаю насчет Вас). Так вот, Мановар может играть так же мощно, красиво и эпически, как и 20 лет назад. Поищите в интернете их новые вещи: Dawn of Battle, King of Kings, Ascension и другие. Попросту говоря, я горжусь этой группой, даром, что она американская. Молодцы.

+Цитировать сообщение

\Kash\ (гость)
сообщение 6.10.2006, 1:15
Сообщение #2

egalor - а выложить не можеш эти мр3??? Я после выхода "Вариорс оф зэ Ворлд" от них не слышал новых вещей. Они синг выпустили что ли????? Вроде нет. Хде нарыл мр3 то новые? выложи плиз! Мановар - это наше ВСЁ! Уважаю эту каманду!! Хэйл энд Килл!!!

+Цитировать сообщение
-
сообщение 6.10.2006, 5:07
Сообщение #3

ту да же Slayer запишите :)

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 6.10.2006, 5:58
Сообщение #4

Из: Санкт-Петербург, Россия

Мне у Мановара больше всего нравиться по звучанию Louder Than Hell '96. =) В ранних альбомах тоже есть классные вещи, но не очень нравиться сведение. Поэтому остановился на этом альбоме =) PS кстати, последний альбом не очень вставил. Все-таки 96-й год нравится больше. Может быть я консерватор? =)

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 6.10.2006, 8:21
Сообщение #5

Из: Туапсе

egalor да... как не странно но в Штатах тоже живут толковые ребята... Про ManowaR полностью с тобой согласен. Мужики аерны своему стилю и не метаются туда-сюда. У меня все их диски на CD имеются. У них ожидаеься выход нового альбома кстати. Там уже несколько тем по инету валяются из него вроде...

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 6.10.2006, 8:52
Сообщение #6

Ты с ума сошел? Последний альбом Helloween - Keeper of the 7 keys - The Legacy это просто конфетка. Всё сделано в лучших традициях Helloween. Да у них был период лажовых альбомов, но последний альбом их полностью реабилитировал. Про Metallica можно спорить, мне например saint anger понравился. Не с первого прослушивания правда, но у меня обычно всегда так бывает.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 6.10.2006, 9:41
Сообщение #7

Mike, к сожалению, я имею в виду как раз последний их альбом. Это чушь полнейшая. Говорю с как фанат Хелловина с 14-летним стажем. Но твое мнение, разумеется, уважаю. janson Мне и последний тоже нравится. Не нравится только компоновка композиций :). Вот их промо мп3 http://ifolder.ru/220052

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 6.10.2006, 12:13
Сообщение #8

Из: Ульяновск

в свое время очень тащился от Manowar, особенно Kings Of Metal. Сейчас восприятие совсем другое- кажется, что пафоса выше крыши ИМХО(хотя кто то скажет "мощно, красиво и эпически")и уже равнодушие к такой музыке. И не вижу ничего такого, чем бы Manowar был лучше, к примеру, Iron Maiden опять таки ИМХО, о вкусах спорить бесполезно

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 6.10.2006, 12:17
Сообщение #9

Из: Санкт-Петербург, Россия

В этом то и дело - пафоса выше крыши. =) Но при всем при этом - я воспринимаю эту группу нормально. Хотя, как сказал мой товарищ (ярый фэн Мановара, кстати =) ) - у них всего 3 песни: быстрая, медленная и баллада. Которые они и играют последние 20 лет =)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 6.10.2006, 12:56
Сообщение #10

Из: Баварии

Мановаровцы просто делают то, что им нравится - стебаются над всем металлом. И свою музыку они сами тоже не воспринимают серьёзно. Главное, что-бы им самим нравилось. И я уверен, что они никогда не думают о том, что их музыку сможет кто-то воспринять всерьёз. Но в техническом и исполнительном плане у них всё в полном порядке. Им главное, что-бы народ колбасило! В конце-концов - какую музыку можно воспринимать всерьёз? Фриппа, да ещё нескольких. Мне, например, нравится в доску расколбасные Motorhead: You know I'm born to lose, and gambling's for fools, But that's the way I like it baby, I don't wanna live for ever... Этими словами показана вся суть тяжёлой музыки, на мой взгляд.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 6.10.2006, 13:55
Сообщение #11

2 Илья Все-таки, не могу рассматривать Мановар как прикол. Они сеют разумное, доброе, вечное. Как можно смеяться над словами песни Defender: To help the helpless ones, Who all look up to you And to defend them To the end. В этом же вся жизнь настоящего человека! Во многом эти слова, услышанные в 10-летнем возрасте в музыке хеви-метал определили мое восприятие мира и людей. Вот настоящий прикол - это группа Nanowar (nanowar.it). Это юмор, согласен. А Мановар - скорее нет.

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 6.10.2006, 14:06
Сообщение #12

Ну я тогда не знаю. Я тоже Helloween-ом увлекаюсь давненько - ещё с 87 года и последний альбом меня очень порадовал. Очень.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 6.10.2006, 14:06
Сообщение #13

Из: Баварии

У каждого своё мнение. И все они правильные.

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 6.10.2006, 15:10
Сообщение #14

Если ты говоришь про Iron Maiden "Dance Of The Death", то я с тобой в корне не соглашусь!!! Это вообще, имхо, гениальный альбом! Жалею только, что сразу выкинул его в топку и не слушал 1,5 года после его выхода! Manowar никогда не нравился, за исключением пары-тройки песен! Видимо, из-за пресловутого пафоса. Особенно пробирало на смех их поведение на сцене! :-) Motorhead - цари, однозначно! Папы рок-н-ролла! И великолепный концертный коллектив! Helloween стал бесить из-за дяденьки Вэйки! Только я свыкся с музыкой Грапова и Куша, как этот дятел опять всё с ног на голову поставил в группе! Самовары - в принципе не люблю, чересчур монотонный power. В общем, по поводу мысли топа: А что ты хочешь, чтоб команды по 20-30 лет творили одно и то же?? Уж простите, но музыка как раз для того, имхо, чтоб постоянно расти! Не думаю, чтобы кто-то стал слушать Maiden'ов, если бы они 25 лет подряд играли The Number Of The Beast! "Мановар может играть так же мощно, красиво и эпически, как и 20 лет назад" Bruce Dickinson тоже жо сих пор как бешеный олень по сцене прыгает :-) Так же, как и 20 лет назад ;-) Кстати, кто не в курсе, последний свой сольник он писал со сломанными рёбрами (неудачно навернулся со сцены во время концерта в Лос-Анжелесе), притащив кровать прямо в студию! Музыка такого человека не может не вызывать уважения! А изумрудные, стальные и другие мечи... Эх, ну не ересь, а? :-)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 6.10.2006, 15:20
Сообщение #15

Играть одинаково и очень долго - поступок мужественный и сильный. Только не все выдерживают "силу" своего материала. Например, ставший притчей во языцех Running Wild уже совсем-совсем не то, хотя и хэви-метал. Но увы. Выдохся герр Каспарек. При всем нашем, как говорится. Мэйденов я перестал всерьез воспринимать после Brave New World. Этот альбом хотя и с Дикинсоном, не вызывает и 30% эмоций от того, что вызывает тот же Fear of the Dark. Гораздо больше нравится Virtual XI. А Мановар и стиль выдерживают и классность материала и его подачу. В отличие от 99% старых групп, которые держутся на былой славе.

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 6.10.2006, 15:39
Сообщение #16

"Мэйденов я перестал всерьез воспринимать после Brave New World" Было такое дело, отчасти из-за этого альбома и не слушал 2003-ий :-) А вот когда нормально ознакомился с материалом, что, кстати, далось не легко :) пропёрся, ибо музыка стала более продуманной, не потеряв при этом коронные мэйдэновские фишки, и лирика более глубокой! Хотя, такой разговор никогда ни к чему не приводит, так как на вкус и цвет, сами знаете что :-) И вообще, сижу сейчас и слушаю Rust In Peace =))

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 6.10.2006, 16:06
Сообщение #17

И все-таки в настоящее время Мановар круче.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 6.10.2006, 16:14
Сообщение #18

Из: Туапсе

кто сказал что мановар несеръёзная музыка? Вы что ребята с ума сошли? А как же "master of the wind"?

+Цитировать сообщение
Harat'yan (гость)
сообщение 6.10.2006, 16:17
Сообщение #19

Во-во! Точно, это одна из моих любимых песенок у них! :) Fly away to the rainbow in the sky... и всё такое =)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 6.10.2006, 19:11
Сообщение #20

Flyyyyyyyyyyyyyyyyy awaaaaaaaaaaaaaay!!... супер песня. После нее как-то легче живется.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 16:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc