[OFF] вопрос про P2P. кто знает, как настроить E-Mule? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[OFF] вопрос про P2P. кто знает, как настроить E-Mule? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва ![]() |
тема такая. порты не пашут, как tcp, так и udp. что я только не делал. интернет покупаю у http://www.netbynet.ru , звонил им, спрашивал, грят все порты открыты. я если честно, хэ зэ что это значит. =) не суть дела, никто не знает, как заставить пахать е-мула? или почитать где-либо про настройки. не, я конечно нашёл. многое нашёл и читал. и нихрена не понял ибо я чайник в этом деле, по сему статьи, переполненные терминологией и порой в на английском языке мне не помогли никак вообще. не пашет е-мул, LowId, тест tcp соединения провален и всё такое прочее.
знаю я, что есть здесь люди в этом шарящие. подскажите мне пожалуйста, что мне делать с этой х**нёй. а то запарило. а софтины ценной много там есть.
ЗЫЖ вот установил я себе SoulSeek. этот похоже из той же серии, что и е-мул, только отчего-то работает нормально, всё качается как должно по идее. только вот... софта там нема. или я чё-то не врубаюсь? там одна музыка и кино вроде. или может я плохо ищу? вот бы мне побольше (вменяемой) инфы на тему этих сабжей.
заранее спасибо.
|
|
|
|
![]()
|
|
WinXP?-) и стандартное емуловское "открыть порты" я так понимаю не работает?-))
|
|
|
![]()
|
|
или Win Другой?
|
|
|
![]()
|
|
les-guitar, нет. винда XP SP2. короче говоря, я делал такую вещь. вот у меня там в сетевом окружении имеется ярлычок этой "квадры". для подключения. я в свойствах там где параметры самого подключения добавил эти порты. всё, как говорилось в инструкции. к е-мулу. вот. и всё равно не пашет. это называлось (в инструкции) кажется "открыть порты вручную" или как-то так. добавил, галки поставил, переподключил и ничего не пашет опять. я массу вариантов пробовал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Во первых отключи виндосовский брэндмауэр.
Во-вторых скажи как именно ты подключен к нету? Наскока я понимаю у тебя локалка, соответственно либо напрямую шнурок во встроенную сетевуху, либо какой-нить сетевой модем. Если модем, то скажи как настроен: в бридж или роутером? Если роутер, то надо необходимые порты пробросить.
Ну и напоследок какой у тебя IP адрес? Виртуальный или реальный? С виртуальным наскока я знаю о Hi ID можно забыть, а в локальных сетяж юзеры как правило сидят в нете именно под виртуальными айпишниками. ))
Пообщайся на сетевом форуме, там будет вся специфика, наверняка вопрос подымался не раз.
|
|
|
![]()
|
|
нет, у меня шнур в сетевуху. то есть если у меня виртуальный IP, то мне можно забыть про вот этот самый тест tcp и про HI ID? жаль, жаль... и с этим ничего не поделаешь? а нет ли софта наподобии, чтоб не требовалось этого всего?
|
|
|
Ravenbird (гость) |
![]()
|
![]() |
странно, я вот в сети локальной, внешний IP у меня динамический, Осёл работает
|
|
|
![]()
|
|
Ravenbird, а скажи мне пожалуйста, как ты его настроил?
|
|
|
![]()
|
|
брандмауэр надо сразу же отключать-)
посмотри если он у тя включён на соединение то ничо не пойдёт-)даже если ты порты задал открытыми и разрешил соединение-))
ибо брандмауэр в винде кривой от рождения-)
|
|
|
![]()
|
|
да выключил я его на самом деле.
|
|
|
![]()
|
|
Бухой мужик, все очень просто, не морочь себе мозги относительно lowID особой роли он не играет, у меня у самого lowId я за месяц из осла вытягиваю гигов по 50, больше скорость моего соединения не позволяет. Сейчас дам инструкцию как работать с этим.
Просто запускаешь осла, в списке серверов выбираешь donkeysrver 2.0, потом ставишь на закачку то, что тебе нужно и забываешь об осле, качать он может неделю, может день, может месяц. Дело в том, что в осле ты качаешь с таких же пользователей как и ты, а не с сервера и закачка идет только тогда, когда пользователь появляется в сети. Скорость закачки и время стояния в очереде определяется тем, сколько ты отдал сам, поэтому в настройках расшарь пару папок, ну либо скачай какой-нибудь популярный mp-3 файл и сам его раздавай. Главное, не требуй от осла быстрой закачки и ставь в список как можно больше.
По выбору файлов, какие качать, в принципе нужно загржуать в список те файлы для которых больше всего источников.
|
|
|
Ravenbird (гость) |
![]()
|
![]() |
кстати да, может показаться, что Осёл не работает, если юзеров нет)
в том плане мне нравится система торрентов и программа BitComet - попробуй, может, понравится
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, други =) буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Low ID это все же плохо. Многие серваки турнут тебя с лоу айди. Есть клиенты которые вроде могут не раздавть юзерам с лоу айди. Да и в очереди будешь дольше толкаться.
|
|
|
![]()
|
|
я заказал у прова услугу "прямого" IP. должно помочь... )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Да, последнее это правильный выход. А вообще, я с LowID всю жизнь качал и ничего... Даже не знаю каково это - с HighID. Наверно, круче. Правда, в последнем случае ты свой IP реальный в осле будешь светить - а это не всегда есть хорошо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 22:23 |