Дрожь рук во время выступления! Поделитесь опытом, как побороть это!?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дрожь рук во время выступления! Поделитесь опытом, как побороть это!?? |
![]()
|
|
йаду =) верняк! =)
|
|
|
|
![]()
|
|
а как однажды на концерте играл, захотелось, звиняте по крупному...а до конца 50 минут...вот это была борьбы жопы и музыки:))
|
|
|
![]()
|
|
Да уш... я вот серьёзно сейчас желудком занимаюсь, у меня часто живот болит, если всякую пищу ем неподходящую мне. Вот когда живот болит - тогда и схватка и холодный пот и вообще херова. Да и посцать - тоже не радость. Сцуки, никогда концерт не забуду=))): 4 минуты до начала, всё настроено, я сцать хочу, а этот ударник сцука "уже всё начнёца, бери гитару в руки" и полчаса пришлось мля стоЯть и терпеть, хотя не помешало технике=))) как говорица "у кого - что"=)))
|
|
|
![]()
|
|
Памперсы тоже вариант, но аншлаг будет громким :)
|
|
|
![]()
|
|
нее, концертофф многа, такое редко случается. Всегда чувствую себя комфортно на сцене. И стараюсь много не пить и не выпивать, Но покушать салатик "Цезарь" можно, а вот кроме растительной пищи - ничего перед концертами не ем. Тогда не приспичит. А! Огурцы, дыню с молоком не советую употре6лять в пищу.
|
|
|
![]()
|
|
То что написал Spy-Vision в конце первой страницы меня до коликов довело. Уууууххххххххх.
|
|
|
![]()
|
|
Да... перепивать тоже не следует. Был я на концерте, так там гитарист один еле как стоял на сцене... а потом свалился с этой самой сцены...
|
|
|
![]()
|
|
Какая сцена. Я волнуюсь просто когда перед кем-то играю. Это для меня сокровенное, трудно распахиваться без внутреннего дискомфорта. Хотя должно быть наоборот.
А на деле всё проще. Происходит то, чего боишься. Боишься, что не сыграешь так как хочется, и это обязательно произойдёт. Гитарист должен быть пох..стом когда речь идёт о выступлении.
К сожалению не всем удаётся этого состояния добиваться - разные психотипы человеческие...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Эх, интересные были истории годичной давности!
|
|
|
![]()
|
|
На репах вести себя надо пораскованней. Играй не только пальцами, но и всем телом/туловищем/тушей и особенно лицом (т.е. мимикой). Походи взад-вперед, подвигайся. Можешь построить из себя клоуна. Есть патлы - махай патлами туда-сюда. На сцене в первые две минуты в штаны наложишь, еще через две минуты освоишься, ну и дальше будешь только кайфовать сам от себя.
Пить не рекомендую, даже "пийсят грамм". По крайней мере у меня сразу во рту пересыхает и дискомфортно становится. А вот после выступления можно хоть ведро водки, имеешь право. Стресс все-таки.
|
|
|
![]()
|
|
Хотел бы от себя немножко добавить.
13 мая играли мы кроче на сборном концерте в одном клубешнике. И кроче по ходу выступления должны были, как всегда, играть Bark At The Moon, я там, естественно, играл два соло - одно, главное, в середине, другое - в конце самом. Ну, кроче, буду откровенным, ОТ и ДО серединное соло у меня получилось идеально только на одном концерте, а так я даже на репах местами его лажаю.
Ну кроче мораль была такова, что я дал себе настрой, что если ошибусь в соло, мне будет глубоко посрать на это. Кроче, начинаем играть и я соляк начинаю играть круто и тут ДИКО лажаю в самом легком месте (просто блин стал играть позицией выше и вырулил соляк обратно только через такт). И, самое интересно, что благодаря настрою мне реально было похер. Я с ржаком и улыбочкой продолжил играть дальше и все дальше было зашибись и все орали О-хе-ре-нно.
Я знал что в зале находятся пару гитаристов, которые знали заочно что я за хрен и рады были бы если бы я облажался, но мне было реально похер и в этом фишка.
Лажать надо с улыбкой, тада всем буит похер на твои ошибки. Народ приходит за хорошим настроением и если ты играешь с выражением ботана на лице суперзапилы, это гораздо хуже чем если ты улыбаешься, чутка лажаешь и с видом "да, я и сам знаю, что чудовищно залажал", продолжаешь фигарить и дальше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
улабаться, лажая, тоже надо уметь. А то выйлет дурацкая ужимка, по которой все всё поймут. Учтем-с.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
Незнаю. Сколько ни выступал, нервишки шалили только перед выступлением, да и то, перед парой первых концертов, а на сцене все вполне нормально было.
А на счет того чтоб выпить, думаю никогда не помешает, в умеренных количествах!
|
|
|
![]()
|
|
Такс, ну и мое ИМХО, я в себе волнение помню только перед сценой, а когда на сцене перед публикой, реально пофик на все, особенно когда басилой был, так это если лажанешь все на гитариста смотрят)) а он вроде как не миноват, весь прикол в том что-бы сыграть ноту уверенно, как-будто это та самая нужная нота, у тот ушлепок с каротким грифом лажник))))))) А пить я считаю нужно, но только для голоса, я например от 50 грамм эфекта успокоения не замечаю, а вот то что голос ровнее становится, то да...
Еще от публики зависит... вот в муз-школе на выпускном экзамене это был реально мандраж... подхожу к роялю, реально плющит и колбасит, отыграл все нота в ноту, все 48 страниц)) А вот на выпускном вечере играл тож самое, немного слажал, но сказали что звучало лучше чем на экзамене, типо с душой играл (не будешь с душой играть после пол бутылки водки;))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: 28.3.2005 Из: Москва ![]() |
Было с мной что то подобное.
Но раньше перед выступлением всегда выпивал, а когда выходил на сцену, моментально трезвел...
А сейчас врчи пить запретили, пришлось выступать трезвым. Ну на первой песне я с комбиком "воевал", звук не нравился.
А потом драйв пошел, и я какое - то медитативное состояние впал...Прикольно=)
Глаза поднимаю - а в зале слэм....
|
|
|
![]()
|
|
просто действительно все идет от комплексов.. я тоже раньше был затюканый мальчик... потом решил себя "сломать" берешь и тупо перед друзьями.. рассказываешь анекдоты в ролях, петросянишь... они над тобой смеются или там издеваются, по фиг, накапливаешь эктспириенс - не бояться облажаться на глазах.. а потом из любой лажи сделать что нидь нормальное.. т.е. это как на гитаре или там на ролликах учиться кататься.. сначало фигово, потом лучше - а потом ваще зашибись... за последние 2 года сыграл с 2мя группа ми бболее 20ти концертов... всегда полный отрыв, минимум лажи... пить или не пить по фиг.. одинаково колбашу.. даже если на первых песнях не "прет еще" то один фиг.. прыжки, размахивания головой, задирание гиитары в разные стороны...
коллеги музыканты - вы же блин ЗВЕЗДЫ!!! вы на сцене стоите!!! вас любят!!! вы можете делать что угодно.. публика от вас прется!!! хоть блин нагадить посередине сцены, главное сделать это с чувством собственного достоинства!
|
|
|
![]()
|
|
да и на репитициях надо отрабатывать все свои движения... ну не в смысле как ты весь концерт будешь играть - типа пошел туда, повернулся вот так.. а просто позы и все такое.. помогает...
|
|
|
![]()
|
|
А ни у кого не бывает такого ощущения, когда подбираешься к сложному соло или риффу, что его не вытенешь перед публикой?
|
|
|
![]()
|
|
Бывает, но на ето надо класть.
|
|
|
![]()
|
|
Самое лучшее: танцевать перед выступлением, если вы не первые выступаете. Поколбасся под других групп за кулисами и все будет ОК.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 6:22 |