Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Цельнокорпусная электроакустика, помогите найти.
Сергей
сообщение 13.9.2006, 20:29
Сообщение #1

Вот оставил я электрогитарное прошлое и сейчас хочу приобрести цельнокорпусною электроакустику для тихой вечерней игры по нотам. Ну и блюзы там всякие, песни с хорусом и т.д. А оказывается, нет нормальных гитар у нас. Годинов почти не найти. Вот нашел гитары Crafter - http://dynatone.ru/info999001586 смотрится красиво, но что-то подсказывает, что фирма не очень... Смотрю примерно за 500-800 долларов. И нету. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И может у кого-нибудь лежит акустика, поделитесь мнением о таких гитарах вообще.

+Цитировать сообщение

Умник
сообщение 14.9.2006, 11:05
Сообщение #2

Извини, что не совсем в тему, но как могут быть вырезы у цельнокорпусной гитары? Это просто типа ямок? Или вообще, нарисованы? А струны у этого Крафтера, получается, в идеале должны быть стальными?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 14.9.2006, 11:10
Сообщение #3

А вообще, чисто на вид, гитарка очень симпотная.

+Цитировать сообщение
Zloi
сообщение 14.9.2006, 16:54
Сообщение #4

Из: Белгород

"Ну и блюзы там всякие" довольно успешно играют на полуакустиках, нафига тебе электроакустика?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.9.2006, 18:09
Сообщение #5

Имхо очень удобно - на комбике экономишь, в линию втыкаешься, в наушники опять же. Одно только "но" есть - слушал тут записи полноценных акустик через пьезу, и этот пластиковый призвук на высоких мне совершенно не понравился. А тут вообще цельная доска - как она звучать будет? Сухо как акустика с пьезой, или ещё хуже? А вообще я вот тоже думал.. Если играть чистым звуком - что предпочесть, комбик+микрофон+предусилок для мика (в сумме около $500), или хорошую профессиональную пьезу для электрухи...

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.9.2006, 19:21
Сообщение #6

pasha12345, нет, как раз будет звучать не сухо, а наоборот более "электрогитарно", но чисто :-)) Ну не знаю, как объяснить. Словом простая акустика более дребезжит, а такая чуть меньше и имеет более глубокий и сустейнистый звук. Да я просто на гитаре играю все время на чистом звуке, ну хорус подключу. Хочется просто тонкий корпус и тонкий гриф. Есть еще Epiphone Chet Atkins, но даже не знаю, за 350 долларов вряд ли там что-то хорошее...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 15.9.2006, 15:14
Сообщение #7

Там вроде пассивная пьеза, а так смотрет надо - может понравится, в слами есть под нейлон.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.9.2006, 16:00
Сообщение #8

Кстати, посмотрел я этот Крафтер за шестьсот баксов, правда модель ещё со звучком у грифа (сингл как у Данэлектро) - направление гитар конечно интересное. Эдакая тонкая толи акустика, толи hollow-body, как звучит пьеза к сожалению не скажу, но в комб смогли вполне электрогитарное звучание сделать, даже с сильным перегрузом (комб правда от Вокса, цифровой проц с колонкой). Не скажу что прям этот Крафтер и нужно брать, но подобные гитарки всё же заинтересовали. Интересно, что за модель от Година в виде телекастера - цельная доска или пустая. Тут вот помню несколько месяцев назад кто-то из минчан Ямаху покупал вроде бы похожую на этот Крафтер, только без звучка, плюс опять же есть "походная" Ямашка без деки - Стоянов из "Городка" помню наяривал на такой на нескольких концертах.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 22.9.2006, 16:00
Сообщение #9

Кстати, посмотрел я этот Крафтер за шестьсот баксов, правда модель ещё со звучком у грифа (сингл как у Данэлектро) - направление гитар конечно интересное. Эдакая тонкая толи акустика, толи hollow-body, как звучит пьеза к сожалению не скажу, но в комб смогли вполне электрогитарное звучание сделать, даже с сильным перегрузом (комб правда от Вокса, цифровой проц с колонкой). Не скажу что прям этот Крафтер и нужно брать, но подобные гитарки всё же заинтересовали. Интересно, что за модель от Година в виде телекастера - цельная доска или пустая. Тут вот помню несколько месяцев назад кто-то из минчан Ямаху покупал вроде бы похожую на этот Крафтер, только без звучка, плюс опять же есть "походная" Ямашка без деки - Стоянов из "Городка" помню наяривал на такой на нескольких концертах.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 25.9.2006, 9:15
Сообщение #10

То есть, все таки этот Крафтер - пустотелый?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.9.2006, 19:13
Сообщение #11

Тот что смотрел я - да, обычная акустика, только в два раза тоньше. Неподключённый звук ближе к hollow-body.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.10.2006, 16:05
Сообщение #12

Semat, что брать надумал?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 23:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc