Ктонить знает прогу которая может АВТОМАТИЧЕСКИ !!! выделять ритм и месить в трек барабаны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ктонить знает прогу которая может АВТОМАТИЧЕСКИ !!! выделять ритм и месить в трек барабаны |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
поставь acid pro там есть beatmapper он и выделяет ритм. Дальше поковыряешся и остальное вставишь сэмплы или midi.
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
2 Blackbird
ну раз ты действительно так крут, что уже не умеешь играть медленно, давай проведем простой эксперимент. Настучи на столе (ведре, табуретке) твой вооброжаемый ритм, запиши это микрофончиком и сцылочку в этот топ кинь на то что получилось. Тогда все всем станет понятно.
Я когда тока начинал играть на гитаре для меня все быстрые запилы в голове звучали гпример так:
D-1-тара-тара-тара-тара-7
A------------------------тара-тарарара-тара-9- и так далее
F-----------------------------------
C-----------------------------------
G-----------------------------------
C------------------------------------
Вот тогда я тоже думал, почему это у меня в голове быстрая мелодия есть, а сыграть медленно я ее не могу? (быстро я тогда не умел). Потом я разобрался и все стало на свои места. Предположим ты настолько техничен на гитаре, что можешь сыграть импровизированный быстропильный проход разговаривая с подругой о смысле жизни. Тогда ты действительно не сможешь его в точности повторить медленно, но в этом то ты профер, а на барабанах я так понимаю ты играть вобще не умеешь, тогда у тебя получается мой случай в начале обучения игре на гитаре. У тебя нет четких барабанных идей, а только абстрактное тара-та-та-та, причем настолько, что как я понимаю, даже слабой и сильной доли выделить не можешь, чтобы хотя бы малый с бочкой забить и получить изначальный ритм и размер. Чессно говоря не понимаю ка как так можно.
Попробуй так
Вруби метроном например на 200 и играй то, под что надо забить драмсы. Потом сыграй это в 190 и так далее опуская до 100, раз уж ты не можешь сразу замедлится. Если у тебя и в 100 не получится услышать в голове хотябы бочку и малый, то я не знаю.. Я например во время игры без клика всегда довольно четко представляю себе партию ударных. Или мож у тебя какие нить дичайшие размеры и смена ритмов через такт?
|
|
|
![]()
|
|
Хм даже не знаю чо сказать- ладно думать будем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 ![]() |
Кстати, у Гилберта в видео Intense Rock-II по поводу ритма есть интересные мысли...
|
|
|
![]()
|
|
ВВ! Ну тут GATOR уже предельно ясно выразился и мне по этой части добавить нечего.
Наверное все же не зря проф народ (да и не только) начинает всю работу над весчами с построения ритмической части, потом бас и т.п
В твоих ситуациях (если уже имеется к-либо запил) я рисую с нуля риф, к нему бас и вверх по лестнице до гитары. А потом ниче не поделаешь, приходится гитару писать заново.
Но вот тут другая фишка: сыграть ее так же (и тем же звуком) смачно как ты это сделал на черновике.
Вот это порой не просто, но другого пути я не знаю:)).
|
|
|
![]()
|
|
Bird!
Кстати, есть идея для тебя! Если ты будешь всегда (!)четко пилить под метроном, и при этом знать точно темп, то за редким исключением ты в принципе сможешь найти нужный грув, выствить ему твой темп и впендюрить его в микс.
Но целиком веш, все-таки так не построишь:)
|
|
|
![]()
|
|
Ладно будем ошмышлять а пока тепло садимаюзь гаражным садомазохизмом с авто вот похолодеет за гитару возьмусь снова :)
|
|
|
![]()
|
|
Ладно будем ошмышлять а пока тепло занимаюзь гаражным садомазохизмом с авто вот похолодеет за гитару возьмусь снова :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Да, кстати, вспомнил... у меня был случай. Придумал рифф, но не мог его нотами записать... Вроде почти то но не похоже немного. Потом разобрался... Я его пытался в 4/4 положить в темпе 120, а оказалось что там 6/4 в темпе 80 с довольно замутными длительностями и ритмикой.
|
|
|
![]()
|
|
А у меня все таки видимо невротический дерганый ритм с постоянной сменой рамера и темпа :) А еще меня бесит то что надо подстраиваться под барабаны - мну нужно чтоб они заранее угадывали и подстраивались под меня !!! :)
|
|
|
![]()
|
|
АААААА последний посто достоен оскара))))) товариши гитаристы приклоните головы перед маэстро!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну все б** щас у мну над головой нимб засветиться :)
|
|
|
![]()
|
|
Blackbird , ЗАНИМАЙСЯ! под метроном!!! иначе незя.. и все что ты можешь сыграть быстро ты ОБЯЗАН играть медленно! иначе у тебя просто грязь из под пальцев идет! я уверен в этом! есть у меня знакомый один оч быстро по грифу бегает - а толку ваще нет.. ни одной четкой ноты!
|
|
|
![]()
|
|
Хм кто сказал что я супербыстро играю ? :) А метроном меня бесит ибо ритм я и так отбивать могу без проблем - на компе в саунд форге проверял как блин по линейке :)) Тока МНЕ ТАК НЕ НАДО !!! Ну не надо мне так - задолбывает меня обычная драмс машина ибо для настроения нужно постоянно вываливаться из ритма вот мне и нужно чтоб ударники за мной поспевали :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
нееее, тут тебе ничего не поможет кроме первоклассной сыгранности с ритм секцией, када музыканты уже настолько придрачиваются к манере игры и мышлению друг друга, что интуитивно понимают где и что ты можешь сыграть и как тебя поймать, када ты вываливаешься из ритма. )) Но это уже высший пилотаж! На компьютере такого до появления полноценного искусственного интеллекта не получиться сделать. ))
|
|
|
![]()
|
|
Вот вот в том то и проблема - я думал хотя бы постпроцессинг какойнить есть . А блин значиться полная лажа :)
|
|
|
![]()
|
|
дааа. лажа полная )))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |