Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Драмер VS Драм-машина (Крик творческой души..)
Димка
сообщение 23.8.2006, 23:48
Сообщение #21

Даже в Зумовской сэмплов дохрена... Я не знаю чё у вас там за стиль конечно, но мне кажется, что вы зря паритесь. Что касается записи - почти все машинки можно к портастудии подключить. Плюс миди там есть. Вход по крайней мере...

+Цитировать сообщение

hell
сообщение 24.8.2006, 9:29
Сообщение #22

hell (Московская область)А в каком стиле играли? Играли такой хард-не хард, но что то вроде того... На концертах дико конечно было, но выхода не было. Сейчас я смотрю на это проще - главное музыка - если она хорошая, то никто и не заметит отсутствия барабанщика. Заметят только музыканты. =)))

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 24.8.2006, 10:22
Сообщение #23

Из: Москва

Так это...того-))зачем вам драм машина если компьютер есть??? 2hell а музыканты вапще как публика нули полные-)))ыы-)все знаем все видели-))стоят такие руки на груди,морды сморщенные и выражение типа "ну ка ну ка чего у него там за примочка"-)))

+Цитировать сообщение
Maxpower
сообщение 24.8.2006, 10:30
Сообщение #24

Из: Ульяновск

компьютер на репетицию и концерты не потаскаешь, если только CDплеер купить, а партии дома на компе записывать, но лучше все таки драм машинку - все таки специализированный прибор, ИМХО

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 24.8.2006, 10:52
Сообщение #25

Из: Санкт-Петербург, Россия

играли полтора года с MP3-плеером. =) Ничего, нормуль, привыкли... Фишкой даже стало: хеви-группа лабающая с "драм-машиной" =) Сейчас нашли барабанщика. Не супер-пупер крутой, но очень хороший драммер! Кайф с живым барабанером играть =)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 24.8.2006, 10:55
Сообщение #26

2hell а музыканты вапще как публика нули полные-)))ыы-)все знаем все видели-))стоят такие руки на груди,морды сморщенные и выражение типа "ну ка ну ка чего у него там за примочка"-))) Ну это как водится... Maxpower (Ульяновск) С драм-машиной хорошо эксперименты ставить - быстренько поправил/попробовал - то/не то. А для концерта лучше все таки (ИМХО) сделать на компе драмсы и на мини-диск/CD...

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 24.8.2006, 11:37
Сообщение #27

les-guitar "музыканты вапще как публика нули полные-)))ыы-)все знаем все видели-))стоят такие руки на груди,морды сморщенные и выражение типа "ну ка ну ка чего у него там за примочка"-)))" точно :))) Даже себя вспомнил... вот блин... уроды:))) Я склоняюсь к компьютеру. Я думаю на нём проще набить "фанеру", а потом, либо на диск, либо ноутбук....

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 24.8.2006, 13:12
Сообщение #28

+1 к забиванию "фанеры" на CD. Мы так делали, когда были проблемы с барабанщегами. Причем тоже самое абсолютно: то играет хреново, то ему джаз подавай, то денег хочет за все, то забухает, то еще какая фигня... Короче, барабанщеги - народ довольно ненадежный, капризный и своенравный. Когда нашли нормального стукача (парень на тот момент играл года полтора, но что он уже умел тогда, и что научился делать буквально через полгода... Вот так то!), вздохнули с облегчением. Вот, а когда его не было, записывали на CD барабаны, ничего так. Некоторые под "фанеру" и играют, и ничего. Так что я бы посоветовал сделать именно фанеру на CD, если другого варианта насчет дятлов нету. А так ищите дятла, чтоб любил ту же музыку, что вы играете, и потенциал имел бы, а дальше воспитаете. Дятлы учатся быстро, если хотят.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 24.8.2006, 13:22
Сообщение #29

Из: Туапсе

хыхыхы извечная проблемма, не вы первые не вы последние:)

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 24.8.2006, 13:33
Сообщение #30

Алексей, я думаю так - если вы подсядете на драм-машину, то оптимально стиль будет изменить в сторону эдакого брит-попа...то есть в вашем случае не сильно играть аккордами, а играть переборы-риффы(например как Нирвана Кам эс ю а, или РХЧП - Калифорникейшн)...ну типа как у вас в песне "Звезды"...тогда ритм-машина катит, будет специфически фкусно! В ином же случае при мгре аккордами-боем...такая игра требует поддержки динамики настоящей установки мне кажется. Еще драмсы нежывые будут играть чисто и четко, а как будет ваше звучание баса, гитар...будет ли оно дотягивать по качеству и совместимости тембров, особенно на сцене?) Есть еще вариант придать некую хипхоповость вам, то есть использовать смачные биты из рэпа, и в соотв с этим сменить чуть стиль...будет даже несколько модно. Как раз никаких дисторшен=гитар...чистый звук перебора гитары, бас ...еще немного фантазии И...))) вобщем если меняетесь, то меняйтесь так чтобы это было не из за необходимости с проблемой ударника, а как ступенька вверх, вверх, там где еще никто не был...может там вы найдете свое. Индивидуальность стиля высоко ценится, ради нее многое прощают... Удачи!

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 24.8.2006, 23:36
Сообщение #31

Как я смотрю практически везде на первом месте стоят Alesis SR 16 и Boss DR5 . Может кто сталкивался с ними? Мне нужна такая машина,где можно было бы помимо ритм секции ,добавить и аранжировки(типа синтезаторных забивок) на каждую песню с внешнего источника. Возможно ли такое? Подскажите кто в курсе

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 24.8.2006, 23:38
Сообщение #32

синтезаторные забивки-= заполнения

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.8.2006, 11:17
Сообщение #33

murinelk, помню нас кинул барабанщик, а на след. день - концерт. Я в программе B-box накидал приличный минус (там это дело 20 мин), закатал его в mp3-плеер, воткнул в пульт...и так мы играли. Очень даже ничего... Просто драмкам очень много альтернативных вариантов... Интерфейсы пользователя даже в DR очень слабые, это надо париться, чтобы приличную тему написать... Потом блок памяти - маленький... А в синтезаторах, как правило, секвенсора встроенного хватает...

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 25.8.2006, 14:22
Сообщение #34

Semat (Москва) Да,на счёт DR5 ,я уже вроде уяснил- слабоватая штука.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 25.8.2006, 14:27
Сообщение #35

Но хотелось бы всё же найти приличную драмшу. Требования такие- приличный звук,хорошая память(ну,что бы можно было забить ударных+дописать аранжировку как можно больше) . Конечно же хотелось бы ещё иметь мозможность втыркнуть туда 2-3 инструмента для микширования. Есть ли такие штуки?

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 25.8.2006, 20:29
Сообщение #36

Это уже отдельный секвенсор... Но лучше всего все равно делать MIDI на компе, потом засунуть файлы в секвенсор и вуаля... Но (ИМХО) все же лучше забивать все на компе - кому то придется разбираться с партиями барабанов...

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 25.8.2006, 20:32
Сообщение #37

Забыл совсем. Если есть клавишник, то нормальные клавиши все это могут - вопрос только звука барабанов...

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 26.8.2006, 0:43
Сообщение #38

hell Клавишника нет ...

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 26.8.2006, 1:03
Сообщение #39

...Мне один музыкальный знакомый посоветовал ...гм...портостудию- говорит,что и туда аранжировку запхать можно и партии записать и драм машины есть клёвые и записать/врспроизвести можно прям на встроенном сиди руме... Вот даже и не знаю чё сказать.. Действительно так? Может кто подскажет?

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 26.8.2006, 14:15
Сообщение #40

Портостудия - это хорошо, только на портостудию надо откуда то барабаны залить. Это же в общем просто многоканальник. В итоге делать все равно придется на компе (я опять возвращаюсь к тому, что уже писал... хехе...) А попробовать то просто - берем VST инструмент путевый (EZ Drummer или BFD для примера), делаем драмсы на пару песен, кидаем на MP3 плеер и пробуем порепетировать под это дело... Смотрим, слушаем и делаем выводы. (ИМХО, как обычно)

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 16:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc