Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Очередной вопрос по Nuendo
Gator
сообщение 19.8.2006, 16:48
Сообщение #1

Из: Москва

Этот наверное самой тупой из всех. )) Как там ЗАПИСЫВАТЬ? Никак не получается! )) Т.е. запись то идет, но пишется пустой файл. (( Источником в микшере виндоуз выбран линейный вход, Самплитюд пишет нормально, а Нюэндо никак. Че там надо нажать?

+Цитировать сообщение

Gator
сообщение 19.8.2006, 17:05
Сообщение #2

Тут выплыла еще одна непонятка. Почему-то у меня вставленные вавы барабанов, сделанных во Фрути Лупс длиннее на 10 секунд от своего оригинального размера! Все дорожки! И соответственно тэмп стал медленней! Как пофиксить? Частоты дескретизации у прожекта и файлов совпадают, Винамп их играет в нормальном тэмпе..

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.8.2006, 17:26
Сообщение #3

Все, я в полном ступоре. Там в транспорте можно устанавливать тэмп прожекта. Тэмп тоже там 2 видов Fixed и Track. Барабаны забиты в 130, но в прожекте стоит 120. Начинаешь менять - прожект начинает плавать по скорости воспроизведения. Вся фигня в том, что при значении тэмпа 120 в Нюэндо вставленные драмы оказываются оригинальной длинный, но они то забиты в 130! Соответственно когда начинаешь что-то двигать, то двигается криво. Ну что за программа! В самплитюде в свое время за 1 день разобрался и таких вот вопросов вообще не возникало.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 19.8.2006, 23:46
Сообщение #4

ржунимагу))) ну да ладно, в свое время сам от этой хрени реально сносило башню))) Какая у тя саунд карта и какие дрова стоят, тогда скажу как записывать)) а с темпом это еще тот прикол... Темп там влияет только на миди дорожки и метроном)) С ФрутиЛупс их лучше совмещать по протоколу ReWire, там и частоты сами синхронизируются, и темп, и вообще все что может синхронизироватся, синхронизируется)) то что на 10сек больше, это зависит от скорости дискретизации при воспроизведении, если ASIO пользуешь, то в его настройках это есть...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 19.8.2006, 23:50
Сообщение #5

по частоткам я как то напоролся, мне принесли фанеру, надо было бас прописать туда, она 44100 была, а Нюендо у меня стабильно на 48000 отстроен, я тогда реально офигел, как у меня за 1 день без репетиции, на басу строй упал почти на тон)) Подтянул струны, записал... Потом мне звонят, мол приезжай, заценишь что ты наиграл)) Я приезжаю, и там моя запись идет быстрее чем надо и выше по тону))

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 20.8.2006, 0:28
Сообщение #6

Пасиб! Хоть чуть-чуть прояснил! Звукавуха встроенная в маму стандартней не бывает, дрова обычные и КХ на нее не встают. )) А темп разве не влияет на режим перетаскивания объектов? Т.е. например если все синхронизировано с этим тэмпом, то можно например первый куплет скопировать и вставить во второй чтоб 2 раза не играть и при этом не надо будет вручную подгонять этот кусок, так как он будет двигаться не абы как, а по заданным длительностям нот. Как такие финты ушами осуществляются? Напиши поподробней про протокол ReWire. Я понятия не имею что это. )) И еще вопрос: как втыкать мастер эффекты? Хочу например на весь микс повесить легкий компрессор плагиновский и как это сделать? В самлитуде это было в Миксере, а тут в миксере тока эквалайзер можно мокрутить в мастере. Слушай, если тебе не очень напряжно, дай пожалуйсто свое мыло, а? Мне только научиться делать тот минимум, который я умел в самплитуде, и я отстану. )) А то в нете я нифига не нашел на тему типа Nuendo или Кубэйс для чайников. Можешь мне ответить на Amaj7@mail.ru Самое главное сейчас это КАК ЗАПИСЫВАТЬ и как сделать так чтобы ПЕРЕТАСКИВАЛОСЬ ПО ДЛИТЕЛЬНОСТЯМ а не как попало. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 20.8.2006, 12:18
Сообщение #7

Гы) Ты сказал-бы что учебник найти не можешь), меня просто обычно спрашивают когда учебник в лом читать)) http://download.ware.ru:8080/win/7022_CubaseSX.chm Это отличный учебник) Все что там написанно поность такое-же и в Нюендо) А с записью все просто... Давиш F4 там окошко выйдет, там прописнны входы с которых идет запись, и они у тебя там наверняка не стоят, правой кнопкой щелкнешь, добавишь стерео инпут, если он еще не добавлен, и напротив выберешь порты, должно заработать. А вот с мастер эффектом все еще проще, давишь F3, там справа будит мастер дорожка, давишь буковку "e" и увидишь знакомое меню эффектов) и справа эквалайз. А вот с перетаскиванием даже не знаю, я всегда на слух все делаю)) Про ReWire в учебнике все написанно, я мало чем смогу тебе помочь по этому протоколу, т.к. всего лишь в одной композиции я соединял Кубэйс с Фрути лупс, весь прикол в том, что когда давишь плей в кубазе, то он автоматом давится и в Фрути, и дорожка во фрути проигрывается паралельно с проэктом кубайза, нет необходимости переводить дорожки Фрути в Вав формат, и легко исправить какуюнить лажу)

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 20.8.2006, 12:20
Сообщение #8

Извиняюсь за ошибки... Пы.Сы. пилил электропилой деревья в саду, паляцы и ноги досихпор трясутся мимо клавиш поппадают) а медиатор держать ваще кайф))).

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 20.8.2006, 16:25
Сообщение #9

Пасиб! С записью получилось!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 20:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc