Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто из известных, кроме Мальма играет на скалопированных ладах?
elbrus
сообщение 18.8.2006, 8:10
Сообщение #21

Кстати, а кто из вас слышал Joe Satriani в составе Deep Purple, я так и не услышал этого концерта?

+Цитировать сообщение

max
сообщение 18.8.2006, 11:43
Сообщение #22

2elbrus Из Рэинбоу мне больше нравится Live in Germany 1977. вообще видео мало осталось, что дп, что рэинбоу, зато много классных аудио концертов имеется Тот что ты говоришь видимо концерт в Сан Антонио тоже очень люблю, особенно за Tearin' Out My Heart и maybe next time

+Цитировать сообщение
max
сообщение 18.8.2006, 11:45
Сообщение #23

2elbrus Сатриани, конечно, слышал и видел. Есть 2 концертника в дерьмовом качестве. Не сказал бы, что выдающиеся концерты были

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.8.2006, 12:48
Сообщение #24

merry_corpse, ну я являюсь счастливым обладателем пилы со скаллопированым по всей длине грифом. Когда в первый раз берешь в руки такой гриф - он кажется очень необычным. Каждую струну начинаешь чувствовать очень четко - поначалу даже кажется, что струны стали жестче. Расстояние же между струнами кажется выросшим в разы. Но за пару недель я вполне привык к такому грифу. И только когда ради интересу взялся за инструмент с плоским грифом, я понял, НАСКОЛЬКО же ущербен плоский гриф по скравнению со скаллопированным. На плоском грифе барре, бенды, вибрато выполняются с ТАКИМ трудом.. ужас короче. И кажется, что большая часть силы уходит на "смятие" мякоти пальца об древесину накладки, чем на прижатие струны. Вобщем, мое мнение однозначно - плоский гриф рядом со скаллопированым не имеет права на существование.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 18.8.2006, 14:39
Сообщение #25

Из: Санкт-Петербург, Россия

Сатриани - великий гитарист, но в составе ДипПерпла - ужас! Он вообще не вписывается туда. Совсем другая музыка, другая энергетика. Сам по себе он намного лучше. И Перплы без Сатриани - лучше =) ИМХО естесственно.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 18.8.2006, 19:36
Сообщение #26

Сатч велик, но быть заменой самого Блэкмора в составе ДП - это задача непростая. С одной стороны скопировать стиль Блэкмора невозможно - это будет просто смешно выглядеть, а с другой и своё лепить в такой возрастной и самобытной группе молодому гитаристу очень не просто. Всё же разудалой импровиз Ричи - это очень важная составляющая. А Сатч не особо блещет импровизаторским мастерством. Может, мало его концертов слушад, но всё что слушал мне больше на альбомах нравится. Зато, говорят, Сатч неплохо заработал ^__^

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 18.8.2006, 20:03
Сообщение #27

Из: Туапсе

да из великих наверно все играли по крайней мере пробовали

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 18.8.2006, 20:51
Сообщение #28

Из: Poltava (UK)

2HitmanCodename47 А почему такие гитары (грифы)не получили большего расспространения, если они настолько круче обычных?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 18.8.2006, 21:27
Сообщение #29

Из: Санкт-Петербург, Россия

"С одной стороны скопировать стиль Блэкмора невозможно - это будет просто смешно выглядеть, а с другой и своё лепить в такой возрастной и самобытной группе молодому гитаристу очень не просто." Ну на мой взгляд Стив Морз удачно "закосил" под Блэкмора =) По-крайней мере сильной разницы я не заметил при смене гитариста. Ну понятно, что изменения есть, но в целом - он очень даже неплохо влился в ДП.

+Цитировать сообщение
elbrus
сообщение 18.8.2006, 21:57
Сообщение #30

Морз, отличный гитарист, его фразировка, его подача, его подход. Я помню, когда Блекмор ушёл в Rainbow, в 1993 году, записывать свой альбом - "Stranger in use all" (кстати, этот альбом просто шедевр), и впервые пришёл Морз, после чего был записан альбом - "Perpendicular" - многие из тех, кто любил DP, проигнорировали DP, мол, Блекмор ушёл и всё, DP больше нет. А альбом получился просто отменным. Perpendicular мне очень понравился. Да, кочнено, найти замену Блекмору в DP сложно, как никак эта группа стоит за Блекмором, но Морз очень хорошо выглядит в составе DP. Изменения есть, но отчётливо слышен Пёрполовский стиль. Всё равно DP остался DP, С Блекмором, без Блекмора. Да, уже старички, но какие! :-) Недавно послушал Bananas, вообщем, очень даже неплохой альбом. Кстати, Лорда там уже тоже нет. :-( И даже без Лорда слышен DP. Альбомы - "Perfect sgtranger", "The house of blue light", "The Battle rages on" (наверное самый тяжёлый альбом из всего творчества DP, и один из самых лучших), это, конечно, вещь! Хотя, конечно, очень неплох, и "Burn" и "Stormbringer", и другие альбомы. Да, что ни говори, DP великая группа!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.8.2006, 7:42
Сообщение #31

2merry_corpse, я не исключаю, что есть люди, которые даже после многих месяцев со скаллопированым грифом продолжают их ненавидеть всеми фибрами души. Но основная причина, думаю, кроется в банальном человеческом страхе перед новизной и в человеческой опять же лени. 2janson,, elbrus. Я бы сказал, что Морзе под Блэкмора отнюдь не косит. Стиль у него какой-то самобытный. И совершенно не Блэкморовский (не дип-пёрпловский). Я этот стиль понять и оценить не в состоянии. Хотя альбом "Purpendicular" мне понравился. Надо полагать, что наличие хотябы одного из главных идеологов группы (в данном случае Дж.Лорда) сыграло свою роль. А после того, как ушел Лорд (кстати, просветите меня, это было до "Abandon" или все-таки после?), команда не выпустила ни одного достойного ИМО альбома. Если они выпустят еще один подобный - перестану ходить на их концерты (а будут ли они вообще заезжать в нашу провинцию?)

+Цитировать сообщение
Alex_vivat
сообщение 19.8.2006, 8:06
Сообщение #32

Из: Чебуречная

для тех, кто хочет понять и оценить стиль морза, надо послушать его дискографию с 1983 года стив морс бенд, канзас, дикси дрегз. это фьюжн гитарист. и гораздо на мой взгляд интереснее выражается без ДП. он очень самобытен... и ДП ему только для бабала и нужен, ну и для карьеры по его словам

+Цитировать сообщение
elbrus
сообщение 19.8.2006, 8:17
Сообщение #33

2HitmanCodename47. Я полностью с тобой согласен, что Морз ничуть не копирует стиль Блекмора. У него свой стиль, свой подход. Purpendicular, действительно классный альбом, очень сочный и интересный. Если не ошибаюсь, Лорд в Abandon ещё играл, вроде после этого он и ушёл, опять таки, если я только не ошибаюсь. Ты Bananas слушал? Всё равно слышно, что это Пёрплы, без Блекмора, без Лорда, но Пёрплы. Не знаю, мне понравился Bananas. 2alex_vivat. Морза я слышал в сольном исполнени. В наличии, на cd-дисках, имеются два альбома - "Major impacts", и "Split Decition". Отличные альбомы, нравятся. Творчество 80-х тоже слышал, правда мельком.

+Цитировать сообщение
Гена
сообщение 19.8.2006, 10:41
Сообщение #34

Я тут подумал...если у кого нибудь есть желание могу дать аську своего друга(он играет на Ибанезе со скалопированными ладами,а до этого ещё другая у него была гитара с такимми же),также есть телефон мастера который довольнотаки неплохо делает данную процедуру для гитар(скалопированние),единственное но..он живёт в Украине город Николаев

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.8.2006, 15:47
Сообщение #35

2elbrus, Bananas я слушал. Rapture of the Deep тоже. Да, стилистика "лиловых" в целом выдержана. Но это именно Темно-Лиловые без Блэкмора и Лорда. Т.е. даже если им удается как-то выдержать стилистику, но наполнять эту общую стилистику какой-то необъяснимой душевностью им уже не удается. В итоге ни одна из их композиций, выпущенных после Purpendicular не попала в плейлист моего карманного плеера. Для меня это показатель качества, точнее его отсутствия. 2фыд-п, тьфу, то есть 2sal-gena я уж не знаю, каким концом и в какое место надо иметь вставленные руки, дабы не мочь скаллопировать собственный гриф.

+Цитировать сообщение
elbrus
сообщение 19.8.2006, 16:15
Сообщение #36

2HitmanCodename47. Если приедут в Красноярск, пойдёшь? :) Они, кстати, заезжали в какие-то провинции, в какие, правда не помню.

+Цитировать сообщение
elbrus
сообщение 19.8.2006, 16:21
Сообщение #37

2HitmanCodename47. И ещё. Ты пишешь про бенды. А какие струны у тебя стоят, калибр имеется ввиду? Если тоненькие, то возможно и да, хотя я и не знаю, не пробовал, а вот, если поставить толстые струны, то думаю со скалопированным грифом, бенды, как раз-таки будет выполнять тяжелее, нежели с обычным. Или тот же средний калибр - 10чки. Мальм ведь играет на тонких струнах, восьмёрках, тот же Блекмор, ведь и у него тонкие струны.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.8.2006, 20:09
Сообщение #38

В 2004 осенью они к нам заезжали. Мне тогда волею случая достался халявный билет на галерку ;) Если бы не тот случай, мой интерес к их творчеству, да и гитарному року в целом мог бы и не проснуться. Слух прошел, что в этом году осенью они еще одно турне к нам сделают. Если стипендию дадут, схожу обязательно. Нать, не только Rapture of the Deep играть будут. Играю я на 9-42. И решительно не понимаю, почему на толстых струнах на скалопнутом грифе бенды тяжелее должны быть. Древесина ведь не мешает трением пальцу пихать струну вбок. Свободнее все движения получаются. Вобщем, чем говорить про все это - лучше один раз попробовать и сделать для себя выводы.

+Цитировать сообщение
Гена
сообщение 20.8.2006, 16:27
Сообщение #39

Желающим я могу дать тел гитарного мастера который качественно делает скалопирование! Единственное но,он живёт в г Николаев (Украина) ТЬакже могу дать аську гитариста у которого Ибанез с таким грифом а до этого и другие гитары были со скалопированным(или логарифмическим как бывает его обзывают) грифом

+Цитировать сообщение
elbrus
сообщение 20.8.2006, 16:51
Сообщение #40

2sal-gena. Кажись, чуть выше, ты это уже писал. :)

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 21:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc